На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Складываеца впечатление, что это либо ваши знакомые, либо вы и сами частенько так ведете..
Ну а когда один мужик прыскает в шары другому из баллончика....чето ваще не по-мужски!Ну да, по мужски - достать штык нож и устроить драку на ножах до первой крови .

имхо все правильно топикстартер сделал - остановил агрессию максимально эффективно, баллончик для того и нужен - это средство самообороны. А то что не поддался на провокацию и не устроил драку - весовые категории могут быть разные да и не все бойцы по жизни.
в том месте заранее принимаю правее - в результате вторая половина ипподромской проезжается без проблем - останавливаться на разделилке причин не вижу. Ваш оппонент, вероятно, тоже не видел, к тому же жена у него непривязанная была - не повезло Вам. Но представьте на минутку, что поворот там не запрещен... Вот Вы и спровоцировали его своими поучениями. Время зря потеряли (и еще м.б. потеряете) - оно надо Вам?если так думать.. то мне наверное вообще ничего не надо, главное - доехать из точки А в точку Б.
Если таким не говорить... то они и начинают борзеть и чувствовать себя правыми. А я что из нижнего сословия? Слово сказать не могу? Сегодня бы ему не сказал - завтра бы он как "правый" повернул бы и на меня, ДТП, ещё больше нерв.
Да абсолютно верно подметили.. Весовые категории разные.. Толи дело я - 20 лет и 60 кг. То ли дело лет 33-37 и кг ~90 наверноеНу а когда один мужик прыскает в шары другому из баллончика....чето ваще не по-мужски!Ну да, по мужски - достать штык нож и устроить драку на ножах до первой крови .
имхо все правильно топикстартер сделал - остановил агрессию максимально эффективно, баллончик для того и нужен - это средство самообороны. А то что не поддался на провокацию и не устроил драку - весовые категории могут быть разные да и не все бойцы по жизни.
Да и зачем драться, когда можно просто нейтрализировать.
У меня, слава всевышнему, таких неадекватов в окружении не имеется.
Было дело, вел себя подобным образом в Томске, не увидел знак, запрещающий поворот налево (ну кто томские знаки видел тот поймет), вот и стоял на перекреске поворачивая "по всем правилам" весело посылая в ответ "на йух" всех приветливо бибикающих:))))
Гайцы, чей пост был на этом же перекрестке потом уржались:)))
Было дело, вел себя подобным образом в Томске, не увидел знак, запрещающий поворот налево (ну кто томские знаки видел тот поймет), вот и стоял на перекреске поворачивая "по всем правилам" весело посылая в ответ "на йух" всех приветливо бибикающих:))))
Гайцы, чей пост был на этом же перекрестке потом уржались:)))
да не переживайте Вы.. все правильно сделали.. не растерялись..
Сейчас читают
Иуда Искариот
55521
220
Кухня под заказ
307627
1000
Кухня под заказ (часть 2)
363522
999
...ну кто томские знаки видел тот поймет...а чего там не так со знаками? По-моему, ездить там гораздо приятнее, чем у нас..
не оправдывая джиписта с его семьей , я указал Вам на ошибку, частично приведшую к конфликту - остановка на перекрестке (выезд на занятый перекресток)
сравним Вашего оппонента со столбом или блохастиком - Вы же не станенте лаять на блохастика или пытаться перешибить столб, стоящий не по правилам...
Вторая, имхо, ошибка - что Ваша мама делала на проезжей части?
- так ведь нет - молчали ж
пс. еще раз - действий джипа не оправдываю, м.б. он разорился сегодня... (а если б у него оружие было?)
сравним Вашего оппонента со столбом или блохастиком - Вы же не станенте лаять на блохастика или пытаться перешибить столб, стоящий не по правилам...
Вторая, имхо, ошибка - что Ваша мама делала на проезжей части?
А я что из нижнего сословия? Слово сказать не могу?ну и сказали бы, когда он вам дверь пинал
- так ведь нет - молчали жпс. еще раз - действий джипа не оправдываю, м.б. он разорился сегодня... (а если б у него оружие было?)
Включаем моск и смотрим схему аффтара!
В данном случае автор некому не мешал а внедорожник в любом случае должен пропустить его по п.13.4 ПДД "13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо"
Еще раз поясняю, что перекресток имеет разделение проезжих частей на котором можно остановитсья и не создавать при этом помеху никому, хотя по идее по п.13.7 его должны были пропустить те, кому загорелся зеленый, хотя в реале это мало кто делает!
Я смотрю, здесь вообще многие ПДД не знают???
а вы tigo наверно не разу в затор на перекрестке не попадали?
В данном случае автор некому не мешал а внедорожник в любом случае должен пропустить его по п.13.4 ПДД "13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо"
Еще раз поясняю, что перекресток имеет разделение проезжих частей на котором можно остановитсья и не создавать при этом помеху никому, хотя по идее по п.13.7 его должны были пропустить те, кому загорелся зеленый, хотя в реале это мало кто делает!
Я смотрю, здесь вообще многие ПДД не знают???

а вы tigo наверно не разу в затор на перекрестке не попадали?

...Вторая, имхо, ошибка - что Ваша мама делала на проезжей части?Вы б прочитали-таки первый пост... мож многие вопросы и отпали сами собой..
не совсем корректно подобранны выражения.. "столб" или "блохастик".
Дело как раз в том, что тут человек. т.е. такой же равноправный как все остальные и такой же отвечающий правилам и законам. Поэтому нужно таких людей ставить на место, и не важно - разорился он сегодня, дома лишился или ещё чего-то. Дорога - место общественное и не надо считать себя выше или круче других на ней. А если у тебя сегодня что-то случилось и ты явное в ненормальном психическом состоянии сиди дома или возьми такси.
За дверь ответил - я говорить не стал )) я несколько раз балончиком.. я думаю острые жжения и подольше запомнятся, чем мои слова.
А мама моя на проезжую часть вышла, только после нападения на меня. А то так бы могло получиться - побили и смотались, а так хоть номера переписали.
Дело как раз в том, что тут человек. т.е. такой же равноправный как все остальные и такой же отвечающий правилам и законам. Поэтому нужно таких людей ставить на место, и не важно - разорился он сегодня, дома лишился или ещё чего-то. Дорога - место общественное и не надо считать себя выше или круче других на ней. А если у тебя сегодня что-то случилось и ты явное в ненормальном психическом состоянии сиди дома или возьми такси.
За дверь ответил - я говорить не стал )) я несколько раз балончиком.. я думаю острые жжения и подольше запомнятся, чем мои слова.
А мама моя на проезжую часть вышла, только после нападения на меня. А то так бы могло получиться - побили и смотались, а так хоть номера переписали.
Вы молодец, кулаками махать - не дело, к тому же он нападающий, у него агрессия+другая весовая категория....так что балончик - вещь просто незаменимая в данной ситуации.....Я теперь тоже подумываю, может купить. Я вам в личку написала....
З.Ы. А справедливость все равно восторжествует....
надеюсь мама отошла от шока????
З.Ы. А справедливость все равно восторжествует....
надеюсь мама отошла от шока????Странная логика какая-то у вас!
Ну да ладно, неадекватов у нас на дороге хватает, мне как-то раз мужик из фанкарги
пригрозил прострелить башку, если я не пущу его нагло в ряд! 

Ну да ладно, неадекватов у нас на дороге хватает, мне как-то раз мужик из фанкарги
пригрозил прострелить башку, если я не пущу его нагло в ряд! 
Ну а когда один мужик прыскает в шары другому из баллончика....чето ваще не по-мужски!Ага, а если амбал неадекватный тебе яйца оторвет и будешь потом писацся всю жизнь под себя, то это будет по мужски? По мужски он поступил

А кто на форуме сидит и жизни не знает, тот и не по мужски поступает

"Лучший бой тот, который не состоялся!" - восточная мудрость.
И в данном случае, машина автора, которая перегородила дорогу просто спровоцировала "взрыв мозга"А у кого "взрыв мозга" тем нужно в психушке лечиться, а то два "человека" со "взрывом мозга" встретятся и будет жуткое кино

З.Ы. А справедливость все равно восторжествует....тоже надеюсь на справедливость.. но слишком много у нас в России продаётся, надеюсь эти ДПС не такиенадеюсь мама отошла от шока????
Мама до сих пор в шоке :)) говорит лучше на автобусах ездитьхотя сам езжу уже 2 года... ни разу такого не случалось.. ну максимум посигналят(поначалу было)
А то так бы могло получиться - побили и смотались, а так хоть номера переписали.а могло так получиться - получил бы в башню битой или травматикой в глаз - и потом всю жизнь номер переписанный зубрил...
вопрос - а если б вместо джипа девочка с буквой у ехала - уступил бы?
нет не уступил.. И думаю она бы мне даже спасибо сказала... Правила не просто так придумывают.
Уступил бы - она бы подумала всегда так можно.. в лучше бы случае её бы в следующий раз ДПС оштрафовали, в худшем - ДТП...
Уступил бы - она бы подумала всегда так можно.. в лучше бы случае её бы в следующий раз ДПС оштрафовали, в худшем - ДТП...
ясно. напоследок еще раз имхо - неоправданный риск, напрасно не принял правее заранее , зря не сфотал протокол
в остальном Вы правы - сочувствую
в остальном Вы правы - сочувствую
Ага, а если амбал неадекватный тебе яйца оторвет и будешь потом писацся всю жизнь под себя, то это будет по мужски? По мужски он поступилА здесь на форуме все крутые, даже и не сомневался что будут люди и на стороне джипа.
А кто на форуме сидит и жизни не знает, тот и не по мужски поступает![]()
Я 15 лет за рулем, и с пистолетом выходили разбиратся как то со мной. Все бывало.
Одно меня огорчает, ехал БЫ топик-стартер на Крузере 100м, никто бы даже не вякнул на него.
А так я на стороне человека, а не животного на джипе.
Что бы человек не делал на дороге, даже если не прав по ПДД, ты посигналь, отведи душу и все.
Но руками махать и ногами !!! это уже через чур.
На чем ехал то топик-стартер скажи ! сильно мне интересно, ВАЗ или королла ?
tigo вообще не в теме. Если я еду прямо, а кто-то со встречки хочет повернуть налево, то с какой радости я должен не создавать ему помех? Это его личная проблема как и когда он повернет. Если я захочу его пропустить - я моргну и пропущу. А если нет - пусть стоит и ждет своей очереди. И пробка, возникающая за ним будет спровоцирована и создана им, а не мной.
да.. думаю если бы на чём-нибудь посолиднее то даже бы не вякнули.. хотя какая психованная жена была... мне кажется на любого бы кинулась 
Ехал на ВАЗе 2107

Ехал на ВАЗе 2107

З.Ы. Была социальная реклама даже по этому поводу - "Водитель - в железных машинах - живые люди", как-то так звучало!
Мдяяя... Пиши по развитию событий... Обязательно пиши...
P.S. Поступил правильно... Как человек поступил...
P.S. Поступил правильно... Как человек поступил...
Ну если этого боитесь, то лучше дома сидеть, а то скажу по секрету и не такие неадекваты по дорогом ездють.А то так бы могло получиться - побили и смотались, а так хоть номера переписали.а могло так получиться - получил бы в башню битой или травматикой в глаз - и потом всю жизнь номер переписанный зубрил...

Ехал на ВАЗе 2107ЛЮДИ да вот же причина неадекватного поведения джипа.![]()
Жигули какой то 210.... мешает проехать джипу.
Один раз так было я на волге ехал, с начальником ГИБДД ленинского, ему стал какой то джип так же орать.
Мы вышли поговорили.
Подъехал екипаж минуты через 2, блин они оказывается могут быстро приезжать.
На дядю составили протокол, за оскорбление личности, теперь он с подпиской о невыезде ходит.
А здесь да блин условно точно должны дать.
Кстати, такие неадыкваты не только на джипах ездят. А бояться..... бояться нужно хотя бы за тех кто рядом с тобой сидит... ибо и через стекло можно схлопотать.... Жаль что уважения на дороге почти нет. =(
У нас такой похожий случай был. Мы на вашем месте. Дело довели до суда как угроза убийством и умышленное уничтожение имущества в значительном размере. Нам не только угрожали и били по машине, но и повредили машину. В суде кандидат на "СПЭ" просил прощения и возместил вред моральный и материальный. Мы его простили. дело прекратили. Итог:он наказан на деньги и испорчена карточка в ИЦ ГУВД НСО.
И в данном случае, машина автора, которая перегородила дорогу просто спровоцировала "взрыв мозга"Страдающим "взрывом мозга" лучше ездить на метро или на тролейбусе а лучше ходить пешком.
Если все было так как вы рассказали, то я на вашей стороне, надеюсь этот придурок просто так не отделается!
nobodyknowsme
experienced
Вас послушать - всем надо дома за шкафом сидеть, на улицу даже не высовываться - мало ли ли у кого какие обстоятельства и что готово вот-вот взорваться.
Не можешь себя контролировать - сиди дома, пей валерианку или иди к доктору. А вот так машины пинать - нога отвалится (в случшем случае).
Топикстартеру - удачного разрешения ситуации.
Не можешь себя контролировать - сиди дома, пей валерианку или иди к доктору. А вот так машины пинать - нога отвалится (в случшем случае).
Топикстартеру - удачного разрешения ситуации.
прочитал весь топ, да... понятно что неадекват в любом случае осуждаем, топикстартер все правильно сделал, грамотно его нейтрализовал, теперь советую довести дело до суда (если раньше этот "взрыв мозга" не оплатит моральный ущерб тебе и твоей маме), в суде будет тоже что выше описали, попросит прощения и заплатит столько сколько нужно...
крутки блин одни на дороге а..
крутки блин одни на дороге а..
когда уже до вас, решающих все "по мужски", доберется естественный отбор?! 
Автор молодец, что все решил в рамках закона.

Автор молодец, что все решил в рамках закона.
если раньше этот "взрыв мозга" не оплатит моральный ущерб тебе и твоей маме), в суде будет тоже что выше описали, попросит прощения и заплатитХорошо, если выйдет все так гладко. По описанию можно предположить, что оппонент явно причисляет себя к некой высшей касте и вполне вероятно уже производит какие-нибудь действия для разворота ситуации в свою сторону.
Топикстартер! С учетом Вашего возраста, Вы на удивление уравновешенный, здравомыслящий и трезво рассуждающий человек

Хочется верить, что сила действительно в правде. Удачи Вам!
Автор молодец, что все решил в рамках закона.Не уверен что на суде применение балончика будет признано законным. Угрозы жизни и здоровью не было, а приченение вреда имуществу не дает право на такой ответ по закону (ИМХО). Юристы должны знать точнее.
Чел бьющий ногой в окно и пытающийся вытрясти автора из машины - не угроза здоровью?

На суде не докажешь что это была угороза здоровью. На лицо только причинение вреда имуществу. Он скажет что не собирался дверь открывать, просто в порыве гнева пнул дверь.
Ну а он обратное ну и пусть суд решает кто прав! А потом в протоколе интересно что ДПСник написал!
Открыв дверь - выражаясь нецензурно - натягивет на угрозу здоровью и жизни... Это как адвокат поработает... Совет топик стартеру - ищи очень хорошего юрист чтобы он натягивал все помаксимуму - в итоге наказание будет адекватным и дело спустить на тормозах будет тяжелее и тем более легче будет перекрыть ущерб здоровью от применения балончика... 

Читайте внимательней:" Открывает дверь и пытается меня ударить"- это по вашему не хотел дверь открыть . автор топика через стекло брызнул из балончика?
Тут можно поспорить с терминологией. Все зависит от того как сформулировано в заявлении.
Еще один тонкий момент - применение оружия (а таковым баллончик является), допускается 2 варианта: либо он должен был предупредить напавшего об этом, либо применять просто, но теперь ему придется доказывать, что в момент применения он был уверен, что была реальная угроза.Тут много тонкостей. Читайте тут http://talks.guns.ru/
Если доказательство провалиться, то пострадавшего еще и посадить могут.
Еще один тонкий момент - применение оружия (а таковым баллончик является), допускается 2 варианта: либо он должен был предупредить напавшего об этом, либо применять просто, но теперь ему придется доказывать, что в момент применения он был уверен, что была реальная угроза.Тут много тонкостей. Читайте тут http://talks.guns.ru/
Если доказательство провалиться, то пострадавшего еще и посадить могут.
Все правильно автор сделал, таких идиотов, как на джипе мало кто хорошенько проучает.
Водитель внедорожника, открыв дверь - ударил меня, и поцарапал. только после этого я применил балончик. Справка из горбольници есть, справку из судмедэкспертизы завтра сделаю. Поэтому очень хочется надеться на то, что балончик оправдают в самообороне. ДПС также написал: нанесение ударов ногой по стеклу водителя, физическое воздействие на водителя. Т.е. свидетель есть.
Я не юрист, но если на твою часную територию врывается тело, которое перед этим пыталось сломать дверь ногой и это тело по размеру больше чем ты, то применение оружия для самозащиты возможно без предупредительного выстрела. Как то так. Опять же ИМХО. Юристы поправте меня.
Советую заранее продумать все возможные ответы. На вас будут "натягивать" превышение пределов самооборны, тем более что он уже медсправку получил. Нужно отвечать так чтобы лишнего не сказать. Рекомендую тщательно почитать закон "Об оружии" (в книжных продается - тонкая брошюрка).
статья УК РФ 112-д. умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести из хулиганских побуждений.
ст.111-тяжкого вреда зоровью.
ст.115-лёгкого вреда здоровью.
и ст.167 часть 1- умышленное уничтожение или повреждение имущества. (если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба)
ст.111-тяжкого вреда зоровью.
ст.115-лёгкого вреда здоровью.
и ст.167 часть 1- умышленное уничтожение или повреждение имущества. (если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба)
спасибо за совет.. буду читать.
Мне знакомые в милиции сказали, мол на суде вообще все справки, кроме судмедэкспертизы не имеют силы. действительно ли это так...
Мне знакомые в милиции сказали, мол на суде вообще все справки, кроме судмедэкспертизы не имеют силы. действительно ли это так...
Получить такой номер, какой был указан, не каждый встречный-поперечный может. Есть большая вероятность наличия у водителя джипа связей в ГИБДД. Следовательно, возможно какое-то давление на инспектора-свидетеля... Стоит убедится, что в деле фигурирует первоначальный рапорт инспектора.
ТОП 5
2