хамство на дорогах...
34514
200
Forward11
...друг мимо проезжал, остановился за перкрёстком. спрашивает: что случилось? я ему кратко описал ситуацию и предложил быть свидетелем. Он - я ничего не видел. А за лжесвидетелсьво - статья. Ну я теперь его даже другом не считаю...
делая скидку на Ваш возраст, думаю, Вы погорячились... Друзьям не делают таких предложений, когда они должны стоять перед выбором... Ну не тот это случай, когда можно пойти на сделку с собственной совестью..
HexOgeN
Каких таких быков?
А если голову включить и подумать, кто в данной ситуации может быть быком?!

Быка взбесила "борзость салаги" не уступившего ему дорогу.
А вот, применительно к описанной ситуации, ога, в целом, согласен.
Но по прежнему - мир не идеален, и считая чувака на джипе козлом и быком - никто не знает что у него было до этого.
К примеру, у моего знакомого был чем-то похожий случай, дядька оказался хирургом детским у который ребенка не смог с того света вытащить, он тоже бык?
tigo
Да мне все равно что у него там случилось если будет пинать мою машину еще раз повторяюсь засуну ее в опу! Дома после операции сидеть надо а не по городу ездить и на людей кидаться!
tigo
да, бык. Хотя бы потому, что нормальному человеку не придет в голову пинать машину просто потому, что у тебя хреновое настроение.
Почему я, если у меня настроение плохое, сажусь за руль и еду для того, чтоб успокоиться и отрешиться от проблем? Почему я, когда у меня горе было и очень торопился не ехал по встречной считая всех уродами и козлами и не бил морды, когда на светофоре, который можно проскочить (не на перекрестке) останавливалась машина?
Может потому, что я человек воспитанный и интиллигентный? Хотя причина ехать по встречной полосе мимо всех красных светофоров и наплевав на правила у меня была!
Так вот... Если ты не бык, который считает, что ему все дозволено, то ты так НИКОГДА не поступишь!
HexOgeN
Не соглашусь здесь.
1. Ехать по встречке, на красный и т.д. потому что "типо в состоянии аффекта" это действительно быки. Примерно тоже, как я курить бросил, но если выпью то курю, и если друга давно не видел - то с ним тоже покурю и т.д.:)
2. Здесь сложнее.Действия наши иногда неосознаны, а топик стартер дважды "спровоцировал" если можно так сказать этого мужика. Перегородив дорогу и "умничая" на счет правил. С чего он взял что дядя правил не знает? Дядя мог просто не увидеть знак и т.д. а тут ему салабон умничает "учите правила". При этом, он явно сорвался в неадекват (возможные причины указаны), и если бы не вышел из машины, автор бы тупо доехал до дому опущенным словесно, т.к. разрулить этот конфликт он явно не в силах.

Это все не к тому, что дядя хороший. Это все к тому, что хамства на дороге можно легко избегать и быть на позитиве. Вот кто то здесь в соседнем топике "учит" на свою ОПУ - что, помогает? Я ограничусь тем что погрожу пальцем, недавно мне погрозили - ржачно!
Andron_
ннп...

пора покупать пистолетик :а\?:
Тоже об этом подумала :а\?:

Автору :respect: Молодчина! И себя и маму защитил!
sannav
у Пушкина тож был пистолетик - вспомните чем это кончилось :хехе:
Лучшая защита - это голова, если конечно она не со смещённым центром тяжести.
tigo
Перегородив дорогу и "умничая" на счет правил. С чего он взял что дядя правил не знает? Дядя мог просто не увидеть знак и т.д. а тут ему салабон умничает "учите правила". ...
У меня тоже такая мысль возникла. Возможно ничего бы не было, если вместо ответа "учи правила" было бы сказано "здесь поворот запрещен".
al104
Мне кажется что реакция на оба варианта была бы одна и та же!Я никогда не пойду дверь пинать если мне скажут учи правила! Может дополнение вышло и я действительно чего то не знаю!А он только с автошколы и ему там рассказали о нем!

ЗЫ пинать по двери пусть тебя даже послали! :death:
Артём
А если со смещённым, то ещё и оружие нападения :ха-ха!::yes.gif:
al104
У меня тоже такая мысль возникла. Возможно ничего бы не было, если вместо ответа "учи правила" было бы сказано "здесь поворот запрещен".
до того как было сказано "учи правила" был выслушан не самый лестный поток слов, думаю "учи правила" в этом случае было верхом ответной вежливости
Артём
у Пушкина тож был пистолетик - вспомните чем это кончилось :хехе:
Лучшая защита - это голова, если конечно она не со смещённым центром тяжести.
Ну я не имела в виду конкретно пистолет.. я не умею с ним обращасться :смущ:А вот балончик обязательно куплю! т-т-т не пригодиться ......
tigo
Тиго! Ну хватит уже!
Там дело не в знаке. Они ехали по одному направлению (в противоположные стороны) и в этом случае ждип должен было пропустить 7-ку независимо от знаков и прочих нарушений.
Любые крики и личные обстоятельства не должны приводить к рукопашной.
Кстати за владельцев джипов могу сказать то, что не все они одинаковы. Есть собственно и на 7-ках идиоты, которым пофиг всё.

Топикстартеру респект и поддержка! Ждём развязки.
Forward11
Автор, а позвольте спросить: сколько раз вам уже приходилось пользоваться балончиком?:))) быть может иногда стоит тщательней выбирать тон общения?:)
Forward11
автор еще вопрос - как давно балончик приобрели?
Alex_WS
Любые крики и личные обстоятельства не должны приводить к рукопашной.
Языком хоть пол мети, а рукам воли не давай
Ivannn
сколько раз ты получал в лицо из баллончика общаясь нормально, выбирая выражения и стоя спокойно? Ни разу?
Думаю, водитель джипа тоже не получал такого счастья, пока нормально разговаривал. Начал ругаться матом, кидаться и перестал выбирать выражения - получил.

Я ответил на твой вопрос? Может не тому человеку советуешь тон выбирать? Или ты поклоняешься "крутым пацанам" и все, что они делают - правильно по определению?!
HexOgeN
вы лично знакомы с автором?:)
tigo
Это все не к тому, что дядя хороший. Это все к тому, что хамства на дороге можно легко избегать и быть на позитиве. Вот кто то здесь в соседнем топике "учит" на свою ОПУ - что, помогает? Я ограничусь тем что погрожу пальцем, недавно мне погрозили - ржачно!
Когда тебя матерят ни за что, ты тоже будешь стоять и слушать, или ответишь?
HexOgeN
сколько раз ты получал в лицо из баллончика общаясь нормально, выбирая выражения и стоя спокойно?
А кто в данном случае оценивает нормальность речи, жестов и позы?
OFF: в голливуде в финальных сценах когда один герой вот вот замочит второго героя, всегда общаются нормально, выбирают выражения ооочень тщательно и спокойно стоят...только у одного из них в руках ствол:)))
HexOgeN
Я бы послушал. Бесплатный спектакль все таки. :хехе:
HexOgeN
Пошел разговор из серии "обоснуй за пацана". Можь сразу в полевых условиях все решить? :ха-ха!:
Ivannn
нет. Не знаком. Но это к делу никакого отношения не имеет.
Просто я живу по принципу адекватного ответа. Езжу без напряга. Если кто-то фигню творит на дороге, то матюгнусь негромко и все. Если на меня за дело наезжают, извинюсь. Если без дела - отвечу в том же стиле. А уж попробуют в драку лезть, отвечу чем смогу.

Автор так и сделал. Молодец.
HexOgeN
-------------------------
Ну ту же понимаешь, что можно в такой ситуации как постараться погасить конфликт в самом начале, так и разжечь его дальше до активных действий.
Топикстартеру не удалось его погасить.
HexOgeN
ННП... Разрешите я выскажу от себя: я хоть и спокойный как удав, но если меня разозлить - мало непокажется... Были случаи, к сожалению, когда я выдергивал человека из машины и потом избивал - НО!!! Перед этим выслушав в свой адрес и адрес близких поток матов со всевозможными половыми извращениями и обещаниями "разобраться" (как не прикольно все это происходит из-за полуоткрытого окна - а двери мнгогие не блокируют... :ха-ха!:)... При этом я НИКОГДА не кинусь первым - если нет прямой угрозы жизни и здоровью - это не потому что я такой "правильный" а потому что жизнь этому научила.... Если в меня захотят стрелять или кинуться с кулаками я буду действовать соотвествующе - бить или истрлять причем недожидаясь того что я из живого состояния перейду в мертвое - поверте валяться в травматологии не есть айс... Я это уже проходил - не понравилось... Так вот - автор (если судить по его описанию) сделал все правильно!!! Зделал замечнаие - это его право, оно есть у всех и все должны им пользоваться - если люди конечно, а не мыши... Оттягивал конфликт (сколько на него наезжали?) - и только потом применил баллончик... Что неясно? Что не так? Т.е. если я млять крутой - я могу на всех куй положить ? И епашить напрвао и налево - "типа надо правильно с пацанами общаться"? Что "блатной романтики" перенюхали? В первую голову надо человеком быть и вести себя как человек - а не как быдло... А тех кто быкует нигде нлюбят - и быки в лагере - это шестерки бессловесные своего слова неимеющие в пристяже у человека авторитетного... Это для тех кто не в курсе... Не надо им уподобляться - ведите себя нормально... Ну а если приперает - то бейте и не думайте что потом будет... кто слишком думает - вперед ногамы из дома выходит.... АВТОРУ - ЗАЧЕТ! ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ! :спок:
tigo
читай ниже. И разговор "за пацанов" здесь не при делах.
HexOgeN
я не просто так спросил про то, сколько раз ему уже приходилось применять балон... быть может человек сам доводит конфликтные ситуации до этого? вы не допускаете такого варианта? мы знаем только один вариант развития событий..

в отношении меня балон не применяли..так же как и силу) я тоже не применял....
Malish
все правильно сказал. :respect:
Молчать в такой ситуации - только быкам потакать. Сегодня тебя отматерили безнаказанно. Завтра на твоего брата/друга кинутся с ножом. Ведь им никто не может ответить... Они короли мира.
HexOgeN
Спасибо всем, кто меня поддерживает, постараюсь оправдать Ваши и мои надежды:улыб:
Спасибо и тем, кто находится в опозиции... Не надо расслабляться и нужно просчитывать возможные пути...
Балончик у меня давно.. и пользовался несколько раз, штука очень удобная и хорошая. Всем рекоммендую. Дело в том, что не важно сколько и по каким причинам на тебя нападают.. Ведь нападение - угроза жизини, ведь могут убить.. и потом все эти доказательства - будут пустым местом, жизни не вернёшь. У всех бывает плохое настроение, расстройство и прочее, и в состоянии аффекта действительно можно сделакть действия, о которых потом будешь долго жалеть. А балончиком можно нейтрализовать 1, 2 и более человек. Они будут злы, что их таким способом ограничили и приостановили, но если бы они задумались, что может и могло бы случится, то они ещё должны сказать спасибо, что их нейтрализовали. Это моё субъективное мнение.
Насчёт подбирать выражения, запрещён поворот или учи правила: Истиричная женщина, сидящая пассажиром кричала, что она знает правила и мол тут второй перекрёсток и тут можно поварачивать, а я им видите ли мешаю это сделать. ДПС позже им сказал, что поварачивать запрещенно, но даже не оштрафовал, мол ещё не повернули. А они сказали - а мы и не хотели поворачивать. Но, простите, если бы вы не хотели поворачивать - с чего бы тогда конфликт начался?...
В общем, по делу: пока я съездил в горбольницу, судмедэкспертизу и собираюсь отвезти в ровд. А там дальше буду смотреть на развитие дела и искать толкового юриста. Как будут сдвиги по этому делу, обязательно буду отписываться!
HexOgeN
Они короли мира.
Да нет Коль... :ухмылка: Бывает что они убеждаются в обратном - и очень жалеют что были неправы... Жаль что редко, а то этот беспредел из обыденности превратился бы в ЧП городского масштаба давно... Жаль... Очень жаль...
Forward11
Здесь хорошо, что ситуация ясная.
А как быть, например, в том случае, если свидетелей нет, следов никаких не осталось(ни на машине, не соответственно на водителе), хотя возможно неадекват либо пнул по машине, либо ударил...

И что делать? Писать заяву? На что?
Forward11
Насчёт подбирать выражения, запрещён поворот или учи правила: Истиричная женщина, сидящая пассажиром кричала, что она знает правила и мол тут второй перекрёсток и тут можно поварачивать, а я им видите ли мешаю это сделать.
Удачи в разрешении конфликта.
Добавлю свое имхо, если позволите. Я так понял все началось с препирательства с теткой. Тут начали уже обсуждать вариант гашения конфликта в зародыше, так вот - с теткой ПАССАЖИРКОЙ спорить не стоило, достаточно было просто помолчать, вполне возможно она б потом от своего и получила бы. Особо выдающиеся базарные тетки любого "пацана" словесно за пару минут уделает.
А так, мужик вполне возможно оказался в ситуации, как у одного из Комеди Клаба:
"- Сережа, дай ему по морде, он меня дурой обозвал.
- И я вынужден бить человека за то, что он сказал правду."
ПС Что естественно мужика не оправдывает.
Forward11
Хотел сначало.. друг мимо проезжал, остановился за перкрёстком. спрашивает: что случилось? я ему кратко описал ситуацию и предложил быть свидетелем. Он - я ничего не видел. А за лжесвидетелсьво - статья. Ну я теперь его даже другом не считаю... Я конечно не застваляю его врать и т.п. Но думаю в данной ситуации помочь можно было. Нет - так нет.
Он кстати даже тут, на автофоруме сидит иногда. Ник его не буду говорить, если сам захочет - засветиться
Я бы этого человека другом не стал называть... :death: "Друзья познаются в беде"...
---[ Rico ]---
Субьект, нанёсший другому, телесные повреждения ножом, в глазах ЛЮБОГО! человек заведомо отрицателен. Потому что, чтобы это сделать нужно подойти на расстояние вытянутой руки, что наводит на мысль о НАМЕРЕННОСТИ деяния.
Я думаю, что сюжет новостной про гандона-КМСника на Мерине, который голыми руками убил студента, несколько смягчит мысли народа о НАМЕРЕННОСТИ деяния человека, защищающегося с оружием...
2920
Хотел сначало.. друг мимо проезжал, остановился за перкрёстком. спрашивает: что случилось? я ему кратко описал ситуацию и предложил быть свидетелем. Он - я ничего не видел. А за лжесвидетелсьво - статья. Ну я теперь его даже другом не считаю... Я конечно не застваляю его врать и т.п. Но думаю в данной ситуации помочь можно было. Нет - так нет.
Он кстати даже тут, на автофоруме сидит иногда. Ник его не буду говорить, если сам захочет - засветиться
Я бы этого человека другом не стал называть... :death: "Друзья познаются в беде"...
В этом - не согласен!!!!!!!
2920
Субьект, нанёсший другому, телесные повреждения ножом, в глазах ЛЮБОГО! человек заведомо отрицателен. Потому что, чтобы это сделать нужно подойти на расстояние вытянутой руки, что наводит на мысль о НАМЕРЕННОСТИ деяния.
Я думаю, что сюжет новостной про гандона-КМСника на Мерине, который голыми руками убил студента, несколько смягчит мысли народа о НАМЕРЕННОСТИ деяния человека, защищающегося с оружием...
А вот в этом поддержу!!! :respect:
2920
Я выразился витиевато и запутанно. Прощения прошу.:улыб:Да. Ход мыслей Ваш единственно верный. Только есть одно НО.
В ситуациях с оружием(кстати, оружием является лишь 3% всех ножей, остальное хозбыт, как кастрюля или поварёшка) всегда есть и будет потерпевший (если оружие применено и применено грамотно) и определить кто нападал, а кто защищался достаточно сложно, особенно при живых оппонентах. Т.е. если бы студент "лёжа на земле, получая удары ногами в голову, успел вытащить ОСУ и выстрелил в сторону нападавшего" и как потом выяснилось, попал в голову, с вероятностью 90% был бы труп "гандона-КМСника" рядом с "Мерином". И уже от этого факта пришлось бы плясать следствию. А что написали бы газеты - представить трудно.
И студента, опять же, с большой вероятностью осудили уловно за превышение пределов самообороны, которые, мля, уже отменены несколько лет. При живом "гандоне-КМСнике" всё было бы плачевно. Скорее всего реальная отсидка по реальной статье.

Каждый случай индивидуален. И не зная достоверно всей картины происшествия, сложно судить, кто есть кто. Не оправдываю "гандона-КМСника", забить в рукопашной не сопротивляющегося человека, это уже травма сознания, в расход таких сразу.

Надеюсь я теперь менее костнословно выразил мысль о том, что для следствия и суда важно кто и какой степени тяжести нанёс повреждения. От этого зависит "направление" следственных действий. Все люди ошибаются, только те кто живёт стереотипами судят по характеру нанесённых травм.
Иногда бывет если нападавший умер - следствие потирает руки, мол статьи от 109 до 105 включительно.
А то что нападавших было 3-4, то что они неоднократно попадали в поле зрения, то что подследственный с сотрясением мозга и т.д. - это мало кого волнует и учитывается.
Случаи такие редки стали, но они бывают. Суды сейчас уже такие дела отправляют на доследование. Мы по-тихоньку движемся к цивилизации. И это радует.
---[ Rico ]---
ОФФТОП
Вы тут похоже единственный человек, который правильно понимает применение оружия :agree:
Forward11
Автор молодец!
хотя с бабой перепираться точно не стоило. Это единственный прокол.

МУ...ов на джипах не люблю. Обещаю, что буду сам на джипе не изменюсь:улыб:в их сторону. Чего и вам желаю:улыб:
Forward11
где топикстартер то интересно:улыб:
как у него с обожжонным хамовитым владельцем дела обстоят?:улыб:
Forward11
Автор, продолжение истории будет? :dnknow:
olle-ole
Кого-нибудь посадили уже ?
mac88
Автор ответь как дело продвигается?
Чемп
видимо хамство победило. :bad:
mac88
Интересно все же, чем закончилось дело:yes.gif:
Legend
ННП Тоже интересно.

Сейчас на этом перекрёстке светофоры со стрелками, вроде, так что поворот налево запрещён на обоих проезжих частях ипподромской.
Legend
судя по молчанию топикстартера - херово...
Malish
Верю,добро победит зло!
Где же автор?
kolla
автор общается на соседнем топике, а здесь молчит.. может эта история фантазия его воображения??? :ха-ха!: