хамство на дорогах...
34511
200
Что у нас за город такой...
Дело было в четверг. Руки не доползали написать раньше )
Еду я со своей мамой по ул. Кропоткина в сторону м. Гагаринская. Никого не трогаю.
Доезжаем до пересечения с ул. Ипподромской, начинает моргать зелёный, а я ещё полность не пересёк первую полосу Ипподромской. Пытаюсь проехать на середину, чтобы не мешать движению других. А на меня едет какой-то внедорожник, пытающийся закончить ЗАПРЕЩЁННЫЙ поворот с ул. Кропоткина(со стороны Бани) на ул. Ипподромскую(в сторону Мегаса). Я его еле объезжаю. Встаю, жду разрешающего сигнала светофора. Тут открываются стёкла с левой стороны(пассажира, машина праворульная) и начиается выражение нецензурной брани, смысл её такой: "Мол, мы тут поворачиваем, а ты тут нам мешаешь!". У меня к сожжалению окно было приоткрыто и я им в ответ: "Учите правила". Дальше нечто... сначало пассажир(какая-то психически неуравновешенная тётка) выламывается из машины подбегает к моей и начинает выворачивать зеркало, пытаться открыть мою дверь. Я не реагирую, жду пока загорится зелёный... Но не тут-то было. Подбегает водятел - её муж, начинает пинать мне(в водительское стекло) ногой, но даже не смог разбить. После открывает дверь - пытается меня ударить, угрожает и матерится. Я не расстерявшись, достаю перцовый балончик и несколько раз душевно прыскаю ему в лицо. Он схватившись за лицо отходит. Моя мама в это время вышла записать номер машины, чтобы позвонить потом в милицию. Эта неуравновешенная девка, не увидев всей ситуации, почему-то кинулась на мою маму: "Ты чё с моим мужем сделала", и тут происходит самое интересное - появлется сотрудник ДПС. Он разнимает всю эту стычку. Спрашивает у всех документы. Я ему отдаю свои, а этот крендель которому брызнул - не может - мол так сильно брызнули. ДПСник ему: "пинать по стёклам как конь можешь, а достать документы не можешь", просит сделать его жену это. Дальше ДПС зовёт нас отъехать с перекрёстка на ул. Пулеметную, чтобы не мешать движению. После чего, этот водятел, которого я полил из балончика - вызывает скорую. Та фиксирует у него "ожог первой степени глаз".. И все вместе, каждый на своей машине - едем в Калининское РОВД. Я пишу заяву на этого ..., а он до такой степени оборзевший пишет встречное, в котором написано: "Жена из машины не выходила, вышел я - поговорить - а мне балончиком...". Славо богу ДПС нормальный рапорт написали - он вообще всё видел с самого начала: Видел как наносились удары по водительскому стеклу, затем применение физической силы по отношению к водителю(ко мне), вот интересно, если он всё видел... что ж он раньше не подошёл? :death:
накипело...
Forward11
К слову сказать, а зачем было выезжать на забитый перекресток?
А потом еще стоять на перекрестке и ждать какого то сигнала на перекрестке...
Forward11
Пипец.. народ дуреет со дня на день..
:шок:
Forward11
Поступил правильно.. Но как бы это боком не вышло, законы у нас хитрые.. Отпишись по результатам! :agree:
Mega
Пипец.. народ дуреет со дня на день..
:шок:
ну что Вы... это народ отправляет свои физиологически-демократические надобности... За что боролись..:миг:
tigo
в смысле на забитый?
Когда был зелёный я выехал на первую полосу ипподромской, но когда светофор уже заморгал, я бы не успел закончить движение, поэтому встал, на то место, где была по идее разделительная полоса - так все делают, если не успевают.
Markovich
Поступил правильно.. Но как бы это боком не вышло, законы у нас хитрые.. Отпишись по результатам! :agree:
вот и я сейчас "очкую"... кто-то говорит, что могут "сделать" превышение самообороны
кто-то говорит ДПС может рапорт другой написать.. и тогда ситуация будет явно не в мою пользу :хммм:Но тут дело принципа - до конца пойду, если так на всё закрывать глаза, в частности на такое хамство - они и будут себя вести так, пусть закон знают. Условно хотя бы дали бы - я был бы уже рад.
Forward11
Ехал прямо, въехал на перекресток и остановился - ну че, не пень?
tigo
пень - он... он пытался повернуть и преграждал мне дорогу. А я то как раз прямо и ехал...
Forward11
Ну я к тому и веду, что условно могут дать не только оппоненту.. тьфу-тьфу-тьфу..
В общем, удачи! Сила в правде..:миг:
tigo
дубль-гис для начала посмотрите, какой там перекресток, и будет сразу ясно кто пень
tigo
Вот мне интересно.... Вы одобряете действия оппонента??? Вы тоже в таких случаях так поступаете...???

Главное чтоб у гаишнега рапорт не изменился и тогда будет справедливость...
Markovich
Ну я к тому и веду, что условно могут дать не только оппоненту.. тьфу-тьфу-тьфу..
В общем, удачи! Сила в правде..:миг:
спасибо! я тоже так считаю
у кого правда - тот и сильный..
Forward11
ты в машине сидел, говори , конкретно" напали неизвестные , наверное хотели завладеть машиной, пришлось отбиваться и т.д" суд на твоей стороне будет! 100 % , а зачем они это сделали это уже они сами пускай думают:улыб:

п.с тварищь както 2 года назад, так-же только он пальнул (травмат) в дибила, тот тоже открыл дверь и хотел вытащить его, суд признал оборону себя и частной собственности , чтоли и т.д , "уроду" дали год условно :ухмылка:
Forward11
...Доезжаем до пересечения с ул. Ипподромской, начинает моргать зелёный, а я ещё полность не пересёк первую полосу Ипподромской. Пытаюсь проехать на середину, чтобы не мешать движению других...
Как я понимаю перекресток был все таки забит, так как оппонент появился на сцене чуть позже:) Отсюда вопрос - если на перекрестке затор - че там делать?
tigo
как такого затора там не было.. как часто бывает по вечерам - "все медленно двигались", но НЕ СТОЯЛИ
Forward11
Повезло,что не было, как возле автовокзала! Тфу три раза. Неадекватов хватает!
На будущее. Разрешен ли поворот со встречного движения - это не основное. Главное, что он "ОБЯЗАН уступить дорогу движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо"
sibas
дубль-гис для начала посмотрите, какой там перекресток, и будет сразу ясно кто пень
Посмотрел, И ЧО?
Forward11
т.е. осознавая что перекресток не проехать на него тем не менее стоит въехать, так?
Forward11
Тоже недавно напоролся на 2 таких "чудикофф". Мало того что когда перестраивались вправо - не пропустили меня, начали крыть матом. А когда я им жестом показал, что они "не правы", вылетели пулей из своей "четверки", преградив мне путь и хотели вытащить из машины меня. Пришлось тупо блокировать двери, ибо ни газ.баллончика, ни какого другого средства самообороны у меня не было...... Но мне повезло больше - они попрыгали возле закрытых дверей, поматерились и уехали восвоясе.....
tigo
если внимательно смотреть, то можно увидеть, что перекресток там из двух проезжих частей. И то, что топикстартер доехал до его середины и остановился, не прорываясь на красный свет дальше, где уже движение начали те кто с ипподромской, говорит в его пользу. я ответил на ваше ЧО?
Forward11
:live: Молодца. Так их. Зарвались совсем.

По результатам думаю если мужик дурак, значит будет суд, если нет, предложит денег за мировую. :yes.gif:
sibas
Он не доехал до середины, а лишь пытался это сделать. И изначально - че там вообще делать даже в разрыве - че быстрее доедешь? В результате перегородил дорогу и спровоцировал психически неустойчивую парочку. и теперь еще не понятно чем все обернется.
Ну а когда один мужик прыскает в шары другому из баллончика....чето ваще не по-мужски!
Forward11
Поворачивать там нельзя сколько писали! Правильно сделали что балончиком ему надо было еще жене так же чтоб на мать не бросалась! Потом отпишитесь что как!
tigo
Посмотрел, И ЧО?
А то!
Вы реально в этой ситуации можете увидеть только возможное нарушение ПДД?
А остальное для вас "в пределах нормального поведения"?

Поубивай тот дядя топикстартера, Вы бы и тогда похоже с пеной у рта спрашивали почему он туда выехал...я в шоке..... :bad:
olle-ole
А вы сами то как к баранам относитесь которые явно видят что проехать у них перекресток не получится тем не менее на него въезжают - ибо сосед тоже едет?
feofeo
Поворачивать там нельзя сколько писали! Правильно сделали что балончиком ему надо было еще жене так же чтоб на мать не бросалась! Потом отпишитесь что как!
Вы уверены что я не могу повернуть с кропоткина в сторону Мегаса ?
tigo
Скажите, а что вы пытаетесь сказать своими постами?
аффтр все правильно сделал, перекресток имеет разделение проезжих частей, какие к нему претензии?

мдя... что твориться... пора действительно вооружаться..
tigo
Я бы понял еще ваши нападки, если бы обсуждали к примеру Красный - Гоголя, но тут то какие притензии могут быть к тем, кто стоит между проезжими частями, ни кому не мешая? Может это вы тот туебень с джипа?
tigo
А вы сами то как к баранам относитесь которые явно видят что проехать у них перекресток не получится тем не менее на него въезжают - ибо сосед тоже едет?
как отношусь:
без истерик :umnik:
tigo
Я вот тоже думаю, что если бы они ОБА стояли на разделительной полосе, то куда было бы поворачивать джипарю.
Исходя из этого момента, можно сделать вывод о том, что видимо топик стартер стоял на проезжей части.
Это мое имхо конечно. Давайте лучше нас схему запостите. Мы посмотрим.
страховщик
Ну только в этом топике давайте не будем об этом спорить! Просто к сведению сколько езжу ни разу когда там стоит машина ДПС не видел чтоб кто нибудь поворачивал! А как нет их так все поворачивают! :dnknow:
Forward11
автор молодец, даже если выехал на перекресток, даже если там втсал это не повод долбить в стелко и т.д. хорошо что балончиком пшикнул, надо купить в машину чтоль?
можно еще было и дальше получить, ДПС респект, что с рапортом помогли и :death: то что не разняли ситуацию сразу, не предупредили все енто
в целом хамов и дибилов на дорогах хватает в т.ч. и летящих по второстепенной при не работающем светофоре не смотря на авто на главной :зло:
точно скоро уже отстреливать надо будет по колесам, удовольствие для жипов дорогое :шок:
Markovich
ННП

Жесть. Ты поступил очень правильно! :respect:
Statik
Скажите, а что вы пытаетесь сказать своими постами?
аффтр все правильно сделал, перекресток имеет разделение проезжих частей, какие к нему претензии?

мдя... что твориться... пора действительно вооружаться..
Туго с анализом текстовой информации?

тогда смотрим слова автора " ...Доезжаем до пересечения с ул. Ипподромской, начинает моргать зелёный, а я ещё полность не пересёк первую полосу Ипподромской. Пытаюсь проехать на серединую...."
Итого, автор раскорячился на перекрестке, сжав в кулачках балончик с газом на случай АТАКИ :)))
tigo
выложи номер и марку авто психованного типа.. мало таких били, оборзели совсем
Feudor K
ННП
выехал на перекресток - сваливай (13.7 ПДД)
увидел рапорт (схему) - не поленись, зафотай (это я и себе в т.ч.)
Feudor K
На самом деле, далеко не факт что эти действия были полносью осознанными, ведь до этого у человека могло что-то произойти, ну так, в теории. И в данном случае, машина автора, которая перегородила дорогу просто спровоцировала "взрыв мозга"
Forward11
я вообще в шоке...у нас люди все злее и злее становятся... Да и впринципе какая разница, кто нарушил ПДД, а кто нет.. Факт в другом на нормальном языке у нас совсем разучились разговаривать. или у нас теперь все силой принято разрешать..где культура? где вазимное уважение, наконец.. Топик стартеру - удачи)) правда на вашей стороне. :agree:
tigo
Для тех кто не понял или не совсем понял - выклдываю схему.
tigo: на первую проезжую часть ипподромской я выезжал на зелёный и т.к. все ехали, но не быстро, рассчитывал пересечь ипподромскую, но когда находился на середине первой проезжей части зелёный начал моргать... И этот редиска преграждал мне путь, чтобы закончить перекрёсток..
--
номера этого ... м555тк
tigo
Если случилось что-то что он в таком состоянии ,может лучше тогда дома посидеть водочки попить успокоится!А не на людей с кулаками бросаться! Мне бы пнул по машине я бы ему в опу её засунул! Чтоб не повадно было! :зло:
tigo
Я так полагаю, что было примерно так. И когда начал мегать зелённый светофора, топикстартер находился в положении светлозеленного. И пытался убраться с пути машин двигающихся по ипподромской. Конечно, надо было вставать или за жипом или справа от него, но либо жип так стоял, что места не было или ещё чего... Но это не повод устраивать разборки. Тем более, что он может и был причиной, почему топикстартер не проехал перекрёсток на свой зеленный и вынужден был на нём остаться.
Forward11
Не вижу повода выскакивать и дубасить машину и водителя.
психически неустойчивые пускай дома сидят или пешком ходят. А если ДТП и необоюдка, чё теперь убить виновника, пока ДПС ждём?
tigo
Баранов, перекрывающих проезжую часть, своими авто, при проезде перекрестков хватает. Этот факт не кто не отрецает.
НО долбить по авто, тоже не правильно. Далее мы незнаем, что именно было сказанно водителю Джипа.
Ворон
Похоже направление жипа перепутал...
Ворон
Я так полагаю, что было примерно так. И когда начал мегать зелённый светофора, топикстартер находился в положении светлозеленного. И пытался убраться с пути машин двигающихся по ипподромской. Конечно, надо было вставать или за жипом или справа от него, но либо жип так стоял, что места не было или ещё чего... Но это не повод устраивать разборки. Тем более, что он может и был причиной, почему топикстартер не проехал перекрёсток на свой зеленный и вынужден был на нём остаться.
Да этот тип и был причиной, почему я не закончил перекрёсток, но он был уверен, что ему можно поворачивать, а я ему мешаюсь... Будто я еду не прямо, а поворачиваю - что я ему ещё и дорогу должен уступать...
feofeo
Если случилось что-то что он в таком состоянии ,может лучше тогда дома посидеть водочки попить успокоится!А не на людей с кулаками бросаться!
Оно конечно так...но только в идеале, а наш мир далеко не идеален, что кстати хорошо, но это уже совсем другая тема.
страховщик
Баранов, перекрывающих проезжую часть, своими авто, при проезде перекрестков хватает. Этот факт не кто не отрецает.
НО долбить по авто, тоже не правильно. Далее мы незнаем, что именно было сказанно водителю Джипа.
Водителю джипа и пассажиру(его жене) было сказано: Учите правило. Причём без всяких матов и оскорблений, как сделали это они в мою сторону.
Forward11
в том месте заранее принимаю правее - в результате вторая половина ипподромской проезжается без проблем - останавливаться на разделилке причин не вижу. Ваш оппонент, вероятно, тоже не видел, к тому же жена у него непривязанная была - не повезло Вам. Но представьте на минутку, что поворот там не запрещен... Вот Вы и спровоцировали его своими поучениями. Время зря потеряли (и еще м.б. потеряете) - оно надо Вам?