зыезжаем из парковочного кармана
4688
80
Вобщем возник у нас спор, а именно вот в чем: ситуация такова, машина стоит в парковочном кармане, задом к проезжей части, выезжая из него нужно ли както обозначить этот маневр? если да то как? (например можно включить сигнал поворота, вот тока какой....?)
Yura_18
никак
должны автоматически загораться сигналы заднего хода и всё
p.s. права покупали?
Yura_18
главное - включить белый сигнал заднего хода:улыб:
Yura_18
Вобщем возник у нас спор, а именно вот в чем: ситуация такова, машина стоит в парковочном кармане, задом к проезжей части, выезжая из него нужно ли както обозначить этот маневр? если да то как? (например можно включить сигнал поворота, вот тока какой....?)
Лучше сигналить и попросить пассажира выйти чебы никто не зацепил :eek:
Yura_18
главное перевести рычаг переключения передач в положение R. А дальше само обозначится.
!!!NickeL!!!
никак
p.s. права покупали?
нет чесно получали, в правилах действительно нечего на этот счет не написано, всмысле что нужно еще что-то включать, но вот меня пытаются убедить в том, что включив сигнал поворота, другим водителям будут понятнее мои действия... сам я не считаю это правельным, но тем немение несколько раз замечал что так делают...
!!!NickeL!!!
никак
p.s. права покупали?
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой.

права покупали? выезжаем вправо, включаем вправо...
HexOgeN
главное перевести рычаг переключения передач в положение R. А дальше само обозначится.
А если на механике? :eek:
Yura_18
так делают покупатели и те, кто забыл выключить при парковке
Yura_18
я со всеми согласин насчёт заднего хода))))
Yura_18
НУЖНО! Даже в экзаменационных билетах есть такой вопрос. Ну и пункт правил никто не отменял.

Только вот не соблюдает никто...
boris777
А там нет положения R? :eek:
Бедный, как же ты разворачиваешься? Руками толкаешь? :ха-ха!:
boris777
А на механике задний ход, по Вашему, как обозначается? З.Х.? :бебе:
Артём
главное - включить белый сигнал заднего хода:улыб:
сразу видно свой человек :agree: :ха-ха!:
-=real=-
НУЖНО! Даже в экзаменационных билетах есть такой вопрос.
Честно говоря не понимаю... а куда моргать? Когда сдаешь назад, как правило руль или прямо, или вывернут направо, чтоб в первую полосу встать. Не моргать же при этом правым поворотником... А вот когда первая фаза маневра - движение задом закончена, ты стоишь на правой полосе и собираешься начать движение вперед, тогда левый поворотник и включай, т.к. при этом почти всегда немного влево принимаешь.
Хотя если есть пример вопроса из билетов - пример в студию.
manfut
сейчас билет не найду...вечером поищу, завтра выложу
Yura_18
А чего это ты задом выезжаешь? Там есть одна из табличек 8.6.1 - 8.6.9? НЕТ? значит ты обязан парковаться параллельно проезжей части. Соответственно выезжаешь мордой. Такая ситуция практически во всех карманах. Понаставят не по правилам - потом парятся. :злорадство:
manfut
а чё практики нет чтоль!? :спок:
artem2005
артём, п. 12.2 правил перечитай )
Артём
Правильно. Я вот только еще не видел таких карманов, из которых задняя часть машин бы не торчала на соседнюю полосу. Если нужны фотки - могу во множестве предоставить. Это не "конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств"

На моих глазах по первому гололеду копейка въехала в калдину, стоящуй в кармане задом к пребрику. При этом морда калдины торчала сантиметров на 50 на дорогу. Это правильная парковка???
artem2005
Ну торчит она, задняя часть, и чё? Торчит не более, чем занимала бы машина, стоящая параллельно краю проезжей части БЕЗ этого кармана.
artem2005
Итак, рисунок номер один - улица золотодолинская. Два кармана, напротив друг друга. Особенно зимой, когда туда понаставят машин, как показано на рисунке, из двух полос движения остается одна.Это правильно?

Но если это правильно, тогда почему я не могу поставить свою машину около своего подъезда, как показано на рисунке 2 (красная машинка)? Да, я перекрою все движение. Но я же типа по правилам запарковался. Уширение - есть, поставить, знасит так - могу. :1:

так что вывод тут такой, несмотря на уширение проезжей части, оно в данных случаях НЕ ДОПУСКАЕТ парковаться иначе, как параллельно краю проезжей части.

12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
artem2005
для твоего случая видимо есть п.12.4,
Остановка запрещается:
....в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Так шо давай буим мыслить шире чем ваша золотодолинская. :улыб:Торчащая из кармана жопа занимает меньше места на проезжей части, чем стоящая на обочине машина.
Артём
жопа занимет места меньше. но там явно меньше трех метров. поэтому в том кармане надо парковаться параллельно проезжей части. И таких карманов - тьма тьмущая по городу.

Так шо давай буим мыслить шире чем ваша золотодолинская.
:beee: :хехе:
Артём
а я когда видно плохо что сзади происходит включаю аварийку, чтобы со всех сторон видели что выезжаю :ха-ха!:
artem2005
***жопа занимет места меньше. но там явно меньше трех метров. поэтому в том кармане надо парковаться параллельно проезжей части. И таких карманов - тьма тьмущая по городу. ****

на твоей картинке линия разметки - прерывистая, так что метры нужно считать до противоположной стороны проезжей части:улыб:Нет таких "полнымполно" по городу, это редчайшее явление природы :улыб:
Артём
ладно, изучу вопрос подробнее :хехе:
Yura_18
Указатель поворота включаю всегда.
Еще респект тем, кто включает когда выезжает с парковок, например, в центре - сразу видно, что сейчас местечко освободиться ))).
Alexandr SH
а я когда видно плохо что сзади происходит включаю аварийку, чтобы со всех сторон видели что выезжаю :ха-ха!:
:live: То же самое. Включенный белый свет + включенная аварийка дает +50 очков жизни задницы машины.
Kaa
Я вот тоже всегда стараюсь, когда выезжаю задом, включать поворотник.:улыб:
artem2005
А чего это ты задом выезжаешь? Там есть одна из табличек 8.6.1 - 8.6.9? НЕТ? значит ты обязан парковаться параллельно проезжей части. Соответственно выезжаешь мордой. Такая ситуция практически во всех карманах. Понаставят не по правилам - потом парятся. :злорадство:
суть вопроса была обращена как раз к "правельным" карманам, которые оборудованы (невсегда правда) табличкой паркови поперек, и имеют достаточно места для размещения машины...
M697МС
в центре - сразу видно, что сейчас местечко освободиться ))).
возьму на заметку!
Yura_18
Я в подобной ситуации, включаю аврийку, и потихоньку двигаюсь задним ходом...
естественно предельно внимательно...
:миг:
Delfin
ннп. а про какие категории ТС в пдд написано, что перед движением назад нужно подать звуковой сигнал?
Delfin
Я в подобной ситуации, включаю аврийку, и потихоньку двигаюсь задним ходом...
естественно предельно внимательно...
:миг:
у меня к сожелению аварийки нетю... не предусмотренна....
Yura_18
как это нету :eek: :ха-ха!:

дык это у вас транспорт не исправный тоды ....на фсех Авто есть аварийк :злорадство:
Yura_18
... задом к проезжей части, выезжая из него нужно ли както обозначить этот маневр? если да то как? (например можно включить сигнал поворота, вот тока какой....?)
Основной постулат на эту тему:
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Уна
как это нету :eek: :ха-ха!:

дык это у вас транспорт не исправный тоды ....на фсех Авто есть аварийк :злорадство:
она не предусмотренна заводом изготовителем, а занчет не попадает под правила о эксплуатации ТС... хотя хочу поставить ее
Yura_18
Дорогой со товарищЪ а какое у вас Транспортное Средство? :umnik:
Lambert
щас узнаем ;)....но почему то мне тоже эт в голову пришло :ха-ха!:
HexOgeN
я пользуюсь аварийкой, когда выезжаю задним ходом из парковочного кармана :спок:
Уна
Дорогой со товарищЪ а какое у вас Транспортное Средство? :umnik:
просто досаточно "взрослое" отечественное....
Таец
я пользуюсь аварийкой, когда выезжаю задним ходом из парковочного кармана :спок:
А я просто медленно выползаю. Частенько меня прикрывают желающие запарковаться на мое место.
Yura_18
На ИЖике 81 года у деда точно кнопка-аварийка была.
У тебя старше?
Уна
по-моему у друга в копейке 78 года еще нет аварийки.
ghjdjkjr
А я просто медленно выползаю. Частенько меня прикрывают желающие запарковаться на мое место.
+1 , и поворотник.
ghjdjkjr
На ИЖике 81 года у деда точно кнопка-аварийка была.
У тебя старше?
нет не старше...
у меня ВАЗ 2103, до 2104 на ВАЗах аварийку шататно не ставили (зазве что тока на экспортных)...