Yura_18
guru
Вобщем возник у нас спор, а именно вот в чем: ситуация такова, машина стоит в парковочном кармане, задом к проезжей части, выезжая из него нужно ли както обозначить этот маневр? если да то как? (например можно включить сигнал поворота, вот тока какой....?)
!!!NickeL!!!
...
никак
должны автоматически загораться сигналы заднего хода и всё
p.s. права покупали?
p.s. права покупали?
главное - включить белый сигнал заднего хода
Вобщем возник у нас спор, а именно вот в чем: ситуация такова, машина стоит в парковочном кармане, задом к проезжей части, выезжая из него нужно ли както обозначить этот маневр? если да то как? (например можно включить сигнал поворота, вот тока какой....?)Лучше сигналить и попросить пассажира выйти чебы никто не зацепил
главное перевести рычаг переключения передач в положение R. А дальше само обозначится.
Yura_18
guru
никакнет чесно получали, в правилах действительно нечего на этот счет не написано, всмысле что нужно еще что-то включать, но вот меня пытаются убедить в том, что включив сигнал поворота, другим водителям будут понятнее мои действия... сам я не считаю это правельным, но тем немение несколько раз замечал что так делают...
p.s. права покупали?
Volodya
old hamster
никак8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой.
p.s. права покупали?
права покупали? выезжаем вправо, включаем вправо...
Сейчас читают
кража гос номеров с авто
114502
337
Автоматическое включение ближнего света
16642
73
Бентли в Новосибе
8606
49
главное перевести рычаг переключения передач в положение R. А дальше само обозначится.А если на механике?
так делают покупатели и те, кто забыл выключить при парковке
я со всеми согласин насчёт заднего хода))))
НУЖНО! Даже в экзаменационных билетах есть такой вопрос. Ну и пункт правил никто не отменял.
Только вот не соблюдает никто...
Только вот не соблюдает никто...
А там нет положения R?главное перевести рычаг переключения передач в положение R. А дальше само обозначится.А если на механике?
Бедный, как же ты разворачиваешься? Руками толкаешь?
А на механике задний ход, по Вашему, как обозначается? З.Х.?главное перевести рычаг переключения передач в положение R. А дальше само обозначится.А если на механике?
НУЖНО! Даже в экзаменационных билетах есть такой вопрос.Честно говоря не понимаю... а куда моргать? Когда сдаешь назад, как правило руль или прямо, или вывернут направо, чтоб в первую полосу встать. Не моргать же при этом правым поворотником... А вот когда первая фаза маневра - движение задом закончена, ты стоишь на правой полосе и собираешься начать движение вперед, тогда левый поворотник и включай, т.к. при этом почти всегда немного влево принимаешь.
Хотя если есть пример вопроса из билетов - пример в студию.
А чего это ты задом выезжаешь? Там есть одна из табличек 8.6.1 - 8.6.9? НЕТ? значит ты обязан парковаться параллельно проезжей части. Соответственно выезжаешь мордой. Такая ситуция практически во всех карманах. Понаставят не по правилам - потом парятся.
Правильно. Я вот только еще не видел таких карманов, из которых задняя часть машин бы не торчала на соседнюю полосу. Если нужны фотки - могу во множестве предоставить. Это не "конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств"
На моих глазах по первому гололеду копейка въехала в калдину, стоящуй в кармане задом к пребрику. При этом морда калдины торчала сантиметров на 50 на дорогу. Это правильная парковка???
На моих глазах по первому гололеду копейка въехала в калдину, стоящуй в кармане задом к пребрику. При этом морда калдины торчала сантиметров на 50 на дорогу. Это правильная парковка???
Ну торчит она, задняя часть, и чё? Торчит не более, чем занимала бы машина, стоящая параллельно краю проезжей части БЕЗ этого кармана.
Итак, рисунок номер один - улица золотодолинская. Два кармана, напротив друг друга. Особенно зимой, когда туда понаставят машин, как показано на рисунке, из двух полос движения остается одна.Это правильно?
Но если это правильно, тогда почему я не могу поставить свою машину около своего подъезда, как показано на рисунке 2 (красная машинка)? Да, я перекрою все движение. Но я же типа по правилам запарковался. Уширение - есть, поставить, знасит так - могу.
так что вывод тут такой, несмотря на уширение проезжей части, оно в данных случаях НЕ ДОПУСКАЕТ парковаться иначе, как параллельно краю проезжей части.
12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Но если это правильно, тогда почему я не могу поставить свою машину около своего подъезда, как показано на рисунке 2 (красная машинка)? Да, я перекрою все движение. Но я же типа по правилам запарковался. Уширение - есть, поставить, знасит так - могу.
так что вывод тут такой, несмотря на уширение проезжей части, оно в данных случаях НЕ ДОПУСКАЕТ парковаться иначе, как параллельно краю проезжей части.
12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
для твоего случая видимо есть п.12.4,
Остановка запрещается:
....в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Так шо давай буим мыслить шире чем ваша золотодолинская. Торчащая из кармана жопа занимает меньше места на проезжей части, чем стоящая на обочине машина.
Остановка запрещается:
....в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Так шо давай буим мыслить шире чем ваша золотодолинская. Торчащая из кармана жопа занимает меньше места на проезжей части, чем стоящая на обочине машина.
жопа занимет места меньше. но там явно меньше трех метров. поэтому в том кармане надо парковаться параллельно проезжей части. И таких карманов - тьма тьмущая по городу.
Так шо давай буим мыслить шире чем ваша золотодолинская.
а я когда видно плохо что сзади происходит включаю аварийку, чтобы со всех сторон видели что выезжаю
***жопа занимет места меньше. но там явно меньше трех метров. поэтому в том кармане надо парковаться параллельно проезжей части. И таких карманов - тьма тьмущая по городу. ****
на твоей картинке линия разметки - прерывистая, так что метры нужно считать до противоположной стороны проезжей частиНет таких "полнымполно" по городу, это редчайшее явление природы
на твоей картинке линия разметки - прерывистая, так что метры нужно считать до противоположной стороны проезжей частиНет таких "полнымполно" по городу, это редчайшее явление природы
Указатель поворота включаю всегда.
Еще респект тем, кто включает когда выезжает с парковок, например, в центре - сразу видно, что сейчас местечко освободиться ))).
Еще респект тем, кто включает когда выезжает с парковок, например, в центре - сразу видно, что сейчас местечко освободиться ))).
Kaa
veteran
а я когда видно плохо что сзади происходит включаю аварийку, чтобы со всех сторон видели что выезжаюТо же самое. Включенный белый свет + включенная аварийка дает +50 очков жизни задницы машины.
Я вот тоже всегда стараюсь, когда выезжаю задом, включать поворотник.
А чего это ты задом выезжаешь? Там есть одна из табличек 8.6.1 - 8.6.9? НЕТ? значит ты обязан парковаться параллельно проезжей части. Соответственно выезжаешь мордой. Такая ситуция практически во всех карманах. Понаставят не по правилам - потом парятся.суть вопроса была обращена как раз к "правельным" карманам, которые оборудованы (невсегда правда) табличкой паркови поперек, и имеют достаточно места для размещения машины...
в центре - сразу видно, что сейчас местечко освободиться ))).возьму на заметку!
Я в подобной ситуации, включаю аврийку, и потихоньку двигаюсь задним ходом...
естественно предельно внимательно...
ннп. а про какие категории ТС в пдд написано, что перед движением назад нужно подать звуковой сигнал?
Я в подобной ситуации, включаю аврийку, и потихоньку двигаюсь задним ходом...у меня к сожелению аварийки нетю... не предусмотренна....
как это нету
дык это у вас транспорт не исправный тоды ....на фсех Авто есть аварийк
... задом к проезжей части, выезжая из него нужно ли както обозначить этот маневр? если да то как? (например можно включить сигнал поворота, вот тока какой....?)Основной постулат на эту тему:
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
как это нетуона не предусмотренна заводом изготовителем, а занчет не попадает под правила о эксплуатации ТС... хотя хочу поставить ее
я пользуюсь аварийкой, когда выезжаю задним ходом из парковочного кармана
Дорогой со товарищЪ а какое у вас Транспортное Средство?просто досаточно "взрослое" отечественное....
я пользуюсь аварийкой, когда выезжаю задним ходом из парковочного карманаА я просто медленно выползаю. Частенько меня прикрывают желающие запарковаться на мое место.
просто досаточно "взрослое" отечественное....На ИЖике 81 года у деда точно кнопка-аварийка была.
У тебя старше?
по-моему у друга в копейке 78 года еще нет аварийки.
А я просто медленно выползаю. Частенько меня прикрывают желающие запарковаться на мое место.+1 , и поворотник.
нет не старше...просто досаточно "взрослое" отечественное....На ИЖике 81 года у деда точно кнопка-аварийка была.
У тебя старше?
у меня ВАЗ 2103, до 2104 на ВАЗах аварийку шататно не ставили (зазве что тока на экспортных)...
ТОП 5
1
2