Растаможка пикапа...
783
6
Простите, если Оффтоп, но может, кто подскажет....
В общем товарищ один по пьяной фене хвастал, что его друг из какого-то села привез себе из Японии Тойоту ХайЛюкс и растаможил ее, как сельхозтехнику... То есть получил на нее не ПТС, а ПСМ (паспорт самоходной машины), да еще и в Ростехнадзоре на учет поставил, как трактор...
Я сначала посмеялся, но прошло время и меня мучает вопрос, а вдруг это возможно...
Подскажите пожалуйста, люди знающие
smythe
Стесняюсь спросить,а зачем так?
Volgovod
размер пошлин сильно разный.
gringo
Разброс пошлин заметный - спецтехника вся таможится по весу
smythe
В общем товарищ один по пьяной фене хвастал, что его друг из какого-то села привез себе из Японии Тойоту ХайЛюкс и растаможил ее, как сельхозтехнику..
Скажем так, ваш товаресч по пьяной фене немного преувеличил:улыб:так часто бывает, пикапы относятся к категории автомобилей с кодами ТН ВЭД 8704 (грузовые, в т.ч. на базе легковых, например, пикапы, «каблучки») и таможню проходят как грузовые - то есть реально дешевле, а вот растоможить как сельхозтехнику - не знаю, если только связи есть. Уже растаможка как грузовика позволяет неплохо выиграть в цене, смысл связываться чтобы таможить как сельхоз технику??? не вижу, так, байка мне кажется
Dimon
Dimon, спасибо за ценную инфу...
А как таможат грузовые? по объему, весу, оценочной стоимости?
Есть ли понятие "непроходной год"?