Правильно ли я поступил?
4535
129
В общем ситуация такая: едем вчера с женой по Большевичке. Перед свёртком на Пединститут впереди меня движется белая королла со значком У. Слева от неё едет белая Нива. И тут водила нивы без какил бы то ни было указателей поворота, без ничего резко выворачивает руль вправо и стремится в короллу. Водитель её хоть и "У", но среагировать успел и тоже руль резко вправо и на ходу врезается в сугроб.
Сдаёт назад и продолжает дальше двигаться, ещё более аккуратно, чем до этого....

Мы ехали сзади, сами были вынуждены тормозить и всё это наблюдали. А увидев, что водитель короллы далее аккуратно движется (мозможно волновался, возможно просто очень уравновешенный человек), меня прямо зло взяло! :зло: Я его обогнал, догнал виновника событий на Ниве и тоже оочень жёстко его подрезал (не настолько, но..), а сам слегка опередив его (метров на 10) сбросил скорость с целью дождаться когда он меня догонит и что-нибудь скажет, но чувак на Ниве почему-то предпочёл сбавить скорость км до 30 и "тошнить" не догоняя меня... :спок:

Как думаете: так произошло потому что он понял за что это или просто решил не связываться с идиотом на чёрном форестере? :смущ:
BlackDemon
Скорее правильно, чем нет:миг:
BlackDemon
Правильно-правильно, сама терпеть не могу вот таких учителей :respect:
Человек приклеил У - он сам честно всем говорит что не ас, чего цепляться :зло:
BlackDemon
Леха, я думаю, что мужичек все понял , почему ты так сделал. Да и труслив он оказался, ведь не короллка та его подезала, а ЧЕРНЫЙ ФОРИК, да и водителя ник ого-го какой........он подумал - " Ну его нах.... убъет еще".
Я бы сам тебя испуЖался.
BlackDemon
кстати,а человек на королле это видел?
BlackDemon
конечно неправильно
кто его знает этого водилу на ниве от чего он там уворачивался, врядли просто так вильнул от нечего делать

а вы сознательно создали аварийную ситуацию и далее пытались его спровоцировать на ответные действия

вон в соседнем топике нечто подобное обсуждают про джипера и 7рку
BlackDemon
зря Нивер руль крутил и тормозил...
не было б у тя тогда сомнений в правильности.
BlackDemon
Правильно сделал!

Много раз наблюдал картину как водил с буквой У всяко разно подставляют...
WildFlame
пойду-ка я прилеплю себе "У" :улыб:
Jaguar
Ну вот, наконец то хоть один здравый голос, я уж и не надеялся......
У нас же вечно так - если чел не с АФ, то автоматически 3,14дарас, даже если он открытый люк объезжал, а если уж наш, да еще на чорной зубаре, да еще и с таким ником - то просто, мля, ковбой Марльборо :ха-ха!:
Ну и чо тут правильного? Один подрезает начинающего водителя (хотя причины его поступка еще и не известны точно), другой УМЫШЛЕННО создает ЕЩЕ ОДНУ аварийную ситуацию и еще и пишет сюда "Смарите пацаны, какой я крутой, круче чем у коня я...ца! :спок:"

:death: :death: :death:
Извини канешна, мож ты и хороший человек, ничо не скажу - ибо не знаком, но поступок гнилой и не умный
Jaguar
конечно неправильно
кто его знает этого водилу на ниве от чего он там уворачивался, врядли просто так вильнул от нечего делать
Я достаточно долго ехал сзади и могу с уверенностью сказать, что нивовод ни от кого не уворачивался, а скорее всего захотел резко перестроиться.

а вы сознательно создали аварийную ситуацию и далее пытались его спровоцировать на ответные действия
Да сознательно. Точно также сознательно я на улице встревал за незнакомую девушку, которую бил паренёк. Потому что она слабее и не может за себя постоять, а всякие "контрацептивы" эти пользуются! :зло:

вон в соседнем топике нечто подобное обсуждают про джипера и 7рку
:ха-ха!: ну и насмешил же... где сходство?
Andron_
зря Нивер руль крутил и тормозил...
не было б у тя тогда сомнений в правильности.
У него бы зато возникли сомнения в правильности его поведения :спок:
BlackDemon
детский сад "Родничек", ясельная группа.
Больше сказать нечего.
BlackDemon
У него бы зато возникли сомнения в правильности его поведения :спок:
ну вот оно и сходство
DoktorZlo
ну понимаешь, тут никто крутым себя не считает, это так! Только ЗА ПРАВДУ :улыб:Предположим, что тот человек подрезал не специально, но тогда он прекрасно видел, что учебка впялилась в сугроб, ведь можно же сравняться дальше в пути и извиниться, хотя бы авариеечкой, а если Леха тоже колодец объехал, то почему же тот никак не отреагировал , не догнал его? Ну в общем, как-то так, жалко же малютку, учебку, я бы тоже так же сделал, хотя меня это бы и не украсило, но как-то так, я бы дал понять человек, что маленьких обижать нельзя. Да, кстати, если Лешка ехал сзади,то неужели бы он не увидел колодец открытый ?
Andron_
Я вижу что сказать нечего - начинаете ерунду собирать! :спок:
RAN
толи стеб, толи правда мир сошел с ума... :шок:
RAN
ну понимаешь, тут никто крутым себя не считает, это так! Только ЗА ПРАВДУ :улыб:Предположим, что тот человек подрезал не специально, но тогда он прекрасно видел, что учебка впялилась в сугроб, ведь можно же сравняться дальше в пути и извиниться, хотя бы авариеечкой, а если Леха тоже колодец объехал, то почему же тот никак не отреагировал , не догнал его? Ну в общем, как-то так, жалко же малютку, учебку, я бы тоже так же сделал, хотя меня это бы и не украсило, но как-то так, я бы дал понять человек, что маленьких обижать нельзя. Да, кстати, если Лешка ехал сзади,то неужели бы он не увидел колодец открытый ?
Русь, ну ты же просто корифана защищаешь......Это конечно похвально, но согласись, не в этой ситуации.......
DoktorZlo
нет нет нет, хоть Леха мне и друг, но в данной ситуации я бы согласился с топик-стартером, будь хоть сам Блейдер :ха-ха!:
Просто отвечу за себя, я бы поступил так же, вот хоть запинай. И , кстати, ты тоже мой корефан, если чё :миг:сам помнишь, друзей не бросаю :улыб:
Все дело в моральном удовлетворении. Пример, мой, еду я на зеленый, выезжаю на перекресток, все стоят на красный, летит по встречке Туарег, обгоняет всех, бибикает, я выехал на перекресток, вовремя его заметил, остановился, он пролетел дальше. Меня торкнуло, я долго не думаю, развернулся и поехал за ним, догнал на стадионе Сибирь, подрезал, он прижался к обочине, вышел, он тоже. Его слова были такими - "Бля, братух, извини, непонятка вышла, тороплюсь к жене, хочет меня очень". У меня просто не нашлось что ответить :ха-ха!:
BlackDemon
Раскажу случай еду по трассе передомной 4 машины они дуг за другом начиют обгон передиидущего последий обгоняет так что встречная машина съезжает на обочину.

Встречная машина разворачивается и через киллометра 2-3 догоняет обидчика и останавливает его. Что было каждый додумает сам...

PS. Сам бы думаю что поступил наверное также, что меня не красит (лучше сдержаться)
RAN
Пример, мой, еду я на зеленый, выезжаю на перекресток, все стоят на красный, летит по встречке Туарег, обгоняет всех, бибикает, я выехал на перекресток, вовремя его заметил, остановился, он пролетел дальше. Меня торкнуло, я долго не думаю, развернулся и поехал за ним, догнал на стадионе Сибирь, подрезал, он прижался к обочине, вышел, он тоже. Его слова были такими - "Бля, братух, извини, непонятка вышла, тороплюсь к жене, хочет меня очень". У меня просто не нашлось что ответить
ну это, видимо потому что у тебя прадик и цифиркаим 002... А что бы он сказал будь ты на королке этой белой и с номером 157 зю?:улыб:
Ну и нельза же на всех ..й ложить если пое..ца приспичило.
З.Ы. Извините мой хранцузскай:улыб:
Вечный
летом, мне девушка влетела в задний бампер. Осенью жена получила права. Есно сзади повесил буковку у, вернее повесил друг, когда ездили отдыхать на природу и обратно нас везла моя жена под моим чутким руководством. Значек висит сверху на тормозе. Так вот, когда мне наконецто оплатила страховка -за бампер. Я его снял и отдал в ремонт. А так как забрать его у меня все не было времени, то катался сзади с буквой у и без бампера, зато какой кайф наблюдать сзади, что дистанция просто километр:)

А еще фишечка была: Жена паркуясь во дворе -цепляет другое авто передним бампером и крылом. Выхожу-вызываю гаек, те приезжают, даже техосмотр попросили показать.

На машине косяков небыло, только без бампера заднего и слегка покосяченое переднее(несколько царапок, котороые после полировки пропали:))

Так что мне теперь даже самому нравится ездить с буковкой у:)

Машинка 2004 форд мондео и я бы не сказал что сильно кто то подрезают(хотя я не даю повода) или пусть только попробуют:)
ab
ннп

раньше от авто с наклейкой с автобратства следовало ожидать еб**тых поступков за рулем, теперь похоже от машин НГС стоит ждать чего угодно.
Andron_
У меня временно нет наклейки...
А вы, я погляжу, уважаемый... сильно правильный. :спок:
Всё по уму делаете, наверное даже ПДД не нарушаете?
Посмотрю как вы поведёте себя, когда жена ваша будет за рулём и её какой-нибудь придурок подрежет! Наверное скажете, что он прав, колодец объезжал, даже если она головой об панель стукнется :death:
BlackDemon
не бери в голову:миг: пошли запинаем :friends: :agree:
BlackDemon
догонять и подрезать его не буду - я не идиот. это раз.

два - я вообще не вижу резона подвергать своего близкого человека такому риску, чтобы она ездила за рулем в городе, полном таких вот водятлов.
BlackDemon
если смотреть поверхностно - сделал принципиально правильную вещь
а если капнуть вглубь: просто сделал плохой поступок одному человеку а второму ничем не помог
Andron_
Бывали истории что провинившихся на дороге (подрезания всякие там) строго наказывали, и машины забирали и фесом по грязному капоту возили. Есть поцыки которым в прикол кататься по городу обкуренными и бухими - не думайте что они катаются на ТАЗах, нормальные Diamande '99, Touareg - от куда у них такие тачки, это другой вопрос - но если под таких залетишь, они могут и жестко поглумиться - даже помошь вызвать неуспеете.
Один знакомый, мирный человек, после такой истории обзавелся табельным... для меня это было шоком :eek:
Другого знакомого погонять и поподрезать, правильные фраера на зачухманской НИВЕ просто чуток побили - ходил потом с фингалами. Хотя ума это ему не добавило.
Andron_
да правильно автор сделал, другого реально оружия от таких водителей, которые никуда не смотря, НЕТ. Если их никто не будет подрезать они и будут ездить и создавать куда больше аварийных ситуаций
BlackDemon
Мое личное мнение что топикстартер не прав. Однако очень сильно удивляет другое. Топ называется "правильно ли я поступил?" То есть подразумевается, что человек просит оценки своих действий. Но при этом совершенно неприемлет отрицательных оценок. Ну назвал бы тогда топ "зацените чо я сделал, а кому не нравится мне пох!".
P.S. Вот был бы прикол если бы кто-то на дороге не видел первой ситуации но видел вторую и следуя той же логике подрезал бы автора. Что бы на это сказал уважаемый автор?
BlackDemon
Ниве не зачет...
Тебе тоже не зачет...Спросишь почему? Потому что ключевые слова: "с женой"...Сам рискуй и твори что угодно, но близких людей не подвергай даже самой малюсенькой опасности.
RAN
пойду-ка я прилеплю себе "У" :улыб:
+1 :спок:
crew1
а ты сам то КМС по автоспорту?
или может быть водитель президентского кортежа?
manfut
Однако очень сильно удивляет другое. Топ называется "правильно ли я поступил?" То есть подразумевается, что человек просит оценки своих действий. Но при этом совершенно неприемлет отрицательных оценок.
Нет! Несколько несогласен... просто я ожидал объективных оценок, как например сделал ProPheSy :live: Тем более если на фразу ягуара я привожу свои доводы (уточняющие), то с андроном - да - координальное несовпадение мнений, при этом от последнего моего вопроса он как-то плавно утёк... :ухмылка:
BlackDemon
перечитай ветку еще раз, если не видел.
BlackDemon
Нет! Несколько несогласен... просто я ожидал объективных оценок, как например сделал ProPheSy :live:
а как насчет моего P.S.?
имхо не правильно
ну подрезал ты его а если бы он на ниве опрокинулся врезался куда или ещё хуже на встречку бы вынесло и там БУМ БАХ? об этом подумал? ведь могло случиться так что пришлось бы продавать черного форика и заказывать черные гробы.
я бы на твоем месте догнал ниву засимофорил на обочину и там без понтов и матов объяснил что так делать нельзя приведя примеры выше перечисленные и поехал бы дальше.
либо просто обогнал короллу и если увидел что повреждений ничего нет - поехал бы дальше, т.к. дорога это таже линия жизни.. нужно быть готовым ко всему.. а были бы повреждения то догнал бы ниву.

п.с. буквально вчера еду по большевичке разворачиваться у красного.. светофор не работает и мне наперерез от туда кидается ВАЗ 9ка. жмется влево.. меня подрезает я по томрозам.. благо АБС и на повороте никуда не улетел. вписался акукратно мимо машин поровнялся - окно приоткрыл.. грю вы че охренели чтоли (2е парней было молодых) те хрю му.. извини.. не спецально.) ну на том и попроались) ибо челвоек я мирный
BlackDemon
Значит так.
Нива своими действиями спровоцировало ДТП. Что ее заставило вильнуть - хз. Может колодец, может моча в голову ударила, может королка в мертвой зоне висела, а нива решила, что поворотник в этом пустяшном перестроении не нужен (и очень много людей считает так же :death:).
Вне всякого сомнения, такой стиль вождения до добра ниву не доведет.

Далее, стоило ли вмешиваться в эту ситуацию? Разумеется, большинство бы просто проехало мимо и все. Но оказание помощи попавшему в беду человеку - несомненная доблесть и достойно всяческой похвалы.

Как же поступил наш уважаемый BlackDemon?
Он помог королле? нет
Может он остановил ниву и "стряс" с нее деньги на ремонт бампера короллы? тоже нет
Он решил отомстить путем обучения нивы. Т.е. рискуя собственным здоровьем, здоровьем жены и целостностью машины, а равно и другими участниками дорожного движения, он подрезает ниву. Я охотно верю в водительское мастерство виновника этого обсуждения и его контроль над ситуацией, но дорога полна случайностей и последствия могли быть весьма печальными (Думаю, негативные варианты развития ситуации каждый сам может проанализировать).
Научило ли ниву такое обучение? маловероятно. Если человек не может сам анализировать свои действия и корректировать их в дальнейшем, то такие подрезания малорезультативны.

Таким образом, BlackDemon не помог королле в ДТП, ничему не научил ниву, зато создал еще одну аварийную ситуацию, потешил свое эго и поиграл в народного мстителя.
Все разумеется ИМХО.

ЗЫ И безусловно мое мнение не носит каких-либо личных подтекстов. Только голый анализ
Andron_
два - я вообще не вижу резона подвергать своего близкого человека такому риску, чтобы она ездила за рулем в городе, полном таких вот водятлов.
М-да.. все вокруг водятлы... а вы не центральный?
Capone
:agree:
от это хорошо сказал )))
я столько букв за раз не осиливаю писать :ухмылка:
Mega
там не было слов "все вокруг".

есть что сказать по теме?
Capone
+1! :agree:
2 топикстартер: ай-яй-яй! Какой нехороший мальчик! :1: Дяденьке на "ниве" нагрубил...
Надо было остановить и пяткой в нос объяснить! :злорадство: чОрный демон, мочи кАзлоооофф!!! :agree: :friends:
BlackDemon
Раскажу байку из жизни, в прошлом году как то пъем пиво с моим другом, расказывает, в конторе у них мужик зад марковнику на газеле разнес, 55 лет, водительский стаж 37 лет, почти без аварий (первые пять лет в армии и колхозе не считаются:улыб:)
Так в общем как дело было, с сердцем плохо ему стало, почти сознание потерял, это во время езды, почти ничего не видя перед глазами включил поворот и на обочину, ехал в среднем ряду, справа марк, в общем еле еле едет на обочину, говорит уже вроде в глазах посветлело, на обочине машины, метрах в 30 впереди место свободное, а тут марк подрезает и оттормаживается,ну а он в таком состоянии нифига конечно не успел среагировать и долбанул марка в зад, об него и затормозил, а потом вообще отключился и скорая его увезла.
Я к тому что ситуация разная может быть, мало ли что у чувака на ниве приключилось, если просто так сделал - то конечно неправ, но и автор тоже неправ - это еще неизвестно чем кончится могло-бы, а если там шизик какой? догнал бы тебя и с топором выскочил? Короче оба неправы я считаю.

З.Ы. Про байку мою - только не надо сразу писать что нех с таким сердцем ездить, у мужика проблем с этим не было, здоровым считал себя, и такое с каждым может быть, хоть в 55, хоть в 35, хоть в 25. Здоровых нет - есть недообследованные :миг:
BlackDemon
Мой вопрос:
У меня временно нет наклейки...
А вы, я погляжу, уважаемый... сильно правильный. :спок:
Всё по уму делаете, наверное даже ПДД не нарушаете?
Посмотрю как вы поведёте себя, когда жена ваша будет за рулём и её какой-нибудь придурок подрежет! Наверное скажете, что он прав, колодец объезжал, даже если она головой об панель стукнется :death:
Твой ответ:
догонять и подрезать его не буду - я не идиот. это раз.

Отлично ответил! На все вопросы и досконально :ухмылка:
manfut
а как насчет моего P.S.?
Догоню и либо спрошу причину, либо тоже "поучу":улыб:Бывало, что даже не ленился развернуться и догнать...:смущ:
Andron_
конечно:) нужно прям ехать подальше от буковки у:) недаром же ее вешают! а учителей иной раз тоже учу чтобы не учили а сами пробовали на себе что это такое! на служебке особенно доставляет такое удовольствие-пытались меня как то поучить-когда я был на Ниве служебной-у кого нервы крепче. На Ниве да с высоким бампером- берегитесь, жалко на нее букву у не повешаешь:)
BlackDemon
Лёх, я тебя, конечно, уважаю, но поступок достаточно глупый.
Можно было спокойно найти момент (на светофоре), открыть окошко и высказать всё, что о нём думаешь, или просто плюнуть на машину смачно и потом объяснить... Но подрезать - некомильфо :beee:
HexOgeN
Я фсе таки настаиваю на "копчиком в кадык"... :ха-ха!:
Dimon
Кстати у меня шейный хондроз - раз в году что-то в голове стреляет, язык немеет и в глазах темнеет, я стараюсь как-то это контролировать, но пару раз было зарулем такое дело, старался плавно остановиться на аварийке - так некоторые идиоты мне в этот момент сигналят, пытаются что-то орать - блин идиоты, я вообще ничего не слышу тогда, и мало что вижу.
Если бы это бывало часто, я бы не ездил вообще, но бывает такой кризис раз в год, или два. Предугадать его невозможно, пытался лечить, пока мало помогает. Вот такое бывает.