На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проблема в том, что мне не дают ознакомится с рапортом. Я еле уговорил дознавателя прочесть мне его, но не более. Почему так?... Вот сейчас думаю найти хорошего юриста и проконсультироваться, если кто подскажет телефон - буду очень признателен. 

а еще лучше - обратиться таки к адвокату

в частности вот что там нгаписано:
---------------
Ст. 24
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. (Придется доказывать) Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. (Т.е. если он собирался причинить вам легкие последствия (выбить зуб и пр. ), то вы незаконно применили. ) ...
....
О каждом случае применения оружия, повлекшем причинение вреда здоровью человека (Это ему придется доказывать) , владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия. (Это было зафиксировано сотрудником? В противном случае придется говорить, что вы не знали что ему причинили вред )
---------------
Ст. 24
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. (Придется доказывать) Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. (Т.е. если он собирался причинить вам легкие последствия (выбить зуб и пр. ), то вы незаконно применили. ) ...
....
О каждом случае применения оружия, повлекшем причинение вреда здоровью человека (Это ему придется доказывать) , владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия. (Это было зафиксировано сотрудником? В противном случае придется говорить, что вы не знали что ему причинили вред )
Советую заранее продумать все возможные ответы. На вас будут "натягивать" превышение пределов самооборны, тем более что он уже медсправку получил. Нужно отвечать так чтобы лишнего не сказать. Рекомендую тщательно почитать закон "Об оружии" (в книжных продается - тонкая брошюрка).Этого ну не как не будет!

Получить такой номер, какой был указан, не каждый встречный-поперечный может. Есть большая вероятность наличия у водителя джипа связей в ГИБДД.Весь вопрос в деньгах, не более того. А найти знакомого у которого есть знакомые чьи знакомые знают куда подойти за номером по заказу можно всегда.
ПС. Помоему на Бородина помогалы всем желающим готовы подсобить.
ППС. По моим наблюдениям, реально серьезные люди такими вещами не задуряются. А это в основном понтярщики, у которых вроде чего-то есть, но еще чего-то для сознания собственной значимости не хватает.
Перцовый болончик ........ЭТО не пистолет и не холодное оружие!!!Согласно Закону об оружии - это оружие.![]()
Сейчас читают
Межрайонная ИФНС №16 - по просьбам трудящихся
205282
418
Международные права
2296
25
Пилотный проект ФСС
119451
207
Автор, удачи Вам!
У водителя джипа комплекс полноценности- делайте выводы....
У водителя джипа комплекс полноценности- делайте выводы....Перцовый болончик ........ЭТО не пистолет и не холодное оружие!!!Юридически в законе не конкретизируется.![]()
ст. 1
--------------
....
газовое оружие - оружие, предназначенное для временного поражения живой цели путем применения слезоточивых или раздражающих веществ;
...
----------------------
Юридически в законе не конкретизируется.А если дальше почитать?
Ст.3:"Гражданское оружие подразделяется на:
1) оружие самообороны:
...
газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства , снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению Министерством здравоохранения Российской Федерации;"
Свидетелей собирайте как можно больше!Хотел сначало.. друг мимо проезжал, остановился за перкрёстком. спрашивает: что случилось? я ему кратко описал ситуацию и предложил быть свидетелем. Он - я ничего не видел. А за лжесвидетелсьво - статья. Ну я теперь его даже другом не считаю... Я конечно не застваляю его врать и т.п. Но думаю в данной ситуации помочь можно было. Нет - так нет.
Он кстати даже тут, на автофоруме сидит иногда. Ник его не буду говорить, если сам захочет - засветиться

Я согласен, что номера можно получить за деньги... Но не стоит исключать и наличие связей. Да и через знакомых своих знакомых можно в очередной раз заслать денег кому надо, и рапорт изменится... Поэтому праильно говорят - как можно быстрее адвокат и через него знакомство с делом...
автор, у вас бордовая семерка с багажником на крыше?
когда уже до вас, решающих все "по мужски", доберется естественный отбор?!Сам понял что сказал?![]()
ого... автор у вас может проблема накорячиться, надо с первоночального рапорта, хоть копию снять, помоему должны же были ее дать, чтоза прятки, теперь не исключаю что в будующем он исчезнет просто этот рапорт, давите что есть силы на всех, пусть вам копию рапорта отдают
посоветуйте ктонить, могут органы ее разве так секретить?
посоветуйте ктонить, могут органы ее разве так секретить?
да уж поверь, понял. А если ты не понял, то перечитай еще раз.
Просто надоели такие товарищи, которые считают, что если сильнее, то прав "палюбому".
Сколько раз уже говорили "на любую хитрую опу найдется свой уй с винтом". Вот такая ситуация как доказательство утверждения.
И пока естественный отбор не выкосит таких быков у нас будет бардак. Не только на дорогах, но и в других сферах.
Просто надоели такие товарищи, которые считают, что если сильнее, то прав "палюбому".
Сколько раз уже говорили "на любую хитрую опу найдется свой уй с винтом". Вот такая ситуация как доказательство утверждения.
И пока естественный отбор не выкосит таких быков у нас будет бардак. Не только на дорогах, но и в других сферах.
А разве рапорт - не внутренний документ? Это ж не справка или протокол, предназанченный для пользователей.
tigo
veteran
Вас послушать - всем надо дома за шкафом сидеть, на улицу даже не высовываться - мало ли ли у кого какие обстоятельства и что готово вот-вот взорваться.Я уже писал выше - я с Вами полностью согласен, но мир не идеален.
Не можешь себя контролировать - сиди дома, пей валерианку или иди к доктору.
даже если пользователь, непосредственно пострадавшая сторона?
может и правда так, тогда наверно когда вступит в действие адвокат потерпевшей стороны, помоему ему должны выдать этот документ? а
может и правда так, тогда наверно когда вступит в действие адвокат потерпевшей стороны, помоему ему должны выдать этот документ? а
да уж поверь, понял. А если ты не понял, то перечитай еще раз.Каких таких быков?
Да нормально все у автора будет, чел еще денег принесет, чтобы дело закрыть - автор проси тыс 100 - самый раз будет с учетом потраченного времени.
Уважаю автора за поступок! Учить надо козлов дорожных!
джип был на белый крузер100 на хроме?
друг мимо проезжал, остановился за перкрёстком. спрашивает: что случилось? я ему кратко описал ситуацию и предложил быть свидетелем. Он - я ничего не видел. А за лжесвидетелсьво - статья. Ну я теперь его даже другом не считаю...ну эт ты чё-то жестковато
---[ Rico ]---
veteran
Молодец!
Очень грамотно поступил. Жму руку.
Тут даже закон об оружии приплели вообще не в кассу.
Можно подтянуть спокойно ст 111 ч1, ч2 агд; ст 114; ст 119 УК РФ.
Всем на будущее. Когда пишите объяснения в подобной ситуации, не спешите, успокойтесь и внятно описывайте, что вы увидели, как нападавший угрожая убийством полез в карман, как он выразился, за ножом (пистолетом, кастетом, бейсбольной битой, и пр.), либо вынул предмет похожий...
В дальнейшем это очень вам поможет.
И желаю всем и каждому избежать подобного опыта.
Автору советую без суеты идти избранным путём.
Ещё раз жму руку.
Очень грамотно поступил. Жму руку.
Тут даже закон об оружии приплели вообще не в кассу.
Можно подтянуть спокойно ст 111 ч1, ч2 агд; ст 114; ст 119 УК РФ.
Всем на будущее. Когда пишите объяснения в подобной ситуации, не спешите, успокойтесь и внятно описывайте, что вы увидели, как нападавший угрожая убийством полез в карман, как он выразился, за ножом (пистолетом, кастетом, бейсбольной битой, и пр.), либо вынул предмет похожий...
В дальнейшем это очень вам поможет.
И желаю всем и каждому избежать подобного опыта.
Автору советую без суеты идти избранным путём.
Ещё раз жму руку.
Forward11
activist
джип был на белый крузер100 на хроме?не.. чёрный какой-то.. типо клигер наверное
---[ Rico ]---
veteran
ннп...Меня, право, улыбают подобные высказывания.
пора покупать пистолетик![]()
Поверьте, с применением пистолетика, к...эммм... "потерпевшему" использовавшему оружие применялись бы иные методы работы. Я уже молчу о правоприменительной практике по таким делам.Наглядный пример с ножом.
Субьект, нанёсший другому, телесные повреждения ножом, в глазах ЛЮБОГО! человек заведомо отрицателен. Потому что, чтобы это сделать нужно подойти на расстояние вытянутой руки, что наводит на мысль о НАМЕРЕННОСТИ деяния.
Даже если субъект в процессе потасовки отобрал(подобрал с земли) этот нож. Это психология.
Ну, а что тебе руку после этого пожать - сказать - спасибо помог?друг мимо проезжал, остановился за перкрёстком. спрашивает: что случилось? я ему кратко описал ситуацию и предложил быть свидетелем. Он - я ничего не видел. А за лжесвидетелсьво - статья. Ну я теперь его даже другом не считаю...ну эт ты чё-то жестковато
Есть такая категория людей, которые никогда не скажут, что видели, уж больно они боятся за свою пятую точку... Вот попадутся они в аналогичную ситуацию хотел бы я на них посмотреть.
Andron_
guru
вы как думаете, я вчера родился?
или может быть, не изучал сути вопроса? или не бывал в подобных ситуациях?
или не знаю, когда можно применять оружие, когда нельзя?
или, может быть, я не знаю, что делать с пистолетом после того, как я его достал?
с ножом пример нисколько не показательный, потому как нож не является средством самообороны.
или может быть, не изучал сути вопроса? или не бывал в подобных ситуациях?
или не знаю, когда можно применять оружие, когда нельзя?
или, может быть, я не знаю, что делать с пистолетом после того, как я его достал?
с ножом пример нисколько не показательный, потому как нож не является средством самообороны.
nobodyknowsme
experienced
Не надо всеми силами оправдывать виновных - и мир станет ближе к идеалу. А то так начитается человек мнений сочувствующих, и придет в его полувзорванную голову, что есть таким поступкам оправдание и какое-никакое объяснение - тогда нам всем придется не только с баллочики перцовые с собой возить.
Ну вот ты кажется хочешь показать что на дороге и перед законом все равны. Так и делай это законными путями, без купленных свидетелей.
Есть такая категория людей, которые никогда не скажут, что видели, уж больно они боятся за свою пятую точку...дык ежели человек не видел ничего, зачем ему в свидетели то записываться???
он же не знает чего вы там наворотили, тем более позже подъехал, а ну как тот же дпсник его и уличит в этом
правильно он все сделал
*надо ответить топикстартеру, но лень искать*
лжесвидетельствования в этой заварушке - сомнительное удовольствие... дело уголовное корячится (
лжесвидетельствования в этой заварушке - сомнительное удовольствие... дело уголовное корячится (
не видел - и не надо. я никого покупать не буду. И сделаю всё абсолютно в рамках закона. Деньги я лучше юристу заплачу. Он намного больше может сделать и без "друзей-свидетелей".
не видел - и не надо. я никого покупать не буду. И сделаю всё абсолютно в рамках закона. Деньги я лучше юристу заплачу. Он намного больше может сделать и без "друзей-свидетелей".Да всё грамотно сделал!!! Козлов таких учить надо!!!
Думаю, окажись я в подобной ситуации - поступил бы точно так же.
Молодец!!!

вот так потихоньку всех научим ездить!!!

вот так потихоньку всех научим ездить!!!

Представляю как он был "приятно" удивлён, и разочарован твоими действиями! Вот не ожидал, наверное, такого вот конца. Чешет репу поди сидит 

Представляю как он был "приятно" удивлён, и разочарован твоими действиями! Вот не ожидал, наверное, такого вот конца. Чешет репу поди сидитВот как раз самое не приятное что репу то он не чешет!! Я практически уверен что он не понимает почему ему не уступили... Он на самом деле искренне считает что он прав, а таких как автор расстреливать надо... Вот как то так... Автор, денег если будет предлагать меньше сотни тысяч не соглашайся...![]()
Я практически уверен что он не понимает почему ему не уступили... Он на самом деле искренне считает что он прав, а таких как автор расстреливать надо...Я думаю, в глубине души он как раз понимает, что не прав. Его больше беспокоит, что его посмели упрекнуть, да еще и при "бабе". И еще кто посмел-то....
? Был бы гелен тонированный - и не пискнул бы....урод 
.. друг мимо проезжал, остановился за перкрёстком. спрашивает: что случилось? я ему кратко описал ситуацию и предложил быть свидетелем. Он - я ничего не видел. А за лжесвидетелсьво - статья. Ну я теперь его даже другом не считаю... Я конечно не застваляю его врать и т.п. Но думаю в данной ситуации помочь можно было. Нет - так нет.Вы ему предложили не свидетелем быть, а лжесвидетелем! И не надо здесь ха-ха!!! Потому что за такое светит статья и Вам и другу! Причем, не просто сопли, которые Вы здесь разбираете, а и срок. Если бы Ваш друг на такое согласился, то через форум и известными методами можно установить и Вашу личность и друга и раскрутить вас! И в правилах форума написано, что не следует заниматься противоправными делами и других на это подбивать!!!
ха-ха!:
А Ваш друг - молодец, ему

Да и мир узок, может Ваш оппонент и судья читают этот форум, так что не ройте себе яму.
А вообще, по описанной с Вашей стороны ситуации у Вас дело должно выгореть и без лжесвидетелей, и больше уж так не поступайте

Первым делом нужно ознакомиться с делом. Для этого заяви ходотайство о ознакомлении с делом путем фотографирования.
Рапорт может вторая сторона вывести из дела, к сожалению в рамках закона есть способы.
Рапорт может вторая сторона вывести из дела, к сожалению в рамках закона есть способы.
Вот как раз самое не приятное что репу то он не чешет!!Наверняка чешет! И размышляет: куда катится этот мир? Меня-такого реального быка-какой-то парнишка на семёрке заставил согнувшись в три погибели плакать истекая соплями и слюнями, хорошо ещё балончик никуда не засунул!

Взбесило его не уверенность в правильности манёвра, а "борзость салаги", вряд ли о ПДД сейчас думает.
Да уж какая там "борзость" салаги....
Думаю, многие бы "оборзели", видя, как его машинку в стекло какой то дядя пинает...
За то и получил дозу в нос.
Заслуженно!
Думаю, многие бы "оборзели", видя, как его машинку в стекло какой то дядя пинает...
За то и получил дозу в нос.
Заслуженно!
Быка взбесила "борзость салаги" не уступившего ему дорогу.
Каких таких быков?А если голову включить и подумать, кто в данной ситуации может быть быком?!
Быка взбесила "борзость салаги" не уступившего ему дорогу.
ТОП 5
2