Проверка ATF в коробке Honda
1046
14
Добрый день всем!
Вопрос к Хоноводам. Помогите разрешить спорную ситуацию. Как правильно проверить уровень ATF в коробке Honda Avansir? На заведенном/заглушенном двигателе? В каком положении должен быть рычаг переключения?
supertutor
Вот не знаю, что там у авансиров. В коробках двигателей типа В (orthia, cr-v) уровень проверяется на заглушенном двигателе. Рычаг на Р.
Сейчас грамотные подтянутся, ещё чего-нибудь расскажут.
30
Да именно так, коробка должна быть прогретой и уровень надо проверять не позднее чем 30 сикунд после глушения двигателя.
supertutor
Проезжаешь путь около 10км, лучше больше, глушишь двигатель, ждёшь секунд 30, достаёшь щуп, протираешь его, суёшь назад, вытаскиваешь и смотришь!
supertutor
Проверка уровня ATF должна производиться на запаркованном на ровной горизонтальной площадке автомобиле с минутным выключением двигателя. отсюда
Legend
Проверка уровня ATF должна производиться на запаркованном на ровной горизонтальной площадке автомобиле с минутным выключением двигателя. отсюда
Я думал так только на вариаторах проверяют, а на обычных автоматах можно сразу мерить.
electr
масло должно стечь, для этого и минута нужна, а остыть явно не остынет за это время...
хотя 30 сек или минута думаю сильно не сыграет роли ИМХО
Legend
Спасибо! Все теперь понятно!
supertutor
А зачем тогда у меня на цивике было на щупе две метки: "cold" и "hot"??? :dnknow:
Legend
блин, так значит у меня тойтота была! :безум: Вот я лошара!
SHUSH
Если серьезно, то не разу не слышал о других способах проверки на Хонде. :dnknow:
supertutor
насколько я знаю, на щупе верхняя отметка - уровень для горячего двигателя, нижняя - уровень для холодного. Вроде как там не такого что мин и макс. В коробасе уровень должен быть четкий..
supertutor
Во вложенных файлах скан из оф мануала на Фита
Denfil
по замене масла в мех/авт/вар короке передач