Проверка ATF в коробке Honda
1046
14
supertutor
activist
Добрый день всем!
Вопрос к Хоноводам. Помогите разрешить спорную ситуацию. Как правильно проверить уровень ATF в коробке Honda Avansir? На заведенном/заглушенном двигателе? В каком положении должен быть рычаг переключения?
Вопрос к Хоноводам. Помогите разрешить спорную ситуацию. Как правильно проверить уровень ATF в коробке Honda Avansir? На заведенном/заглушенном двигателе? В каком положении должен быть рычаг переключения?
30
veteran
Вот не знаю, что там у авансиров. В коробках двигателей типа В (orthia, cr-v) уровень проверяется на заглушенном двигателе. Рычаг на Р.
Сейчас грамотные подтянутся, ещё чего-нибудь расскажут.
Сейчас грамотные подтянутся, ещё чего-нибудь расскажут.
Да именно так, коробка должна быть прогретой и уровень надо проверять не позднее чем 30 сикунд после глушения двигателя.
WildFlame
veteran
Проезжаешь путь около 10км, лучше больше, глушишь двигатель, ждёшь секунд 30, достаёшь щуп, протираешь его, суёшь назад, вытаскиваешь и смотришь!
Legend
veteran
Проверка уровня ATF должна производиться на запаркованном на ровной горизонтальной площадке автомобиле с минутным выключением двигателя. отсюда
Проверка уровня ATF должна производиться на запаркованном на ровной горизонтальной площадке автомобиле с минутным выключением двигателя. отсюдаЯ думал так только на вариаторах проверяют, а на обычных автоматах можно сразу мерить.
масло должно стечь, для этого и минута нужна, а остыть явно не остынет за это время...
хотя 30 сек или минута думаю сильно не сыграет роли ИМХО
хотя 30 сек или минута думаю сильно не сыграет роли ИМХО
Сейчас читают
Почему люди разводятся?
55262
162
Марафон стройности - 35
146039
999
Вопрос к музЧИнам
39940
275
SHUSH
experienced
А зачем тогда у меня на цивике было на щупе две метки: "cold" и "hot"???
блин, так значит у меня тойтота была! Вот я лошара!
Если серьезно, то не разу не слышал о других способах проверки на Хонде.
dvb
veteran
насколько я знаю, на щупе верхняя отметка - уровень для горячего двигателя, нижняя - уровень для холодного. Вроде как там не такого что мин и макс. В коробасе уровень должен быть четкий..
Denfil
activist
Во вложенных файлах скан из оф мануала на Фита
по замене масла в мех/авт/вар короке передач
ТОП 5
1
2