Как списать авто на утиль?
5651
20
ситуация такая: у деда была когда то машина. он ее продал по доверке. покупатель не переоформил на себя. документов у деда сейчас никаких не сохранилось на ту машину. а в гаи в базе она числиться за моим дедом. самой машины давно нет в природе на самом деле. налоговая стабильно требует уплаты налога на нее (вплоть до суда). как списать машину на утиль в этой ситуации?
Tigra13
У деда не осталось ВООБЩЕ никаких документов?

Ни ПТС ни копии гендоверки, ни справки-счета?
olle-ole
блин... ну если бы осталось, то я б написал, что есть то то и то то. а я ж написал НИКАКИХ доков не осталось.
Tigra13
Едеш к ГАЙцам - там у них даж шаблоны были - и пишеш примерно следующую заяву:
Я такой-то и такой-то владея таким-то авто прошу снять с учета по пречине: номера и доки утеряны, кузов сгнил, двигатель заклинило - ремонту неподлежит и еще чего-то там... Короче я делал через людей (в очереди стоять нехотелось) - там лдали образец - написал и усе свободен... :ухмылка:
Tigra13
скорее всего тока через суд :dnknow:
Tigra13
Поговорите с начальником своего районного ГИБДД, объясните ему ситуацию, он подскажет что делать.
Tigra13
Не надо разговаривать ни с каким начальником, никакого суда. Процедура "снятие в утиль" стандартна и может быть проведена без единого документа на машину, имея на руках только общегражданский паспорт. В РЭО того района, где машина стояла на учете.
tonim
может с машинами все проще, но двинатель в утиль списать...это запара:yes.gif::yes.gif::yes.gif:
Tigra13
Фу, Димыч напугал...... Я уж подумал - опять Дромовцы мячегом попали .......
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
tonim
Не надо разговаривать ни с каким начальником, никакого суда. Процедура "снятие в утиль" стандартна и может быть проведена без единого документа на машину, имея на руках только общегражданский паспорт. В РЭО того района, где машина стояла на учете.
За утерянный гос номер все таки придеться ответить
Nissenka
А чегосложногосдвигателем-то? :eek: Иногда даже заявления никокаго не надо, при замене просто говоришь, что на утилизацию - делают отметку в ПТС...печатью прихлопнут и все..
Стармех
извеняюсь за тупой вопрос, а птс-ку забирают? :ха-ха!:
Стармех
делают отметку в ПТС..
Дык, человек говорит, что НИКАКИХ документов нет ...
Где он ПТС-ку возьмет ?
Тут нужно, всё-таки к нач.ГИБДД. С заявлением. Он объяснит что делать. Процесс не быстрый.
Просто снять не прокатит. А то я возьму, по генералке продам машину, а потом попрошу её снять с учета. Каково будет новому хозяину ???
olle-ole
Привет! http://www.osa-go.ru/nsibgibdd.php. В отделение по месту регистрации.:улыб:
olle-ole
но в ГИБДД надо будет по хитрому, это тоже денег будет стоить. Обратись в родное РЭО и скажи так и так, в глаза смотри с готовностью дать ... но!но! ... не то, про что ты подумал:хехе:... всего лишь взятку. Они глазами кивнут в сторону того, к кому обратиться
Aleno4ka
еще как вариант в угон заявить..
ngg
Просто снять не прокатит. А то я возьму, по генералке продам машину, а потом попрошу её снять с учета. Каково будет новому хозяину ???
Легко. И новый хозяин остается с несуществующей машиной. Это одна из причин, по которой нельзя "покупать" по доверенности.
Еще раз повторяю, ни к какому начальнику вся ГИБДД ходить не надо. В РЭО пишется заявление, на нем самая высокая подпись будет - дежурного заместителя начальника РЭО (впрочем, как и на любом другом регистрационном заявлении) и машина снимается с учета навсегда. Процедура стала стандартной после того, как пошли "письма счастья" от налоговой.
Aleno4ka
к чему эта ссылка? не понял... реклама?
Tigra13
tonim +500
Всё прозаично. В ГАИ есть образцы заявлений. Пишется что-то типа документы сгорели, машина сгнила и нетранспортабельна для сверки номеров. Прошу снять с учёта для утилизации. Всё. Причём эта процедура АБСОЛЮТНА БЕСПЛАТНА, (Сегодня по РТР рассказывали). А вот у того кто вовремя не поставил вовремя на учёт возникнут реальные проблемы на первой проверке регистрации по компу. Ибо ездить на утилизированном авто нельзя. Хуже даже чем без тех.осмотра.
Felix666
Зачем бы я тебе отправляла рекламу!!!!???? Это список Новосибских телефонов ГИБДД и РЭО.!!!!!!:миг: