Как списать авто на утиль?
5651
20
Tigra13
veteran
ситуация такая: у деда была когда то машина. он ее продал по доверке. покупатель не переоформил на себя. документов у деда сейчас никаких не сохранилось на ту машину. а в гаи в базе она числиться за моим дедом. самой машины давно нет в природе на самом деле. налоговая стабильно требует уплаты налога на нее (вплоть до суда). как списать машину на утиль в этой ситуации?
У деда не осталось ВООБЩЕ никаких документов?
Ни ПТС ни копии гендоверки, ни справки-счета?
Ни ПТС ни копии гендоверки, ни справки-счета?
блин... ну если бы осталось, то я б написал, что есть то то и то то. а я ж написал НИКАКИХ доков не осталось.
Едеш к ГАЙцам - там у них даж шаблоны были - и пишеш примерно следующую заяву:
Я такой-то и такой-то владея таким-то авто прошу снять с учета по пречине: номера и доки утеряны, кузов сгнил, двигатель заклинило - ремонту неподлежит и еще чего-то там... Короче я делал через людей (в очереди стоять нехотелось) - там лдали образец - написал и усе свободен...
Я такой-то и такой-то владея таким-то авто прошу снять с учета по пречине: номера и доки утеряны, кузов сгнил, двигатель заклинило - ремонту неподлежит и еще чего-то там... Короче я делал через людей (в очереди стоять нехотелось) - там лдали образец - написал и усе свободен...
Поговорите с начальником своего районного ГИБДД, объясните ему ситуацию, он подскажет что делать.
Не надо разговаривать ни с каким начальником, никакого суда. Процедура "снятие в утиль" стандартна и может быть проведена без единого документа на машину, имея на руках только общегражданский паспорт. В РЭО того района, где машина стояла на учете.
Сейчас читают
Майдан, v2.0 (часть 2)
233250
986
Залили некачественный бензин
33925
187
Ситуация в России. (часть 28)
140206
950
может с машинами все проще, но двинатель в утиль списать...это запара
Фу, Димыч напугал...... Я уж подумал - опять Дромовцы мячегом попали .......
Не надо разговаривать ни с каким начальником, никакого суда. Процедура "снятие в утиль" стандартна и может быть проведена без единого документа на машину, имея на руках только общегражданский паспорт. В РЭО того района, где машина стояла на учете.За утерянный гос номер все таки придеться ответить
А чегосложногосдвигателем-то? Иногда даже заявления никокаго не надо, при замене просто говоришь, что на утилизацию - делают отметку в ПТС...печатью прихлопнут и все..
извеняюсь за тупой вопрос, а птс-ку забирают?
делают отметку в ПТС..Дык, человек говорит, что НИКАКИХ документов нет ...
Где он ПТС-ку возьмет ?
Тут нужно, всё-таки к нач.ГИБДД. С заявлением. Он объяснит что делать. Процесс не быстрый.
Просто снять не прокатит. А то я возьму, по генералке продам машину, а потом попрошу её снять с учета. Каково будет новому хозяину ???
Привет! http://www.osa-go.ru/nsibgibdd.php. В отделение по месту регистрации.
но в ГИБДД надо будет по хитрому, это тоже денег будет стоить. Обратись в родное РЭО и скажи так и так, в глаза смотри с готовностью дать ... но!но! ... не то, про что ты подумал... всего лишь взятку. Они глазами кивнут в сторону того, к кому обратиться
Просто снять не прокатит. А то я возьму, по генералке продам машину, а потом попрошу её снять с учета. Каково будет новому хозяину ???Легко. И новый хозяин остается с несуществующей машиной. Это одна из причин, по которой нельзя "покупать" по доверенности.
Еще раз повторяю, ни к какому начальнику вся ГИБДД ходить не надо. В РЭО пишется заявление, на нем самая высокая подпись будет - дежурного заместителя начальника РЭО (впрочем, как и на любом другом регистрационном заявлении) и машина снимается с учета навсегда. Процедура стала стандартной после того, как пошли "письма счастья" от налоговой.
к чему эта ссылка? не понял... реклама?
tonim +500
Всё прозаично. В ГАИ есть образцы заявлений. Пишется что-то типа документы сгорели, машина сгнила и нетранспортабельна для сверки номеров. Прошу снять с учёта для утилизации. Всё. Причём эта процедура АБСОЛЮТНА БЕСПЛАТНА, (Сегодня по РТР рассказывали). А вот у того кто вовремя не поставил вовремя на учёт возникнут реальные проблемы на первой проверке регистрации по компу. Ибо ездить на утилизированном авто нельзя. Хуже даже чем без тех.осмотра.
Всё прозаично. В ГАИ есть образцы заявлений. Пишется что-то типа документы сгорели, машина сгнила и нетранспортабельна для сверки номеров. Прошу снять с учёта для утилизации. Всё. Причём эта процедура АБСОЛЮТНА БЕСПЛАТНА, (Сегодня по РТР рассказывали). А вот у того кто вовремя не поставил вовремя на учёт возникнут реальные проблемы на первой проверке регистрации по компу. Ибо ездить на утилизированном авто нельзя. Хуже даже чем без тех.осмотра.
ТОП 5
1
2