зыезжаем из парковочного кармана
5006
80
Yura_18
а разве по задним белым огням не понятно, что машина сдает назад? А включая поворотник вы вводите в заблуждение остальных участников движения – толи вы выезжаете, толи здаете чуть назад чтобы поравнее встать или просто фонари не исправны. Мне так кажется.
slux
На Запоржце точно не было аварийки. ну и в копейках-двойках-тройках.
slux
:agree: А если задние белые огни горят и аварийка, то значит машина поломалась и стоит! Водитель передачу забыл выключить.:улыб:
Дядя Ваsя
:смущ:Ну в принципе да.:хехе:Водители всякие бывают, машины ломаются по всякому, мож передачу заело - вот стоит и мигает.
Yura_18
Потихоньку выползаю без поворотников. Когда училась в автошколе пыталась включать поворотники, на что всегда слышала от инструктора: "Да выключи ты их", - вот и не включаю.
Nelechka
я ,вначале включал аварийку, но сложилось ,такое ощущение, что люди думали что я стою! (хотя фонари заднего хода включены) ,и не собираюсь выезжать! т.е без аварийки, выезжать проще! , хотя по правилам вроде должна мигать, (сдавал 10 лет назад)
santey
так вы и не стойте! выезжайте потихоньку - а аварийка сигнализирует остальным на дороге - ВНИМАНИЕ опасность :улыб:
Таец
а всетаки не вводит ли сигнал поворота или аварийки в заблуждение едущих с зади?! так как не совсем понятно паркуется машина или всетаки выезжает... а может просто соит... особенно мне кажеться это актуальным в темное время суток, особенно в плохую погоду, когда фара заднего хода может быи в грязи... (у меня она например под бампером, так что часто очень грязная....)
Yura_18
вот и у меня сложилось такое впечатление, что увидив сигналы аварийки, некоторые не замечают сигнал заднего хода.
santey
вот и у меня сложилось такое впечатление, что увидив сигналы аварийки, некоторые не замечают сигнал заднего хода.
Тоже сложилось. Поэтому поворотники не включаю.
Yura_18
Очень редко включаю аварийку в данной ситуации. Просто по-тихоньку выползаю, кто-нибудь да остановится, выпустит.
А вот в Казахстане заметил что большинство при движении задним ходом включают аварийку.
santey
Точно! Я по стопам ориентируюсь. Фонарь заднего хода + стопы = ждет, когда выпустят.
Фонарь заднего хода - стопы = едет.
Felix666
На 968М до 1986 г "кнопка" вытяжная (тянуть на себя), после 1986г. нормальная "нажимная" кнопка.
Yura_18
когда у меня не горели огни задние, пользовалась аварийкой чтоб хоть как-то себя обозначить. ну и те кто задом пятятся маневры свои на минимальной скорости производят - успеваешь понять куда/зачем и что дальше
besty5
ннп
нафига че-то включать...? есть же фонарь заднего хода!
правда че-то у меня есть сомнения, а работает ли он у меня :улыб:
Vitamin
На 968М до 1986 г "кнопка" вытяжная (тянуть на себя), после 1986г. нормальная "нажимная" кнопка.
У меня был 968 ушастый 76 года. там не было никакого ни вытяжного ни обычного. У корешка был 966 тоже ушастый, только ещё более ранняя модель, так там даже поворотки были на тумблере как на мотоцикле. Причём тумблер был послердние торпеды между пассажиром и водителем. Ближний-дальний под педалью сцеплением, а ключ зажигания возле тумблера поворотки. О! Чуть не забыл. Выключатель габаритов на 966 был напротив ПРАВОЙ РУКИ пассажира (прикиньте как водиле тянуться надо) за бардачком. в 968 габариты были на стойке водителя над крючком для ремня безопасности. Короче эргономика ещё та:улыб:
Felix666
ННП

в Казахстане в ПДД прописано включать аварийку при движении задним ходом :спок: Там и научился в командировке :улыб:
Таец
То-то я смотрю практически все одновременно с З.Х. аварийку там включают:улыб:
Yura_18
нет чесно получали, в правилах действительно нечего на этот счет не написано, всмысле что нужно еще что-то включать, но вот меня пытаются убедить в том, что включив сигнал поворота, другим водителям будут понятнее мои действия... сам я не считаю это правельным, но тем немение несколько раз замечал что так делают...
в правилах написано ли нет не помню, но вот слова инструктора помню очень хорошо. Не надо включать ни поворотники ни аварийку - вы этим только введете в заблуждение других водителей. Инструктор мой, кстати, является еще и членом комиссии по разборам ДТП, так что хочется ему, знаете ли, верить. Ну и стоить напомнить, что если вы двигались задом - то в случае любого ДТП автоматически оказываетесь неправы, ибо обязаны всех пропустить и начать движение,только когда никому не будете создавать помех.
Felix666
"Ближний-дальний под педалью сцеплением"
не путаете?
На ГАЗ-53 под ногой (удобно на трассе) только переключатель "ближний-дальний", а включить свет надо тумблером "на себя" на панели.
Yura_18
ну вот с выездом из кармана вроде все понятно, а вот с заездом? Когда висит знак "остановка запрещена", а машина в парковочном кармане стоит? это нарушение правил? (например на Красном)
bamper
Когда висит знак "остановка запрещена", а машина в парковочном кармане стоит?
Надо подойти к водителю и взять у него штраф!
Дядя Ваsя
А! так эти карманы гишнеги сами делают?!! Чтобы удобнее штрафы сабирать?
-=real=-
главное перевести рычаг переключения передач в положение R. А дальше само обозначится.
А если на механике? :eek:
А на механике задний ход, по Вашему, как обозначается? З.Х.? :бебе:
На механике написано назад :ха-ха!:
bamper
А! так эти карманы гишнеги сами делают?!! Чтобы удобнее штрафы сабирать?
Гаешники карманы только в своем мундире могут делать. Увеличенные.:улыб:А если серьезно, то парковаться надо параллельно дороге. Если уширения на дороге - то парковаться под углом или согласно знака парковки.
Если есть знак "Остановка запрещена", то до фени: есть уширение или нет.
bamper
ну вот с выездом из кармана вроде все понятно, а вот с заездом? Когда висит знак "остановка запрещена", а машина в парковочном кармане стоит? это нарушение правил? (например на Красном)
Дык перед этими карманами и знаки стоят - парковка, мол... А "остановка запрещена" вдоль обочины... Так вроде... :dnknow:
2920
Чета в Правилах по-моему таких ссылок нету...:смущ:
2920
Что он не распространяется на оборудованные парковки, попадающие в зону действия знака.
bamper
Если стоит знак парковки, то он не действует, если перед ней стоит ВРЕМЕННЫЙ знак "Остановка запрещена".
Посмотри в ПДД, есть ли ещё условия, отменяющие действие знака "Место стоянки"?