а разве по задним белым огням не понятно, что машина сдает назад? А включая поворотник вы вводите в заблуждение остальных участников движения – толи вы выезжаете, толи здаете чуть назад чтобы поравнее встать или просто фонари не исправны. Мне так кажется.
На Запоржце точно не было аварийки. ну и в копейках-двойках-тройках.

Потихоньку выползаю без поворотников. Когда училась в автошколе пыталась включать поворотники, на что всегда слышала от инструктора: "Да выключи ты их", - вот и не включаю.
я ,вначале включал аварийку, но сложилось ,такое ощущение, что люди думали что я стою! (хотя фонари заднего хода включены) ,и не собираюсь выезжать! т.е без аварийки, выезжать проще! , хотя по правилам вроде должна мигать, (сдавал 10 лет назад)
так вы и не стойте! выезжайте потихоньку - а аварийка сигнализирует остальным на дороге - ВНИМАНИЕ опасность 

Сейчас читают
Дозор с утра до вечера.
305958
1076
По страховке
4833
63
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 43)
282369
999
а всетаки не вводит ли сигнал поворота или аварийки в заблуждение едущих с зади?! так как не совсем понятно паркуется машина или всетаки выезжает... а может просто соит... особенно мне кажеться это актуальным в темное время суток, особенно в плохую погоду, когда фара заднего хода может быи в грязи... (у меня она например под бампером, так что часто очень грязная....)
вот и у меня сложилось такое впечатление, что увидив сигналы аварийки, некоторые не замечают сигнал заднего хода.
вот и у меня сложилось такое впечатление, что увидив сигналы аварийки, некоторые не замечают сигнал заднего хода.Тоже сложилось. Поэтому поворотники не включаю.
Очень редко включаю аварийку в данной ситуации. Просто по-тихоньку выползаю, кто-нибудь да остановится, выпустит.
А вот в Казахстане заметил что большинство при движении задним ходом включают аварийку.
А вот в Казахстане заметил что большинство при движении задним ходом включают аварийку.
вот и у меня сложилось такое впечатление, что увидив сигналы аварийки, некоторые не замечают сигнал заднего хода.Точно! Я по стопам ориентируюсь. Фонарь заднего хода + стопы = ждет, когда выпустят.
Фонарь заднего хода - стопы = едет.
На Запоржце точно не было аварийки. ну и в копейках-двойках-тройках.На 968М до 1986 г "кнопка" вытяжная (тянуть на себя), после 1986г. нормальная "нажимная" кнопка.
когда у меня не горели огни задние, пользовалась аварийкой чтоб хоть как-то себя обозначить. ну и те кто задом пятятся маневры свои на минимальной скорости производят - успеваешь понять куда/зачем и что дальше
ннп
нафига че-то включать...? есть же фонарь заднего хода!
правда че-то у меня есть сомнения, а работает ли он у меня
нафига че-то включать...? есть же фонарь заднего хода!
правда че-то у меня есть сомнения, а работает ли он у меня

У меня был 968 ушастый 76 года. там не было никакого ни вытяжного ни обычного. У корешка был 966 тоже ушастый, только ещё более ранняя модель, так там даже поворотки были на тумблере как на мотоцикле. Причём тумблер был послердние торпеды между пассажиром и водителем. Ближний-дальний под педалью сцеплением, а ключ зажигания возле тумблера поворотки. О! Чуть не забыл. Выключатель габаритов на 966 был напротив ПРАВОЙ РУКИ пассажира (прикиньте как водиле тянуться надо) за бардачком. в 968 габариты были на стойке водителя над крючком для ремня безопасности. Короче эргономика ещё таНа Запоржце точно не было аварийки. ну и в копейках-двойках-тройках.На 968М до 1986 г "кнопка" вытяжная (тянуть на себя), после 1986г. нормальная "нажимная" кнопка.

ННП
в Казахстане в ПДД прописано включать аварийку при движении задним ходом
Там и научился в командировке 
в Казахстане в ПДД прописано включать аварийку при движении задним ходом

То-то я смотрю практически все одновременно с З.Х. аварийку там включают

нет чесно получали, в правилах действительно нечего на этот счет не написано, всмысле что нужно еще что-то включать, но вот меня пытаются убедить в том, что включив сигнал поворота, другим водителям будут понятнее мои действия... сам я не считаю это правельным, но тем немение несколько раз замечал что так делают...в правилах написано ли нет не помню, но вот слова инструктора помню очень хорошо. Не надо включать ни поворотники ни аварийку - вы этим только введете в заблуждение других водителей. Инструктор мой, кстати, является еще и членом комиссии по разборам ДТП, так что хочется ему, знаете ли, верить. Ну и стоить напомнить, что если вы двигались задом - то в случае любого ДТП автоматически оказываетесь неправы, ибо обязаны всех пропустить и начать движение,только когда никому не будете создавать помех.
"Ближний-дальний под педалью сцеплением"
не путаете?
На ГАЗ-53 под ногой (удобно на трассе) только переключатель "ближний-дальний", а включить свет надо тумблером "на себя" на панели.
не путаете?
На ГАЗ-53 под ногой (удобно на трассе) только переключатель "ближний-дальний", а включить свет надо тумблером "на себя" на панели.
ну вот с выездом из кармана вроде все понятно, а вот с заездом? Когда висит знак "остановка запрещена", а машина в парковочном кармане стоит? это нарушение правил? (например на Красном)
Когда висит знак "остановка запрещена", а машина в парковочном кармане стоит?Надо подойти к водителю и взять у него штраф!
А! так эти карманы гишнеги сами делают?!! Чтобы удобнее штрафы сабирать?
На механике написано назадА на механике задний ход, по Вашему, как обозначается? З.Х.?главное перевести рычаг переключения передач в положение R. А дальше само обозначится.А если на механике?![]()
![]()

А! так эти карманы гишнеги сами делают?!! Чтобы удобнее штрафы сабирать?Гаешники карманы только в своем мундире могут делать. Увеличенные.

Если есть знак "Остановка запрещена", то до фени: есть уширение или нет.
ну вот с выездом из кармана вроде все понятно, а вот с заездом? Когда висит знак "остановка запрещена", а машина в парковочном кармане стоит? это нарушение правил? (например на Красном)Дык перед этими карманами и знаки стоят - парковка, мол... А "остановка запрещена" вдоль обочины... Так вроде...

Чета в Правилах по-моему таких ссылок нету...

Что он не распространяется на оборудованные парковки, попадающие в зону действия знака.
Если стоит знак парковки, то он не действует, если перед ней стоит ВРЕМЕННЫЙ знак "Остановка запрещена".
Посмотри в ПДД, есть ли ещё условия, отменяющие действие знака "Место стоянки"?
Посмотри в ПДД, есть ли ещё условия, отменяющие действие знака "Место стоянки"?
ТОП 5
1
3
4