масквачи за ум взялись
2433
31
собственно
В столице начались стихийные акции против "мигалок". В понедельник около восьми вечера на Кутузовском проспекте наблюдался акт шоферского неповиновения - простые автомобилисты не подчинились указаниям сотрудников ДПС и не уступили дорогу высокопоставленным чиновникам.

После того, как сам проспект и Дорогомиловскую улицу в сторону МКАД перекрыли на полчаса для проезда кортежа с "мигалками", автомобилисты из левого ряда один за другим начали выезжать на разделительную полосу, тем самым блокировав движение для машин с госномерами "Е *** КХ 77", "А *** МР 97", сообщает очевидец событий в своем блоге в ЖЖ.

Сотрудники ДПС явно не ожидали такого поворота событий. Ни одного из взбунтовавшихся автомобилистов, явно нарушивших правила, не задержали.

Очевидно, реакция гаишников поставила в тупик и чиновников. Машины с мигалками встали в общую очередь и терпеливо ждали, когда ситуация разрешится. Уже без сирен и мигалок смешанная колонна медленно доехала до самоого Можайского шоссе. Там движение разрядилось. Водители "воронков" опомнились и дружно включили спецсигналы.

Автомобилисты, одержавшие маленькую победу, не стали более искушать судьбу и уступили им дорогу, показывая при этом друг другу воздетые кверху большие пальцы.
Torion
Война... Война на дорогах... По всем фронтам... :nea.gif:
Bonpoc
зачем же война? все тихо мирно, как махатма Мохандас Карамчанд Ганди завещал :ухмылка:
Bonpoc
На самом деле напрягает,когда гайцы перекрывают Мочищенское шоссе в самый час-пик,чтобы пропустить белый Мерс с мигалками,да пару Кукурузников,которые едут со стороны Обкомовских дач :зло:
Torion
Выборы, выборы - кандидаты .......
Torion
Вот молодцы :respect: Не побоялись такое устроить, может и у нас попробовать подобное организовать?
Volgovod
может как раз из-за этих событий а может и еще из-за чего то, но сегодня утром около 9 часов, по Жуковского сначала в сторону дач а потом обратно пролетели с мигалками 2 машины ДПС причем в той что ехала сзади сидел гаишник и снимал первую машину на камеру...... зачем это делалось :dnknow:
serg1973
Документальный фильм "Гайцы борятся с преступностью на дорогах"
serg1973
Чтобы тех кто не пропустил оштрафовать, видеосъемка - это доказательство вины.
Lambert
вопрос в массовости. одного можно оштрафовать, десять можно оштрафовать. попробуйте оштрафовать сотню, попробуйте оштрафовать тысячу. анлгичане тоже сначала только посмеивались...:миг:
serg1973
видел седня утром в 9 их на Димитрова...
снимали...
Torion
вопрос в массовости. одного можно оштрафовать, десять можно оштрафовать.

А ты представь сколько человек на форуме...
Volgovod
если всех, кто на форуме, оштрафовать, то план по штрафам будет перевыполнен :злорадство:
Torion
На днях на Вокзальной магистрали ме-е-едно останавливаюсь на светофоре (красный) во втором ряду: мне прямо (первывй ряд на право и там занято), Всего 4 полосы в одну сторону. Мигалки и сирены сзади вижу. Подъезжают орут " остановка в право". Я стою на асфальте ноги, в ,,,, Читаю правила п. 3.2. Водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепядственного проезда. Я не начинала, не возобновляла и не продолжала движения, не делала маневр. У них было еще 2 полосы слева, но зачем так было нервно кричать, а если снимали так еще и не докажешь, что права, т.к. было темно, разметки не видно и встречных не было.
samalet
ННП

Вау! Вот то АКТ неповиновения! :respect: :respect: :respect:
Torion
а нафига им тысячу штрафовать (и кстати, не штрафовать, а ВУ изымать...), ну выдернут тем кому сегодня не повезло - человек 5 таких "учителей" и будут правы.

заработаете возможность ездить с мигалками - и вас будут пропускать - закон есть закон.
кругом одни протестующие и "учителя" :шок: других радостей, очевидно, нет:улыб:
был бы смысл - другой разговор...а так, воду побаламутить...откровенно нарушая ПДД...
не нравится ситуация - на выборах надо было думать. а теперь, будьте любезны исполнять ПДД. вы ж на красный свет останавливаетесь и скорую с мигалками, надеюсь, пропускаете...это то же самое ПДД
Vitaly
Виталь, не надо передергивать. речь не о экстренных службах.
Torion
я понимаю, что вопрос не в экстренных службах, но кому и что потом докажешь, когдазаберут права и будут правы.
по ПДД каждый обязан пропускатьь маячки. А слуги народа по закону могут пользоваться маячками и ты обязан их пропустить.
и никому тут ничего не докажешь.
такова жизнь...хоть и не все нравится.

и вообще!:улыб:дайте мне сегодня побрюзать! настроение то отличное! Я В НОВОСИБЕ!!! :heart:
Vitaly
сами выберали - сами терь и пропускать не хотите? хехех :ха-ха!:
Vitaly
на выборах надо было думать
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: я думал на них тока идиоты ходят
KalyanSib
вот эти идиоты и выбирают идиотов. замкнутый круг аднака!! )))
Статья - побудитель к нарушениям. Типа: а ну ка дружненько все перестали пропускать. Новый Год не за горами, а у инспекторов семьи, дети, любимые девушки...
Torion
ИМХО все же мутно и не понятно, но то что делать так не стоит это точно, так как 997 машин все же есть которые имеют мигалки кроме спец-служб
З.Ы. п. 1 Правил "1. Запрещается обсуждение тем и размещение сообщений, противоречащих законодательству РФ или призывающих к его нарушению."
VAZ333
вот эти идиоты и выбирают идиотов. замкнутый круг аднака!! )))
Многие кто голосовал за идиотов, такими не являются. Знаю кучу примеров когда людей на работе начальство заставляло под угрозой увольнения голосовать за нужного мандидата и домой потом звонили спрашивали су..и :eek:
Gorunuch
офф
на ипподромской у нас какое ограничение скорости? :dnknow:
меня седня дпсники согнали со средней полосы, мотивируя тем, что медленно еду (65кмч) :eek:
die_kleine
60 км/ч
как интересно "согнали" попросили уступить дорогу енто совсем другое
Gorunuch
они сначала по правой ехали, я их увидела, сбавила скорость до 60-65 :o, потом они перестроились за мной, немного проехали и сказали "госномер такойто со скоростью 60 тащись в правом ряду", я перестроилась в правый, через несколько метров они тоже перестоились и ушли направо наверх на мост, наверное так просят уступить дорогу? :хехе: :dnknow:
зы маячок и мигалка отключены были
ИМХО: Сколымить хотели. Ждали "разгона" на запредельную)
Vitaly
в некотором роде поддерживаю.
В том плане что у нас эта проблема не такая как в москве.

Нам просто бывает завидно, что нас - стоящих в пробке, такой кортеж объезжает по встречке (кстати я не припомню в правилах, что бы это было разрешено). А вот в Москве там да. Перекрывают-то не только по поводу чиновников, но и по поводу их жен и еще кого не попадя. И там их НАМНОГО больше.
ДИМИТР
Вот и нефиг в этой дурацкой мАскве делать.
е759хе
сами выберали - сами терь и пропускать не хотите? хехех :ха-ха!:
вот честно уже припарили фразы типа "сами выбирали, вот вам и единоросы"
да блин покажите мне хоть одного адеквата кроме единоросов?
ХОТЬ ОДНОГО! Кто будет ездить в общем потоке без мигалок. Кто раз! и снизит пошлины на топливо, на ввоз машин и прочее.
Ну такой менталитет у нашего народа, понты дороже денег. Едут, ловят нереспекты, а им плевать. И каждый кто окажется на их месте будет делать так же. И никогда такая система не поменяется