масквачи за ум взялись
2435
31
Torion
guru
собственно
В столице начались стихийные акции против "мигалок". В понедельник около восьми вечера на Кутузовском проспекте наблюдался акт шоферского неповиновения - простые автомобилисты не подчинились указаниям сотрудников ДПС и не уступили дорогу высокопоставленным чиновникам.
После того, как сам проспект и Дорогомиловскую улицу в сторону МКАД перекрыли на полчаса для проезда кортежа с "мигалками", автомобилисты из левого ряда один за другим начали выезжать на разделительную полосу, тем самым блокировав движение для машин с госномерами "Е *** КХ 77", "А *** МР 97", сообщает очевидец событий в своем блоге в ЖЖ.
Сотрудники ДПС явно не ожидали такого поворота событий. Ни одного из взбунтовавшихся автомобилистов, явно нарушивших правила, не задержали.
Очевидно, реакция гаишников поставила в тупик и чиновников. Машины с мигалками встали в общую очередь и терпеливо ждали, когда ситуация разрешится. Уже без сирен и мигалок смешанная колонна медленно доехала до самоого Можайского шоссе. Там движение разрядилось. Водители "воронков" опомнились и дружно включили спецсигналы.
Автомобилисты, одержавшие маленькую победу, не стали более искушать судьбу и уступили им дорогу, показывая при этом друг другу воздетые кверху большие пальцы.
Война... Война на дорогах... По всем фронтам...
зачем же война? все тихо мирно, как махатма Мохандас Карамчанд Ганди завещал
На самом деле напрягает,когда гайцы перекрывают Мочищенское шоссе в самый час-пик,чтобы пропустить белый Мерс с мигалками,да пару Кукурузников,которые едут со стороны Обкомовских дач
Вот молодцы Не побоялись такое устроить, может и у нас попробовать подобное организовать?
может как раз из-за этих событий а может и еще из-за чего то, но сегодня утром около 9 часов, по Жуковского сначала в сторону дач а потом обратно пролетели с мигалками 2 машины ДПС причем в той что ехала сзади сидел гаишник и снимал первую машину на камеру...... зачем это делалось
Сейчас читают
Бентли в Новосибе
8606
49
На что пересесть с Матиза?
4695
53
Не знаю куда рекламу подать !?
28453
43
Документальный фильм "Гайцы борятся с преступностью на дорогах"
Чтобы тех кто не пропустил оштрафовать, видеосъемка - это доказательство вины.
вопрос в массовости. одного можно оштрафовать, десять можно оштрафовать. попробуйте оштрафовать сотню, попробуйте оштрафовать тысячу. анлгичане тоже сначала только посмеивались...
видел седня утром в 9 их на Димитрова...
снимали...
снимали...
вопрос в массовости. одного можно оштрафовать, десять можно оштрафовать.
А ты представь сколько человек на форуме...
если всех, кто на форуме, оштрафовать, то план по штрафам будет перевыполнен
На днях на Вокзальной магистрали ме-е-едно останавливаюсь на светофоре (красный) во втором ряду: мне прямо (первывй ряд на право и там занято), Всего 4 полосы в одну сторону. Мигалки и сирены сзади вижу. Подъезжают орут " остановка в право". Я стою на асфальте ноги, в ,,,, Читаю правила п. 3.2. Водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепядственного проезда. Я не начинала, не возобновляла и не продолжала движения, не делала маневр. У них было еще 2 полосы слева, но зачем так было нервно кричать, а если снимали так еще и не докажешь, что права, т.к. было темно, разметки не видно и встречных не было.
а нафига им тысячу штрафовать (и кстати, не штрафовать, а ВУ изымать...), ну выдернут тем кому сегодня не повезло - человек 5 таких "учителей" и будут правы.
заработаете возможность ездить с мигалками - и вас будут пропускать - закон есть закон.
кругом одни протестующие и "учителя" других радостей, очевидно, нет
был бы смысл - другой разговор...а так, воду побаламутить...откровенно нарушая ПДД...
не нравится ситуация - на выборах надо было думать. а теперь, будьте любезны исполнять ПДД. вы ж на красный свет останавливаетесь и скорую с мигалками, надеюсь, пропускаете...это то же самое ПДД
заработаете возможность ездить с мигалками - и вас будут пропускать - закон есть закон.
кругом одни протестующие и "учителя" других радостей, очевидно, нет
был бы смысл - другой разговор...а так, воду побаламутить...откровенно нарушая ПДД...
не нравится ситуация - на выборах надо было думать. а теперь, будьте любезны исполнять ПДД. вы ж на красный свет останавливаетесь и скорую с мигалками, надеюсь, пропускаете...это то же самое ПДД
Виталь, не надо передергивать. речь не о экстренных службах.
я понимаю, что вопрос не в экстренных службах, но кому и что потом докажешь, когдазаберут права и будут правы.
по ПДД каждый обязан пропускатьь маячки. А слуги народа по закону могут пользоваться маячками и ты обязан их пропустить.
и никому тут ничего не докажешь.
такова жизнь...хоть и не все нравится.
и вообще!дайте мне сегодня побрюзать! настроение то отличное! Я В НОВОСИБЕ!!!
по ПДД каждый обязан пропускатьь маячки. А слуги народа по закону могут пользоваться маячками и ты обязан их пропустить.
и никому тут ничего не докажешь.
такова жизнь...хоть и не все нравится.
и вообще!дайте мне сегодня побрюзать! настроение то отличное! Я В НОВОСИБЕ!!!
сами выберали - сами терь и пропускать не хотите? хехех
на выборах надо было думатья думал на них тока идиоты ходят
вот эти идиоты и выбирают идиотов. замкнутый круг аднака!! )))
Андрюха #77
activist
Статья - побудитель к нарушениям. Типа: а ну ка дружненько все перестали пропускать. Новый Год не за горами, а у инспекторов семьи, дети, любимые девушки...
ИМХО все же мутно и не понятно, но то что делать так не стоит это точно, так как 997 машин все же есть которые имеют мигалки кроме спец-служб
З.Ы. п. 1 Правил "1. Запрещается обсуждение тем и размещение сообщений, противоречащих законодательству РФ или призывающих к его нарушению."
З.Ы. п. 1 Правил "1. Запрещается обсуждение тем и размещение сообщений, противоречащих законодательству РФ или призывающих к его нарушению."
вот эти идиоты и выбирают идиотов. замкнутый круг аднака!! )))Многие кто голосовал за идиотов, такими не являются. Знаю кучу примеров когда людей на работе начальство заставляло под угрозой увольнения голосовать за нужного мандидата и домой потом звонили спрашивали су..и
die_kleine
activist
офф
на ипподромской у нас какое ограничение скорости?
меня седня дпсники согнали со средней полосы, мотивируя тем, что медленно еду (65кмч)
на ипподромской у нас какое ограничение скорости?
меня седня дпсники согнали со средней полосы, мотивируя тем, что медленно еду (65кмч)
Gorunuch
guru
60 км/ч
как интересно "согнали" попросили уступить дорогу енто совсем другое
как интересно "согнали" попросили уступить дорогу енто совсем другое
die_kleine
activist
они сначала по правой ехали, я их увидела, сбавила скорость до 60-65 :o, потом они перестроились за мной, немного проехали и сказали "госномер такойто со скоростью 60 тащись в правом ряду", я перестроилась в правый, через несколько метров они тоже перестоились и ушли направо наверх на мост, наверное так просят уступить дорогу?
зы маячок и мигалка отключены были
зы маячок и мигалка отключены были
Андрюха #77
activist
ИМХО: Сколымить хотели. Ждали "разгона" на запредельную)
в некотором роде поддерживаю.
В том плане что у нас эта проблема не такая как в москве.
Нам просто бывает завидно, что нас - стоящих в пробке, такой кортеж объезжает по встречке (кстати я не припомню в правилах, что бы это было разрешено). А вот в Москве там да. Перекрывают-то не только по поводу чиновников, но и по поводу их жен и еще кого не попадя. И там их НАМНОГО больше.
В том плане что у нас эта проблема не такая как в москве.
Нам просто бывает завидно, что нас - стоящих в пробке, такой кортеж объезжает по встречке (кстати я не припомню в правилах, что бы это было разрешено). А вот в Москве там да. Перекрывают-то не только по поводу чиновников, но и по поводу их жен и еще кого не попадя. И там их НАМНОГО больше.
Вот и нефиг в этой дурацкой мАскве делать.
сами выберали - сами терь и пропускать не хотите? хехехвот честно уже припарили фразы типа "сами выбирали, вот вам и единоросы"
да блин покажите мне хоть одного адеквата кроме единоросов?
ХОТЬ ОДНОГО! Кто будет ездить в общем потоке без мигалок. Кто раз! и снизит пошлины на топливо, на ввоз машин и прочее.
Ну такой менталитет у нашего народа, понты дороже денег. Едут, ловят нереспекты, а им плевать. И каждый кто окажется на их месте будет делать так же. И никогда такая система не поменяется
ТОП 5
1
2