Как хранить аккум?
1012
32
Возможно, обсасывалась эта тема. В поиске не нарыл ( если честно - по ключу "хранитиь аккум" мало что нашлось, вот и всё...)
На авто поставил новый ( ну... в меру... купил год назад - разрядился за это время - я его до кондиции догнал!).
В свзи с этим вопрос:
Вот подарили тебе эту херовину, а у тебя и старая на ура пашет! Что делать-то с ней?
1. Разрядить.
2. Так оставить.
3. Заряжать раз в 2-3-4 месяца.
Как правильно?
Я думаю, что лучше разрядить его нах!...

P.S. И ещё вопросик.
Старый аккум зарядил полностью - подключил к нему лампочку 5Ватт - уже вторые сутки горит!:улыб:
Если не в лом - посчитайте, сколько должна гореть такая лампа на аккуме, kt выдаёт 65амперчас...
Иль ещё данные аккума какие нужны?
Ал
Вот насколько я знаю - аккум полностью заряди и храни его в теплом месте...
Ал
я хранил старый в прихожей.. с лета стоял ниче так.. щас его в зиму поставил а еще старее снял и выкинул :улыб:
Насколько я помню логика подсчета простая.
P = I * U.
U=12.
P=5.
I = P / U.
I = 5 / 12 = 0.417 A.
417 милиампер ток. Если емкость 55Ач, то проработать в идеале должен 131 час.
е759хе
Куда выкинули? На помойку просто? Нда :шок:
2920
Вот насколько я знаю - аккум полностью заряди и храни его в теплом месте...
За год такого хранения индикатор с зелёного ( типа, заряжен нормально) меняется на белый ( или чёрный, в зависимости от производителя). То есть требует зарядки. "Кедром" пришлось почти двое суток до нужной кондиции доводить...
Lambert
Куда выкинули? На помойку просто? Нда :шок:
Это к теме не относится. Если оч интересно - лучше в личку автору сообщения стукнитесь...
Lambert
АКБ в тепле не хранят. Тем более дома. Кислота испаряется,а это вредно для дыхания.
Ал
выкинул - отдал соседу охотнику на дробь..
по теме - дома хранить и никаких проблем.. перед установкой назад чуток подзарядить и все
Ал
Хранить надо в заряженном состоянии при обычной комнатной температуре, то есть не выше 30 градусов.
Lambert
Хранить надо в заряженном состоянии при обычной комнатной температуре, то есть не выше 30 градусов.
Смысл?...
Если потом всё-равно заряжать надо...

Кста, есть какая-то херь у них - сульфатация, от чего она возникает?
Ал
Заряди, помой с содой, чтобы удалить кислотный налёт и минимизировать саморазряд, поставь в прохладное место. Желательно раз в месяц погонять циклом заряд-разряд, можно реже. Нормальный аккум простоит полгода, а потом машину завёдёт без подзарядки.
Ал
Если мне не изменяет склероз, то от старости и постоянного недозаряда.
Ал
И ещё...
Как проверить, наскольк хорош старый?
Где это сделать можно?
Ал
[

Вот от длительного хранения в разряженном состоянии она и возникает.
Vinipux
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------

Если мне не изменяет склероз, то от старости и постоянного недозаряда.
Опция "цикл" как раз и сделана для десульфатации АКБ...
Ал
ну можно замерять плотность.. нагрузку дать спец прибором.. ароде как нагрузочная вилка называется
Technic
...Вот от длительного хранения в разряженном состоянии она и возникает.
В разряженном?...
Уверен?
Ал
И ещё...
Где это сделать можно?
Нагрузочной вилкой, в "Автомотиве".
Ал
Читал недавно что нельзя сильно разряжать акум. там пластины какие-то портятся. думаю хранить в таком состоянии и подавно нельзя. не спроста же они все заряженные продаются.
Ал
Где это сделать можно?
Я в Катоде проверял, у них диагностика бесплатная:улыб:
Koda5
кстати как вариант - зайти в магазин акумуляторщиков и спросить.. явно там ребятя квалифицированее в этиом вопросе
Vinipux
Нагрузочной вилкой, в "Автомотиве".
Точно!!! И в "Катоде" тож...
Забыл... Спасибо, Серёг!
Ал
...Вот от длительного хранения в разряженном состоянии она и возникает.
В разряженном?...
Уверен?
Залитые свинцовокислотные аккумуляторные батареи хранятся только в заряженом виде!
2920
...Если мне не изменяет склероз, то от старости и постоянного недозаряда. Опция "цикл" как раз и сделана для десульфатации АКБ...
Угу...
Это и я читал...
Vinipux
Залитые свинцовокислотные аккумуляторные батареи хранятся только в заряженом виде!
Откуда цитата?
Ал
Гм... Из учебника водителей категории "С". Пишу по памяти.:улыб:
Vinipux
блин... почитал, поплакал... я понимаю, все давно в школе учились, но азы-то помнить надо... "какие-то пластины" :ха-ха!:
в авто используются свинцово-кислотные аккумуляторы, в качестве электролита используется серная кислота, в качестве электродов - ячеистые свинцовые пластины. хранятся аккумуляторы в заряженном виде, при комнатной температуре. при глубоком разряде происходит сульфатация (оседание солей свинца), при этом возможно разрушение пластин и короткое замыкание банки.
Насколько я помню логика подсчета простая.
P = I * U.
U=12.
P=5.
I = P / U.
I = 5 / 12 = 0.417 A.
417 милиампер ток. Если емкость 55Ач, то проработать в идеале должен 131 час.
:eek: :шок:
Torion
...в авто используются свинцово-кислотные аккумуляторы, в качестве электролита используется серная кислота, в качестве электродов - ячеистые свинцовые пластины. хранятся аккумуляторы в заряженном виде, при комнатной температуре. при глубоком разряде происходит сульфатация (оседание солей свинца), при этом возможно разрушение пластин и короткое замыкание банки.
То есть, недавно школу закончил?... :спок: :ха-ха!:

И, исходя из Ваших знаний, аккум надо держать заряженным?
Я не опровергаю Вашу точку зрения, я просто думаю...

НУ И НАХРЕН МНЕ НУЖЕН...
P.S. Хотя... Пригодиться, думаю...
aлбанец
То есть, недавно школу закончил?
нет, давненько :ухмылка: двенадцать лет назад преподавать закончил:миг:
Vinipux
Желательно раз в месяц погонять циклом заряд-разряд
Каким образом это делается? Ну заряд понятно - зарядное устройство есть. А разряжать чем и как?
DEBOER
Тот же "Кедр" имеет функцию "цикл", дополнительно можно лампочку подключить к аккуму, пока этот цикл гоняется.