Jess
смартовод
До сих пор в шоке. Ситуация следующая - авария на бердском шоссе - лобовое а/м со столбом. Пытаемся вызвать скорую - из номеров вспоминаем только 002. Дозваниваюсь попытки с 10. Следующий диалог:
Я - здравствуйте, авария на бердском, скорую надо.
Диспетчер (Д) - здравствуйте, где конкретно?
Я - не могу сказать точно, недалеко от Матвеевки.
Д - минуту. (чем то шуршит). Заявку уже делали?
Я - какую заявку? об аварии? мы не участники аварии, проезжали мимо. Машина врезалась в лобовую в разделительное ограждние.
Д. - где конкретно можете сказать, километр какой, что есть рядом - АЗС например.
Я - вы знаете, мы не готовились, километры не запоминали. между матвеевкой и ельцовкой, ничего тут нету. понимаете, лобовое, там люди зажаты.
Д. - какая машина?
Я - да что то японское -может тойота, может ниссан, темно, не видно.
Д. - госномер скажите
Я. - да я не вижу его.
Д. - куда врезалась машина?
Я - в РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЕ ограждение, В СТОЛБ, в лобовое...
Д. - вы идете быстрее узнавайте конкретное место, в непонятно куда я машину посылать не буду, спасибо за звонок.
может быть не дословно, но смысл примерно такой...
слава богу, что еще до того, как я дозвонилась, на месте была уже машина ГИБДД (проезжала мимо), и конечно уже всех вызвали..
вопрос собственно - меня ПРАВОМЕРНО отшили? неужели они не были обязаны выслать скорую, тем более ориентир - между матвеевкой и ельцовкой - был назван, была названа тяжесть аварии... ведь счет шел на минуты практически...
зы аварию просьба не обсуждать, дабы топик не снесли. если мне отказали не правомерно, честно, хотелось бы чтобы дама получила по шапке.
Я - здравствуйте, авария на бердском, скорую надо.
Диспетчер (Д) - здравствуйте, где конкретно?
Я - не могу сказать точно, недалеко от Матвеевки.
Д - минуту. (чем то шуршит). Заявку уже делали?
Я - какую заявку? об аварии? мы не участники аварии, проезжали мимо. Машина врезалась в лобовую в разделительное ограждние.
Д. - где конкретно можете сказать, километр какой, что есть рядом - АЗС например.
Я - вы знаете, мы не готовились, километры не запоминали. между матвеевкой и ельцовкой, ничего тут нету. понимаете, лобовое, там люди зажаты.
Д. - какая машина?
Я - да что то японское -может тойота, может ниссан, темно, не видно.
Д. - госномер скажите
Я. - да я не вижу его.
Д. - куда врезалась машина?
Я - в РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЕ ограждение, В СТОЛБ, в лобовое...
Д. - вы идете быстрее узнавайте конкретное место, в непонятно куда я машину посылать не буду, спасибо за звонок.
может быть не дословно, но смысл примерно такой...
слава богу, что еще до того, как я дозвонилась, на месте была уже машина ГИБДД (проезжала мимо), и конечно уже всех вызвали..
вопрос собственно - меня ПРАВОМЕРНО отшили? неужели они не были обязаны выслать скорую, тем более ориентир - между матвеевкой и ельцовкой - был назван, была названа тяжесть аварии... ведь счет шел на минуты практически...
зы аварию просьба не обсуждать, дабы топик не снесли. если мне отказали не правомерно, честно, хотелось бы чтобы дама получила по шапке.
Дамме этой "здоровья и побольше"! Мрази не перевелись ещё на белом свете...
Я бы из принципа заяву накатал в прокуратуру, на бездействие, к тому же разговоры пишуться!
Я бы из принципа заяву накатал в прокуратуру, на бездействие, к тому же разговоры пишуться!
Мрази не перевелись ещё на белом свете...И по большей части они работают в 02 и 03. При мне так же один раз на Северный объезд скорую 40 минут вызывали.
Насколько я понимаю, диспетчерам подобных звонков десятки поступает. И их задача макимально точно записать и передать экипажу ДПС ГДЕ и ЧТО произошло. И наверняка все ее вопросы расписаны в специальных инструкциях, которым они и следуют.
Что до точности места, а Вы попробуйте целый день помотаться по вызовам на ДТП с точностью где-то-там.
Просто на минутку поставьте себя на место диспетчера, а потом инспектора. Все вопросы, думаю, отпадут
Это для нас с вами ДТП - это что-то редкое и страшное, а для них это каждодневная рутинная тяжелая работа.
Что до точности места, а Вы попробуйте целый день помотаться по вызовам на ДТП с точностью где-то-там.
Просто на минутку поставьте себя на место диспетчера, а потом инспектора. Все вопросы, думаю, отпадут
Это для нас с вами ДТП - это что-то редкое и страшное, а для них это каждодневная рутинная тяжелая работа.
А что такой негатив то сразу ?
Честно говоря между Матвеевкой и Ельцовкой 3 км, а это достаточно большое растояние, опять же с какой стороны авария. Можно было становить кого-либо, уточнить необходимые подробности, где произошло, гос номер, и перезвонить.
Честно говоря между Матвеевкой и Ельцовкой 3 км, а это достаточно большое растояние, опять же с какой стороны авария. Можно было становить кого-либо, уточнить необходимые подробности, где произошло, гос номер, и перезвонить.
я все прекрасно понимаю, но вызывался не экипаж ДПС, а скорая. по сути, от нее был только один наводящий вопрос - а что есть рядом. все. ни в какую сторону вы ехали - в город или из города, ни до матвеевки это было или после. тем более, что мне кажется - ориентир - между матвеевкой и ельцовкой - более чем достаточен.
были бы от нее наводящие вопросы -кроме - еще раз, где конкретно, было бы проще.
это сейчас, по прошествии 2х часов, я могу более-менее соображать, и адекватно объяснить, что к чему, а когда, простите, автомобиль, шедший за вами, через секунду повисает на столбе, причем на скорости чуть более 60 км/ч, и при этом чуть вас не забирает с собой - сложно сориентироваться.
мне кажется, человек должен был ДОБИТЬСя от меня устраиваемях ориентиров, тем более я не истеричила в трубку, а говорила спокойным голосом, стараясь как можно более понятно все объяснять.
я не пытаюсь с Вами спорить, я действительно хочу понять, неужели в этой ситуции так и нужно им поступать?
были бы от нее наводящие вопросы -кроме - еще раз, где конкретно, было бы проще.
это сейчас, по прошествии 2х часов, я могу более-менее соображать, и адекватно объяснить, что к чему, а когда, простите, автомобиль, шедший за вами, через секунду повисает на столбе, причем на скорости чуть более 60 км/ч, и при этом чуть вас не забирает с собой - сложно сориентироваться.
мне кажется, человек должен был ДОБИТЬСя от меня устраиваемях ориентиров, тем более я не истеричила в трубку, а говорила спокойным голосом, стараясь как можно более понятно все объяснять.
я не пытаюсь с Вами спорить, я действительно хочу понять, неужели в этой ситуции так и нужно им поступать?
To Zverr
А вы считаете,что 3 км-это большой отрезок трассы,чтобы не заметить ДТП?
А вы считаете,что 3 км-это большой отрезок трассы,чтобы не заметить ДТП?
Сейчас читают
кража гос номеров с авто
114582
337
Курилка стописятчетвертая
37679
534
ЖК Золотые паруса (часть 3)
182896
799
все, кто останавливался, были у машины, помогали людям.
а какое значение имеет расстояние в 3 км? оно проезжается за пару минут, и если машина на разделительной, имеет значение - в какую сторону?
зы еще раз, я не спорю, я пытаюсь понять...
ззы это могло быть в 3 часа ночи, и звонивший им мог быть единственный, кто уцелел в аварии, и вокруг - ни души... что тогда?
а какое значение имеет расстояние в 3 км? оно проезжается за пару минут, и если машина на разделительной, имеет значение - в какую сторону?
зы еще раз, я не спорю, я пытаюсь понять...
ззы это могло быть в 3 часа ночи, и звонивший им мог быть единственный, кто уцелел в аварии, и вокруг - ни души... что тогда?
Было дело звонил именно на 002 так получилось что именно до них дозвонился первыми. Человек для кого попросил вызвать скорую попал по пьяни в иной тип ДТП асфальт на него напал :), тем не менее выяснив где точно это произошло, как и характер повреждений отправили скорую.
ну во всяком случае, из приведенного Вами диалога явно чувствуется сильнейшее душевное волнение.
ЗЫ Вот интересно, что обычно говорят экипажи диспетчерам за подобное целеуказание?
ЗЗЫ Не факт, что эта заявка ушла в мусорную корзину
ЗЫ Вот интересно, что обычно говорят экипажи диспетчерам за подобное целеуказание?
ЗЗЫ Не факт, что эта заявка ушла в мусорную корзину
3 км это много, а если учесть что на протяжении почти всего его идет разделительое ограждение то это важно для откель послать скорую.
волнение , да согласна.
но поверьте, разговор был адекватным.
в первые секунды - да было что упоминала только матвеевку, но потом вспомнила и про ельцовку...
причем я настаиваю - 3 км не такой большой отрезок, машина посередине, одна. не на каждом столбе, что непонятно к кому ехать. да, кстати, упомянула и сразу подъехавшую машину гибдд с мигалками. может из за этого было такое отношение.
2 Zverr. наверное важно, в том плане - что с какой точки ближе? но получилось, что важнее - вообще не послать.
если же речь идет об удобности спасения пострадавших - еще раз повторяю - машина была ровно посередине дороги. это было сказано не раз в разговоре.
но поверьте, разговор был адекватным.
в первые секунды - да было что упоминала только матвеевку, но потом вспомнила и про ельцовку...
причем я настаиваю - 3 км не такой большой отрезок, машина посередине, одна. не на каждом столбе, что непонятно к кому ехать. да, кстати, упомянула и сразу подъехавшую машину гибдд с мигалками. может из за этого было такое отношение.
2 Zverr. наверное важно, в том плане - что с какой точки ближе? но получилось, что важнее - вообще не послать.
если же речь идет об удобности спасения пострадавших - еще раз повторяю - машина была ровно посередине дороги. это было сказано не раз в разговоре.
Ребята! Это вовсе неправомерно, но.....это "наша"жизнь, работа, поэтому, мы не совсем к ней в совершенстве относимся, потому что......знаете.... а на самом деле, что на мил., что на скор., для нас, молодых, она еще будет отправлена, а для.......... вряд ли!!!!!!??????? Хотя для нас..... ф.. его знает, нужны ли им будем мы!
А Вы, уважаемый постевьте себя на место пострадавшего. вам, я так думаю будет по фиг, что скорая загружена....
Возможно потому что вы упомянули подъехавший экипаж Гибдд и не стали продолжать с вами разговор.
опасаясь, что из-за моей эмоциональности (это страшно все таки, люди столько ждали помощи, кстати, скорая, в итоге, приехала со стороны академа,и спасовцы со стороны города) тема завтра будет снесена, повторю еще раз вопрос. если оставить эмоциональную составляющую, размышления про многость или малость 3 км расстояния, хотелось бы услышать ответ тех, кто знает, в курсе, RAN, надеюсь, завтра прояснит что-то - насколько правомерным было такое завершение разговора и по сути отказ от вызова (слова - я не могу посылать машину непонятно куда - были точно) скорой..
2 Zverr - экипаж был упомянут в самом начале, после этого разговор еще длился несколько минут.
2 Zverr - экипаж был упомянут в самом начале, после этого разговор еще длился несколько минут.
Ладно умолкаю, я думаю найдутся на форуме люди кто прояснит как работают экстренные службы.
Конечно же отказ вызвать скору не правомерен. Вам нужно было попросить оператора представиться, и указать ей, что если она не вызовет скорую, то будет как минимум привлечена к дисциплинарной ответственности, а в случаи наступления тяжких последствий для пострадавших и к уголовной.
Если есть желание, то можите написать жалобу в прокуратуру, описать все подробности и потребовать проведения по данному факту проверки.
Если есть желание, то можите написать жалобу в прокуратуру, описать все подробности и потребовать проведения по данному факту проверки.
ннп
номер скорой помощи, для вызова по мобильному телефону 030
номер скорой помощи, для вызова по мобильному телефону 030
из номеров вспоминаем только 002Запомните две простых цыфры - 03
Джесс, люди в пострадавшей машине живы остались?
Запомните две простых цифры - 03и любой третий символ.
Это так должно быть.
Только почему-то, говорят, что не всегда работает.
совсем за глупую считаете?
не сработало с мобильного ни 02, ни 03.
думать некогда было, куда какой символ подставлять, поэтому звонили на 002.
2 Мega82. Живы, но пассажиры с травмами, и похоже серъезными.
не сработало с мобильного ни 02, ни 03.
думать некогда было, куда какой символ подставлять, поэтому звонили на 002.
2 Мega82. Живы, но пассажиры с травмами, и похоже серъезными.
Не считаю. Просто читаю то, что вы пишите
Yura_18
guru
срабатывать должно как 002, 003 так и 020, 030, на станциях сотовой связи идет жестское перенаправление звонков по этим номерам на длижайший пункт, выбор делаеться исходя ия вашего географического положения, незнаю как у скорой и милиции, но у спаса есть еще выход на операторскую чистоту, с помощью которой можно определить ваше место положение, если вы конечно не в поле....
простите, не посчитала нужным описывать, что пока в 002 было занято наглухо, были набраны 02, 03, 803 (попытка подставить символ), ни 2000003.
только потом уже, по дороге домой, возникла мысль, что стоило попробовать по аналогии 003, и уже вспомнилось про 001. к вопросу это не относится.
только потом уже, по дороге домой, возникла мысль, что стоило попробовать по аналогии 003, и уже вспомнилось про 001. к вопросу это не относится.
А что такой негатив то сразу ?+500
забыл сказать... есть европейские номера типа 112, на некоторых опреторах даже 911 они также у нас работают, тока прием заявой идет в центральй диспетчерской...
на будущее, есть еще 112, 08, 911 на многих телефонах можно звонить даже без симки и заблокированой клавиатурой.
на станциях сотовой связи идет жестское перенаправление звонков по этим номерам на длижайший пункт, выбор делаеться исходя ия вашего географического положенияага, ага... перенаправляется, как же. звонил 002 из-под Линево, просил прислать экипаж на ДТП, а мне в ответ "а чего в Новосибирск звоните, звоните в Линево"
Осмелюсь предположить, что об аварии было уже известно и оператор пытался выяснить, это ТА авария, или ЕЩЁ одна.
Осмелюсь предположить, что об аварии было уже известно и оператор пытался выяснить, это ТА авария, или ЕЩЁ одна.я про это тоже и подумал.. ведь раз ДПС уже прибыло то она сверевшися с данными стала распрашивать и пытатся узнать то это ДТП или новое
ДПС не прибыло, ДПС по случайности ехало во встречном направлении в этот момент, и остановилось. в машине был один сотрудник ДПС.
не по вызову он приехал.
зы ну более менее понятно мнение форумчан - то, что более четко надо формулировать, это понятно. но получается, в такой ситуации, как вчера, надежд на помощь маловато. а будь это парой часов позже, машин было бы еще меньше, и было бы еще сложнее.
не по вызову он приехал.
зы ну более менее понятно мнение форумчан - то, что более четко надо формулировать, это понятно. но получается, в такой ситуации, как вчера, надежд на помощь маловато. а будь это парой часов позже, машин было бы еще меньше, и было бы еще сложнее.
ну ехал ДПСник.. увидел остановился.своим отсенмафорил естесно вызвали скорую и спас
тем более вы же не единственные наверное свидетели.. были и другие. .соответсвенно тоже звонили
Действия дежурной части ГАИ, а телефон 002 принадлежит именно этому подразделению, явно противоречат Наставлению о Дорожно-патрульной службе. Дело милицити - принять и ПРОВЕРИТЬ сообщение. Им за это из наших налогов платят деньги. Им для этого за наш счет оплачивают бензин. И если мордатый бездельник с жетоном ГИБДД заявит, что ему "некогда" проверять сообщение о ДТП с пострадавшими, его выбросят со службы в течение часа!
какие протеворечия? есле запись о ДТП уже БЫЛА в базе? автора попрасилу уточнить просто ТО ли это ДТП или другое.. высылать по 33 экипажа скорой по каждому звонку гдетотуда?? тут вашего налога за год не хватит на 1 день.. не несите ерись и чушь
я не понаслышке знаю как экипажам ППСМ заливают на уаз по 10 литров на ночь и делай что хочешь но ездий
я не понаслышке знаю как экипажам ППСМ заливают на уаз по 10 литров на ночь и делай что хочешь но ездий
Андрюха #77
activist
Я понимаю причину отказа. Если верно вдуматься в диалог в ПП, то скорее всего инструкции данного рода относится большой вопрос в том, что диспетчер заподозрил признаки ложного вызова.
Если хотите вызвать - будьте добры запомнить всё и готовьтесь сообщить абсолютно всё от собственных ФИО до точного адреса и места проживания даже если вы не местные.
Если хотите вызвать - будьте добры запомнить всё и готовьтесь сообщить абсолютно всё от собственных ФИО до точного адреса и места проживания даже если вы не местные.
Так с чего Вы взяли, что диспетчер не приняла и не проверила сообщение? и уж тем более заявила, что "ей некогда"?
Разумеется, она не может послать экипаж "пойди туда не знаю куда". И если для очевидца ДТП понятно где конкретно было происшествие, то экипажу приходится ориентриоваться лишь по словам (в данном случае, довольно расплывчатым). И вообще говоря, "отказ" диспетчера вполне мог быть не отказом, а попыткой объяснить необходимость знания точного места ДТП.
Разумеется, она не может послать экипаж "пойди туда не знаю куда". И если для очевидца ДТП понятно где конкретно было происшествие, то экипажу приходится ориентриоваться лишь по словам (в данном случае, довольно расплывчатым). И вообще говоря, "отказ" диспетчера вполне мог быть не отказом, а попыткой объяснить необходимость знания точного места ДТП.
высылать по 33 экипажа скорой по каждому звонку гдетотуда?? не несите ерись и чушьПро 10 литров в УАЗ - свист художественный. Местная милиция заправляется не за наличные деньги, норматив на машину составляет 25-40 литров на смену (в зависимости от модели а/м и службы). А если по теме, то "скорую" никто и не собирался отправлять. Есть схема расположения нарядов ДПС, вот ближайший наряд и должен был проверить сообщение.
я не понаслышке знаю как экипажам ППСМ заливают на уаз по 10 литров на ночь
По Вашей логике, если я труп найду на дороге, мне надо его самостоятельно привезти в милицию и вскрытие сделать?
очень станно, видемо у вашего оператора были какието проблемы, либо вы были подключены не к своей станции...на станциях сотовой связи идет жестское перенаправление звонков по этим номерам на длижайший пункт, выбор делаеться исходя ия вашего географического положенияага, ага... перенаправляется, как же. звонил 002 из-под Линево, просил прислать экипаж на ДТП, а мне в ответ "а чего в Новосибирск звоните, звоните в Линево"
вы почитайте посты автора ВНИМАТЕЛЬНО!!!!! там все все написано
а про свист - посвистете этоппсникам.. яповторю что НЕПОНАСЛЫШКЕ это знаю
а про свист - посвистете этоппсникам.. яповторю что НЕПОНАСЛЫШКЕ это знаю
а чего там положено 25 - 40 эна это давно положено всеми
... попыткой объяснить необходимость знания точного места ДТП.Слушайте. Ну а если я не могу сказать точный адрес? Только направление и ближайшие остановки. То что, все? На помощь можно не рассчитывать?
А как тогда вызываются экипажи на трассы?
называется примерный километр.. оринтиры - АЗС, кафе, повороты , развилки
Выехал я на трассу из лесу проехал 300 метров и авария!Вокруг одно поле!Примерно я знаю где нахожусь но вот точно сказать не могу и что тогда?
так и скажете- примерно 1 км трассы - бобруйсг - нижние конечности
на трассе есть специальные километровые столбики.
называется примерный километр.. оринтиры - АЗС, кафе, повороты , развилкиНу а почему на Бердское так вызвать нельзя?
на трассе есть специальные километровые столбики.Сколько ездила - никогда не обращала внимания на эти столбики, только если не искала какой-то определенный километр. Видимо предполагается, что мне надо будет сначала найти ближайший столбик, а потом звонить?
Да откуда я знаю какой километр? Только Бобруйск нижние конечности и знаю!Так и топик стартер примерно сказала куда ехать!
ТОП 5
1
2