002 - отказали в вызове скорой. Правомерно?
19749
191
vida
ну из приведеного разговора с диспетчером.. (заметим все со слов автора) я вот не понял где канкретно.. расстояние в принципе большое..
для меня это разговор выглядет так - Алло.. диспетчер? тут авария.. незнамо где незнамо кто и начем.. но вы обязательно приедте сюда незнаю куда..
Capone
Только бывает иногда не везде они есть!:хммм:
feofeo
Примерно я знаю где нахожусь но вот точно сказать не могу и что тогда?
-------------------------
тогда посланный экипаж ДПС потратит в разы больше времени на ваш поиск без какой-либо гарантии вашего обнаружения
Capone
Ну тоесть на помощь можно не расчитывать!Форумчане обязательно запоминайте километр по которому вы едете а то вдруг забудете и не сможете назвать!
е759хе
А я вот поняла. Между Матвеевкой и Нижней Ельцовкой.
Думаю, если б диспетчер сама уточнила направление и к какой из остановок ближе - можно было обойтись и без точно адреса :dnknow: Ну мне так кажется.
Просто диспетчеры делают как им и экипажу удобнее! А то, что звонящий не всегда может толком ответить на их вопросы - такое, видимо, инструкцией не предусмотрено.
feofeo
у меня такое ощущение чт оя со стеноой общаюся.. вы сами то подумайте о чем пишите.. я лично стараюся изредка бросать взгляд и на ЗНАКИ будь то км столб и по показанием одометра оринтируюся
vida
:live:+500 Я тоже понял где это!Был у меня прецендент общения с сотрудниками милиции! То что ты позвонил и информацию донес! Не факт что они примут какие нибудь действия!
е759хе
Я - здравствуйте, авария на бердском, скорую надо.
Диспетчер (Д) - здравствуйте, где конкретно?
Я - не могу сказать точно, недалеко от Матвеевки.
------------------------------------------
раз уточняющий вопрос
--------------------------------------------
Д. - где конкретно можете сказать, километр какой, что есть рядом - АЗС например.
Я - вы знаете, мы не готовились, километры не запоминали. между матвеевкой и ельцовкой, ничего тут нету. понимаете, лобовое, там люди зажаты.
------------------------
два уточняющий вопрос
--------------------
ну и так далее.. не марки не номера :dnknow:
е759хе
Я на трассе обычно за обстановкой вокруг меня смотрю а не запоминаю какой я километр проехал!А оринтируюсь обычно на спидометр чтоб не превышать ,зачем мне смотреть сколько я проехал каждые две минуты!
е759хе
у меня такое ощущение чт оя со стеноой общаюся.
Нормальное ощущение. Верное ощущение. Вы присмотритесь, там еще посередине стены воротца поставлены. Новенькие.
feofeo
Ок.
давайте эксперимент проведем.
Попробуйте найти место по следующим вводным данным:
1. Авария из 2-х машин в на Красном проспекте
2. Столкнулись джип и витц на Красном проспекте возле Часовни на стороне м-на "под строкой".

Представили сколько времени вам потребуется на 1 вариант и сколько на 2-й?
Необходимость четкого указания места еще вызывает сомнения?
е759хе
а самое главное в этой истории общения с диспетчером автор уже озвучил -
читаем внимательно --- слава богу, что еще до того, как я дозвонилась, на месте была уже машина ГИБДД (проезжала мимо), и конечно уже всех вызвали.
е759хе
Может вопросов уточняющих надо было все таки побольше?Рад что хоть кто то хладнокровно сможет сначала узнать километраж марку и номер машины и только потом звонить!
е759хе
простите, а марка и номер КАК помогут определить местонахождение а/м?
еще раз повторяю - было сказано, что между матвеевкой и ельцовкой, на разделительной - посередине шоссе. проехать этот путь в любом направлении - 5 минут. машина - посередине. было сказано, что мимо проезжал экипаж дпс, стоит с мигалками включенными.
вы действительно считаете, что по этим ориентирам в 11 часов вечера невозможно найти аварию? в отрезке поиска 3 км по прямой! не в радиусе даже.

2 Capone -а вы дейсвительно не видите разнийцу между отрезком на бердском, с забором посередине, ограниченном 2 пунктами, и всем красным проспектом с аллеей посередине?
и если уж быть совсем корректным - в вашем примере первый пункт должен звучать как например "красный проспект, между автовокзалом и часовней", и еще - количество строений на КП несколько отличается от кол-ва строений на бердском в том месте, где была авария.
Jess
Не оправдывая диспетчера скажу такую мысль.
Не кажется ли вам, что очевидные вещи для вас совсем не очевидные для других. Ну например:
1. Матвеевка и Ельцовка это просто жаргонные названия. Когда мне говорили, что " я живу на кулацком поселке" или "на расточке" я понятия не имел, где это находится, хотя названия улиц и географию города знаю хорошо. Поэтому ваш ориентир, совсем не ориентир.
2. Между Матвеевкой и Ельцовкой вообще-то Старое шоссе, а вы сказали Бердское. Опять путаница.

И так далее. Формально диспетчер прав, посылать машину "на деревню дедушке" нелогично.

В следующий раз постарайтесь называть ЧЕТКИЕ ориентиры (километр дороги, АЗС, общественные здания (больницы, органы власти, почты), номера домов и улицу, остановки общественного транспорта). А по ориентирам "тут на пятаке возле маникюрного мастера Володи повернуть направо. Да его тут все знают." никто никогда не приедет.
Capone
Это когда есть четкие указания!А когда их Нет!Марка машины не понятна потому что она в смятку где номер фиг его знает а столба на тассе рядом нет да и темень глаз выколи!Где этот столб искать? :dnknow:
feofeo
сначала узнать километраж марку и номер машины и только потом звонить!
----------------------------
А человек для чего звонил в милицию?
чтобы поделиться такой волнующей новостью, как авария на БШ?
Или все-таки реально помочь попавшим в аварию людям?
Если последнее, то надо исходить из того, что макимум информации = максимум помощи, а минимум = отсутствие какой-либо помощи.
Master_
Master_ , золотые слова. .что для вас вроде оринтир автор.. для другого (заметим центральная диспетчерская не на шлюзах и академе) просто звук.. для меня вот алпи на кирзаводской - набор букв.. без карты не доеду
feofeo
feofeo, уважаемый.. для вас оринтиром звучит название - "Пятак" высылаете машину?? на кольце Пятака я ждать буду

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
е759хе
извините, конечно,... но не надо ля ля.... вы сами пишете "изредка". у каждого это "изредка" свое. кто то каждый столб километровый запоминает, а кто то далеко не каждый. не думаю что новосибирцы периодически мотающиеся из города в академ запоминают км столбы. я например еду и еду в академ. да, я примерно знаю где нахожусь. и на самом деле от матвеевки до ельцовки не такое уж огромное расстояние. даже без превышения скорости проезжается достаточно быстро. а уж с включенными спецсигналами и по вызову так и вобще махом. тем более был не час пик. топикстартер достаточно точно описала место дтп. и с какой стороны посылать скорую (если еще не выехала) диспетчер могла определить сама. повторюсь цчасток матвеевка-ельцовка - небольшой. найти не проблема. все сказанное ИМХО,
Master_
Матвеевка и Ельцовка это просто жаргонные названия
Да вообще это нормальные названия остановок.
е759хе
То есть помру я в описываемой мной ситуацией?И помощь не приедет!Я и не сомневался! :death:
feofeo
разумеется, никому нафиг не надо знать что конкретно за машина, но нужно знать хотя бы что это за машина - малолитражка, джип, грузовик, самосвал, то что может ее быстро идентифицировать.

столба на тассе рядом нет да и темень глаз выколи!Где этот столб искать?
----------------------
Ага, то есть все таки ДПС должен искать иголку в стогу сена?
Tigra13
а то что между М и Е есть остановки? вы их тоже не замечаете когда едете.. а магазины? или ТУПО смотрите вперед на бампер впереди идущего авто???.
Master_
==Матвеевка и Ельцовка это просто жаргонные названия......
Между Матвеевкой и Ельцовкой вообще-то Старое шоссе, а вы сказали Бердское. Опять путаница.==

про бердское еще соглашусь (хотя слабо представляю, что на том конце провода человек не понял о чем речь), а Матвеевка и Нижняя Ельцовка - официальные названия. Дубль гис гляньте.
за сим предлагаю прекратить дискуссию, все мы очень хладнокровные, сидя за компом, только почему то все меняется в реальной ситуации, когда понимаешь, что только чудом тебя не забрали с собой.
то, что информации должно быть больше и конкретнее, я не отрицала сразу. но на тот момент ВЗЯТЬ ее было не откуда, я как могла точно описала место. Все кто ехал в это время по шоссе - останавливались и помогали людям в машине, шоссе было пустым.
Только позже машины уже появились, когда ужы было известно, что все вызваны...
Capone
Почему иголку?От Матвеевки до Ельцовки!А даже если и иголку что надо человека бросить пусть помирает!Почему когда заблудятся грибники хрен знает где их с собаками можно искать! А место аварии найти не возможно!Я не понимаю!
е759хе
Нет, блин! Я тупо верчу головой по сторонам и магазины запоминаю!
vida
Матвеевка и Ельцовка это просто жаргонные названия
Да вообще это нормальные названия остановок.
во первых - Поселок Матвеевка во вторых - Нижняя Ельцовка :dnknow:
Jess
простите, а марка и номер КАК помогут определить местонахождение а/м?
Хоть и не ко мне, но отвечу.
Возможно, случиться так, что на этом участке может случиться ещё одна авария. И помощь, приедет не туда куда нужно вам (т-т-т), а туда, где им попадётся первая авария по пути следования. А теперь давайте представим: В первой аварии люди всмятку и каждая минута важна, а во второй - ушибы и ссадины. Вы всё ещё считаете, что марки и номера автомобилей не нужны?
е759хе
То есть вы все таки поняли о чем мы говорим! :злорадство:О каких именно остановках!
vida
И где же расположена остановка "Ельцовка"? :ухмылка:
е759хе
есле назвать ТАКИЕ оринтиры - то помрете и не дождетеся
---
и есле конечно вы звоните и это будет единственным вызовом то скорее всего наряд будет выслан.. по крайней мере экипаж спаса или скорой..
НО есле уже есть вызов от ДПСника то ЗАЧЕМ еще раз вызывать?
Сибиряк
А как их разобрать если две машины в смятку?:dnknow:
feofeo
То есть вы все таки поняли о чем мы говорим! :злорадство:О каких именно остановках!
есле учесть чт оя живу На РМЗ т оя в курсе что за остановки в округе :yes.gif::-y:yes.gif::-y
е759хе
во первых - Поселок Матвеевка во вторых - Нижняя Ельцовка
бугага

Т.е. ВЫ название "Матвеевка" не поймете, а "Поселок Матвеевка" поймете???

А про Ельцовку - на Бердском вокруг Матвеевки еще есть какая-нибудь другая Ельцовка, кроме этой? Может там еще рядом где Верхняя, я просто не знаю :dnknow:
feofeo
Да с чего Вы взяли, что его бросят?
Его найдут, только не через 5 минут, а через полчаса-час, когда скорая будет уже не нужна. И причина этого - недостаток информации
е759хе
Для профилактики! И проверки вызова!Может Дпсник еще не вызвал!
vida
vida, вы поймите что в Диспетчерской этого могут и не понять.. или вы думаете они там все оставноки на зубок знают??? :безум:
Master_
И где же расположена остановка "Ельцовка"? :ухмылка:
А где находится улица Богаткова? :ухмылка:
feofeo
Для профилактики! И проверки вызова!Может Дпсник еще не вызвал!
ну наврятле есле инспектор стоит уже то он тупо остановился по пялицо :шок:
Jess
а Матвеевка и Нижняя Ельцовка - официальные названия. Дубль гис гляньте.
Официальные название чего? чем их "официальность" закреплена?
Кстати, глянул дубль гис (хотя причем тут она?) и ничего такого не нашел.
Кстати между "Матвеевкой" и "Ельцовкой" есть как минимум ещё одна дорога.
е759хе
Может он два дня работает боится крови и в ступор впал! :спок:
е759хе
Вы знаете, я когда звоню в диспетчерскую я расчитываю на то, что они как минимум ориентируются по городским названиям. А не тупо смотрят остановки по ДубльГису.
feofeo
Может он два дня работает боится крови и в ступор впал! :спок:
ну и деспетчер первый звонок приняла тогда.. и тупо растерялася и вежливо отбрила . .вот и все. .сами ответели на свой вопрос ))
vida
ПРО центр я с вами соглашуся. .а знать ВСЕ названия пусть и офицально города но в реале - пригорода я думаю это нонсенс
vida
Вопросом на вопрос некрасиво.
А про Ельцовку не просто так. Богаткова в городе одна. А Ельцовок много, причем большинство из них в заЕЛЬЦОВСКОМ районе. И остановка "река Ельцовка" гораздо больше подходит под определение "Ельцовка" чем "Нижняя Ельцовка".
Видимо никогда не сталкивались с таким...
е759хе
Разговор ни о чем я уже давно понял попал в аварию не рядом с АЗС или километровым столбиком помощи хрен дождешься!:хммм:
Master_
И Ельцовка на Бердском тоже в Заельцовском находится?
Master_
А Ельцовок много
И какая из этих ельцовок находится на Бердском шоссе (пусть на Старом) в одном направлении с Матвеевкой?
feofeo
ну неочем это вы начали..
не можете понять чт ов никуда ничего не посылают.. вы кстати не ответели про ПЯТАК.. знаете где это?