На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы знаете, я когда звоню в диспетчерскую я расчитываю на то, что они как минимум ориентируются по городским названиямУ каждого эти названия свои. Я знают как минимум 3 места в городе с названием "пятак" хотя каждый их жителей этих "пятаков" что его пятак единственный
И наверняка все ее вопросы расписаны в специальных инструкциях, которым они и следуют.+1 Список вопросов - скрипт. Врачам в жизни приходится относиться к происходящим случаям с некоторым цинизмом
Это для нас с вами ДТП - это что-то редкое и страшное, а для них это каждодневная рутинная тяжелая работа.

Никуда может и не высылают! Но как оказалось М иЕ тоже не достаточно!А пятак где между М и Е тогда Выезжаю!Я экспедитором работал и не только на пятак выезжал, вообще поедете увидете деверо ВО а потом памятник и ничего находил потому что в голове не опилки!
А вот "пятак" - это как раз жаргон. Матвеевка и Ельцовка все же гораздо точнее определяют местоположения. Особенно Матвеевка.
для вас жаргон.. Для меня это смысл жизни) и все тут Пятаковские .. и есле деспетчер незнает то мне помирать тут н Пятаке что ле?? 

А пятак где между М и Е тогда Выезжаю!а раньше бы между Матвеевкой его искали

Вы же уже отвечали помирать, нефиг по всякой ерунде звонить!
и есле деспетчер незнает то мне помирать тут н Пятаке что ле??
Как выяснилось в этой теме - да. Если вы не знаете конкретной улицы, номера дома, АЗС, магазина, столбика с номером километра - умирайте. Вас никто спасать не поедет.Да нам поровну где искать найдем!Вы все еще сомневаетесь тогда мы едем к вам!
Вот видите сколько вопросов и вариантов, когда нет никакой конкретики.
То есть диспетчер вместо работы должен решать ребусы, какая из ельцовок находится рядом с бердским, при условии, что рядом с этим же бердским находится ещё и какая-то из матввевок. Короче, получается многовариантная задача аллокации и геокодирования, которая не имеет тривиальных решений.
Я еще раз повторяю, что очевидные вещи для одних, совсем не очевидные для других. Поэтому и ориентиры должны быть четкие.
То есть диспетчер вместо работы должен решать ребусы, какая из ельцовок находится рядом с бердским, при условии, что рядом с этим же бердским находится ещё и какая-то из матввевок. Короче, получается многовариантная задача аллокации и геокодирования, которая не имеет тривиальных решений.
Я еще раз повторяю, что очевидные вещи для одних, совсем не очевидные для других. Поэтому и ориентиры должны быть четкие.
Так вот пусть и выясняет вопросы задает это её работа!Совет дать успокоить а не отвечать не зная куда наряд не вышлю!
Чем "пятак" отличается от "Матвеевки"? Абсолютно ничем. Просто местное, неофициальное название какого-то района, причем с размытыми границами.
этот пост был про название местности преведеные в разговоре с Диспетчером.. не поверю что НИОДНОГО более емкого оринтира кроме тупо - М и Е.. небыло
мое мИМХО таково - хочешь выжить.. будь добр назвать все что возможно вплоть до трусов в которых щас находишся.
---
надеюся вам никогда этого не придется делать
мое мИМХО таково - хочешь выжить.. будь добр назвать все что возможно вплоть до трусов в которых щас находишся.
---
надеюся вам никогда этого не придется делать
То есть диспетчер вместо работы должен решать ребусы, какая из ельцовок находится рядом с бердским, при условии, что рядом с этим же бердским находится ещё и какая-то из матввевок... и, вообще, где это самое Бердское тоже надо диспетчеру выяснять
Чем "пятак" отличается от "Матвеевки"?Матвеевка - это название остановки! Вполне официальное. Уже же выяснили.
Надеюсь вы никогда не окажетесь в такой ситуации!
я оказывался в такой ситуации.. и звонил я сразу в скорую.. приехали примерно через 10 - 15 минут.. причем реанемобиль.. было не Бердском около метро . .так и назвал диспетчеру
О как... Оказывается границы города поменяли. Поселок Матвеевка уже отдельное муниципальное образование. А я то считал, что там Первомайский район. Мужики то не в курсе 

либо вы были подключены не к своей станции...вот с этого места поподробнее, пожалуйста...

Поселок Матвеевка уже отдельное муниципальное образование.Выше же писали - нельзя говорить Матвеевка, ибо оказывается не все понимают! Нужно говорить "поселок Матвеевка" - некоторые только так понимают
А про "отдельное муниципальное" вы сами придумали..
Поселок Пашино еще есть часть калининского района!Это же незначит что он поселком перестал быть!
>у спаса есть еще выход на операторскую чистоту, с помощью которой можно определить ваше место положение, если вы конечно не в поле....
Чиво-чиво у них есть???
Чиво-чиво у них есть???
а зачем мне разглядывать все магазины вокруг, если я еду в определенное место с определенной целью, отличной от разглядывания магазинов по дороге? да, я еду и смотрю вперед, по зеркалам и вобще за дорожной обстановкой. и я все равно считаю что место было определено топикстартером достаточно точно для того чтоб эффективно отправить экипаж. в конце концов, можно отправить экипаж и уже после отправки уточнить необходимые данные (марка авто, номер...) и передать по рации в машину.
сам около месяца назад вызывал скорую на место аварии (просто ехал мимо и увидел дтп). описание места дтп: на ул гоголя между выходом метро "покрышкина" который ближе к ул ипподромская и ул. ипподромская. лобовое столкновение. диспетчер все прекрасно поняла. записала мой номер. и через неск минут (когда уже была отправлена и скорая и дпс) перезвонила мне и уточнила необходимые данные. почему она не спросила номер дома, хотя домов вокруг полно? думаю описания было достаточно для определения места дтп. так и в случае топикстартера ДАННЫХ БЫЛО ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО.
сам около месяца назад вызывал скорую на место аварии (просто ехал мимо и увидел дтп). описание места дтп: на ул гоголя между выходом метро "покрышкина" который ближе к ул ипподромская и ул. ипподромская. лобовое столкновение. диспетчер все прекрасно поняла. записала мой номер. и через неск минут (когда уже была отправлена и скорая и дпс) перезвонила мне и уточнила необходимые данные. почему она не спросила номер дома, хотя домов вокруг полно? думаю описания было достаточно для определения места дтп. так и в случае топикстартера ДАННЫХ БЫЛО ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО.
то что работает в центре.. невсегда проходит на перефирии
Ты будешь смеяться, но поселком он быть перестал. То есть если тебе например надо получить паспорт, ты обращаешься в КАЛИНИНСКОЕ ОВД ГОРОДА НОВОСИБИРСКА, а не в ОВД поселка Пашино. И так далее.
Поэтому официально есть только одно муниципальное образование - город Новосибирск с десятью муниципальными районами. Все остальное, не более чем местные жаргонные названия. Некоторые из них достаточно устойчивые и известные (типа Академгородка), но они НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ.
Поэтому официально есть только одно муниципальное образование - город Новосибирск с десятью муниципальными районами. Все остальное, не более чем местные жаргонные названия. Некоторые из них достаточно устойчивые и известные (типа Академгородка), но они НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ.
>очень станно, видемо у вашего оператора были какието проблемы, либо вы были подключены не к своей станции...
Чиво? К какой НЕ СВОЕЙ станции он мог быть подключен?
Вьюноша, вы уж ежели не разбираетесь в вопросе, а что-то где-то слышали краем уха. то уже не выдавайте это в народ как истину..
Я полтора года назад так же пытался дозвониться в Спас и гайцам из-под Черепаново - попадал в Новосибирск и те уже давали местные телефоны..
Чиво? К какой НЕ СВОЕЙ станции он мог быть подключен?
Вьюноша, вы уж ежели не разбираетесь в вопросе, а что-то где-то слышали краем уха. то уже не выдавайте это в народ как истину..
Я полтора года назад так же пытался дозвониться в Спас и гайцам из-под Черепаново - попадал в Новосибирск и те уже давали местные телефоны..
Некоторые из них достаточно устойчивые и известные (типа Академгородка), но они НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ.Т.е. в Академгородок скорую вызывать нельзя?
Нужно говорить "Советский район, пересечение улиц таких-то", например?
у них там своя подстанция скорой вроде.. перенапрявят туда.. а там то знают что за Академ
ТО есть если в разговоре с диспетчером я упомяну академ городок или пашино она меня не поймет?
В гисе написано Остановка поселок Матвеевка!Вот авария рядом с этой остановкой я говорю название и она снова меня не поймет!Чего то я уже не понимаю!
В гисе написано Остановка поселок Матвеевка!Вот авария рядом с этой остановкой я говорю название и она снова меня не поймет!Чего то я уже не понимаю!
перенапрявят туда..Кого перенаправят? Меня с моим звонком об аварии в Академе?
ну ненужно голословно говорить чт овас не поймут.. позвоните - скажите запишите на диктофон как доки . .вот тогда можно напропалую про это писать
Правильно да. Надо называть четкие ориентиры.
Конечно, как правило, тебя поймут. Но это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, могут быть и варианты. С "академгородком" может и не быть, а с другими могут. Сам был свидетелем нескольких случаев, когда машины вместо улицы Ельцовской (которую местные называют Ельцовкой) приезжали в Нижнюю Ельцовку и наоборот. Может я потому и зацепился за это название, так как сам был свидетелем подобного.
Конечно, как правило, тебя поймут. Но это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, могут быть и варианты. С "академгородком" может и не быть, а с другими могут. Сам был свидетелем нескольких случаев, когда машины вместо улицы Ельцовской (которую местные называют Ельцовкой) приезжали в Нижнюю Ельцовку и наоборот. Может я потому и зацепился за это название, так как сам был свидетелем подобного.
ух я устал отвечать на ваши посты.. покурю схожу 

Чего то я уже не понимаю!Да все, Федор! Не знаешь точного официального названия остановок, номеров домов и магазинов - не приедут к тебе. Еще лучше сообщить диспетчеру широту, долготу и прочие свои координаты по карте.
Да я все разговоры про аварии с диспетчером записываю на диктофон!Жалко я до этого не записал разговоры с 5 диспетчерами милиции вот бы запись была!
Да вы нам так и не объяснили. Что нечеткого в объяснении "между Матвеевкой и Ельцовкой по Бердскому шоссе". Ведь рядом с Матвеевкой нет других Ельцовок?
Точно хорошо хоть не попрекнули что GPS у тебя нет и как про него еще не вспомнили!
vida, вы наверное плохо себе представляете о чем речь идет.. погуглите. .сходите п ознакомым. .вам расскажут..
а вот просто так хаить ненужно.ю. каждый случай нужно рассматривать отдельно..
есле вы благим матом будете орать в трубку деспетчеру что вы свидетель ДТП и тут все в мозгах .. а место это гдет между Х и У то наряд вышлют это 100%
а вот просто так хаить ненужно.ю. каждый случай нужно рассматривать отдельно..
есле вы благим матом будете орать в трубку деспетчеру что вы свидетель ДТП и тут все в мозгах .. а место это гдет между Х и У то наряд вышлют это 100%
Если точно скажешь остановку, то поймет 100%, так как это четкий ориентир.
Если скажешь просто "Матвеевка", то могут быть варианты. Скорей всего поймут, но есть шанс, что и нет, смотря какие это варианты. Наверное будут задавать дополнительные вопросы, и если ответы будут из той же серии, то шансов что поймут, станет меньше. И наоборот, один четкий ответ, сделает шансы 100%.
Просто посылать машину чтобы она поискала "что-то, предположительно в таком-то районе" никто не будет.
Вот и все.
Если скажешь просто "Матвеевка", то могут быть варианты. Скорей всего поймут, но есть шанс, что и нет, смотря какие это варианты. Наверное будут задавать дополнительные вопросы, и если ответы будут из той же серии, то шансов что поймут, станет меньше. И наоборот, один четкий ответ, сделает шансы 100%.
Просто посылать машину чтобы она поискала "что-то, предположительно в таком-то районе" никто не будет.
Вот и все.
Я - здравствуйте, авария на бердском, скорую надо.
во первых что вообще за бердское? все должны знать чт отакое бердское? шоссе? поле? болото?
во первых что вообще за бердское? все должны знать чт отакое бердское? шоссе? поле? болото?
Так диспетчер должна вопросы наводящие задавать а я этого не увидел!
Ну она же знает что такое красный проспект!Почему она не знает что такое бердское шоссе?Улица вот что это!
Ну она же знает что такое красный проспект!Почему она не знает что такое бердское шоссе?Улица вот что это!про шоссе нислова..
заметели??
там по идее СТАРОЕ ШОССЕ
Бердское переходит в старое!Никто не обязан знать где именно!Я бы тоже сказал бердское!
весь топик не читал, но ИМХО судя по первому сообщению тут есть ошибка в том что нельзя вызвать скору куда то на бердское, хотя бы потому что не ясно место, а значит не понятно какая скоря быстрее доедет от города, от матвеевки или от бердска? и куда соответственно лучше везти?
надо ориентиры и показания чтобы понять что енто не розыгрыш
есть еще вариант как уже писали матом в трубку авария на Бердском перед (за) матвеевкой от города на дороге валяются люди, кровь, мозги - выехали
З.Ы. скорая 03, с сотового 030, при этом звонок переводится автоматически на ближайщую подстанцию (городскую/бердскую/обскую/район области исходя из зоны действия мобильника
надо ориентиры и показания чтобы понять что енто не розыгрыш
есть еще вариант как уже писали матом в трубку авария на Бердском перед (за) матвеевкой от города на дороге валяются люди, кровь, мозги - выехали
З.Ы. скорая 03, с сотового 030, при этом звонок переводится автоматически на ближайщую подстанцию (городскую/бердскую/обскую/район области исходя из зоны действия мобильника
Я - здравствуйте, авария на бердском, скорую надо.

Ну мы сейчас договоримся, что начинать нужно с "В России, в городе Новосибирске, на ул..."
есле вы благим матом будете орать в трубку деспетчеру что вы свидетель ДТП и тут все в мозгах .. а место это гдет между Х и У то наряд вышлют это 100%Т.е. если б автор "орала благим матом" что на Бердском между Матвеевкой и Ельцовкой ДТП и "все в мозгах", то экипаж бы выслали 100%?
ТОП 5
1
4