Автопомошник(автопейджер2): Собрание-Учения-Старт!
12483
255
Кто не в курсе о чем речь, читайте: На зло кризису. Автопейджер2.

Вчера на втором собрании пришли к тому, что проект к работе почти готов. Ещё не налажена система того, как люди будут закидывать на свои счета деньги, но это не причина, чтобы откладывать проект ещё на неопределённый срок. Надо начинать!

Вывод один – надо всем СОБРАТЬСЯ ВМЕСТЕ.

Собраться по трём причинам:
1. Решить, кто мы и как будет развиваться проект
2. Закинуть def-у денег лично (каждый индивидуально на свой счет), иначе СМС-ки не пойдут, система не заработает.
3. Провести обучение приёмам спасения на дорогах

Теперь подробно по пунктам:
1. Собрание! Есть один принципиальный момент, который не хочется зафлуживать на форуме, а хочется решить непосредственно на месте с людьми, глядя глаза в глаза. Этот момент – люди, которые регистрируются на Автопомошнике, хотят быть клиентами сервиса, или участниками сообщества?
Если клиентами сервиса, то скорее всего А2 проживёт не дольше А1. Уйдёт Алексей (рано или поздно) и всё рассыплется.
Но если мы считаем себя сообществом людей, готовых оказывать друг другу помощь , то есть шанс сберечь нынешнюю инициативу Алексея, и со временем дополнить её альтернативными системами оповещений. Если за «Автопомошника» будет отвечать не единолично def, а сообщество людей, то будет стабильность и устойчивость. Алексей уже много раз говорил что он просто делает систему, которая его прежде всего интересует как изобретателя, но это не коммерческая система и он хочет передать заботу о ней сообществу. Вопрос какому? Сообщества пока нет. Но может легко появиться, достаточно собраться в выходные на свежем воздухе и решить доверяем мы друг другу и можем объединиться или не хотим, чтобы нас что-то связывало кроме разговоров на разных форумах. Тут не в форумах дело, а в желании. С удовольствием приглашу людей с других форумов, и вас к тому же призываю. Зовите тех, кому доверяете!

2. Деньги! Система сейчас работает так: вы посылаете СМС со своего телефона и через своего оператора на номер «Автопомошника». «Автопомошник» анализирует текст, составляет список людей которые скорее всего смогут оказать помощь в данном конкретном случае и рассылает им вашу СМС через своего оператора. Весь цикл обычно занимает пару минут.
Соответственно надо пополнять счёт «Автопомошника». Пока ищется удобная возможность закидывать деньги. Чтобы не тормозить предлагаю по старинке просто каждый сдаст деньги Алексею, чтобы он закинул эту сумму на личный счёт участника (биллинг будет вестись на сайте открыто и понятно). Я лично собираюсь закинуть 300р, думаю мне этого на полгода-год хватит.

3. Учения «Автопомошник 2008»! Надо кроме желаний спасать и быть спасенным, – тем желаниям, которые объединяют людей вокруг возрождённого Автопейджера (с новым названием Автопомошник», хорошо бы ещё обладать умениями .
Да, помогать на дороге и получать помощь надо УМЕТЬ. Иначе что толку, в сообществе автопомошников, которые не умеют «прикурить», не знают как правильно буксировать, не имеют насосов, проводов, домкратов, лопат. Кто их будет выручать? Volodya на «Патриоте»? Blader или SPAS? А они втроём не надорвуться? Уже сейчас 120 человек зарегистрировались, а после старта системы оповещения придут ешё два раза по столько!
Вывод – нужны учения!
Нужно устроить мастер-классы своими силами. Те, кто опытен, научат новичков приёмам и особенностям спасения на дорогах на живых примерах (будем «прикуривать», накачивать колёса, буксировать, вытаскивать из сугробов и т.д.)
Думаю, от роли наставников не откажутся наши, уже зарекомендовавшие себя делами спасатели (многие читали недавний топик про Искитимские приключения :)).

Надо уметь помогать. Кроме того, если человек подготовлен, научен, экипирован, то во многих случаях он сможет справиться и сам единолично, без СМС-просьб.

Так что собраться вместе повод есть! Предложение: собраться в воскресенье, 23 ноября, в 11-00 в каком-нибудь знакомом месте, например на футбольной поляне в Заельцовском парке или даже можно на парковке у бывшего Алпи (она же пустует теперь всегда) и поупражняться в спасении терпящих бедствие:улыб:
Думаю на учения уйдет не больше пары часов. Шашлыко-сосискожарение приветствуется. Пора открывать зимний сезон!
Очкарик
по моему идет проволачивание особенно с п. 3, лично для меня все понятно, субботняя рассылка показала что все работает, единственно так это по деньгам.
почему нельзя просто забросить средства на л/с АП2 через банкомат или приемник? просто атк удобнее
не создавай ты всех этих нагромождений и т.д. это убивает проект, как убило и не успевший родится "Гараж" просто получилось что лучше самому снять чем греть голову с тетрадками, графиками и т.д.
З.Ы. а зачем плодить темы, есть же тема про попечительский совет
Gorunuch
почему нельзя просто забросить средства на л/с АП2 через банкомат или приемник? просто атк удобнее
Конечно удобней! Алексей к этому стремится и будет так делать, но сейчас этого нет. Если это можно сделать просто - напиши def-у в личку как именно. Это будет конкретная помощь.

На Учения зову тех кто считает что ему надо подучиться. Я лично прекрасно помню свои ошибки когда меня впервые буксировали (руль заблокировался) ,или когда чуть не спалил аккумулятор, впервые "прикуривая"...

А то, что ты называешь "нагромождения" (кстати, что это?) спасёт новый автопейджер. Вот старый то как раз и сдулся без "нагромождений"
Очкарик
Сереж, не мудри, а?
Все написали на сайте кто и какую помощь готов оказать!!!! А уж за что написали - за то каждый готов ответить, как я понимаю. Какие нафег учения? У кого есть компрессор - тот умеет им пользоваться, также и с тросом, проводами и т.д., а уж подъехать и разнести ипало в щепки какомунить уроду за нашего форумчанина думаю любой в состоянии :dnknow:
DoktorZlo
+1!
отберите у очкарега кажанку! и маузер тоже отберите)
egornsk
+1!
отберите у очкарега кажанку! и маузер тоже отберите)
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
и нах с броневика? :eek:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
egornsk
+1! отберите у очкарега кажанку! и маузер тоже отберите)
и темы закройте :миг:без обид но енто не надо все и так понятно, остальное в рабочем порядке
З.Ы. про аккум уже было стока написано как прикуриваться:yes.gif:
DoktorZlo
Сереж, не мудри, а?
Саша, за всех не надо отвечать, ок?
Если все спецы во всем - значит не будет учений. А если будет хотя бы 10 человек кто ни разу за трос и провода не брался и им хочется попробовать - то мне не лень им на примере показать что и как.

И ещё, "любителям простоты" отвечу:
1. Алексей на свои деньги тестирование проводил, вы ему вернёте эти деньги?
2. Сечас надо денег закинуть каждому кто хочет СМС-просьбы рассылать. Вы их соберёте со 120 участников?

Прикалываться над чужим трудом сидя за монитором для вас - отдых от основной работы.
А вот систему разрабатывать, тексты писать, деньги сдать - где вы? Вас нет! Кто-то за вас должен всё сделать, а вас не беспокоить.
Так вот сделают, не беспокойтесь!
Очкарик
Сережа!!! Ну правда зачем так а? Два раза собирались и не решили как деньги ложить? Нужно в третий раз собраться поучиться, а потом в четвертый какими купюрами оплачивать?
1. Алексей на свои деньги тестирование проводил, вы ему вернёте эти деньги?
Вот знаешь на хорошее дело денег не жалко только напиши в личку куда и сколько не вопрос оплачу.
Очкарик
Чё та я уже затрахался воспрашать, как зайти на сайте в свой профЕль... :зло:
Очкарик
Уйдёт Алексей (рано или поздно) и всё рассыплется.
...
Если за «Автопомошника» будет отвечать не единолично def, а сообщество людей, то будет стабильность и устойчивость. Алексей уже много раз говорил что он просто делает систему, которая его прежде всего интересует как изобретателя, но это не коммерческая система и он хочет передать заботу о ней сообществу. Вопрос какому? Сообщества пока нет. Но может легко появиться, достаточно собраться в выходные на свежем воздухе и решить доверяем мы друг другу и можем объединиться или не хотим, чтобы нас что-то связывало кроме разговоров на разных форумах.
Хватит уже о какой-то идилии говорить?
Нет того, кто отвечает за все, нет проекта. Если ты этого не понимаешь, не надо нам эту мысль навязывать. Ученые уже.
Если ты хочешь, чтобы проект жил, сделай его коммерческим.

Скажем КОЛХОЗУ НЕТ!

Я лично собираюсь закинуть 300р, думаю мне этого на полгода-год хватит.
Вы же не решили по деньгам: что да как. Откуда такая уверенность, что твои 300р - это полгода-год? Будешь только клиентом, который ловит смс, которые как раз и не нужны Колхозу?
Очкарик
Сколько в среднем стоит одна отправка СМС на данный момент?
Очкарик
Повторяю еще раз:
На сайте Автопомощника были позиции на выбор - кто в чем готов помочь, ест-но если я не умею чинить двигатель, то я никогда не выберу "заглох хз почему", ибо помоч не смогу...... Ясна мысль?
Так и с остальными ситуациями - каждый выбрал то в чем он может реально помощь оказать, а не семечек рядом пощелкать :хехе:
Т.о. образом (если я правильно понял) ты собираешься учить Андрея Федорова с Олегом СМ диагностике движек, Володю, СПАСа и Блейдера - лазить по говнам, Лиса - чинить электрику и т.д. :ха-ха!:
DoktorZlo
Да и еще - дай уже наконец, вместо этих длинных тирад конкретную инструкцию "На номер ХХХ надо отправить смс ХХХ" стоит ХХХ рублей и всё!!!!!!!
Очкарик
У семи нянек дитя без глаза.
У Автопейджера должен быть один администратор (ну два-три), который будет следить за системой, отвечать за его работоспособность, сбор денег и т.д. Передать его (АП) сообществу - всё равно что выкинуть в форточку.
Проводить собрания быть может и правильно, но количество человек в правлении должно быть ограничено.
DoktorZlo
а def тут пока не отписался, он то хоть про собрание и учебу знает?
все же как деньги сдавать? почему просто нельзя положить через кассы платежей определенную, сумму?
З.Ы. никакая учеба в данному случае не научит человека расситывать на свои силы если он сам не умеет, а это главное до остального если припрет можно и додуматься
Gorunuch
почему просто нельзя положить через кассы платежей определенную, сумму?
+ отсканеный чек в личку Def'у. Для ведения статистики.
Gorunuch
+1
Дежурный гараж жалко. Могло все быть кошерно.
Alex_B
почему просто нельзя положить через кассы платежей определенную, сумму?
+ отсканеный чек в личку Def'у. Для ведения статистики.
А оно надо ДЕФ'у эту кипу разбирать?
Сейчас их 120 чел...а потом будет больше...
Надо либо администрацию, которая будет контролировать это все...
либо Очкарику кидать. Пусть хоть что-нибудь делает, кроме как на форуме "марать листы" :ха-ха!:

Очкарик Без обид :friends:
Filimon
+1
Дежурный гараж жалко. Могло все быть кошерно.
:agree:
и не говори. Задавили на корню... :death:
Сибиряк
Это слишком просто :ха-ха!:
ага, армянский комсомол, мля....... сначала сами ищем себе проблемы, потом героически их преодолеваем :ха-ха!:
Drunechka
Кто своим карманом отвечает тот и должен контролировать, имхо.
Ну и про систему сначала заслал деньгу, профиль активировали, потом только писать можешь мы с defом уже в личке пообщались. Ток чё-то про это ни слова опять. Уже передумали так делать?
Zverr
Привет!:улыб:
Учения для тех, кому это надо (кто не думает, что всё умеет и знает), кому не надо - не придёт.

С деньгами как раз всё решили ещё на первом собрании - сдавать Алексею наличкой.
Пока другого способа нет. У кого есть лучший способ - пишите Алексею в личку, помощь в этом вопросе нужна.

Общий сбор - тоже не игрушка. Алексей сделал проект но класть жизнь на его поддержание не собирается. Кто возьмёт на себя заботу?
Логично, что на себя это возьмут те, кому нужен "Автопомошник", кто им пользуется.

Вобще Алексей сейчас один со всем этим корячится, я стараюсь собрать ему помошников, а в ответ в основном насмешки.
Одна надежда на тех, кто одобрил "Автопомошника" и молчаливо зарегистрировался. Обращаюсь к ним: если мы не поддержим проект, то он никто больше не поддержит. Проснитесь! Никакому МЧС или РАТ он не нужен. И коммерческой выгоды в нём меньше чем воды на луне.
Постарайтесь собраться в воскресенье - пусть это будет наш первый выезд на помощь друг другу!
Drunechka
так тут вопрос в доверии получается :dnknow: а не в технической возможности, ну тогда тут еще сложнее может быть, ИМХО если я не закидывал деньги то я не буду рассылать мессаги, а чтоб закинуть на самом деле надо понять стоимость одной рассылки
есть еще услуга ... забыл название но смысл в том что со своего счета перекидываю средства на тот другой, т.е. можно просто перебрасывать те же 100 р. с одного номера на дургой и все? так вуа будет видеть что тот-то положил такую-то сумму правда енто тока для МТС, (АП" - МТС)
Очкарик
Вобще Алексей сейчас один со всем этим корячится, я стараюсь собрать ему помошников, а в ответ в основном насмешки.
Так может пора не стараться, а делать?
Позвали тебя в организаторы, а Алексей один со всем этим корчится. Тогда для чего тебя позвали вообще? :dnknow:

И коммерческой выгоды в нём меньше чем воды на луне.
гы-гы-гы :ха-ха!:
Шутить, я смотрю, ты научился :respect: :ха-ха!:

Если бы не было выгоды - РАТа бы не было.
Выгода есть всегда, надо только ее правильно получать.
Очкарик
С деньгами как раз всё решили ещё на первом собрании - сдавать Алексею наличкой.
Это что самый удобный способ :шок:? Жаль! Отрублю пока рассылку, да и меня можно пока отключить. Честно говоря пока времени нет бегать налик отдавать.
Очкарик
Неясно, кому идут 120р за одно СМС. Кому так сильно хорошо от этого? Оператору? Мне жалко его кормить. Итак харя в ворота не пролазит.
Drunechka
НПП
А чет я не очень понял, чего все на Очкарика то накинулись? То что парень хоть что то делает, как то суетится, пытается идею нормально в жизнь продвинуть - это ИМХО весьма похвально. Идея автопомошника весьма заманчива. С предыдущим автопейджером у меня сцепление на шохе сдохло, надо было добуксировать до дому. Только один человек отозвался и то когда уже отбуксировался (в любом случае спасибо).

Идея проведения учений тоже нелишняя. Ладно там Олег и Федоров доки в машинах, а какой нибудь Вася Пупкин будет блин вокруг нее прыгать с исполнениями шаманских танцев и один хрен без толку. А так бац, смс-ку бросил, знающие люди помогли, спасибо.

Мораль...нехрена строить из себя супер этаких умников, никогда не знаешь где и как поломаешься...
Gorunuch
так тут вопрос в доверии получается :dnknow: а не в технической возможности, ну тогда тут еще сложнее может быть, ИМХО если я не закидывал деньги то я не буду рассылать мессаги, а чтоб закинуть на самом деле надо понять стоимость одной рассылки
есть еще услуга ... забыл название но смысл в том что со своего счета перекидываю средства на тот другой, т.е. можно просто перебрасывать те же 100 р. с одного номера на дургой и все? так вуа будет видеть что тот-то положил такую-то сумму правда енто тока для МТС, (АП" - МТС)
Неее...надо просто менять принцип. Тогда многие проблемы отпадут сами собой:улыб:Главное, проведя аналогию ;), шоры (Боковые щитки на уздечке возле глаз, не дающие возможности пугливому животному глядеть по сторонам) снять:улыб:
Berk
ННП...чет все как обычно...как то грусно...опять вспомнился АФ.су, разговор о клубе, дежурный гараж и иже с ними...
а, на лирику потянуло, отвлекся - подскажите, как от системы отключиться?
Jimmy_2006
Я пока просто отключил у себя рассылку. Если фильтр работает думаю этого будет достаточно.
Jimmy_2006
подскажите, как от системы отключиться?
:ха-ха!: :ха-ха!:
А вот и первонах :friends: :bottle:

Хм...:миг:
Jimmy_2006
ННП...чет все как обычно...как то грусно...опять вспомнился АФ.су, разговор о клубе, дежурный гараж и иже с ними...
Не переживай...все будет ОК. Не здесь и сейчас, так там и потом...Но будет...чувствую:улыб:
Drunechka
Андрюх, ну а че? все уже проходили...там...и тут то же самое...мне, как конечному пользователю - нафуя все это? как было сказано выше, ткните носом чокуда платить и чокуда слать?
Zverr
Я пока просто отключил у себя рассылку. Если фильтр работает думаю этого будет достаточно.
+1
Очкарик
Сколько в среднем стоит одна отправка СМС на данный момент?
???!!!
Drunechka
+1
ну я ж говорю - юзверь я! ткните носом, что где сделать, чтоб отключить:улыб:
Berk
а что он делает? только воздух и сотрясает, придумывает проблемы, а потом их типа разруливает...
Вот не люблю я таких "организаторов"... Слов много , а результата нет.
Jimmy_2006
В настройках: не принимать смс-рассылку.
Отключить себя из базы - через личку деф'а на удаление:улыб:
З.Ы.
Всем
И не надо нас, те кто отключается, считать крысами с корабля. Пока не будет четкой и прозрачной схемы, участие принимать не буду...иначе потом, нас же, и назовут теми, кто тратит в пустую деньги участников.
Drunechka
Имхо...примерная прозрачная схема (условные цифры):
1 смс рассылки через АП стоит - 2руб.
на сайте АП должна быть online-статистика тех, кто в данный момент принимает смс с разделением по шаблонам и т.д.
Чтобы каждый мог спрогнозировать его трату за свое послание.
Либо:
1. Ты - смс с помьщью.
2. Тебе - смс с количеством тех, кто получит.
3. Ты - Посчитав и решив для себя: тратить такую сумму или нет, смс с "да" или "нет".

ТОЛЬКО ТАК можно будет определиться, стоит участвовать в проекте или нет.

Пока воздушные замки...
Drunechka
Вот ты вчера не пришёл на флешмоб очередной, лично не сказал в светлы очи товарищей, пожтому ты здесь никто и никто тебя слушать не будет :yes.gif:
BladeR
А что сделал лично ты что бы система заработала?
Alex_B
Нет, не пришёл. И никто из "бесплатных" советчиков и критиков не пришёл. Это же так трудно - переместить своё тело в пространстве.
Гораздо легче рассуждать как ПРАВИЛЬНО надо сделать проект и ничего не делать при этом :tease:

А между тем, не думайте ребята, что на вы говорите от имени всех. Вы просто любите поговорить.
Те кому нужен "Автопомошник", уже отписались и придут.
Очкарик
Удачи в дальнейшем колхозном плавании :ухмылка:
А мой гараж так иногда ещё и помогает форумчанам некоторым. В отличие от... :ухмылка:
Berk
А что сделал лично ты что бы система заработала?
интересно ,а при чем тут я?
Мне система не нужна, но готов быть в ней помогающим.
Очкарик
Нет, не пришёл. И никто из "бесплатных" советчиков и критиков не пришёл. Это же так трудно - переместить своё тело в пространстве.
Я еще раз заявляю: ПРИХОДИТЬ на собрание НЕ СОБИРАЮСЬ.
Я не хочу организовывать или помогать организовывать данный проект по некоторым причинам.

Гораздо легче рассуждать как ПРАВИЛЬНО надо сделать проект и ничего не делать при этом :tease:
А правильно - это как?
А ты делаешь что-нибудь?

Я хотел быть участником, но такими темпами - вы будете терять людей.
И не надо говорить, что останутся только те, кто хочет участвовать. И эти уйдут, т.к. народу будет мало и смысл будет утерян от АП2.
Очкарик
:зло: Что за хня? Что за мания такая именно собраться?
Я высказал тебе свое видение оплаты проекта? Да!
Для этого нужно было встречаться? Нет!!!
Переместить тело не трудно если тебе больше делать нечего только на форуме лясы точить, у меня по мимо есть работа.!!!
Очкарик
Пока поставил не принимать смс в настройках, чтоб нетратить бабло зачинщика проекта, устраивать из проекта взаимопомощи на дорогах тусняки возле алпи по воскресеньям ИХМО глупо, кто хочет потусить да пожалуйста, придумайте нармальный сполоб вноса средств на лицевой счет каждого участника вот и все что надо на данный момент. а сборища возле алпи с прикуриванием , тасканием на тросу и перебортовкой колес с целью обучения на 120 машинах вы как себе представляете?? вы еще авторитетную камисию собирите которая будет решать можно галочку ставить на могу прикурить или нельзя по итогам сбора )))
Мне кажеться что надо прикрутить билинг на каждого участника куда он положет н-ную сумму и тогда сможет рассылать сообщения, скинул смс деньги списались, снова закинул на счет. все . ну и придумать как проще для организатара и участников эти деньги собирать-передовать.