okks
activist
Вчера машину на мойке помыла, попросила как и пологается хорошо протереть двери, для верности на стоянке еще раз сама тряпочкой прошлась....В итоги прихожу утром и просто не могу открыть машину. С сигналки не открываются замки передних дверей, ключ тоже до конца в замок не входит. Вот поехала на работу на автобусе, вечером опять буду пытаться открыть! Как назло прогрев машины поставлен на самый минимальный режим..... Посоветуйте что делать????
Вариантов масса: купить баллончик со специальным размораживателем, попрыскать замочную скважину; нагреть на зажигалке ключ (повторить неоднократно); попис... ой, не девочке это не подходит.
купите по дороге домой размораживатель замков и будет вам щастие
когда с работы поеду все магазины уже будут закрыты
сложить костер под днищем)
я свое авто в рабочую неделю тож не рискую мыть.. выходного жду
я свое авто в рабочую неделю тож не рискую мыть.. выходного жду
Как назло прогрев машины поставлен на самый минимальный режим.....Автозапуск есть?
Нажала кнопочку, подождала пока отработает, потом снова нажала кнопочку и так пока не оттает.
+ размораживатель замков в бутылочке, но он один может не помочь. Надо будет ещё резинки оттаять.
Есть специальная жидкость - размораживатель для замков. На крайний случай - WD-40 тоже дложна помочь. Капля того или другого заливается в личинку замка - и готово. На самый крайний - чуть-чуть нагреть личинку замка газовой зажигалочкой! А вообще сегодня тепло обещали - днем само растает.
а вы где живете? и восколько домой хотите? . .есле уж савсем приспичит - шприц с кипятком поможет .. но разово
Сейчас не шибко морозно.. и уже если побрызгать совсем нечем, то можно попробовать просто интенсивно подуть внутрь. У меня так недавно было: теплого воздуха от дыхания вполне хватило. Потом вставляет ключ и некоторое время разработать замок. Больше он схватиться по идее не должен.
Все способы верны и проверенны, но думаю к вечеру само растаит, ночью холодно было, я утром рано ехал, вот и замерзла.
А у мня было подобное прошлым годом, только замерзло все так что ничего не помогало взял кипятка в банке, ливанул да замок багажника, сразу открыл и залез в салон (хетч) оттуда уже кое как открыл двери. Багажник естественно сразу замерз вхлам (было -15), но цель была достигнута.
А у мня было подобное прошлым годом, только замерзло все так что ничего не помогало взял кипятка в банке, ливанул да замок багажника, сразу открыл и залез в салон (хетч) оттуда уже кое как открыл двери. Багажник естественно сразу замерз вхлам (было -15), но цель была достигнута.
На Есенина живу, боюсь когда с работы поеду уже все магазины будут закрыты.... Видимо буду всю ночь машину прогревать или шприц с водой попробую, только как бы хуже от воды не стало
из подручных средств - ключ нагреваем зажигалкой и втыкаем, если с первого раза не поможет повторить несколько раз... ну и правильно советуют ВД40 или любой размораживатель замочную скважину залить, затем повторить с нагретым ключом полюбому откроется...
утром зажигалки с собой не было, так бы конечно ключ прогрела....
с водой ненадо эксперементов
можно тормозную жидкость и шприцем также.... думаю у проезжающего мимо водителя попросить 2-5кубика тормозухи, поди нихто не откажет....
можно тормозную жидкость и шприцем также.... думаю у проезжающего мимо водителя попросить 2-5кубика тормозухи, поди нихто не откажет....
Да согласна. А то вдруг не поможет кипяток сразу так потом вообще воды в замке еще больше будет и льда соответственно. Единственное можно на багажник попробывать полить и через него залесть
можно купить водки, если магазины остальные закрыты =)
или другой спирт-содержащей жижей.
потом купить силиконовую смазку и пробрызать все уплотнители дверей, в замки..
или другой спирт-содержащей жижей.
потом купить силиконовую смазку и пробрызать все уплотнители дверей, в замки..
александр99
guru
с водой ненадо эксперементовНу а чё не кислоту серную тогда сразу?
можно тормозную жидкость.
Лечинку замка разъест кислотой как и саму дверь то же, и вход свободен!
Тормозуха краску частенько разъедает.
александр99
guru
На Есенина живу, боюсь когда с работы поеду уже все магазины будут закрыты.... Видимо буду всю ночь машину прогревать или шприц с водой попробую, только как бы хуже от воды не сталоВы прям такая беспомощная... Машину то как купили, (на учёт поставили?) если с работы едите, а все учреждения закрыты?
В Ленту заехать слабо? Или в круглосуточный автозапчастей на вашей же Есенина?
Skipper
experienced
вот и повод протестить в реале автопомощника....
я буду вечером в районе Есенина,вам помочь?????
Н-да, если вечером придет сообщение "не могу разморозить замок", то я точно приеду. И сожгу машину, чтоб не мучилась больше.
мне кажется до вечера мишинка сама оттает
От сразу сколько помошников набежало. Вы, если, что, мне звоните, я там рядом живу, покумекаем, может откроем. Ну не получиться, тогда весь АФ на уши поставим!
с водой ненадо эксперементова еще мона бензина туда накачать, ну а дальше понятно что делатьточно растает )
можно тормозную жидкость и шприцем также....
*** С сигналки не открываются замки передних дверей, ключ тоже до конца в замок не входит***
а с задними дверями как...?
а с задними дверями как...?
В задних дверях замочной скважины-то нет. Они автором вообще не рассматриваются как вариант.
Вы бы для начала хоть поинтересовались, есть ли там задние двери...
если в тексте фигурирует слово "передние", значит есть как минимум задние.
KiLLiN
guru
Тормозуха краску частенько разъедает.
как правило замерзает личинка замка и примерзает сама дверь по периметру. при этом сам замок внутри хоть и с трудом, но двигается. говорю это как спец, уже 1000 раз замораживавший разные машины.
прежде всего нужно проверить, ВСЕ ли двери примерзли? как правило из 4-х (а в случае с хетчами - из 5-ти) одна точно откроется. этого достаточно, чтобы пролезть и завести машину.
если дверь не открывается - навинаем ее легонько, но ритмично подергивать. постепенно она может отойти от дверной арки.
я думаю у 70% водителей есть вд-40. можно поспрашивать и найти. брызнуть в замок и подождать.
а еще - есть такой момент. несколько раз, когда я уже попадал в машину и заводил ее - дверь не закрывалась. замок от влаги не защелкивался. спасала та же вд-40 и долгое гудение.
на будущее, чтобы не примерзали двери - либо после мойки долго кататься, либо когда ставим машину на ночь - глушим ее и открываем все двери, чтобы вода и сало подмерзли. тогда меньше возможность примерзнуть дверям. хотя замки все-равно замерзнут.
прежде всего нужно проверить, ВСЕ ли двери примерзли? как правило из 4-х (а в случае с хетчами - из 5-ти) одна точно откроется. этого достаточно, чтобы пролезть и завести машину.
если дверь не открывается - навинаем ее легонько, но ритмично подергивать. постепенно она может отойти от дверной арки.
я думаю у 70% водителей есть вд-40. можно поспрашивать и найти. брызнуть в замок и подождать.
а еще - есть такой момент. несколько раз, когда я уже попадал в машину и заводил ее - дверь не закрывалась. замок от влаги не защелкивался. спасала та же вд-40 и долгое гудение.
на будущее, чтобы не примерзали двери - либо после мойки долго кататься, либо когда ставим машину на ночь - глушим ее и открываем все двери, чтобы вода и сало подмерзли. тогда меньше возможность примерзнуть дверям. хотя замки все-равно замерзнут.
пишу еще раз могу помочь если действительно нужна помощь звоните ток заранее
слуште, ну центральный замок - он жеж не может замёрзнуть при такой температуре.
У вас просто -примёрзли- двери.
потом купить силиконовую смазку и пробрызать все уплотнители дверей, в замки..силикон в замке не нужен З.Ы. С такой погодой - пока афтар доберется до ам, оно занаво подмерзнет
Интересно, на мойках периодически вижу, как замочные скважины продуваю сжатым воздухом... Как вы думаете помогает?
александр99
guru
Тормозуха краску частенько разъедает.Прочитайте инструкцию по применению на бутылке отечественной тормозухи, там всё написано.
слуште, ну центральный замок - он жеж не может замёрзнуть при такой температуре.по моему тоже да, может замерзнуть личинка но не сам замок .... ну еще теоритечески может примерзнуть скоба замка, сам запирающий механизм, но это сколько там должно быть воды
Ну раз у меня центральный замок замерз значит может. Причем на обеих передних дверях не отщелкиваются. На задних не вижу - из-за тонировки сильной. Но видимо тоже примерзли
Интересно, на мойках периодически вижу, как замочные скважины продуваю сжатым воздухом... Как вы думаете помогает?Продувают. На прошлой неделе мне продували после мойки, тем не менее потом всё равно ВД-хой брызнул по привычкево все замки кроме багажника. Кстати его тоже продували. На утро только багажник с ключа и не открылся. Уже потом брызнул ВД и в личинку замка багажника, оттаял минут через 10.
по моему тоже да, может замерзнуть личинка но не сам замок .... ну еще теоритечески может примерзнуть скоба замка, сам запирающий механизм, но это сколько там должно быть водыеще как может. У меня уже замерзал, с сигналки фишки не поднимались. а тяги с замков у меня сняты - ключом не откроешь(связи с замерзшей личинкой никакой нет) вот так вот)
попробуйте подр**ить замок несколько раз ставить-снимать с охраны. Если не капитально примерз раза с 10 должен открыться))
А помните рекламу, там замки в машине замерзли так они кипяточком кипяточком ..( не кипяточек рекламировали, что то другое не помню).. так может и вам стоит кипяточек применить
если применять кипяточек, то потом толко в гараж теплый. иначе следущим утром будето тоже самое
ннп
помнится кипяточком впуской коллектор в -40 на девятке поливал, очень уж надо было ехать =)
помогло немножко =)
помнится кипяточком впуской коллектор в -40 на девятке поливал, очень уж надо было ехать =)
помогло немножко =)
Попробую все, а завтра расскажу какой способ помог
ТОП 5
1
2