На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Посоветуйте Минивэн - хочу купить !
3239
42
День добрый всем форумчанам, помогите советом. Раньше водил 9-ку пришла пора сменить на семейный автомобиль - хочу минивэн и 4 WD, склоняюсь к Toyota Gaia... Вообще если можно плюсы и минусы 4WD и что посоветуете , может Ипсум лучше чем Гайя или что нить другое посоветуете и совсем не Тойоту? Что не прихотливее в обслуживание и комфортнее для водителя и пассажиров ? Заранее благодарен
Если из б/ушного металлолома, то несомненно Ипсум в старом кузове.
Сейчас читают
Умом Аренду не понять.. (часть 2)
186146
1000
Болтушка-3, или все о наших домашних питомцах
234820
1000
АНЕКДОТЫ 8
220675
1009
хм... минусы 4вд, запчастей в ходовке в 2раза больше, и "пятаки" покрутить зимой сложно..гы
остальное дело вкуса... после девятки любая ипонска машина покажется верхом комфорта....
остальное дело вкуса... после девятки любая ипонска машина покажется верхом комфорта....

я бы посмотрел либерти
токо не нужно кидаться помидорами что ниссан
мне понравилось
да и дешевле намного тойот и уж тем более МПВ
токо не нужно кидаться помидорами что ниссан
мне понравилось
да и дешевле намного тойот и уж тем более МПВ
слышал типа на Ипсум ценник задран,и типа Гайка комфортнее и сама по себе... Мысли вслух...
Ну так бери Гайку. Те же яйца, только в профиль.
а есть еще rnessa , движка sr20de(t) !!))
посмотри Wish. Как у них с ценами не знаю... Но вроде меньше 300
посмотри Wish. Как у них с ценами не знаю... Но вроде меньше 300Нет не видел чтоб меньше 300 было ....
rnessa - ведро, машина тяжелая ходовка на ней долго не держится, начинает сыпаться
насчет расходников на 4везде,да. Карман опустошается в 2 раза быстрее. Ипсум-хорош,актуален.А как тебе Стрим? Заинтересует - пиши.
То же и Надя, можно SU, 5 мест, сзади широкое пространство для ног, сиденья раскладываются в ровный пол 1,9м х 1,3м, те же ипсум и гайя, но 5 мест. У меня SU уже больше года, я доволен.
У меня тож надя и у жены надя мы довольны ,я ничего другого не хочу ,разве что ток SUшечку бы мне

Пробегись по дрому...Что можно купить из вэнов, какой год, пробег из предложенного. Ипсум, Гайя (имхо,некрасивая),Либерти,Рнесса, Одик,Стрим.
Потом разобраться - для чего машина нужна? Вопрос важен по той причине, что так ли шибко хочешь 4ВезДе.
Я скажу как Стримовод. Имея 1,7 литра Vtec (138 лошадок), расход трасса\город - 7,5\11-12, хороший багажник, разгон (к слову о "съездить за город\на дачу и "дать в тапочек").Мои требования он удовлетворяет. Не сочти за рекламу. Чисто имхо.
Ипсум - просторный салон,можно найти вэдовый. Требованиям удовлетворяет. Но за такие деньги год прикинул? То же самое все остальные. за такой ценник очень трудно найти уже 2000 год.
Если катаешься аккуратно, могу предложить тебе своего динозаврика. Тест драйв можно организовать. Для своих нежалко.
Потом разобраться - для чего машина нужна? Вопрос важен по той причине, что так ли шибко хочешь 4ВезДе.
Я скажу как Стримовод. Имея 1,7 литра Vtec (138 лошадок), расход трасса\город - 7,5\11-12, хороший багажник, разгон (к слову о "съездить за город\на дачу и "дать в тапочек").Мои требования он удовлетворяет. Не сочти за рекламу. Чисто имхо.
Ипсум - просторный салон,можно найти вэдовый. Требованиям удовлетворяет. Но за такие деньги год прикинул? То же самое все остальные. за такой ценник очень трудно найти уже 2000 год.
Если катаешься аккуратно, могу предложить тебе своего динозаврика. Тест драйв можно организовать. Для своих нежалко.

Машина собственно семейная ( я , супруга и 2-ое ребятишек) - за город в выходные , в область к родне 300 км, летом Алтай. 4 WD потому что вспоминаю на передке не во всякую горку поднимешься по зиме, а по лету в области после дождя по солончакам ну очень неприятно ездить....
у меня вопрос к обладателям Хонд - по дизайну и Одиссейи Стрим гуд , но слышал разговоры что у них с коробкой проблемы возникают - эт правда?
у меня вопрос к обладателям Хонд - по дизайну и Одиссейи Стрим гуд , но слышал разговоры что у них с коробкой проблемы возникают - эт правда?
Одиссейи Стрим гуд , но слышал разговоры что у них с коробкой проблемы возникают - эт правда?Видимо про вариаторы хондовские после 100 тыр пробега ты слышал?
ПРостые автоматы у них вполне надежные

Ипсум в десятом кузове за этот бюджет реально неушатаный найти вэдовый. Оптимальный выбор.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
насчет расходников на 4везде,да. Карман опустошается в 2 раза быстрее.
Чё правда? Хто сказав? Бабка надвое сказала 
на передке....это тебе не на девятине на передке...на пониженной и в горочку черепашкой. Заезжают.
А Honda S-MX?!!! Если желание есть могу покатать.
Салон большой есть и 4WD?
Салон большой есть и 4WD?
Дальнозоркий
activist
Из тойот.: гайа - сам откатался 3 года, - качественный девайс, ипсум чуть менее комфортен, но на разборах больше кузовщины, надя объективно меньше.
Ниссаны - стойкое отвращение (личное), хотя коллега хвалит Тино.
Хонда - одиссей громоздкий, стрим - самое то.
Мазда - а где запчасти брать?
вот так.
Ниссаны - стойкое отвращение (личное), хотя коллега хвалит Тино.
Хонда - одиссей громоздкий, стрим - самое то.
Мазда - а где запчасти брать?
вот так.
S-MX он того... не семейный.
А всем SМХ хондам надо двигать сюда: http://forums.drom.ru/honda-general/t48790.html
А всем SМХ хондам надо двигать сюда: http://forums.drom.ru/honda-general/t48790.html
А почему вэн? Есть желание спать на природе, но нет желания ставить палатку? Или возить объемные, но легкие грузы? В другом случае, имхо, можно и на простые универсалы посмотреть. Не так валятся в поворотах, да и в обслуге проще. Про полный привод -- имхо, только расход лишний при легковом просвете в 15-16 см . Сам на Ардео езжу (ПП) -- гребет пока на пузо не сядет. В-общем, каждый кулик свое болото :))
Кстати, если хонда, может, ЦРВ -- не такой уж вэн, но и 4 вд, и место сзади имеется (колотушечные они только...)
Кстати, если хонда, может, ЦРВ -- не такой уж вэн, но и 4 вд, и место сзади имеется (колотушечные они только...)
Знаете мы тоже заядлые минивенисты. Но в последнее время на наш вкус были только суперские Ипсуны и только в кузове до 2001 года(далее протсто огромные и жрущие), надя суф (они хорошие, только с двигателем не очень), а в последнее вермя мы используем тойота Виш. Модель новая, и минивен для семьи не желуемся, и по расходу, и по комплектации можно подобрать себе на вкус. А всякие рнессы, бассара, приссажи нами рассматривались, но на любителя они. Также как и суперские хонды одиссей, (иллюжн), которые на порядок выше.
Ну ардэо можно вполне рассматривать как минивэн... ну или как минимум переходной вариант.
вообще тут недавно крутил-вертел Мазду-примаси. Максимум юзабилити при минмумах размеров - в нее правда можно запихать 7-х людей, при том, что она сантиметров на 20 короче ардео а в высоту такая же..... а как там все шикарно двигает-складывается-раскалдывается....
вообще тут недавно крутил-вертел Мазду-примаси. Максимум юзабилити при минмумах размеров - в нее правда можно запихать 7-х людей, при том, что она сантиметров на 20 короче ардео а в высоту такая же..... а как там все шикарно двигает-складывается-раскалдывается....
.... А все таки полный привод или просто передний привод ? зима все таки ? как мини вэны себя ведут на переднем приводе ?
...Также как и суперские хонды одиссей, (иллюжн), которые на порядок выше.чет я не понял, про что Вы??? что значит выше???
По весне тоже выбирал родственнику вэн - из Тойот только Филдер был за эти деньги, а Хонд - Стрим. Взял Стрим - ни капли не жалеет. 2001 год, 1,7, пробег 28 000, оценка 4В.
Кстати Виш стоил чуть ли ни на 100 тыш больше, за что так и не понял
ЗЫ Ниссан, Мазда, Митсубиши не рассматривались принципиально
Ипсум. У нас он уже 2 года и очччччень нам нравится. Минус у вэдового ипсума - у него мост задний низко висит, поэтому сильно большие кочки меж колес лучше не пускать, цепануть им можно. но мы как-то уже к этому привыкли и немного по-другому приноровились кочки объезжать.
Еще у нашего Ипсума проблема была (у знакомого на вэдовой Наде тоже такое было) - в определенный момент у него что-то случилось с задним мостом (простите меня, я не сильна в терминах) и он начал жутко гудеть при движении. Вообще-то у них задний мост можно только целиком купить (типа он неразборный), мост - штука не дешевая, на разборах за него просили 15 т.р., а за новый просили 30. Но по опыту нашего друга мы уже знали, что все там разбирается и проблема решается заменой двух подшипников, цена которым 2 т.р. :).
По сравнению с Надей Ипсум более степенный. Но при этом внутри в нем места чуть-чуть побольше за счет другой конфигурации кузова, ну и мест там 7, а не 5.
Мы при покупке очень долго колебались между Надей и Ипсумом. В итоге положились на волю случая - какая ставка на аукционе первая сыграет, то и будет. Первым стал Ипсум
Еще у нашего Ипсума проблема была (у знакомого на вэдовой Наде тоже такое было) - в определенный момент у него что-то случилось с задним мостом (простите меня, я не сильна в терминах) и он начал жутко гудеть при движении. Вообще-то у них задний мост можно только целиком купить (типа он неразборный), мост - штука не дешевая, на разборах за него просили 15 т.р., а за новый просили 30. Но по опыту нашего друга мы уже знали, что все там разбирается и проблема решается заменой двух подшипников, цена которым 2 т.р. :).
По сравнению с Надей Ипсум более степенный. Но при этом внутри в нем места чуть-чуть побольше за счет другой конфигурации кузова, ну и мест там 7, а не 5.
Мы при покупке очень долго колебались между Надей и Ипсумом. В итоге положились на волю случая - какая ставка на аукционе первая сыграет, то и будет. Первым стал Ипсум

навскидку примеры
http://auto.drom.ru/?id=2273823&cid=109
http://auto.drom.ru/?id=2277466&cid=109
http://auto.drom.ru/?id=2181413&cid=109
на последнем варианте можно тест-драйв.))))
http://auto.drom.ru/?id=2273823&cid=109
http://auto.drom.ru/?id=2277466&cid=109
http://auto.drom.ru/?id=2181413&cid=109
на последнем варианте можно тест-драйв.))))
ну скока ж можно..? Отправить в бан по п.4?
ТОП 5
2

.
да еще жрет она неоправданно