скажу так. всегда жалко и больно видеть свое детище поврежденное чужими руками/ногами/колесами... это понятно и возражений не вызывает.
НО!
любое намеренное действие, которое заведомо причинит ущерб имуществу/здоровью/жизни другого человека есть деяние противоправное и уголовно-наказуемое.
НО!
любое намеренное действие, которое заведомо причинит ущерб имуществу/здоровью/жизни другого человека есть деяние противоправное и уголовно-наказуемое.
ыыы, других эмоций, извините не возникает.Огласите список цивилизованных методовПростой метод - вместо шлагбаума лучше вырыть траншею поперек дороги а для проезда на нее укладывать доски.
!!!NickeL!!!
...
И эта табличка удержит приехавших намеряно с целью покататься?Более или менее здравомыслящих людей - ДА!
если там будет написано, почему трек закрыт и дана информация, когда можно будет покататься на нём и с кем можно переговорить по поводу доступа на трек
Vs
censored
"Иду я в читом поле, смотрю стоит столб, дай ка я его сломаю, ведь на нем ничо не написано и вообще нах он здесь стоит? А наверх глянуть и провода увидеть не судьба.
Еще раз повторю в целях окультуривания посетителей будет установлена табличка. В целях активной защиты трека от разрушения установлены шипы. Последствия - пока только проколы.
потомучто какой бы доходчивой не была инфа в табличке. всегда найдутся желающие встки пролезть.
На табличке также будет инфа об установленных шипах.
Еще раз повторю в целях окультуривания посетителей будет установлена табличка. В целях активной защиты трека от разрушения установлены шипы. Последствия - пока только проколы.
потомучто какой бы доходчивой не была инфа в табличке. всегда найдутся желающие встки пролезть.
На табличке также будет инфа об установленных шипах.
!!!NickeL!!!
...
пример со столбом неудачен
люди видели огороженный трек, на котором никто (по непонятным им причинам) не катается, а то, что колеи нанесут вред треку - не догадались
если бы замок был сломан при наличии информационной таблички - это бы меняло дело
люди видели огороженный трек, на котором никто (по непонятным им причинам) не катается, а то, что колеи нанесут вред треку - не догадались
если бы замок был сломан при наличии информационной таблички - это бы меняло дело
Владимир.
Табличка предупредит и снимет ответственность с "раскладчиков шипов" в некоей мере.
Если просто шлагбаум, то это будет "чё за хня, мы тут всегда ездили".
Если табличка будет (а желательно ещё с невинной надписью, что по треку ездить ОПАСНО в связи с погодными условиями ), то товарищи уже раза в три больше подумают перед тем как за шлагбаум лезть.
Хотя б листок А4 на шлагбаум прилепить, пока нормальная табличка не готова
Табличка предупредит и снимет ответственность с "раскладчиков шипов" в некоей мере.
Если просто шлагбаум, то это будет "чё за хня, мы тут всегда ездили".
Если табличка будет (а желательно ещё с невинной надписью, что по треку ездить ОПАСНО в связи с погодными условиями ), то товарищи уже раза в три больше подумают перед тем как за шлагбаум лезть.
Хотя б листок А4 на шлагбаум прилепить, пока нормальная табличка не готова
Табличку повешать надо, конечно! Но что-то меня терзают смутные сомнения, если людей не остановил закрытый шлагбаум, то вряд ли табличка остановит.
Правильно, надо принимать меры. И в табличке написать предупреждение за несанкционированное использование будет то-то и то-то.
Правильно, надо принимать меры. И в табличке написать предупреждение за несанкционированное использование будет то-то и то-то.
Сейчас читают
Офисные будни
94736
571
Яндекс. Такси (часть 2)
128877
1000
Курилка стописятчетвертая
57218
825
В субботу или воскресенье нужна будет группа камрадов для помощи в инсталляции таблички.
Шипы без таблички - свинство и хамство.я свин и хам
vida
old hamster
смотрят - закрыто, а никто не катается, никакой информации нет... "подумали, чё за х-ня?!" и сломали его нах...Ну да. А типа трек подготовлен кем-то из благородных побуждений, а шлагбаум со знаком - просто для красоты стоят! Ломай и катайся сколько влезет?
Чем-нибудь могу помочь?Ну я думаю посильную помощь окажет мужская сила, а также вместительное авто - привезти 2 капота на трек.
вообще-то ,если подумать о чем возмущаются, то можно понять, что никто вломившехся засранцев не защищает, а возмущаются по поводу возможной преднамеренной порчей чужого имущества товарисчем Vs
Кстати, а официально трек уже ваш?
Кстати, а официально трек уже ваш?
Кстати, а официально трек уже ваш?Имеем право юзать.
Так скать в праве долевой аренды.
возмущаются по поводу возможной преднамеренной порчей чужого имущества товарисчем VsНу почему преднамеренной? Как я поняла и об этом тоже будет написано на плакате.
соответствующие документы есть? в госорганах аренда земли щарегестрирована?
или все на устных договоренностях
Будет написано в вск, а шипы уже инсталлированы он это имеет ввиду.возмущаются по поводу возможной преднамеренной порчей чужого имущества товарисчем VsНу почему преднамеренной? Как я поняла и об этом тоже будет написано на плакате.
Кстати стоимость заклейки всех возможно проколотых колес гораздо меньше стоимости аренды грейдера для удаления косяков от незванных гостей.
соответствующие документы есть? в госорганах аренда земли щарегестрирована?Все необходимое есть у Валеры Губина.
А откуда такие вопросы?
Только потом не нужно высказывать недовольства по поводу дороговизны взносов на участие. Если учитывать каждую копейку на развитие, регистрацию, аренду, подготовку и тд. трека. То не думаю, что кто-то потянет финансово.
А не получится как в анекдоте: У мужика в саду часто тырили яблоки, он опрыскал одно дерево ядом и написал табличку "Одно из деревьев опрыскано ядом". На следующее утро на табличке было подписано "Теперь у тебя ядом опрыскано два дерева"
А не получится как в анекдоте: У мужика в саду часто тырили яблоки, он опрыскал одно дерево ядом и написал табличку "Одно из деревьев опрыскано ядом". На следующее утро на табличке было подписано "Теперь у тебя ядом опрыскано два дерева"А теперь объясните без иносказаний в чем вопрос?
Ну я думаю посильную помощь окажет мужская сила, .
В воскресенье можно съездить,если понадоблюсь-в личку где и во сколько?
Ко мне капоты влезут?
Граждане осуждающие.
Придурки, которые испортили трек, наплевали на чужой труд и средства, и поэтому, если они накажутся на треке, справедливость восторжествует. А про собственность и прочее здесь и речи быть не может - не тот случай.
Тем более у основателей полигона наверняка все в порядке с документами.
Граждане осуждающие.
Придурки, которые испортили трек, наплевали на чужой труд и средства, и поэтому, если они накажутся на треке, справедливость восторжествует. А про собственность и прочее здесь и речи быть не может - не тот случай.
Тем более у основателей полигона наверняка все в порядке с документами.
Ребят, давайте точно определимся с воскресеньем после обеда. Часиков на 13 дня соберемся в городе.
В субботу вечером выложу более точные явки-пароли.
В субботу вечером выложу более точные явки-пароли.
А откуда такие вопросы?
-------------------------------------
из самых чистых побуждений
Макс, споры и осуждения всегда были и всегда будут. Многие вещи сочиняли - что полигон на ПЕДе всегда открыт и бесплатен - только больше круга там не проедешь - подвеска делает харакири - замечательный бесплатный трек.
Зимние озера и бердский залив - бюджеты подготовки несколько отличаются, да и специфика.
Я не хочу сказать где хуже или лучше - просто везде по-разному. Каждый выбирает для себя где и как кататься.
Зимние озера и бердский залив - бюджеты подготовки несколько отличаются, да и специфика.
Я не хочу сказать где хуже или лучше - просто везде по-разному. Каждый выбирает для себя где и как кататься.
А откуда такие вопросы?я тупой, просьба излагаться доступнее.
То, что ниже фразы про капоты - это не тебе, это критикам
Считаю что должен быть информационный щит.
С указанием наличия на трассе подлянок !
С указанием наличия на трассе подлянок !
Нехорошие людишки попробовавшие раз этот трек, скорее всего заедут туда еще, пропорют шины или прочтут объявление о шипах, и додумаются переставить шипы в другое место или вовсе свои ловушки понавтыкают - ищи их потом. Раз ума хватило шлагбаум сломать...
сломаный шкалакбаум и испорченная трасса - вот свинство, хамство и быдлячество.
А шипы на трассе - адекватный ответ.
Не думаю, что они будут готовы к такому повороту событий и вряд ли у них с собой будут какие-нибудь ловушки.
Хорошо, по-вашему табличка с надписями - надежный щит по борьбе с незванными гостями?
Предлагайте варианты.
Предлагайте варианты.
вряд ли у них с собой будут какие-нибудь ловушкиГорсть гвоздей или саморезов - весьма вероятно (на работе часто "ловлю").
Так, для справки поинтересуйтесь сколько стоит один круг прокатиться в Мячково, или на Красном кольце.
Не спорю уровни полигонов далеко друг от друга, но ценники еще дальше, поверьте.
Не спорю уровни полигонов далеко друг от друга, но ценники еще дальше, поверьте.
!!!NickeL!!!
...
Хорошо, по-вашему табличка с надписями - надежный щит по борьбе с незванными гостями?Это не щит, это фильтр - кто читать умеет (и хоть немного воспринимать полученную информцию), того это остановит, кто не умеет - будет заценивать ценники на новую резину, всё логично
сломаный шкалакбаум и испорченная трасса - вот свинство, хамство и быдлячество.Все верно. Хотя нет - вот так поточнее будет:
А шипы на трассе - аналогичный поступок.
А если есть табличка, то мы (вы) остаемся приличными людьми и не уподобляемся им, сломавшим шлакбаум.
Вот и вся разница.
Вот это и будем делать в выходные.
А 2 дня пусть шипы полежат без таблички.
Еще пара заездов хаотичных по такой погоде и ППЦ - здравствуй грейдер (=10 т.р.) У меня их нет, а у вас?
А 2 дня пусть шипы полежат без таблички.
Еще пара заездов хаотичных по такой погоде и ППЦ - здравствуй грейдер (=10 т.р.) У меня их нет, а у вас?
!!!NickeL!!!
...
сломавших нифига не оправдываю, но!
если бы информационный щит был бы установлен ранее, то возможно никто бы туда и не полез
а так посмотрели, подумали "вот странные люди, взяли зачем-то шлакбаум поставили... сами не ездят, нам не дают.... еще бы деньги брали за въезд - ладно... а то ведь просто обломали всех и никто не катается, чо к чему..." - думаю ход мыслей был примерно таков
если бы информационный щит был бы установлен ранее, то возможно никто бы туда и не полез
а так посмотрели, подумали "вот странные люди, взяли зачем-то шлакбаум поставили... сами не ездят, нам не дают.... еще бы деньги брали за въезд - ладно... а то ведь просто обломали всех и никто не катается, чо к чему..." - думаю ход мыслей был примерно таков
Vs
censored
"вот странные люди, взяли зачем-то шлакбаум поставили... сами не ездят, нам не дают.... еще бы деньги брали за въезд - ладно...Поставлю туда бабушку-кассиршу.
Без присмотра даже за деньги пускать посторонних себе дороже - смотрим выше стоимость грейдера.
А попробуйте 10-ку собрать с мирно катающихся.
По-примерным подсчетам проезд одного круга по полигону обходится в 50-70 рублей. И это при адекватной езде в пригодную погоду.
Считайте сами.
"Трек закрыт по причине участившихся случаев прокола колес" - если не совсем бараны то поймут.
"Ведуться земляные работы"
"Ведется видеонаблюдение (спутниковое сканирование)"
Можно положить на въезде трубу с большими шипами, внутри трубы - замок (чтобы не свернули/перепилили), который фиксирует трубу к земле, в земле что-то неподъемное (плита, фундаментный блок).
Можно положить на въезде трубу с большими шипами, внутри трубы - замок (чтобы не свернули/перепилили), который фиксирует трубу к земле, в земле что-то неподъемное (плита, фундаментный блок).
"Трек закрыт по причине участившихся случаев прокола колес" - если не совсем бараны то поймут.Друг мой, ты на треке был хоть раз? Да хоть ежи противотанковые положи на въезде - другой въезд проделают.
Написаннные выше фразы стебно-непонятного характера.
Примерно так думаю.
"Данное сооружение построено силами таких как и вы, порча и несанкционированное посещение может привести к нежелательным последствиям".
Ниже
"Вся информация по использованию трека, расписанию заездов и тп. -www.здеся.ru и по тел. 8-800-2000-700"
Друг мой, ты на треке был хоть раз? Да хоть ежи противотанковые положи на въезде - другой въезд проделают.На треке небыл. Просто раз сломали шлагбаум, а не объехали его - подумал что это был единственный способ попасть туда.
Написаннные выше фразы стебно-непонятного характера.Не хотел стебаться - просто первое, что пришло в голову.
Угу... Круто да Володь... Ты благо - а тебя фэйсом об тэйбл и еще томом ГК сверху... Контрольный... Не пыли - покататься захотят - другое мнение будет...
и все таки... я бы советовал вам на эту тему внимательно изучить УК РФ и поговорить с юристом. ибо прецеденты (не таких но подобных дел) существуют.
не оправдывая врагов - не сделайте хуже себе.
если такое чудило пробив колеса на вашем треке сломает себе шею, то ему штраф, а вам простите - турьма светит.
и отъезд, что это мое - что хочу то и делаю - не прокатит. ибо вы намеренно создали условия, которые (и именно они) привели к тому чему привели.
хотя ИМХО скорее всего это селяне катались - и срать они хотели на все шлагбаумы и шипы. одно колесо проколят - трек весь К-700 перепашут и озимые засеют и скажут что так и было....
к чему я это все.... а вспомнил... не ту страну назвали Гондурасом, а собственность в гондурасе надо охранять либо одно из двух.
если такое чудило пробив колеса на вашем треке сломает себе шею, то ему штраф, а вам простите - турьма светит.
и отъезд, что это мое - что хочу то и делаю - не прокатит. ибо вы намеренно создали условия, которые (и именно они) привели к тому чему привели.
хотя ИМХО скорее всего это селяне катались - и срать они хотели на все шлагбаумы и шипы. одно колесо проколят - трек весь К-700 перепашут и озимые засеют и скажут что так и было....
к чему я это все.... а вспомнил... не ту страну назвали Гондурасом, а собственность в гондурасе надо охранять либо одно из двух.
Вопрос всем! кто говорит, что для того, чтобы люди знали, что "сюда" нельзя одного шлагбаума недостаточно, а надо еще и информационную табличку, что сюда нельзя, а еще и охранника, чтоб не пускал..., скажите, а у вас в квартире..., ну или на даче, допустим.., есть такая табличка и охранник?
нет?!!!
значит к вам в квартиру или на участок можно заходит взломав дверь/ворота?
нет?!!!
значит к вам в квартиру или на участок можно заходит взломав дверь/ворота?
Так, для справки поинтересуйтесь сколько стоит один круг прокатиться в Мячково, или на Красном кольце.Это вообще вне контекста темы, но цепляет. Потому как на Красном кольце, если верить их сайту - от 1000 рублей за 20 минут, и даже дешевле, если брать оптом (вплоть до 250 рублей за 20 минут). Мячково дороже (1500 р за 20 минут). Местные расценки, как я понял - 500 рублей гонка (15-20 минут чистого времени на трассе, судя по аналогичным мероприятиям прошлых сезонов).
Не наезд ни в коем случае, просто - и тут не дешево ни разу.
и все таки... я бы советовал вам на эту тему внимательно изучить УК РФ и поговорить с юристом. ибо прецеденты (не таких но подобных дел) существуют.Очень интересно, аж досмеху. Мне может еще с психиатором пообщаться? Какую статью кодекса читать то? Вы чаго ересь несете? Прецеденты таких дел существуют - примеры!
Чудило если шею сломает за что ему штраф то? И меня по какой статье линчуют? Педовский мотодром открыт всенародно и публично, шею там сломать гораздо легче по мнению и юзеров и профи.
ЭТО - не мое, в ЭТО положены общие силы. В том числе и мои.
Какие условия я создал?
Про селян и К-700 - вы в нашу рашу текста не писали?
Вы вообще в курсе сколько нынче трактор заюзать стоит? Я в курсе. Селяне лучше месяц бухать будут, чем трек бороздой испортят.
И вообще, что за бред написан, не одного конструктива.
Так, потрепаться чтоли как бапки на базаре?
Ни одной конструктивной мысли, ни одного здравого предложения. Спасибо за комменты называется.
ТОП 5
1
2
3
4