Стоянка машин у дома...
40724
330
PIT0N
а ещё во дворах, бывает сосули с крыш падают, пепельницы, горшки с подоконников:хммм:Мне, чесно говоря страшно на ночь во дворе свой пепелац отсавлять - по темноте душевной и ночной притрётся кто-нить со слепу пробираясь по заставленному двору и уедет - а потом сиди и горюй - где краску в цвет подобрать. Нафиг-нафиг. Снимаю гараж в 10 мин ходьбы - зато спокоен.
е759хе
Лично я свое место сам выхожу и чищу зимой
аннологично.. 1 раз запер залетного в кармане мною очищеном и ушел наблюдать из оккна.. 3 часа тот бедный маялся - пинал машину дабы сработала сигналка моя..(я не ставил заблоговременно на нее) и в итоге на 4 час я вышел и популярно обьяснил. - хочешь вставать - бери лопату расчищай рядом и радуйся..
поступил как упырь ещё и на форуме написал. я фигею с членов общества
GPRS_User
[цитатаПоставив пепелац во дворе ты мешаешь дворнику его, двор, чистить. Так что почистив участочек, который ты занимаешь, ты просто скомпенсировал свое недостойное поведение.
:friends: здравое рассуждение... :ухмылка: , правда, просто чищу - ради разминки (ну мля спортсмен я до мозга копчика)... Правда и двориник у нас хорший - но старый - жалко его дедулю... а так подъехал - почистил - встал... уехал - встал другой - пох рядом почитстил... несколько раз весь двор чистил... глядя на меня через неделю еще около 10 машин так-же стали делать... ляпота и порядок... :хехе:жаль съехал с этого места - щас в новомпридется порядок наводить... культурно... :ухмылка:
PIT0N
я именно про них и говорил. На уралах - чуваки с водой ездят он и поодаль может пристроится - насколько рукава хватает, а вот на камазах - лестницы и подёмники - тем в плотную к дому надо и как можно быстрее. Такой вот коленкор. А мы всё поближе к родному подъезду жмёмся - чтоб прям с порога в тапочках допрыгнуть.
в европе, во многих странах, пожарки передок имеют усиленный и право им дано доргу напролом расчищать... :ухмылка:
2920
А я на камеру все сниму... :миг:И "до", и "после", и "во время "угона""... И пошлют вас стражи закона... Как два пальца... :миг:
Про адвоката незабудь... И эта - типа еще первый звонок... Мдяя... Ну и права человек тож... :ухмылка:
thename
[цитата аннологично.. 1 раз запер залетного в кармане мною очищеном и ушел наблюдать из оккна.. 3 часа тот бедный маялся - пинал машину дабы сработала сигналка моя..(я не ставил заблоговременно на нее) и в итоге на 4 час я вышел и популярно обьяснил. - хочешь вставать - бери лопату расчищай рядом и радуйся..

Мдяяя... Мил человек - я честно скажу - 4 часа вас ждать а потом лекции выслушывать у меня здоровья нехватит... Расклад был-бы такой:
- 5 мин ожидания - стучу по машине в надежде на то что хоз. услышит сигналку... :ухмылка:
- 15 мин. - начинает меня " клинить"... :спок:
- 30 мин... ваша машина превращается конкретно в недвижимость и преспокойно пребывает в стороне от моей благодаря любому тяговуму устройству... в этом случа если вы появитесь - вы инвалид... без шуток:зло: и никаких объяснений и доводов даже слушать ненамерен...
Malish
:agree:
Причем если человек до сих пор не понял гомосексуальность своего поступка, это крайне оправданно...
Sky
Эх... Кабы не работа в 30км. от дома, ездил бы на работу на велосипеде и зимой и летом. А авто стоял бы в гараже до выходных. Кстати, я тут уже и велопокрышку шипованную приглядел. Блин, сколько плюсов то... мечты, мечты.
demien
мдяя... вело на шипах - айс... мороз - 30 ... конкретно не айс... :ха-ха!:
Malish
Ага. То то я как посмотрю у нас среднесуточная температура нынче за бортом -30.:улыб:До -10 велосипед - мило дело. Испытано на себе. И нет проблем с парковкой.:улыб:
demien
Да о чем речь - при - 30 попробуй.... :спок:
Malish
А в -30 и так пробок меньше, можно на машине без проблем доехать.. :спок:
Jimbo
Ты на велике или он на тебе?
Jimbo
тьфук ептыть... проглядел -извиняй... :ха-ха!:
Malish
Да о чем речь - при - 30 попробуй.... :спок:
Простите, при -30 я например и так не испытываю проблем с парковкой у дома: половина автомобилей увозят на галстуке кто куда до оттепели:улыб:
е759хе
. где ж вы все обитаете??
Хосподи. И где это чудо обитает со своим почищенным местом? Я бы еще и наехал на тему "Плохо почищено".
Пипец. Я приехал в гости. Есть место. Ставлю машину. Из окна мне кричат, что это место сына и он скоро приедет. Радуюсь за сына, который смог в своем сознании в общественном дворе выбить себе место. Захожу в дом.
Через два часа выхожу. Поперек моей машины стоит авто "сына". Пинаю по колесу. Сигналки нет. (Ну еще бы, все силы брошены на расчистку) Спросил у находящихся во дворе. Нет ответа. Еще попинал (при этом кто-то хитро улыбаясь смотрит в окно). Позвонил друзьям - тут неадекват, помогите. Приехали, цепанули, и тут вылетел аффтар с криками "Не имеете права, я ф сут подам"... Ну и в итоге я уехал, аффтар в шоке и готовится подать иск за троганье его пепелаца...Повбывав бы...
Malish
А велосипеды?
Я тоже пьян, но не настолько.:улыб:
tonim
А дверь квартирную (или подъездную?) подпереть забыл!!!
Sky
Не ну это прсто капец. Я сомневаюсь что автор так в реале все написал, просто ему за его поступок реально в репу настучали бы. Мне когда приходиться подпереть кого, то я на торпеду А4 лист с телефоном прикладываю и все никаких проблем, чел выходит обходит тачку и звонит мне всегда полюбовно расходились. Никаких проблем. Ну а автору хочу сказать что повезло ему ,что он еще писать дома может :улыб:
todim
:agree: А у меня сын на торпеду вешает листок: "Если мешаю - пни по колесу :)". Сигналка - с обратной связью.
А в той ситуации - еще на кого нарвешься! Ведь могла бы возле машины "хозяина кармана" оказаться копейка без колеса (в понедельник, утром!) Ряд стульев со зрителями не помешал бы.
Дядя Ваsя
Т :friends: Тебе повезло (сигналка с обратной связью) А с копейкой без коляса - это клево !!! :ха-ха!:
todim
Не ну это прсто капец. Я сомневаюсь что автор так в реале все написал, просто ему за его поступок реально в репу настучали бы.... Ну а автору хочу сказать что повезло ему ,что он еще писать дома может :улыб:
Может автор специально ждал такого человека который настучать не сможет, хиленького какогонибудь или вообще девушка попалась...
Ну и кстати крикнул папа что через 2 часа сын приедет, ну а человек может и не собирался засиживаться, а получилось что заболтался или из кровати лень стало вылазить чтобы через 2 часа машину выйти переставить, а тут сразу такие меры...
PartyZan
С "залетными" решаем вопросы на месте, новые обычно сами спрашивают, куда им можно встать
Ну и отходя от темы последних 20 страниц, вопрос к аудитории, вот допустим дому 30 лет, один живет с момента сдачи дома и тока щас купил машину, а другой переехал в прошлом году но сразу на машине - кто из них новый, а кто старый?
AnShell
С "залетными" решаем вопросы на месте, новые обычно сами спрашивают, куда им можно встать
Ну и отходя от темы последних 20 страниц, вопрос к аудитории, вот допустим дому 30 лет, один живет с момента сдачи дома и тока щас купил машину, а другой переехал в прошлом году но сразу на машине - кто из них новый, а кто старый?
У кого квртира в собственности у того и прав на двор больше . Если у всех собственность, то у старожилы прав больше. Но надо дружить с соседями и учится договариваться. :eek:
boris777
. Если у всех собственность, то у старожилы прав больше. Но надо дружить с соседями и учится договариваться. :eek:
Интересно а за какие такие заслуги перед родиной у старожил прав больше??? :eek:
Sky
вариант
Bastion
Поди еще на подходе к подьезду 3 недели стояла??
нет, на протевоположной стороне дома, причем так что не каму не мешал не ходить не ездить...
Sky
+1
Bastion
чето читаю я все это и врадаю в легкий .... мне вот лично, если я приезжаю во двор и ставлю машину, обсолютно оп барабану место я занял, таких умных развелось чето дофтга, если на то пошло то двор это не ваша личная собсвенность., машину я конечно всегда стараюсь ставить так чтобы не мишала не каму, ну типа роехать или рядом встать. а если ктото будет возникать по этому поводу, пусть идет лесом, не поймет, ну тут тогда одна ему дорога... по морде вестимо...
Bastion
ННП
Ни у кого преимущества нетю Кто раньше встал - того и тапки.
tonim
ННП
Ни у кого преимущества нетю Кто раньше встал - того и тапки.
вот вот! только некоторые почемуто не понимают этого... я сам не люблю такова рода конфликты, но если бы ко мне подошел ктонибуть и попросил скажем не стоять заведенным возле его окна я бы понял его и заглушил бы, но вот когда приходят и говорят что я встал на его место, хоять вокруг еще места навалом.. это перебор...
Demidov
вариант
где такое делают?
Yura_18
Ну ты и рассмешил ...если дом ТСЖ то кждый клачок земли пренадлежит жильцам этого дома!!!

Был такой деятель....типа ....кто встал первым того и тапки ...мордень немного откостоправили ....сразу понятливый стал :ухмылка:.
Уна
несовсе понял кому ответ был, но лично я рассмытривал дом который не с ТСЖ, просто управляющая компания...
Yura_18
Не поняла тогда:миг:
Уна
Не согласен с вами. У меня дом ТСЖ, все встают там где есть место свободное и никто не кричит что это моё место вставай вон туда, и уж тем более не кидается морду бить. Мне вообще нравятся автовладельцы у меня в коробке, все следят за соседскими машинками, помогают если что, мне балоником помогли, я прикурил, субарика одного чуть ли не всем двором лечили (с сигналкой чё то было). Короче люди уважают друг друга.......
Yura_18
ууу злобный какой. а топик живее всех живых однако-пошел за попкорном
Lacmus
В том то и дело что уважение прежде всего! :agree:

У нас практически все встают на то место где он и стоял ...:миг:

бывают конечно и залётные ....встанет поперёк один .....хотя там вставало 3и машины :миг:
Уна
С залетными обычно составляется вежливый, но емкий разговор.. :yes.gif:
Mega
С залетными обычно составляется вежливый, но емкий разговор.. :yes.gif:
что значит залётные объясните? меня вот не беспокоит залётный или нет, лишь бы вставал аккуратно. места везде нынче мало.. но все почему то как появилась куча машин люди окрысились. я вот к себе домой еду когда - раньше 2 машины проезжали по улице а теперь офисники и их клиенты понавстают и стоишь пропускаешь пока встречка проедет а потом мигом до светофора, и так везде теперь
Mega
Читаю, и думаю: пожалуй, надо еще указывать, кто где живет, чтобы, если по каким делам занесет куда-нибудь, быть готовым к тому, что, кроме непосредственно дел, возможен разговор с жильцами, которые считают, что ты подлец залетный, потому что ты в их дворе встал.
Или знак, что ли, во дворе ставьте: мы тут трепетно относимся к своим местам, а так же способам и манере парковаться; будьте осторожны, а лучше валите отсюда.
Я так к подруге приезжала три дня подряд, каждый день на несколько часов - болела она сильно, надо было помочь. Днем в рабочие дни приезжала. Машину ставила так, что она не мешала никому ни проехать, ни пройти. Мест свободных оставалось более, чем до фига. Однако, в третий день, по пути домой, я, стоя на светофоре, заметила на стекле какие-то полосы. При ближайшем рассмотрении полосы оказались надписюлькой "еще раз поставишь на этом месте свою машину - будешь покупать новую" :eek:
Как называть автора текста - даже не знаю. Но для меня очевидно одно: тем, кто обращает столь пристальное внимание тому, кто же припарковался у его подъезда, и, уж, тем более, начинает кого-то учить жизни и своим принципам - в лучшем случае скучно жить и нечем себя занять.
Mega
С залетными обычно составляется вежливый, но емкий разговор..
Что значит "емкий разговор"?..
Mega
А ху есть залетный?? вот ко мне например гости приехали они что залетные?? или ремонт у меня люди делают и паркуються возле дома они залетные?? или я в своем дворе свободного места ненашел и запаркавался в вашем , я залетный?? :eek:
Уна
если дом ТСЖ то кждый клачок земли пренадлежит жильцам этого дома!!!
Не.
На жильцах лежит обязанность по содержанию участка. А прав на эту землю ТСЖ не имеет. :-y.
Только если проведет межевание. Но тогда придется платить налоги...

А в нашем городе в 99% случаев - самозахват земли.

ЗЫ: А "залетные" в Ввашем дворе еще ником фейс не "правили"??? Думетсо, что однажды это произойдет :спок:.
КОЛО
ННП...
Вопрос к тем, у кого проблемы с так называемыми "залетными" :
Вы со всеми ведете беседу?.. Или всетки только с "обычными" людьми на "обычных" авто?.. :1:
Посмотрел бы я на тов. exe, подпершего бы Кайеник какой-нибудь... Ведь не стал бы он этого делать, так?.. :миг:
Да и "емкую" беседу с владельцем "крутого" авто вряд ли будет кто-то проводить... :миг:
2920
А я попыталась провести с товарисчем беседу на джипе, не помню каком. А толку-то, он при своем малолетнем ребенке мне так нахамил и орал, при том, что я разговаривала совершенно спокойно, просто попросила подвинуть машину. Ну и кто из нас быдло? :спок:
2920
ннп....
Читаю топик по немногу третий день, реально нет времени... Постепенно прихожу к выводу, что более чем половине автомобилистов категорически противопоказано водить автомобиль. Да и психологическая реабилитация в лучших реаб.центрах страны им как слону - дробина.... уже...:хммм:Я вот не очень полно владею проблемой нехватки мест на парковках во дворах. Когда жил на Петухова 144, (затулинские знают, что это край города, дальше - пустырь и наркота), никогда не оставлял машину на ночь. Местные старожилы говорили, что с сохранностью авто очень плохо тут. Приходилось постоянно топать или в гараж пять полчаса ходьбы... или ставить на стоянку. Иногда и стоянки были забиты до отказа. Днём же почему то без проблем удавалось найти место припарковаться. Да и машин почему то на весь дом было не более 10-ти штук. В старых домах раньше почему то вообще не предусматривались парковочные карманы, только дорога и площадки перед входом в подъезд. Объяснение этому феномену я не нахожу. Ведь даже тогда личные автомобили имели место быть. У меня есть старая фотка середины 70-х дома моих родителей: обычной девятиэтажки по ул. Зорге 133. Возле дома - три москвича 407-х, копейка и волга 21-я. Пять машин.:улыб:И все стоят на газоне, чуть ли не на молодых тогда ещё саженцах деревьев. Так вот... Недавно там на Петухова 144 и по всей округе отремонтировали внутриквартальные дороги и сделали парковочные карманы. Правда всего на пять-шесть авто. Как сейчас обстоят дела с парковкой - не знаю, так как съехал оттуда пару лет назад. Зато недавно прочитал сводку угонов: 13-го ноября по Петухова 144 угнана калдина серебристого цвета. Скорее всего на ночь машины там больше не оставляют, как и раньше. Проблема решилась сама собой такой вот ценой.:хммм:
Что касается нынешнего моего места обитания на Громова 17, я уже писал тут - это просто кошмар! Забита вся парковка на внутридомовой территории, забиты карманы со стороны трассы, полностью занята паркова напротив Сбербанка и с торца дома, где Афина Паллада. Я думаю, не меньше 200 автомобилей. Летом ещё ничего, можно исхитриться так, что всё таки удастся влезть в какую-нибудь щель, зимой - это трындец. Никакой трактор, никакой дворник не может тут очистить территорию парковки от снежных валунов. То и дело наблюдаешь из окна шоу, как кто-нибудь пытается на пузотёрке встать поверх сугроба или вылезти из него. Этим летом я не выдержал, стал оптимизировать процес расстановки автомобилей на парковке: с торца дома парковка представляет из себя квадрат, на одной стороне которого могут встать перпендикуляроно обочине около 12-ти автомобилей. С одной стороны так и парковались, а вот ближе к стене дома почему то все считали за правило парковаться вдоль обочины. В итоге на этой стороне умещалось максимум четыре машины. Я специально, хоть и никогда там не парковался, стал ставить машину перпендикулярно стене дома, иногда смешно смотрелось: все стоят вдоль, а я ставил свою ванну почти нараскоряку. Вскоре остальные вняли и стали парковаться так же. Итог - дополнительные 10 парковочных мест. Я уже и не паркуюсь там, но смотрю что народ усвоил правило. Мне даже спасибо говорили некоторые автомобилисты потом. Вот так, тихо-мирно, без лопаты, топора и матов решил эту проблему. Чего и желаю остальным "подпиральщикам", "колёсапинальщикам" и прочим, чересчур социально активным гражданам... :спок: