На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а ещё во дворах, бывает сосули с крыш падают, пепельницы, горшки с подоконников
Мне, чесно говоря страшно на ночь во дворе свой пепелац отсавлять - по темноте душевной и ночной притрётся кто-нить со слепу пробираясь по заставленному двору и уедет - а потом сиди и горюй - где краску в цвет подобрать. Нафиг-нафиг. Снимаю гараж в 10 мин ходьбы - зато спокоен.
Мне, чесно говоря страшно на ночь во дворе свой пепелац отсавлять - по темноте душевной и ночной притрётся кто-нить со слепу пробираясь по заставленному двору и уедет - а потом сиди и горюй - где краску в цвет подобрать. Нафиг-нафиг. Снимаю гараж в 10 мин ходьбы - зато спокоен.поступил как упырь ещё и на форуме написал. я фигею с членов обществаЛично я свое место сам выхожу и чищу зимойаннологично.. 1 раз запер залетного в кармане мною очищеном и ушел наблюдать из оккна.. 3 часа тот бедный маялся - пинал машину дабы сработала сигналка моя..(я не ставил заблоговременно на нее) и в итоге на 4 час я вышел и популярно обьяснил. - хочешь вставать - бери лопату расчищай рядом и радуйся..
[цитатаПоставив пепелац во дворе ты мешаешь дворнику его, двор, чистить. Так что почистив участочек, который ты занимаешь, ты просто скомпенсировал свое недостойное поведение.
здравое рассуждение...
, правда, просто чищу - ради разминки (ну мля спортсмен я до мозга копчика)... Правда и двориник у нас хорший - но старый - жалко его дедулю... а так подъехал - почистил - встал... уехал - встал другой - пох рядом почитстил... несколько раз весь двор чистил... глядя на меня через неделю еще около 10 машин так-же стали делать... ляпота и порядок...
жаль съехал с этого места - щас в новомпридется порядок наводить... культурно... 
здравое рассуждение...
, правда, просто чищу - ради разминки (ну мля спортсмен я до мозга копчика)... Правда и двориник у нас хорший - но старый - жалко его дедулю... а так подъехал - почистил - встал... уехал - встал другой - пох рядом почитстил... несколько раз весь двор чистил... глядя на меня через неделю еще около 10 машин так-же стали делать... ляпота и порядок...
жаль съехал с этого места - щас в новомпридется порядок наводить... культурно... 
я именно про них и говорил. На уралах - чуваки с водой ездят он и поодаль может пристроится - насколько рукава хватает, а вот на камазах - лестницы и подёмники - тем в плотную к дому надо и как можно быстрее. Такой вот коленкор. А мы всё поближе к родному подъезду жмёмся - чтоб прям с порога в тапочках допрыгнуть.в европе, во многих странах, пожарки передок имеют усиленный и право им дано доргу напролом расчищать...

А я на камеру все сниму...Про адвоката незабудь... И эта - типа еще первый звонок... Мдяя... Ну и права человек тож...И "до", и "после", и "во время "угона""... И пошлют вас стражи закона... Как два пальца...
![]()

[цитата аннологично.. 1 раз запер залетного в кармане мною очищеном и ушел наблюдать из оккна.. 3 часа тот бедный маялся - пинал машину дабы сработала сигналка моя..(я не ставил заблоговременно на нее) и в итоге на 4 час я вышел и популярно обьяснил. - хочешь вставать - бери лопату расчищай рядом и радуйся..
Мдяяя... Мил человек - я честно скажу - 4 часа вас ждать а потом лекции выслушывать у меня здоровья нехватит... Расклад был-бы такой:
- 5 мин ожидания - стучу по машине в надежде на то что хоз. услышит сигналку...
- 15 мин. - начинает меня " клинить"...
- 30 мин... ваша машина превращается конкретно в недвижимость и преспокойно пребывает в стороне от моей благодаря любому тяговуму устройству... в этом случа если вы появитесь - вы инвалид... без шуток
и никаких объяснений и доводов даже слушать ненамерен...
Мдяяя... Мил человек - я честно скажу - 4 часа вас ждать а потом лекции выслушывать у меня здоровья нехватит... Расклад был-бы такой:
- 5 мин ожидания - стучу по машине в надежде на то что хоз. услышит сигналку...

- 15 мин. - начинает меня " клинить"...

- 30 мин... ваша машина превращается конкретно в недвижимость и преспокойно пребывает в стороне от моей благодаря любому тяговуму устройству... в этом случа если вы появитесь - вы инвалид... без шуток
и никаких объяснений и доводов даже слушать ненамерен...
Причем если человек до сих пор не понял гомосексуальность своего поступка, это крайне оправданно...
Сейчас читают
Умом Аренду не понять..
267361
999
Чайник-изобретатель! вау! вау! вау!
73701
346
У кого наклейка есть? Перекличка-17
67412
1001
Эх... Кабы не работа в 30км. от дома, ездил бы на работу на велосипеде и зимой и летом. А авто стоял бы в гараже до выходных. Кстати, я тут уже и велопокрышку шипованную приглядел. Блин, сколько плюсов то... мечты, мечты.
мдяя... вело на шипах - айс... мороз - 30 ... конкретно не айс... 

Ага. То то я как посмотрю у нас среднесуточная температура нынче за бортом -30.
До -10 велосипед - мило дело. Испытано на себе. И нет проблем с парковкой.
До -10 велосипед - мило дело. Испытано на себе. И нет проблем с парковкой.
А в -30 и так пробок меньше, можно на машине без проблем доехать.. 

Да о чем речь - при - 30 попробуй....Простите, при -30 я например и так не испытываю проблем с парковкой у дома: половина автомобилей увозят на галстуке кто куда до оттепели![]()

. где ж вы все обитаете??Хосподи. И где это чудо обитает со своим почищенным местом? Я бы еще и наехал на тему "Плохо почищено".
Пипец. Я приехал в гости. Есть место. Ставлю машину. Из окна мне кричат, что это место сына и он скоро приедет. Радуюсь за сына, который смог в своем сознании в общественном дворе выбить себе место. Захожу в дом.
Через два часа выхожу. Поперек моей машины стоит авто "сына". Пинаю по колесу. Сигналки нет. (Ну еще бы, все силы брошены на расчистку) Спросил у находящихся во дворе. Нет ответа. Еще попинал (при этом кто-то хитро улыбаясь смотрит в окно). Позвонил друзьям - тут неадекват, помогите. Приехали, цепанули, и тут вылетел аффтар с криками "Не имеете права, я ф сут подам"... Ну и в итоге я уехал, аффтар в шоке и готовится подать иск за троганье его пепелаца...Повбывав бы...
А велосипеды?Я тоже пьян, но не настолько.

А дверь квартирную (или подъездную?) подпереть забыл!!!
Не ну это прсто капец. Я сомневаюсь что автор так в реале все написал, просто ему за его поступок реально в репу настучали бы. Мне когда приходиться подпереть кого, то я на торпеду А4 лист с телефоном прикладываю и все никаких проблем, чел выходит обходит тачку и звонит мне всегда полюбовно расходились. Никаких проблем. Ну а автору хочу сказать что повезло ему ,что он еще писать дома может 

А у меня сын на торпеду вешает листок: "Если мешаю - пни по колесу :)". Сигналка - с обратной связью. А в той ситуации - еще на кого нарвешься! Ведь могла бы возле машины "хозяина кармана" оказаться копейка без колеса (в понедельник, утром!) Ряд стульев со зрителями не помешал бы.
Т
Тебе повезло (сигналка с обратной связью) А с копейкой без коляса - это клево !!! 
Тебе повезло (сигналка с обратной связью) А с копейкой без коляса - это клево !!! 
Не ну это прсто капец. Я сомневаюсь что автор так в реале все написал, просто ему за его поступок реально в репу настучали бы.... Ну а автору хочу сказать что повезло ему ,что он еще писать дома можетМожет автор специально ждал такого человека который настучать не сможет, хиленького какогонибудь или вообще девушка попалась...![]()
Ну и кстати крикнул папа что через 2 часа сын приедет, ну а человек может и не собирался засиживаться, а получилось что заболтался или из кровати лень стало вылазить чтобы через 2 часа машину выйти переставить, а тут сразу такие меры...
С "залетными" решаем вопросы на месте, новые обычно сами спрашивают, куда им можно встатьНу и отходя от темы последних 20 страниц, вопрос к аудитории, вот допустим дому 30 лет, один живет с момента сдачи дома и тока щас купил машину, а другой переехал в прошлом году но сразу на машине - кто из них новый, а кто старый?
У кого квртира в собственности у того и прав на двор больше . Если у всех собственность, то у старожилы прав больше. Но надо дружить с соседями и учится договариваться.С "залетными" решаем вопросы на месте, новые обычно сами спрашивают, куда им можно встатьНу и отходя от темы последних 20 страниц, вопрос к аудитории, вот допустим дому 30 лет, один живет с момента сдачи дома и тока щас купил машину, а другой переехал в прошлом году но сразу на машине - кто из них новый, а кто старый?

. Если у всех собственность, то у старожилы прав больше. Но надо дружить с соседями и учится договариваться.Интересно а за какие такие заслуги перед родиной у старожил прав больше???![]()

Поди еще на подходе к подьезду 3 недели стояла??нет, на протевоположной стороне дома, причем так что не каму не мешал не ходить не ездить...
чето читаю я все это и врадаю в легкий .... мне вот лично, если я приезжаю во двор и ставлю машину, обсолютно оп барабану место я занял, таких умных развелось чето дофтга, если на то пошло то двор это не ваша личная собсвенность., машину я конечно всегда стараюсь ставить так чтобы не мишала не каму, ну типа роехать или рядом встать. а если ктото будет возникать по этому поводу, пусть идет лесом, не поймет, ну тут тогда одна ему дорога... по морде вестимо...
ННП
Ни у кого преимущества нетю Кто раньше встал - того и тапки.
ННПвот вот! только некоторые почемуто не понимают этого... я сам не люблю такова рода конфликты, но если бы ко мне подошел ктонибуть и попросил скажем не стоять заведенным возле его окна я бы понял его и заглушил бы, но вот когда приходят и говорят что я встал на его место, хоять вокруг еще места навалом.. это перебор...
Ну ты и рассмешил ...если дом ТСЖ то кждый клачок земли пренадлежит жильцам этого дома!!!
Был такой деятель....типа ....кто встал первым того и тапки ...мордень немного откостоправили ....сразу понятливый стал
.
Был такой деятель....типа ....кто встал первым того и тапки ...мордень немного откостоправили ....сразу понятливый стал
.несовсе понял кому ответ был, но лично я рассмытривал дом который не с ТСЖ, просто управляющая компания...
Не согласен с вами. У меня дом ТСЖ, все встают там где есть место свободное и никто не кричит что это моё место вставай вон туда, и уж тем более не кидается морду бить. Мне вообще нравятся автовладельцы у меня в коробке, все следят за соседскими машинками, помогают если что, мне балоником помогли, я прикурил, субарика одного чуть ли не всем двором лечили (с сигналкой чё то было). Короче люди уважают друг друга.......
ууу злобный какой. а топик живее всех живых однако-пошел за попкорном
В том то и дело что уважение прежде всего! 
У нас практически все встают на то место где он и стоял ...
бывают конечно и залётные ....встанет поперёк один .....хотя там вставало 3и машины

У нас практически все встают на то место где он и стоял ...

бывают конечно и залётные ....встанет поперёк один .....хотя там вставало 3и машины

С залетными обычно составляется вежливый, но емкий разговор.. 

С залетными обычно составляется вежливый, но емкий разговор..что значит залётные объясните? меня вот не беспокоит залётный или нет, лишь бы вставал аккуратно. места везде нынче мало.. но все почему то как появилась куча машин люди окрысились. я вот к себе домой еду когда - раньше 2 машины проезжали по улице а теперь офисники и их клиенты понавстают и стоишь пропускаешь пока встречка проедет а потом мигом до светофора, и так везде теперь![]()
nobodyknowsme
experienced
Читаю, и думаю: пожалуй, надо еще указывать, кто где живет, чтобы, если по каким делам занесет куда-нибудь, быть готовым к тому, что, кроме непосредственно дел, возможен разговор с жильцами, которые считают, что ты подлец залетный, потому что ты в их дворе встал.
Или знак, что ли, во дворе ставьте: мы тут трепетно относимся к своим местам, а так же способам и манере парковаться; будьте осторожны, а лучше валите отсюда.
Я так к подруге приезжала три дня подряд, каждый день на несколько часов - болела она сильно, надо было помочь. Днем в рабочие дни приезжала. Машину ставила так, что она не мешала никому ни проехать, ни пройти. Мест свободных оставалось более, чем до фига. Однако, в третий день, по пути домой, я, стоя на светофоре, заметила на стекле какие-то полосы. При ближайшем рассмотрении полосы оказались надписюлькой "еще раз поставишь на этом месте свою машину - будешь покупать новую"
Как называть автора текста - даже не знаю. Но для меня очевидно одно: тем, кто обращает столь пристальное внимание тому, кто же припарковался у его подъезда, и, уж, тем более, начинает кого-то учить жизни и своим принципам - в лучшем случае скучно жить и нечем себя занять.
Или знак, что ли, во дворе ставьте: мы тут трепетно относимся к своим местам, а так же способам и манере парковаться; будьте осторожны, а лучше валите отсюда.
Я так к подруге приезжала три дня подряд, каждый день на несколько часов - болела она сильно, надо было помочь. Днем в рабочие дни приезжала. Машину ставила так, что она не мешала никому ни проехать, ни пройти. Мест свободных оставалось более, чем до фига. Однако, в третий день, по пути домой, я, стоя на светофоре, заметила на стекле какие-то полосы. При ближайшем рассмотрении полосы оказались надписюлькой "еще раз поставишь на этом месте свою машину - будешь покупать новую"

Как называть автора текста - даже не знаю. Но для меня очевидно одно: тем, кто обращает столь пристальное внимание тому, кто же припарковался у его подъезда, и, уж, тем более, начинает кого-то учить жизни и своим принципам - в лучшем случае скучно жить и нечем себя занять.
С залетными обычно составляется вежливый, но емкий разговор..Что значит "емкий разговор"?..
А ху есть залетный?? вот ко мне например гости приехали они что залетные?? или ремонт у меня люди делают и паркуються возле дома они залетные?? или я в своем дворе свободного места ненашел и запаркавался в вашем , я залетный?? 

если дом ТСЖ то кждый клачок земли пренадлежит жильцам этого дома!!!Не.
На жильцах лежит обязанность по содержанию участка. А прав на эту землю ТСЖ не имеет. :-y.
Только если проведет межевание. Но тогда придется платить налоги...
А в нашем городе в 99% случаев - самозахват земли.
ЗЫ: А "залетные" в Ввашем дворе еще ником фейс не "правили"??? Думетсо, что однажды это произойдет
.ННП...
Вопрос к тем, у кого проблемы с так называемыми "залетными" :
Вы со всеми ведете беседу?.. Или всетки только с "обычными" людьми на "обычных" авто?..
Посмотрел бы я на тов. exe, подпершего бы Кайеник какой-нибудь... Ведь не стал бы он этого делать, так?..
Да и "емкую" беседу с владельцем "крутого" авто вряд ли будет кто-то проводить...
Вопрос к тем, у кого проблемы с так называемыми "залетными" :
Вы со всеми ведете беседу?.. Или всетки только с "обычными" людьми на "обычных" авто?..

Посмотрел бы я на тов. exe, подпершего бы Кайеник какой-нибудь... Ведь не стал бы он этого делать, так?..

Да и "емкую" беседу с владельцем "крутого" авто вряд ли будет кто-то проводить...

А я попыталась провести с товарисчем беседу на джипе, не помню каком. А толку-то, он при своем малолетнем ребенке мне так нахамил и орал, при том, что я разговаривала совершенно спокойно, просто попросила подвинуть машину. Ну и кто из нас быдло? 

ннп....
Читаю топик по немногу третий день, реально нет времени... Постепенно прихожу к выводу, что более чем половине автомобилистов категорически противопоказано водить автомобиль. Да и психологическая реабилитация в лучших реаб.центрах страны им как слону - дробина.... уже...
Я вот не очень полно владею проблемой нехватки мест на парковках во дворах. Когда жил на Петухова 144, (затулинские знают, что это край города, дальше - пустырь и наркота), никогда не оставлял машину на ночь. Местные старожилы говорили, что с сохранностью авто очень плохо тут. Приходилось постоянно топать или в гараж пять полчаса ходьбы... или ставить на стоянку. Иногда и стоянки были забиты до отказа. Днём же почему то без проблем удавалось найти место припарковаться. Да и машин почему то на весь дом было не более 10-ти штук. В старых домах раньше почему то вообще не предусматривались парковочные карманы, только дорога и площадки перед входом в подъезд. Объяснение этому феномену я не нахожу. Ведь даже тогда личные автомобили имели место быть. У меня есть старая фотка середины 70-х дома моих родителей: обычной девятиэтажки по ул. Зорге 133. Возле дома - три москвича 407-х, копейка и волга 21-я. Пять машин.
И все стоят на газоне, чуть ли не на молодых тогда ещё саженцах деревьев. Так вот... Недавно там на Петухова 144 и по всей округе отремонтировали внутриквартальные дороги и сделали парковочные карманы. Правда всего на пять-шесть авто. Как сейчас обстоят дела с парковкой - не знаю, так как съехал оттуда пару лет назад. Зато недавно прочитал сводку угонов: 13-го ноября по Петухова 144 угнана калдина серебристого цвета. Скорее всего на ночь машины там больше не оставляют, как и раньше. Проблема решилась сама собой такой вот ценой.
Что касается нынешнего моего места обитания на Громова 17, я уже писал тут - это просто кошмар! Забита вся парковка на внутридомовой территории, забиты карманы со стороны трассы, полностью занята паркова напротив Сбербанка и с торца дома, где Афина Паллада. Я думаю, не меньше 200 автомобилей. Летом ещё ничего, можно исхитриться так, что всё таки удастся влезть в какую-нибудь щель, зимой - это трындец. Никакой трактор, никакой дворник не может тут очистить территорию парковки от снежных валунов. То и дело наблюдаешь из окна шоу, как кто-нибудь пытается на пузотёрке встать поверх сугроба или вылезти из него. Этим летом я не выдержал, стал оптимизировать процес расстановки автомобилей на парковке: с торца дома парковка представляет из себя квадрат, на одной стороне которого могут встать перпендикуляроно обочине около 12-ти автомобилей. С одной стороны так и парковались, а вот ближе к стене дома почему то все считали за правило парковаться вдоль обочины. В итоге на этой стороне умещалось максимум четыре машины. Я специально, хоть и никогда там не парковался, стал ставить машину перпендикулярно стене дома, иногда смешно смотрелось: все стоят вдоль, а я ставил свою ванну почти нараскоряку. Вскоре остальные вняли и стали парковаться так же. Итог - дополнительные 10 парковочных мест. Я уже и не паркуюсь там, но смотрю что народ усвоил правило. Мне даже спасибо говорили некоторые автомобилисты потом. Вот так, тихо-мирно, без лопаты, топора и матов решил эту проблему. Чего и желаю остальным "подпиральщикам", "колёсапинальщикам" и прочим, чересчур социально активным гражданам...
Читаю топик по немногу третий день, реально нет времени... Постепенно прихожу к выводу, что более чем половине автомобилистов категорически противопоказано водить автомобиль. Да и психологическая реабилитация в лучших реаб.центрах страны им как слону - дробина.... уже...
Я вот не очень полно владею проблемой нехватки мест на парковках во дворах. Когда жил на Петухова 144, (затулинские знают, что это край города, дальше - пустырь и наркота), никогда не оставлял машину на ночь. Местные старожилы говорили, что с сохранностью авто очень плохо тут. Приходилось постоянно топать или в гараж пять полчаса ходьбы... или ставить на стоянку. Иногда и стоянки были забиты до отказа. Днём же почему то без проблем удавалось найти место припарковаться. Да и машин почему то на весь дом было не более 10-ти штук. В старых домах раньше почему то вообще не предусматривались парковочные карманы, только дорога и площадки перед входом в подъезд. Объяснение этому феномену я не нахожу. Ведь даже тогда личные автомобили имели место быть. У меня есть старая фотка середины 70-х дома моих родителей: обычной девятиэтажки по ул. Зорге 133. Возле дома - три москвича 407-х, копейка и волга 21-я. Пять машин.
И все стоят на газоне, чуть ли не на молодых тогда ещё саженцах деревьев. Так вот... Недавно там на Петухова 144 и по всей округе отремонтировали внутриквартальные дороги и сделали парковочные карманы. Правда всего на пять-шесть авто. Как сейчас обстоят дела с парковкой - не знаю, так как съехал оттуда пару лет назад. Зато недавно прочитал сводку угонов: 13-го ноября по Петухова 144 угнана калдина серебристого цвета. Скорее всего на ночь машины там больше не оставляют, как и раньше. Проблема решилась сама собой такой вот ценой.
Что касается нынешнего моего места обитания на Громова 17, я уже писал тут - это просто кошмар! Забита вся парковка на внутридомовой территории, забиты карманы со стороны трассы, полностью занята паркова напротив Сбербанка и с торца дома, где Афина Паллада. Я думаю, не меньше 200 автомобилей. Летом ещё ничего, можно исхитриться так, что всё таки удастся влезть в какую-нибудь щель, зимой - это трындец. Никакой трактор, никакой дворник не может тут очистить территорию парковки от снежных валунов. То и дело наблюдаешь из окна шоу, как кто-нибудь пытается на пузотёрке встать поверх сугроба или вылезти из него. Этим летом я не выдержал, стал оптимизировать процес расстановки автомобилей на парковке: с торца дома парковка представляет из себя квадрат, на одной стороне которого могут встать перпендикуляроно обочине около 12-ти автомобилей. С одной стороны так и парковались, а вот ближе к стене дома почему то все считали за правило парковаться вдоль обочины. В итоге на этой стороне умещалось максимум четыре машины. Я специально, хоть и никогда там не парковался, стал ставить машину перпендикулярно стене дома, иногда смешно смотрелось: все стоят вдоль, а я ставил свою ванну почти нараскоряку. Вскоре остальные вняли и стали парковаться так же. Итог - дополнительные 10 парковочных мест. Я уже и не паркуюсь там, но смотрю что народ усвоил правило. Мне даже спасибо говорили некоторые автомобилисты потом. Вот так, тихо-мирно, без лопаты, топора и матов решил эту проблему. Чего и желаю остальным "подпиральщикам", "колёсапинальщикам" и прочим, чересчур социально активным гражданам...

ТОП 5
3
На машине, епть!