Стоянка машин у дома...
40712
330
demien
тоже ннп

Осилил весь топик с трудом. Тема как нельзя актуальная. Машин с каждым годом все больше и больше, в городе пробки, парковочных мест катастрофически не хватает, на стоянку ставить свое авто желающих не так много - а зачем, перед домом удобнее, машина на виду и денег за стоянку платить не нужно. Но тогда давайте не будем присваивать себе места перед домом для своего авто. Возле нашего дома нет "своих" мест, паркуются практически одни и те же машины, кто какое место займет - там и стоит. Бывает, что какой-нибудь индивидум поставит машину так, что могли встать 2 машины, а стоит его одна, но это происходит нечасто и все автовладельцы как-то прекрасно понимают о пользе рациональной парковки. Я против нахождения возле дома так называемых "подснежников", т.е. брошенных на зиму авто, бесполезно занимающих место возле дома. Еще не могу понять, когда паркуются грузовики (2-3тонники). Ну а когда совсем мест нет на ночь - рядом есть две платные стоянки, куда уже наверняка можно воткнуться.
valerian
+1... :agree: А мы не в одном доме живем?.. :ха-ха!:
Уна
вариант
где такое делают?
у меня такое делают.
valerian
тоже ннп

Осилил весь топик с трудом. Тема как нельзя актуальная. Машин с каждым годом все больше и больше, в городе пробки, парковочных мест катастрофически не хватает, на стоянку ставить свое авто желающих не так много - а зачем, перед домом удобнее, машина на виду и денег за стоянку платить не нужно.
что касаеться стоянок, то они еще далеко не везде есть! а где есть не всегда есть метса, особенно если приехать не сразу после работы...
GPRS_User
вариант
На снос вариант?
Не понял вопроса!
Почему на снос, оформляете договор аренды с ТСЖ, оплачиваете арендную плату за землю (как решите с ТСЖ) и установку от 2000руб. и все. Какой снос, не понял?
Demidov
вариант
где такое делают?
у меня такое делают.
Во дворе Дениса Давыдова 7, так сделали. Сегодня в гости ездил. Жильцы говорят очень удобно и обошлось в копейки...
2920
А мы не в одном доме живем?..
Советский район, ОбьГЭС.
valerian
Советский район,
Ну хоть в районе одном... Я в Академе... Приятно, что в Советском "парковочных неадекватов" нет... :улыб:
Demidov
Почему на снос, оформляете договор аренды с ТСЖ, оплачиваете арендную плату за землю
Вы для местных лопатомахателей цену озвучьте для полноты картины. Ну если не секрет.
Demidov
Решение ТСЖ как принимается? Я так понимаю, голосовать должны собственники? Для принятия решения о сдаче земли в аренду должно проголосовать просто большинство или единогласно?
Ну это я так, для себя интересуюсь.

А вообще, я против такой хрени. Вот как-то приехал забрать кой-какой хлам у родственников, (на Башне, если интересно) а там проезды узкие - перед подъездом не встанешь, карманы за цепочками, но большая часть пустует, ибо рабочий день. Ну и нафига такое делать?

И если в моем дворе будут огораживать парковочные места - я тоже не соглашусь. Потому что на всех мест все равно не хватит. Знач, автомобили "инициативной группы" будут стоять вдоль дома, а те, кто не хапнул - расползаются по окрестным дворам. Опять же, днем двор пустой, а встать некуда. Так что нафиг не надо такого щастья.
Demidov
вариант
Природное любопытство не дает мне покоя. :улыб:1. Если человек занял парковочное место, то НАФИГА за собой "закрывать дверь"?
2. Ежели какой-нить хулиганан нафтыкает спички в тот замок, то ему вменят порчу замка на сумму 100 рублев. Или ещё что-нибудь?
3. Ежели обиженный "невладелец парковочных мест" добавит свой замок, то что ему вменят?
З.Ы. Вопросы в общем-то ко всем....
Дядя Ваsя
Я добавлю пункт №4.
Если я приеду допустим к кому то в гости, поставлю автомобиль, и мне закроют выезд цепочкой, то как это будет квалифицироваться?
Дядя Ваsя
ННП... Я понимаю желание "мое" - т.е. приехал и место всегда свободно встал и все, но как так в доме (к приммеру) 100 авто, парковка лиш на 50 авто - тут правильнее - кто раньше встал того и тапки... Все почестнаку.... А если кто за собой право крепит - то он других ущемляет - ведь небыло денления или договоренностей... "Я так решил"... Люди о чем разговор? У меня в свое время тоже поставили трое столбы и цепи натянули... Подошел я и еще 5 человек - объяснили - стобыи и цепи исчезли и потом все вообще пучколм стало - все вежливые и умужряли впритирку парковаться и закрывать друг-друга...Когда нет "это мое - я так решил - я так хочу" тогда нет никаких терок и разборок и весь домдружненько живет... Если хочется "мое" договаривайтесь с администрцие - выделяейт "в натуре" кусок парковки, оформляйте документально аренду и платите за нее, огораживайте на здоровье - и будет ВАШЕ!!! А так извините - КРЫСЯТНИЧЕСТВО... Надеюсь разъяснять нинадо...
сатана
Я добавлю пункт №4.
Если я приеду допустим к кому то в гости, поставлю автомобиль, и мне закроют выезд цепочкой, то как это будет квалифицироваться?
У сестры в доме сделали подобное... Я недавно к ней приехал, заезжаю во двор - а там цепь и табличка "только для жильцов"... Ну я припарковался в другом месте... Потом дядя сказал - просто цепь снимай и заезжай... Но с тех пор я во двор к сестре не заезжаю - вдруг от кого-то из неадекватов (таких как в этом топе) словлю кирпич на крышу...
Но эта идея идиотизм ведь и свинство ИМХО... Считаешь место во дворе "своим" - так приватизируй эти - скока - 4-5-6 ? метров...
Malish
полностью согласен! если кому то хочется иметь личное парковочное место - пусть оформляет собственность!
сатана
по-моему несколько метров по преиметру дома являются общей собственность жильцов
2920
Таблички вроде "только для жильцов" вообще отдельная история =)
мне как то одна бабушка-божий одуванчик в одном из дворов на ул. Мира выдала гениальную фразу: "молодой человек, вы не жилец!!!". я думал убивать будут...
Afterlife
Не знаю, поэтому не буду спорить.
Но огораживать цепями, минами, окопами и кричать: "Это моё! Машину не ставить!"ничто, кроме документа о собственности, права не даёт.
Sky
http://agor.ru/comment_legislation/?354
собственник помещения не вправе осуществлять выдел своей доли в праве общей собственности в натуре. То есть собственники даже небольшого одноэтажного дома не могут «застолбить» часть придомовой территории и продать, например, «квартиру с огородом во дворе». Тем более нельзя продать такой «огород» отдельно от помещения в многоквартирном доме.
Sky
Мля чо вы трете ни за что тут? Гараж снять не судьба штоли, не пойму? Или их сдавать запрещено теперь? Трястись за машину и в окно следить всю ночь лучше штоли, чем прогуляться утречком-вечерком 10-20, да даже 30 минут? Зато машина в тепле, снег сметать с нее не надо, есть куда колеса и прочий шмурдяк сложить! И стоит это иногда даже дешевле чем стоянка!
Fielder
Трястись за машину и в окно следить всю ночь лучше штоли
Есть вариант не трястись. И не следить. И понять уже наконец, что не ты для машины, а машина для тебя. :secret:
Fielder
Ну всю зиму машина ночует в тепле - это не есть хорошо. Ржаветь будет.
Гараж я бы снял с удовольствием! вопрос только в том, что тут рядом почти нету сдаваемых гаражей...
Fielder
Мля чо вы трете ни за что тут? Гараж снять не судьба штоли, не пойму? Или их сдавать запрещено теперь? Трястись за машину и в окно следить всю ночь лучше штоли, чем прогуляться утречком-вечерком 10-20, да даже 30 минут? Зато машина в тепле, снег сметать с нее не надо, есть куда колеса и прочий шмурдяк сложить! И стоит это иногда даже дешевле чем стоянка!
И чем же безопаснее в гараже? Колеса утащут, машину угонят. Все-таки ночевка у дома и КАСКО рулит.
Tarz
Народ а чо 60 рублей за платную стоянку жаба давит отдать.
tanusik
Угнать, разуть и около дома могут.
А гараж в аренду всегда дешевле стоянки, проверено.
Romario.
на мой всгляд, люди бросающие машины во дворах просто ленивые. им лень дойти со стоянки до дому, сам к таким отошусь((
Romario.
И в гараже , и на стоянке могут, и никто не будет нести за это ответственности. Есть гараж, но им не пользуюсь, так как его вскрывали неоднократно, весной унесли новый комплект летней резины. Лично мне, удобно, что бы машинка ночевала под окном. Слава богу места навалом, проблем с парковкой нет.
SOL
на мой всгляд, люди бросающие машины во дворах просто ленивые. им лень дойти со стоянки до дому, сам к таким отошусь((
Лично мне - да, лень. Только не дойти, а доехать, от ближайшей свободной после 19 в будние дни стоянки. Да и смысл тогда в машине, если до ней надо ехать? :dnknow:
PartyZan
А чо делать с уродами которые на детской плащадке машины оставляют, пока я их тока предупреждаю но стоит пару раз эвакуатор вызвать, сразу и деньги на стояну появятся и лень пройдёт. :ха-ха!:
gda13
какой вы злой!!! а не боитесь... дворы бывают разные. в некоторых даже корманов нету куда машины ставить на Богдашке таких полно.
SOL
Не боюсь, 150 метров от двора полупустая платная стоянка, мне тока не понятно почему хозяин стоянки до сих пор не догадался эвакуатор вызвать,, глядишь и клентов прибавилось бы :ха-ха!:
gda13
сходи подскажи ему эту идею.. повезло тебе со стоянкой просто, у нас вот на пятов все забиты до самого выезда, вечером
gda13
Я готов даже 200 рублей платить. но при условии что стоянка будет недалеко и моя машина будет ГАРАНТИРОВАНО в безопасности. т.е. договор, ответственное лицо и охрана.
ато платная стоянка в большинстве своём - забор-сеточка, пьяный сторож-пенсионер и барбос в будке. и всё! никто ни за что не отвечает, никто ничего не знает. а за что деньги платить? за право постоять? тогда я и возле дома могу постоять. бесплатно. и никому не мешая.
Дядя Ваsя
вариант
Природное любопытство не дает мне покоя. :улыб:1. Если человек занял парковочное место, то НАФИГА за собой "закрывать дверь"?
2. Ежели какой-нить хулиганан нафтыкает спички в тот замок, то ему вменят порчу замка на сумму 100 рублев. Или ещё что-нибудь?
3. Ежели обиженный "невладелец парковочных мест" добавит свой замок, то что ему вменят?
З.Ы. Вопросы в общем-то ко всем....
Я только изготавливаю такие вещи.
Но примерно так…
с ТСЖ оформляется договора аренды парковочных мест, с ежемесячной абонентской платой. ТСЖ заказывает производство и установку парковочных столбиков. Данные собранные средства идут на благоустройства двора.
на вопросы
1. Мест два, заехал, закрыл за собой, что бы соседа места не кто не занял.
2. За хулигана не скажу, он может и дверь в подъезде испортить и что…
3. "Обиженный" не может добавить замок, так у него нет договора аренды
4. Вы приехали в гости, рядом места есть "бесплатные", ставьте туда.
Demidov
рефрен на вопрос 1.
мест штук 8. вы приехали, открыли цепочку, заехали на своё место. я заехал рядом на свободное место. ваши действия? =)

а 4-й вопрос был про то, что делать, если я на парковочное место заеду и меня закроют цепочкой...
Demidov
3. "Обиженный" не может добавить замок, так у него нет договора аренды
Физически - может! Купил китайский замок за 50 р и в те же "уши" воткнул. Без договора аренды..
2. За хулигана не скажу, он может и дверь в подъезде испортить и что…
А ничего! Ходи по "общей долевой собственности" = подъезду хоть до посинения!
с ТСЖ оформляется договора аренды парковочных мест, с ежемесячной абонентской платой.
А вот тут опять моё любопытство.
- Кто заключает договор с ТСЖ?
-Знают ли жильцы, что вопрос о заключении договора аренды должен решаться общим собранием собственников помещений, и, что самое важное, доход от такой аренды должен также распределяться между всеми собственниками. ?
Дядя Ваsя
Еще прилетят инопланетяне и войдут войска НАТО… Если, если, если… всегда есть – ЕСЛИ.

Хотите получить полную инструкцию?! У меня ее нет.
Читайте внимательно, я занимаюсь изготовлением и я не ТСЖ.
сатана
вы приехали, открыли цепочку, заехали на своё место. я заехал рядом на свободное место. ваши действия? =)
Какие действия хотите увидеть? Возьму биту, пойду в суд, вызову эвакуатор, подарю букет цветов и шампанское, а лучше возьму святой воды..... и нет вас ))))
Дядя Ваsя
ННП

вот как у нас на экваторной народ сделал (см вложение)

Если я правильно понял, то один инициативный мужик, собрал с желающих какое-то бабло, утряс это дело с гаи или еще с кем, отгородили блоками площадку, отсыпали и теперь ставят там. Единственно, что мне в этой стоянке не нравиться - лучше бы ставить машины под углом, тогда легче было бы парковаться. Плюс иной раз те, кто ставят вдоль дороги не оставляют места для выезда, я хз как народ тут уж дела решает:улыб:

я т.к. переехал позже этого всего, ставлю просто вдоль дороги, и если чесна лезть на эту стоянку не хочу - неудобно заезжать.

зы
по поводу отсутствия чертей в советском районе, запирающих своими карытами если встали на "их" место - есть такие(или такой). К родителям ездил как-то, меня тоже один черт запер, попинал колеса ему - вышел, начал мне че-то толкать, что он тут всю зиму за дворника, ну ниче, отогнал, я выехал.. был бы тогда не на отцовой машине - мож и подумал еще, как ему жизнь усложнить, а так хер с ним:улыб:
е759хе
ой какой молодец! так и делай всегда, браво!
Дядя Ваsя
В связи с актуальностью данной темы в городе, больше интересует юридический аспект данного вопроса. А вопросы, этично/не этично, правильно/ не правильно - это разговор бесконечен.

Есть тут юрист? Который предоставит, профессиональную консультацию и подготовит реальную инструкцию (бегунок) для оформления таких парковочных мест, за деньги конечно.
Demidov
Ну хотя бы на вопрос: " С кем ТСЖ заключает договор?" ответ есть?
Читайте внимательно, я занимаюсь изготовлением и я не ТСЖ.
Да понял я это с первого раза.
Только это похоже на домофонные двери.:улыб:ТСЖ заказывает двери с замком, фирма за деньги их ставит. А далее - пшик. Зайти в "чужой" подъезд на запрещено законом.
Вот я думаю: обламывай замок, да заезжай. Можно и цивилизованно заехать, не ломая: в тот момент, когда цепочка будет опущена :а\?:
Demidov
Я долго печатал:улыб:Мысль - больше интересует юридический аспект данного вопроса. - правильная! :live:
Demidov
Цепи изготавливаете :dnknow:
gda13
Ты с Болотного что ле? Где такие цены то? :ухмылка:
demien
Ты с Болотного что ле? Где такие цены то? :ухмылка:
в совецком районе знаю 2-3 по 50р :), перед домом 70 вроде..
Vladimir
Я в первомайском знаю по 30р. Охраняют пенсионеры, бывшие военные-"северники". Охраняют неплохо. Собаки, ружья - все дела. Только туда даже заехать невозможно. Переполнено... Дело как раз в том, что на стоянках непросто найти место сейчас. На Затулинке вон логистический комплекс постороили на Петухова. Снесли как минимум три стоянки. А что взамен? :ухмылка:
Demidov
может лучше не святой воды взять, а огненной.. и посидеть, потрещать за жизнь =)
Уна
Цепи изготавливаете :dnknow:
Нет, покупные. Кованые дорого будут, если устроит, пожалуйста.