Стоянка машин у дома...
40722
330
Машин возле дома с каждым днем всё больше....
а с учетом будущих сугробов - мест вокруг дома будет меньше.
Нарастает напряженность между автовладельцами и между владельцами и невладельцами авто.

Как решать эту проблему?
Вот знакомые (живут в Японии) дали фотку, как у них организовано это.
"Есть староста по дому, который следит ... и в случае чего ему можно пожаловаться".
Sky
фотка мелкая, плохо видно. попробуйте увеличить размер :зло:
Sky
Ё-маё...а фотки сжимать??????
Метр!!!

По теме, а говорят что в японии места мало, осторовок небольшой...ну-ну )))))
У нас во дворе уже все знают где чье примерно место, после нескольких разговоров.
С "залетными" решаем вопросы на месте, новые обычно сами спрашивают, куда им можно встать
Староста, хм...не знаю, ИМХО, не приживется
Проще со всеми автовладельцами договориться
К тому же сугробы сугробами, а лопаты еще никто не отменял. Лично я свое место сам выхожу и чищу зимой
PartyZan
Лично я свое место сам выхожу и чищу зимой
аннологично.. 1 раз запер залетного в кармане мною очищеном и ушел наблюдать из оккна.. 3 часа тот бедный маялся - пинал машину дабы сработала сигналка моя..(я не ставил заблоговременно на нее) и в итоге на 4 час я вышел и популярно обьяснил. - хочешь вставать - бери лопату расчищай рядом и радуйся..
е759хе
Не, я конечно запираю, дабы он не уехал не поговорив со мной, но издеваться мне кажется уже лишнее
Он же не знает, что это ты чистишь, а не дворник, и лично под себя
А так вышел, пообщался, все тихо мирно
PartyZan
там явно видно что ЧИСИТ кто то для авто.. я думаю человек должен догадаться
е759хе
а дня через два у Вас все 4 колеса ножом, не шилом, были порезаны? Что шиномонтаж клеить их не берется...
е759хе
3 часа тот бедный маялся - пинал машину дабы сработала сигналка моя..(я не ставил заблоговременно на нее) и в итоге на 4 час я вышел и популярно обьяснил. - хочешь вставать - бери лопату расчищай рядом и радуйся..
Да вы батенька садист :улыб:Вам повезло, что у него не было газового балончика или топора :улыб:
Sky
у нас тож есть старосты дома таксказать, им даже жаловаться ненадо, они и так долбят автовладельцеф чтоб ваще нихто не парковался и неездил вдоль домов, тем самым нарушая идилию, а особо нервным и настырным водителям скидывают на афто всяческие предметы с балконов, ф топку ипонию... у нас круче :tease: :ха-ха!:
е759хе
Не, ну я согласен, что человек, вставший на расчищенное место, поступает, скажем так, не очень хорошо
Я не согласен с твоими методами борьбы с этим )))
Sky
а дня через два у Вас все 4 колеса ножом, не шилом, были порезаны? Что шиномонтаж клеить их не берется...
Подсказать шиномонтажку? :tease:
Сибиряк
садист не садист а вот на след раз он чинно мироно встал на др месте
.. и шины у меня в норм состоянии.. во дворе у каждого авто свое место.. все довольны.. там и для залетных хватит.. но ставить туда где я лопатой орудую - не :зло:позволю
PartyZan
у меня нет фотошопа под собой или другой "сжималки"
Чем сжать фото?
е759хе
то же за то что бы чистить снег зимой самому и ставить на это место машину))
Sky
Вот знакомые (живут в Японии) дали фотку, как у них организовано это.
в японии пока не докажешь что у тебя есть место, где хранить автомобиль, никто тебе его не продаст. Видели же наклейки на заднем стекле у японок.

В моем дворе 19 автомашин (из 27 квартир), и НИКТО до недавнего времени не ставил машину под окно на ночь. Сейчас появилась одна маздА, так его сигналка затрахала! сегодня буду разбираться...
Sky
ННП
Безлимитчики! Ужмите уже фотку, а :улыб:
е759хе
он вас потом по лицу не напинал?
очень жаль, что нет...
SOL
то же за то что бы чистить снег зимой самому и ставить на это место машину))
:agree: :dnknow:
Sky
открываешь в ПАИНТе - рисунок-растянуть/наклонить- и ставишь на сколь процентов хошь уменьшить по горизонтали и по вертикали соответственно. :миг:
Sky
у меня нет фотошопа под собой или другой "сжималки"
Чем сжать фото?
пайнтом, у все есть
PartyZan
Подсказать шиномонтажку? :tease:
Это та, которая за 300 вёрст от новосиба :улыб:?
Сибиряк
Не, ну и там хорошая )))
Но я и в городе нашел ))

ЗЫ На картинку, 150 нормально? или еще надо?
Sky
У нашего дома места много, а машин мало. Каждый год выходим с соседом и чистим сами снег. Не удивляйтесь, Я тоже беру лопату и сама чищу снег под свою машину. Был инцендент, приехал в гости к кому-то товарисч и поставил одну свою машину так, что остальные не влезли. Я его подперла. У мужика такая истерика была, так орал на меня. Я ему попыталась объяснить спокойно, что места хватило бы всем, если бы он подвинулся, что снег чищу сама. Он сказал, что он в гости приехал и ему плевать на всех. Быдло, что тут скажешь.
Сибиряк
Да ё-маё...там нифига не видно будет )))
Ладно, бери
Sky
бали, смотрю на фото...все как по линеечке стоят...абидно за державу...
Сибиряк
ужал...
// пришлось фотошоп поставить, айсидиси нет:хммм:
PartyZan
Посмотрел фото....
Не, не реально у нас такое. Половина будет ставить криво. Ещё какая-то часть будет ставить там, где удобно ему, а не где ему предписали.
-=real=-
абидно не абидно но так же не получится.. у меня на работе парковка с номерами на асфальте и дублируются на теплотрассе.. так что вы думаете? ставят как папало и толку от номера??
Сибиряк
На тебе еще )))))))
Ухудшил качество, вродь должно быть видно, поболее
е759хе
абидно не абидно но так же не получится.. у меня на работе парковка с номерами на асфальте и дублируются на теплотрассе.. так что вы думаете? ставят как папало и толку от номера??
Не, это не вариант, с номером, буду ставить все равно
Цепочка решает ))
PartyZan
еще кто неть ужмите.. ато не все посматрели :ха-ха!:
е759хе
аннологично.. 1 раз запер залетного в кармане мною очищеном и ушел наблюдать из оккна.. 3 часа тот бедный маялся - пинал машину дабы сработала сигналка моя..(я не ставил заблоговременно на нее) и в итоге на 4 час я вышел и популярно обьяснил. - хочешь вставать - бери лопату расчищай рядом и радуйся..
:respect: Какой вы крутой! Какой вы молодец! :flowers: браво!

Всей ситуации может и не понял, но на будущее подумайте сколько человек или других автомобилей нужно чтобы переместить ваш авто, и что они могут нечаянно с ним сделать?
А потом порадуйтесь как вам повезло с тем человеком, который чинно-мирно ждал вас. И пожелайте ему такого же счастья.
Sky
ну и што такого в этой фотке?
Родники, наши дни :tease:
Leshii_ver2
мне все равно что вы пишите о моем поступке.. как нужно так и поступил.. :злорадство:
е759хе
Вот вы круты то как. Давайте вы меня в след раз запрете.
Я 3 часа пинать не буду, факт. Подгоним другое ведро, на трос и вуаля:улыб:
Сибиряк
Посмотрел фото....
Не, не реально у нас такое. Половина будет ставить криво. Ещё какая-то часть будет ставить там, где удобно ему, а не где ему предписали.
У меня рядом с домом построили элитный дом, огороженный, со шлагбаумом, так вот парковочные места у них аккуратно разлинованы и все ставят ровно машины, смотришь в окно и глаз радуется.
Jimmy_2006
если стока места перед каждым домом было бы, то и топик не родился
Jimmy_2006
Это фантастика....
е759хе
Вашу есть за чо цеплять?:улыб:
Хотя это не важно.