ОФФ. Как снять кондиционер
2071
11
Прошу прощения у модераторов, в разделе про ремонт размещал, но никто пока не ответил... Почти про машины - там тоже кондиционер есть:улыб:Пусть до вечера повисит...

В связи с ремонтом квартиры необходимо снять со стены внутренний блок кондиционера (сплит). У самого руки растут откуда надо, но с кондиционерами дела не имел... Я понимаю, что отсоединив трубки я стравлю фреон. Вопросы: насколько вредно стравливание его в комнате? Или лучше стравливать отсоединением на наружном блоке (неохота наружу высовываться). Как законсервировать все это дело до весны? Весной уже вызову мастеров, пусть по-новой заправляют и посоединяют все обратно...
Заранее спасибо за советы...
tonim
Вообще фреон лучше собрать в наружнем блоке с помощью специалистов. И стравливать не нужно будет и заправлять потом тоже.
Гена
Дороже и сложнее потом будет его по новой заправлять
Гена
на наружнем блоке в вентилях, от которых идут трубки на внутренний блок, есть разъемы под шестигранники. перекрываешь оба (чем плотнее, тем лучше) и всё! потом откручиваешь внутренний блок и делаешь всё, что надо:улыб:но обратно подсоединять без спецов не получится
tonim
кстати, таким образом фреон остается в наружнем блоке и его потери... да нет почти потерь:улыб:просто раньше ставил кондеры, поэтому кое-чего знаю-помню. удачи! :agree:
Tyler_Durden
я говорю о том что можно и не выпускать фреон. он же ведь тоже денег стоит.Его можно согнать в наружний блок и там оставить, и трасса станет пустой , а потом уже отсоединить внутренний блок.
Гена
согнать в наружний блок
Это как? Или нужно спецоборудование/спецзнания? Самостоятельно смогу сделать?
tonim
а подойти к установщикам "мимо кассы" и за небольшую сумму попросить снять?
tonim
Если вы сами хотите делать то проще будет открыть краны на наружнем блоке и выпустить фреон в атмосферу.Для вас это не будет вредно но очень вредно для окружающей среды( хотя смотря какой фреон, его марка) Если вам нужна помощь можете позвонить 299-17-83 . Меня Гена зовут.
HexOgeN
Только утром узнал, что все-таки придется снимать... В течение дня надо было... Собственно, сейчас приеду домой и, перекрыв вентиля на наружном блоке, сниму сам внутренний. Все равно потом монтажников придется вызывать, чтобы присоединили и запустили. Заодно и дозаправят. Зачем же им два раза бегать:улыб:
Спасибо всем ответившим, топик можно сносить.
HexOgeN
Это тож вариант, сейчас они без работы в принципе так что быстро договоритесь
Гена
да вот и я о том же :yes.gif:просто вместо того, чтобы нажать "на первого" нажал "на последнего":улыб: