Угу... Лучшая закуска для настоящих мужчин - запах пороха. Просто вырвалось. :o. Не, я б наверно так же реагировал.
Ловкий парень
Томас
"Если тля, поймаю кто ездиит без спросу - пенды отхватят лично от меня прямо там и тачку их прямо там же сожгу на...й, пусть потом и жалуются и расбираются, у меня такие методы борьбы с беспределом."Так цэ ж тэкст на таблычку
Да я собстна усе уже... В рифму таксказать...
НО, если трек ровный, без кочек, то прочистить свежие большие сугробы можно камазом со снегоотвалом, что по трасам ходят - там думаю рубляса на 2-3 можно договориться.Может немного не в тему, но меня тут идея посетила про покрытие.
Может снег лучше не расчищать а укатывать ?
Просто вспомнился хороший пример в этом плане - автодром. Летом там такая стиральная доска что 10-15км.ч кажется убийственной скоростью. Однако зимой все ровно и гладко ни льда ни земли - лучше покрытия не придумаешь
Тоесть вы бы ограничились табличками?ни в коем случае.
если сломали шлагбаум - на табличку не посмотрят. а вот перекопать въезд - это вариант. или завалить. временно, для консервации.
но проще перекопать.
не понял, о чем это вы?Тоесть вы бы ограничились табличками?Да я как посмотрю он много бы чем ограничился деятели епть
Сейчас читают
Народ лето через 2 дня, хватит греться, бесит
25917
190
светофор с пл. труда на ватутина?
1344
44
Покупаем Ипсум.
4996
80
Я вот не пойму КАК они на полигон попадают если там шлагбаум, Замок каждый раз ломают или что ???
если ломают замок, а объехать шлагбаум мест нет, то предлагаю ЗАВАРИТЬ шлагбаум, до открытия - его уже точно тогда не вскроют.
если ломают замок, а объехать шлагбаум мест нет, то предлагаю ЗАВАРИТЬ шлагбаум, до открытия - его уже точно тогда не вскроют.
8-10 МегаГраммовУже дочитал до того места, где ты сумму озвучивал.
Ясно.
Johnnie
Мозг
Я вот думаю, кто потом будет носить деньги адвокатам, и в прочие места, если ночные гости окажутся непростыми парнями ?"Если тля, поймаю кто ездиит без спросу - пенды отхватят лично от меня прямо там и тачку их прямо там же сожгу на...й, пусть потом и жалуются и расбираются, у меня такие методы борьбы с беспределом."Так цэ ж тэкст на таблычку
Нужно предпринимать действия ПРЕПЯТСТВУЮЩИЕ въезду на полигон, либо....либо пробовать карать по строгости закона - висит кирпич на въезде, ловите гостей на месте с экипажем ДПС, хотя это тоже весьма туманная перспектива
Блин - колючка осталась у IGK или нет?Колючую проволоку отдам безвозмездно на такое дело - делайте что хотите
ЗЫ Завтра тоже приедут - 98%... пятница блин...
либо пробовать карать по строгости закона - висит кирпич на въезде, ловите гостей на месте с экипажем ДПС, хотя это тоже весьма туманная перспективаАга... Только сначала ответить по строгости закона за самовольную установку знака, а дальше сними знак и наказывать будет не за что!
Земля же в долгосрочной аренде ?А установку знака согласовали с доблестными сотрудниками дорожной инспекции? Если нет, то пусть хоть в личном владении. Не действует!
Вот я к чему и клоню. Знак согласовать - особой проблемы нет. Делал на своей производственной площадкеЗемля же в долгосрочной аренде ?А установку знака согласовали с доблестными сотрудниками дорожной инспекции? Если нет, то пусть хоть в личном владении. Не действует!
Но, мля останется тока гайцев с феном и полицию нравов - и никто не приедет на трек вообще.
Да не, за такие деяния...надо им шипы наматывать на яйца. сразу все заговорили ука..ука. Вот чот они про ук не думают когда гадят там. Они шины себе порвут и пойдут что ли ментам жаловаться на вас и компенсацию моральную требовать? Я ЗА АКТИВНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ. Сомневаюсь что они осилят предлагаемые всеми таблички. Да и вообще - незнание закона не освобождает от ответственности. Полигон на праве аренды у вас в долевой собственности. Ваша позиция такова - была табличка с предупреждением и т.д. и знак и шлагбаум. Шлагбаум сорван, табличку тоже они сорвали, все вопросы к ним, какого уя они там делали.
Читаю вот одну умную книжку. в частности по методикам принятия правильных решений.
счас попробую ее применить
1. Проблема с проникновением возникла из-за того, что трек де-факто открытый, неохраняемый, находится на отдалении и известен многим. Подобные проблемы возникают со всеми подобными треками. Проблема эта жизненно касается VS-а, Валеры Губина и в меньшей степени некоторого к-ва форумчан. Разумеется, она касается и этих нелегалов
2. Что мы хотим?
Мы хотим, чтобы на треке никто до начала сезона не ездил. Желательно чтобы потенциальные желающие погонять связались с VS, забашляли денюжек и приняли участие в гонках/тренировках
3.
а) надо узнать как решали такие проблемы в других местах ранее и сейчас
б) Очевидное решение сделать так чтобы на трек никто не мог попасть. без значительнх трудозатрат. В тоже время для для нас трудозатраты должны быть небольшими.
Как показал опыт, шлагбаум с замком несущественное препятствие.
Значит надо сделать так, чтобы проехать на трек в принципе было бы нельзя. Значит, заезд надо завалить чем-то тяжелым, но в тоже время легко доставляемым до места.
Это может быть - несколько стволов деревьев, б/у-ные покрышки от тракторов/грузовиков, вырытая яма, вал земли или снега, несколько булыжников, натянутая м/у 2-х столбов колючая проволка или рабица, закопанная в землю доска с вбитыми в нее гвоздями, которую явно будет видно.
Подобные меры не дадут легко проникнуть на трек, но в тоже время не сделают нелегалов нашими явными врагами, что несомненно произошло бы в случае проколов колес и т.п.
Разумеется, вывеска с объяснением и контактами должна быть.
ЗЫ В принципе, это все достаточно очевидно, но тем не менее....
счас попробую ее применить
1. Проблема с проникновением возникла из-за того, что трек де-факто открытый, неохраняемый, находится на отдалении и известен многим. Подобные проблемы возникают со всеми подобными треками. Проблема эта жизненно касается VS-а, Валеры Губина и в меньшей степени некоторого к-ва форумчан. Разумеется, она касается и этих нелегалов
2. Что мы хотим?
Мы хотим, чтобы на треке никто до начала сезона не ездил. Желательно чтобы потенциальные желающие погонять связались с VS, забашляли денюжек и приняли участие в гонках/тренировках
3.
а) надо узнать как решали такие проблемы в других местах ранее и сейчас
б) Очевидное решение сделать так чтобы на трек никто не мог попасть. без значительнх трудозатрат. В тоже время для для нас трудозатраты должны быть небольшими.
Как показал опыт, шлагбаум с замком несущественное препятствие.
Значит надо сделать так, чтобы проехать на трек в принципе было бы нельзя. Значит, заезд надо завалить чем-то тяжелым, но в тоже время легко доставляемым до места.
Это может быть - несколько стволов деревьев, б/у-ные покрышки от тракторов/грузовиков, вырытая яма, вал земли или снега, несколько булыжников, натянутая м/у 2-х столбов колючая проволка или рабица, закопанная в землю доска с вбитыми в нее гвоздями, которую явно будет видно.
Подобные меры не дадут легко проникнуть на трек, но в тоже время не сделают нелегалов нашими явными врагами, что несомненно произошло бы в случае проколов колес и т.п.
Разумеется, вывеска с объяснением и контактами должна быть.
ЗЫ В принципе, это все достаточно очевидно, но тем не менее....
Т.е. вы, приезжая на трек, каждый раз будете убирать от въезда эти бревна\покрышки, а потом заваливать обратно? А что помешает так же делать и тем "гостям"?
ннп
Да кто докажет, что это КАКОЙ-ТО КОНКРЕТНЫЙ ЧЕЛ шипов насыпал?!!!
Ну выехал негодяй (выломав шлагбаум) на трассу, ну, даже проткнув себе колесо убился нах! Кто виноват-то?
Vs?..
Плакат - "Поедешь дальше - или попадёшь на тыщ пять, иль, если скорость превысишь, в земле лежать вечно"
Остальное - на выбор гонщега!
Да кто докажет, что это КАКОЙ-ТО КОНКРЕТНЫЙ ЧЕЛ шипов насыпал?!!!
Ну выехал негодяй (выломав шлагбаум) на трассу, ну, даже проткнув себе колесо убился нах! Кто виноват-то?
Vs?..
Плакат - "Поедешь дальше - или попадёшь на тыщ пять, иль, если скорость превысишь, в земле лежать вечно"
Остальное - на выбор гонщега!
корень зла даже не в том, что нелегалы там ездят, а в том, что они трек портят, колеи набивают.
Т.е. важно не недополучение денег за юзанье трека, а его порча. Следовательно завал входа нужен до установления снежнего покрова после чего, трек будет выравниваться тяжелой техникой, которая заодно и загородку уберет.
Это первое.
И второе, раставление "мин". Каждый раз их убирать?
И третье, ничто не помешает на это время, силы и необходимость некторого к-ва мужчин.
Т.е. важно не недополучение денег за юзанье трека, а его порча. Следовательно завал входа нужен до установления снежнего покрова после чего, трек будет выравниваться тяжелой техникой, которая заодно и загородку уберет.
Это первое.
И второе, раставление "мин". Каждый раз их убирать?
И третье, ничто не помешает на это время, силы и необходимость некторого к-ва мужчин.
Т.е. либо дежурить, либо несколько бетонных блоков?
много народу найдется каждый световой день сидеть на треке?
ннп.
Вован с Ванятко и (С).
Пацаны.
Либо же что-то делать, либо нихрена не делать, чем "вату катать".
Вован с Ванятко и (С).
Пацаны.
Я безработный.
Валенки и берданку дадите?
Валенки и берданку дадите?
и берданку
---------------------
вот кстати. что будет делать дежурный, еслт нелегалы приедут? и нах его пошлют?
---------------------
и берданкуна автопейджер скинета там видно будет
---------------------
Адын! но за денюшку приличную...Покататься так как бы нам побесплатней, а помочь так за денюшку приличную. Типичная сущность
ннп.Батько Русько - расшифруй мысль выликого ГУРУ.
Вован с Ванятко и (С).
Пацаны.
Ну не айс шлакбуам загораживать блоками - тогда слабым звеном будет одно из мест по периметру.
Тогда придется китайскую стену возводить.
Впринципе об этом мысли были, но не на этот год - опять же вопрос упирается в бабосы.
Тогда придется китайскую стену возводить.
Впринципе об этом мысли были, но не на этот год - опять же вопрос упирается в бабосы.
Кстат Capone дело говорит... Готов помочь физически - ну там закопать или зарыть...
Кстат Capone дело говорит... Готов помочь физически - ну там закопать или зарыть...Никаких блокад шлагбаума делаться не будет! Забаррикадируем шлагбаум - прорвутся через бруствер - прокатают. А бруствер - безопасность на треке! Понимаете о чем я. Безопасность на первом месте.
Какие предложения? Или конкретнее - чем помочь?
Какие предложения? Или конкретнее - чем помочь?В воскресенье собираемся в час на гиганте.
Надо отвезти на русич 2-3 капота, купить балончики с краской для надписи на капоте, взять гвозди для сооружения щитов на русиче поставить капот (прибить) на кол деревянный - в лесу срубится. Усилить механизм запирания шлакбаума
Думаешь, прокопают?
Представляя себя на их месте, приехал - шлагбаум уже не выдрать, а брустверы немаленькие, ну их нах перекапывать.. На крайняк попробовал бы взять штурмом и повис бы на переднем мосту..
Представляя себя на их месте, приехал - шлагбаум уже не выдрать, а брустверы немаленькие, ну их нах перекапывать.. На крайняк попробовал бы взять штурмом и повис бы на переднем мосту..
Думаешь, прокопают?По опыту прошлых лет - все было именно так.
Кинь телефон в личку- для координации... В воскрес уже были планы честно скажу - завтра попробую перекинуть... Размер капотов? В спасика влезут? У моего форда багажник мельче... Чем намерены усилить шлагбаум? Инструмент какой нада с сабой(у мня много чего есть - кро сварочника - сожгли бля летом)...
Думаешь, баллончиком на капоте - хорошая идея? По-моему, несерьезно как-то..
Обычная металлическая табличка будет смотреться намного гламурнее.. Ну и уважения больше..
Блин, не могу слайд найти.. Ну ты меня понял.
Обычная металлическая табличка будет смотреться намного гламурнее.. Ну и уважения больше..
Думаешь, баллончиком на капоте - хорошая идея? По-моему, несерьезно как-то..Сань, спонсоров нишуя нет, поэтому делаем сурово, но по-сиротски.
Да и вкладывать деньги особо никто и не побежит, если непосредственные юзеры трека будут юзерами онли.
Из инструментов - топор, молоток, гвозди см по 15-ть. варить ничего не будем, я думаю.
Телефон свой выкину завтра вечером на всеобщее обозрение.
Телефон свой выкину завтра вечером на всеобщее обозрение.
Да по-любому есть кто-то из наружной рекламы.. Железка-то стоить будет рублей 200 максимум.. Просто пластина размером с знак (кстати, идея ;)) и надпись черным по белому..
Да по-любому есть кто-то из наружной рекламы.. Железка-то стоить будет рублей 200 максимум.. Просто пластина размером с знак (кстати, идея ;)) и надпись черным по белому..Сань, вот честно сказать, тяжело одному все ворочить, просить, напоминать...
А еще своих делов хватает.
Хотел как лучше, да, не получается - в одного сложно, свои возможости тоже преувеличил не спорю, но всегда же надеешься на лучшее.
Несмотря ни на что, трек подготовили - это самый главный плюс. Пусть бабла похоронил, пусть не вернется...
Будем делать только САМОЕ необходимое - пока так...
Ты, главное, руки не опускай!
И на полпути не останавливайся.
Щас на рекламном тему заведу, может кто и поможет.. За вопрос денег не берут..
И на полпути не останавливайся.
Щас на рекламном тему заведу, может кто и поможет.. За вопрос денег не берут..
Расшифровываю.
Если задумал что-то защищать - то не афишируй и не спрашивай. К мнению каждого, тем более на форуме (тем более - тута)прислушиваться - бугога
Если решил решить - то спрашивай. Без выводов.
Если решил просто (как тогда в Красноярске) просто побухать - то это не серьезно.
Если задумал что-то защищать - то не афишируй и не спрашивай. К мнению каждого, тем более на форуме (тем более - тута)прислушиваться - бугога
Если решил решить - то спрашивай. Без выводов.
Если решил просто (как тогда в Красноярске) просто побухать - то это не серьезно.
Расшифровываю.Руся, я не понимаю, про аналогию отдыха в Красе и здесь и сейчас. Я не отче наш - посему здесь ищу решений, которые будут здравыми и действенными, а не тупо делаю как пишут.
Если задумал что-то защищать - то не афишируй и не спрашивай. К мнению каждого, тем более на форуме (тем более - тута)прислушиваться - бугогаЕсли решил решить - то спрашивай. Без выводов.
Я так не совсем тебя понимаю если честно, я канеш тупой, но если можешь - по доходчивее.
ННП.. Народ - пиз...ть все горазды - а реально помочь кто готов... Проект требует финансовой подпитки... Или организаторы реально чую загнуться - халяву тянуть на своем горбу некому непосилам... Давайте - шевелитесь... В натуре - с миру по нитки , нищему рубаха...
Сань, руки я не опущу, низачто, просто прошу всех понимать, что масштабы мероприятия зависят только от нас всех.
в одного я смогу сделать немногим больше чем в прошлом году.
Как ни банально звучит - один в поле не воин. Да и воин я покачто комнатный по вселенским то размахам.
Вопщем руки никто опускать даже и не думает, просто хочется как лучше.
в одного я смогу сделать немногим больше чем в прошлом году.
Как ни банально звучит - один в поле не воин. Да и воин я покачто комнатный по вселенским то размахам.
Вопщем руки никто опускать даже и не думает, просто хочется как лучше.
Ловкий парень
Томас
....что будет делать дежурный, еслт нелегалы приедут? и нах его пошлют?Что,что, пойдет Если он конечно не так крут как Валера Губин или не обладает талантами Стивена Сигала...
ТОП 5
1
2
3
4