Незванные гости на Русиче.
38244
247
Malish
Угу... Лучшая закуска для настоящих мужчин - запах пороха. Просто вырвалось. :dnknow: :o. Не, я б наверно так же реагировал.
Vs
"Если тля, поймаю кто ездиит без спросу - пенды отхватят лично от меня прямо там и тачку их прямо там же сожгу на...й, пусть потом и жалуются и расбираются, у меня такие методы борьбы с беспределом."
Так цэ ж тэкст на таблычку :ха-ха!:
Malish
угу - и кто и куда и чем... :ухмылка:
я вас лухаю внимательно :спок: :злорадство:
Уна
Да я собстна усе уже... В рифму таксказать... :ухмылка:
Vs
НО, если трек ровный, без кочек, то прочистить свежие большие сугробы можно камазом со снегоотвалом, что по трасам ходят - там думаю рубляса на 2-3 можно договориться.
Может немного не в тему, но меня тут идея посетила про покрытие.
Может снег лучше не расчищать а укатывать ?
Просто вспомнился хороший пример в этом плане - автодром. Летом там такая стиральная доска что 10-15км.ч кажется убийственной скоростью. Однако зимой все ровно и гладко ни льда ни земли - лучше покрытия не придумаешь
Vs
Тоесть вы бы ограничились табличками?
ни в коем случае.
если сломали шлагбаум - на табличку не посмотрят. а вот перекопать въезд - это вариант. или завалить. временно, для консервации.
но проще перекопать.
Уна
Тоесть вы бы ограничились табличками?
Да я как посмотрю он много бы чем ограничился :спок: деятели епть :ухмылка:
не понял, о чем это вы?
smocked
Я вот не пойму КАК они на полигон попадают если там шлагбаум, Замок каждый раз ломают или что ???
если ломают замок, а объехать шлагбаум мест нет, то предлагаю ЗАВАРИТЬ шлагбаум, до открытия - его уже точно тогда не вскроют.
Vs
8-10 МегаГраммов :злорадство:
Уже дочитал до того места, где ты сумму озвучивал.
Ясно.
Ловкий парень
"Если тля, поймаю кто ездиит без спросу - пенды отхватят лично от меня прямо там и тачку их прямо там же сожгу на...й, пусть потом и жалуются и расбираются, у меня такие методы борьбы с беспределом."
Так цэ ж тэкст на таблычку :ха-ха!:
Я вот думаю, кто потом будет носить деньги адвокатам, и в прочие места, если ночные гости окажутся непростыми парнями ? :спок:

Нужно предпринимать действия ПРЕПЯТСТВУЮЩИЕ въезду на полигон, либо....либо пробовать карать по строгости закона :ха-ха!: - висит кирпич на въезде, ловите гостей на месте с экипажем ДПС, хотя это тоже весьма туманная перспектива :спок:
Malish
Блин - колючка осталась у IGK или нет?

ЗЫ Завтра тоже приедут - 98%... пятница блин...
Колючую проволоку отдам безвозмездно на такое дело - делайте что хотите :спок:
Johnnie
либо пробовать карать по строгости закона :ха-ха!: - висит кирпич на въезде, ловите гостей на месте с экипажем ДПС, хотя это тоже весьма туманная перспектива :спок:
Ага... Только сначала ответить по строгости закона за самовольную установку знака, а дальше сними знак и наказывать будет не за что!
HexOgeN
Земля же в долгосрочной аренде ?
Johnnie
А установку знака согласовали с доблестными сотрудниками дорожной инспекции? Если нет, то пусть хоть в личном владении. Не действует!
HexOgeN
А установку знака согласовали с доблестными сотрудниками дорожной инспекции? Если нет, то пусть хоть в личном владении. Не действует!
Вот я к чему и клоню. Знак согласовать - особой проблемы нет. Делал на своей производственной площадке :спок:
Johnnie
Но, мля останется тока гайцев с феном и полицию нравов - и никто не приедет на трек вообще. :ха-ха!:
Vs
Да не, за такие деяния...надо им шипы наматывать на яйца. сразу все заговорили ука..ука. Вот чот они про ук не думают когда гадят там. Они шины себе порвут и пойдут что ли ментам жаловаться на вас и компенсацию моральную требовать? Я ЗА АКТИВНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ. Сомневаюсь что они осилят предлагаемые всеми таблички. Да и вообще - незнание закона не освобождает от ответственности. Полигон на праве аренды у вас в долевой собственности. Ваша позиция такова - была табличка с предупреждением и т.д. и знак и шлагбаум. Шлагбаум сорван, табличку тоже они сорвали, все вопросы к ним, какого уя они там делали.
dаb
Читаю вот одну умную книжку. в частности по методикам принятия правильных решений.
счас попробую ее применить

1. Проблема с проникновением возникла из-за того, что трек де-факто открытый, неохраняемый, находится на отдалении и известен многим. Подобные проблемы возникают со всеми подобными треками. Проблема эта жизненно касается VS-а, Валеры Губина и в меньшей степени некоторого к-ва форумчан. Разумеется, она касается и этих нелегалов :зло:

2. Что мы хотим?
Мы хотим, чтобы на треке никто до начала сезона не ездил. Желательно чтобы потенциальные желающие погонять связались с VS, забашляли денюжек и приняли участие в гонках/тренировках

3.
а) надо узнать как решали такие проблемы в других местах ранее и сейчас
б) Очевидное решение сделать так чтобы на трек никто не мог попасть. без значительнх трудозатрат. В тоже время для для нас трудозатраты должны быть небольшими.
Как показал опыт, шлагбаум с замком несущественное препятствие.
Значит надо сделать так, чтобы проехать на трек в принципе было бы нельзя. Значит, заезд надо завалить чем-то тяжелым, но в тоже время легко доставляемым до места.
Это может быть - несколько стволов деревьев, б/у-ные покрышки от тракторов/грузовиков, вырытая яма, вал земли или снега, несколько булыжников, натянутая м/у 2-х столбов колючая проволка или рабица, закопанная в землю доска с вбитыми в нее гвоздями, которую явно будет видно.
Подобные меры не дадут легко проникнуть на трек, но в тоже время не сделают нелегалов нашими явными врагами, что несомненно произошло бы в случае проколов колес и т.п.
Разумеется, вывеска с объяснением и контактами должна быть.

ЗЫ В принципе, это все достаточно очевидно, но тем не менее....
Capone
Т.е. вы, приезжая на трек, каждый раз будете убирать от въезда эти бревна\покрышки, а потом заваливать обратно? А что помешает так же делать и тем "гостям"? :ухмылка:
vida
ннп
Да кто докажет, что это КАКОЙ-ТО КОНКРЕТНЫЙ ЧЕЛ шипов насыпал?!!!
Ну выехал негодяй (выломав шлагбаум) на трассу, ну, даже проткнув себе колесо убился нах! Кто виноват-то?
Vs?..

Плакат - "Поедешь дальше - или попадёшь на тыщ пять, иль, если скорость превысишь, в земле лежать вечно"
Остальное - на выбор гонщега!
vida
корень зла даже не в том, что нелегалы там ездят, а в том, что они трек портят, колеи набивают.
Т.е. важно не недополучение денег за юзанье трека, а его порча. Следовательно завал входа нужен до установления снежнего покрова после чего, трек будет выравниваться тяжелой техникой, которая заодно и загородку уберет.
Это первое.
И второе, раставление "мин". Каждый раз их убирать?
И третье, ничто не помешает на это время, силы и необходимость некторого к-ва мужчин.
Capone
Т.е. либо дежурить, либо несколько бетонных блоков?
DrAnimal
много народу найдется каждый световой день сидеть на треке?
Capone
ннп.
Вован с Ванятко и (С).
Пацаны.
Либо же что-то делать, либо нихрена не делать, чем "вату катать".
Capone
Адын! но за денюшку приличную...
Capone
Я безработный.
Валенки и берданку дадите?
DrAnimal
и берданку
---------------------
вот кстати. что будет делать дежурный, еслт нелегалы приедут? и нах его пошлют?
Capone
и берданку
---------------------
вот кстати. что будет делать дежурный, еслт нелегалы приедут? и нах его пошлют?
на автопейджер скинет:улыб:а там видно будет:улыб:
Andron_
Адын! но за денюшку приличную...
Покататься так как бы нам побесплатней, а помочь так за денюшку приличную. Типичная сущность :death:
Лис
ннп.
Вован с Ванятко и (С).
Пацаны.
Либо же что-то делать, либо нихрена не делать, чем "вату катать".
Батько Русько - расшифруй мысль выликого ГУРУ. :смущ:
Capone
Ну не айс шлакбуам загораживать блоками - тогда слабым звеном будет одно из мест по периметру.
Тогда придется китайскую стену возводить.
Впринципе об этом мысли были, но не на этот год - опять же вопрос упирается в бабосы.
Capone
Кстат Capone дело говорит... Готов помочь физически - ну там закопать или зарыть... :ухмылка:
Malish
Кстат Capone дело говорит... Готов помочь физически - ну там закопать или зарыть... :ухмылка:
Никаких блокад шлагбаума делаться не будет! Забаррикадируем шлагбаум - прорвутся через бруствер - прокатают. А бруствер - безопасность на треке! Понимаете о чем я. Безопасность на первом месте.
Vs
Какие предложения? Или конкретнее - чем помочь?
Malish
Какие предложения? Или конкретнее - чем помочь?
В воскресенье собираемся в час на гиганте.
Надо отвезти на русич 2-3 капота, купить балончики с краской для надписи на капоте, взять гвозди для сооружения щитов на русиче поставить капот (прибить) на кол деревянный - в лесу срубится. Усилить механизм запирания шлакбаума
Vs
Думаешь, прокопают? :nea.gif:
Представляя себя на их месте, приехал - шлагбаум уже не выдрать, а брустверы немаленькие, ну их нах перекапывать.. На крайняк попробовал бы взять штурмом и повис бы на переднем мосту.. :ха-ха!:
Jimbo
Думаешь, прокопают? :nea.gif:
Представляя себя на их месте, приехал - шлагбаум уже не выдрать, а брустверы немаленькие, ну их нах перекапывать.. На крайняк попробовал бы взять штурмом и повис бы на переднем мосту.. :ха-ха!:
По опыту прошлых лет - все было именно так.
Vs
Кинь телефон в личку- для координации... В воскрес уже были планы честно скажу - завтра попробую перекинуть... Размер капотов? В спасика влезут? У моего форда багажник мельче... Чем намерены усилить шлагбаум? Инструмент какой нада с сабой(у мня много чего есть - кро сварочника - сожгли бля летом)...
Vs
Думаешь, баллончиком на капоте - хорошая идея? По-моему, несерьезно как-то..
Обычная металлическая табличка будет смотреться намного гламурнее.. :ха-ха!: Ну и уважения больше..
Блин, не могу слайд найти.. Ну ты меня понял.:улыб:
Jimbo
Думаешь, баллончиком на капоте - хорошая идея? По-моему, несерьезно как-то..
Обычная металлическая табличка будет смотреться намного гламурнее.. :ха-ха!: Ну и уважения больше..
Блин, не могу слайд найти.. Ну ты меня понял.:улыб:
Сань, спонсоров нишуя нет, поэтому делаем сурово, но по-сиротски.

Да и вкладывать деньги особо никто и не побежит, если непосредственные юзеры трека будут юзерами онли.
Malish
Из инструментов - топор, молоток, гвозди см по 15-ть. варить ничего не будем, я думаю.
Телефон свой выкину завтра вечером на всеобщее обозрение.
Vs
Да по-любому есть кто-то из наружной рекламы.. Железка-то стоить будет рублей 200 максимум.. Просто пластина размером с знак (кстати, идея ;)) и надпись черным по белому..
Vs
капоты -то есть на чем везти?
Jimbo
Да по-любому есть кто-то из наружной рекламы.. Железка-то стоить будет рублей 200 максимум.. Просто пластина размером с знак (кстати, идея ;)) и надпись черным по белому..
Сань, вот честно сказать, тяжело одному все ворочить, просить, напоминать...
А еще своих делов хватает.
Хотел как лучше, да, не получается - в одного сложно, свои возможости тоже преувеличил не спорю, но всегда же надеешься на лучшее.
Несмотря ни на что, трек подготовили - это самый главный плюс. Пусть бабла похоронил, пусть не вернется...

Будем делать только САМОЕ необходимое - пока так...
Vs
Ты, главное, руки не опускай!
И на полпути не останавливайся.
Щас на рекламном тему заведу, может кто и поможет.. За вопрос денег не берут..:миг:
Vs
Расшифровываю.
Если задумал что-то защищать - то не афишируй и не спрашивай. К мнению каждого, тем более на форуме (тем более - тута:улыб:)прислушиваться - бугога:улыб:
Если решил решить - то спрашивай. Без выводов.
Если решил просто (как тогда в Красноярске) просто побухать - то это не серьезно.
Лис
Расшифровываю.
Если задумал что-то защищать - то не афишируй и не спрашивай. К мнению каждого, тем более на форуме (тем более - тута:улыб:)прислушиваться - бугога:улыб:Если решил решить - то спрашивай. Без выводов.
Если решил просто (как тогда в Красноярске) просто побухать - то это не серьезно.
Руся, я не понимаю, про аналогию отдыха в Красе и здесь и сейчас. Я не отче наш - посему здесь ищу решений, которые будут здравыми и действенными, а не тупо делаю как пишут.
Я так не совсем тебя понимаю если честно, я канеш тупой, но если можешь - по доходчивее.
Лис
ННП.. Народ - пиз...ть все горазды - а реально помочь кто готов... Проект требует финансовой подпитки... Или организаторы реально чую загнуться - халяву тянуть на своем горбу некому непосилам... Давайте - шевелитесь... В натуре - с миру по нитки , нищему рубаха...
Jimbo
Сань, руки я не опущу, низачто, просто прошу всех понимать, что масштабы мероприятия зависят только от нас всех.
в одного я смогу сделать немногим больше чем в прошлом году.

Как ни банально звучит - один в поле не воин. Да и воин я покачто комнатный по вселенским то размахам.
Вопщем руки никто опускать даже и не думает, просто хочется как лучше.
Capone
....что будет делать дежурный, еслт нелегалы приедут? и нах его пошлют?
Что,что, пойдет :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Если он конечно не так крут как Валера Губин или не обладает талантами Стивена Сигала...