посоветуйте как оформить продажу (о транзитах)
780
35
Продаю машину, покупатель из области, несколько раз звонил - намерения кажутся серьезными. Возникает технический вопрос - как делать пошагово:
Казалось бы: я снимаю с учета, встречаюсь с ним в городе (далеко и от него и от меня), если после осмотра все - ок, то в ближайшей точке оформляем справку-счет и радостно растаемся. Кажется так?
Вопрос в том, а если ему не приглянется, то я остаюсь с машиной на транзитах, а у них какой срок действия? 5 дней!? я второго покупателя за 5 дней не найду:хммм:и что мне делать в таком случае??? Если б можно было транзиты на пару месяцев брать, это б еще куда ни шло
Другой вариант - встречаемся, смотрим, потом снимаю и снова встречаемся, но это требует от него минимун две ходки в город...
И вообще если я снимаю машину с учета для продажи, то имею ли право после этого ездить на ней, ведь номеров, а соотв. и страховки и ТО не будет уже??

Что делают в таких случаях??

:роза: :роза:
twoflower
1. за просроченные транзиты штраф всего 100рэ Езди на здоровье :улыб:

2. по ПТС ты все равно собственник, просто ты снял авто с учета Езди на здоровье:улыб:

3. если машинко не ходовая, то я бы не снимал с учета до получения задатка. Пофигу - пусть 2 раза приезжает покупатель :спок:
twoflower
Не снимай номера пока точно не договоритесь - это раз
Второе, описываю:
встречаетесь, он смотрит, грит все ок, забираю, отдает тебе задаток "под расписку" обязательно, либо верить на слово, далее едешь снимаешь, получаешь транзиты. Так как собственник ты, и в страховке прописан ты - она действует до смены собсвтенника авто
Ну а дальше справка-счет, бабосы, и вперед ))
Вариант второй, встречаетесь, он грит "да ну, это ведро гнилое", и уезжает. Снимать сооветственно ничего не надо :ха-ха!:
Таец
1. за просроченные транзиты штраф всего 100рэ Езди на здоровье :улыб:
2. по ПТС ты все равно собственник, просто ты снял авто с учета Езди на здоровье:улыб:
3. если машинко не ходовая, то я бы не снимал с учета до получения задатка. Пофигу - пусть 2 раза приезжает покупатель :спок:
Ну если вкратце, то тоже самое
:agree:
twoflower
Продаю машину, покупатель из области, несколько раз звонил - намерения кажутся серьезными. Возникает технический вопрос - как делать пошагово:
Казалось бы: я снимаю с учета, встречаюсь с ним в городе
Шаги поменять местами нужно... А снимать с учета только основываясь на "серьезные намерения" по телефону - это, простите, верх простодушия ИМХО...
Таец
Да-а!!! Я такой... :улыб:Но не здесь и не сейчас... Совет-то правильный ИМХО...
twoflower
Снимай и не парься. За транзиты штраф всего 100р. Я уже год на транзитах катаюсь... :спок: Полет нормальный.
Gif
Снимай и не парься. За транзиты штраф всего 100р. Я уже год на транзитах катаюсь... :спок: Полет нормальный.
меня так раз пропустили по 5 экипажам ДПС в один день.. видимо по рации передовали.. ездил всего то 3 месяц.. когда набежало 500 руб - задумался
Таец
Слав, я на ник внимания не обратил... Да и розы пропустил как-то... Это ж девушка... Спугнул, блин... :хммм:
twoflower
я чет не понимаю...
а у вас то серьезные намерения продать машину?

если да - то сначала снять с учета. транзиты, кажися 20(1) дней работают.
ездить на ней можно, страховка все равно есть, и номера есть:улыб:
е759хе
за год получится 2000,то стоит от 3000,на транзитах дешевле :ха-ха!:
EVGEN
за год получится 2000,то стоит от 3000,на транзитах дешевле :ха-ха!:
А у меня за год где-то 1200р. всего насобиралось... И только из-за того что на дачу через пост гаи еду... За год в городе 1(!!!) раз тормозили всего...
Gif
Я уже год на транзитах катаюсь... спок Полет нормальный.
:death:
Gif
Вот бы тебя под п.1 подвести... :ха-ха!:
А серьезно - не могу понять людей, специально ездящих "на транзитах"... :dnknow:
2920
лично я ездел не спецом.. просто ждал запрос из Кеемерова на авто )
2920
А серьезно - не могу понять людей, специально ездящих "на транзитах"... dnknow
+1 непорядок!
2920
Дорожный налог - не надо, техосмотр - не надо, щас вот видеокамер понатыкали, а штраф мне не прийдет т.к. номеров нема... :ха-ха!:
З.Ы. Ну а если серьезно, то машину я брал на маленький промежуток времени, поэтому и на учет не ставил чтоб время сэкономить, потом сделать постановку со снятием да продать. Да вот че-то продажа затянулась да и кризис этот... А щас то некогда, то лень... Но если до нового года не продам, поставлю уже на учет...
е759хе
Типа : "Я всегда проезжаю на красный сигнал светофора... Неспецом..."
2920
Типа : "Я всегда проезжаю на красный сигнал светофора... Неспецом..."
ой какой вы умный то.. и как мне выдали бы номер есле запрос 3 месца шел? . .учите матчасть а патом уж реплики
Gif
Дорожный налог - не надо, техосмотр - не надо, щас вот видеокамер понатыкали, а штраф мне не прийдет т.к. номеров нема... :ха-ха!:
З.Ы. Ну а если серьезно, то машину я брал на маленький промежуток времени, поэтому и на учет не ставил чтоб время сэкономить, потом сделать постановку со снятием да продать. Да вот че-то продажа затянулась да и кризис этот... А щас то некогда, то лень... Но если до нового года не продам, поставлю уже на учет...
Она одна всего, камера, и та на въезде с Толмачей )))
е759хе
что за запрос? на временном учёте номера выдают железные.
Артём
я незнаю что за запрос видимо потому что авто от туда.. но ездил 3 месяца на бумажных транзитах. .переодически звонил - говорили еще непришел.. на 80 день ожидания личн оявился - и чудо запрос неедлю как лежит.. быстро поставили на учет и послали гулять
Первомайско МРОЭ
е759хе
ой какой вы умный то.. и как мне выдали бы номер есле запрос 3 месца шел? . .учите матчасть а патом уж реплики
Да уж поди не глупее Вас... Есть определенный срок езды "на транзитах"... Учите матчасть... :миг:З.Ы. А на мой вопрос в топе про стоянку так и не ответили, "учитель" Вы наш... :1:
е759хе
хм, если авто оттуда - на учёт ставят в МРЭО на Бородина...
twoflower
несколько раз звонил - намерения кажутся серьезными. Возникает технический вопрос - как делать пошагово:
Обмывай продажу.
Гром
Спасибо за ответы!
А обязательно ли проходить сверку номеров прямо перед снятием? Это чем-то ограничено?
Можно пройти сверку (только сверку, но документы еще не сдавать) в первый день без покупателя, а на завтра спокойненько пригласить покупателя и быстренько все доделать?

twoflower
Я вам страшную тайну открою - снять с учета ваще можно без покупателя:улыб:
Борт 247
Да вы что ?!
вах, да, не о той тайне речь.
Можно и без покупателя, только все ж договор оформлять с ним или уже можно без него?? :улыб:
Удобнее заехать - пройти сверку и уехать, а на завтра приехать с покупателем, сдать железные номера, составить договор и довольным разбежаться.
Дважды по части дня - мне приятнее чем целый день терять.

twoflower
Чё-то я понять не могу что Вы хотите-то? :безум:
twoflower
можно, а почему нет то?
Statik
повторю вопрос:

При сверке номеров инспектор ставит закорючки в ПТС и в заявлении. Ограничен ли срок действия их или нет? Можно сверку пройти сегодня, а сдать документы в "окошечко" завтра?
Или строгий инспектор скажет "иди на сверку снова!" ?
maxdreamer
Сверка помоему толи 5 толи 3 дня действительна. Точно не помню...