Стоянка машин у дома...
40755
330
Demidov
Скока стоит с установкой на три места?
Уна
в личке
Demidov
И мне, пожалуйста в личку.
Хочу прекрсаным вечером поставить машинку. Вижу какй-то олень припарковался на 2 места. Выхожу, прошу переставить, он вытаскивает огромну овчарку и натравливает на меня. Вот как таким что-то объяснять??? Хоть и живем через этаж.
Sky
выглянула в окно. дом 500 квартир, во дворе подземный гараж, куда уж организованней?
в карманах ночует почти сотня машин и около полусотни подпирают подъезды. и одна сцука на газоне.
скорая или пожарка (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук) точно не пройдет.
КОЛО
если дом ТСЖ то кждый клачок земли пренадлежит жильцам этого дома!!!
Не.
На жильцах лежит обязанность по содержанию участка. А прав на эту землю ТСЖ не имеет. :-y.
Только если проведет межевание. Но тогда придется платить налоги...

А в нашем городе в 99% случаев - самозахват земли.

ЗЫ: А "залетные" в Ввашем дворе еще ником фейс не "правили"??? Думетсо, что однажды это произойдет :спок:.
стоп стоп стоп! какие еще права на землю! есть некоя площадь, которая конечстоже закрепляна за домом, ну типа там убирать дворник должен и так далеее, но даже в случае ТСЖ эта земля принадлежит государству! а не как не жильцам! так что вопрос о какйто там покупке или аренде у ТСЖ нецелесообразен! что касаеться, залетных, так ктобы там небыл и где бы не был, если он тронет чьюто машину хоть какнить, то он будет неправ и обязан будет ответить по закону! ну или как получиться... (всмысле может и не добраться до милиции...) а вообще, любая порча имущества приследуеться по закону!
е759хе
парковка.. карман расчищеный ВООБЩЕ на газоне за бордюром
Статья 8.2 . Стоянка и мойка транспортных средств в не предназначенных для этого местах

(в ред. Закона Новосибирской области от 14.04.2007 N 94-ОЗ)
1. Стоянка транспортных средств на детских или спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями , а также хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест, в том числе вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест в границах придомовой территории, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до семисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
(в ред. Закона Новосибирской области от 15.10.2007 N 152-ОЗ)
Yura_18
стоп! какие еще права на землю!
есть законнаяч процедура.

***Статья 137. Права товарищества собственников жилья

1. Товарищество собственников жилья вправе:

....
2. В случаях, если это не нарушает права и законные интересы собственников помещений в многоквартирном доме, товарищество собственников жилья вправе:

1) предоставлять в пользование или ограниченное пользование часть общего имущества в многоквартирном доме;
....****

***Глава 6. ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ
В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ. ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ТАКИХ СОБСТВЕННИКОВ

Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности
...земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
...
2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

Таким образом для законной установки шлагбаумов и и.п. требуется

1. Чтобы парковочные места располагались на территории предназначенной для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома
(внутриквартальные проезды и большинство дворовых "карманов" к таковым не относятся, хоть бремя обслуживания и закреплено за конкретными домами).
2. Чтобы назначение этой самой территории было именно парковочные места, а не газон. В противном случае придется согласовать проект в администрации и получить разрешение (т.е. отгораживать подъезд незаконно, хоть они и предназначены для обслуживания этого дома, но у них другое назначение, для этого нужно утвердить в администрации новый генплан).
3. чтобы на это дали согласие все собственники. Здесь есть ньюанс. Собственник - может передумать, и заявить, что это это ущемляет его права. И тогда ...

Ну и наоследок из той же 6й главы
***...
5. Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, может быть обременен правом ограниченного пользования другими лицами. Не допускается запрет на установление обременения земельного участка в случае необходимости обеспечения доступа других лиц к объектам, существовавшим до дня введения в действие настоящего Кодекса. Новое обременение земельного участка правом ограниченного пользования устанавливается по соглашению между лицом, требующим такого обременения земельного участка, и собственниками помещений в многоквартирном доме. Споры об установлении обременения земельного участка правом ограниченного пользования или об условиях такого обременения разрешаются в судебном порядке.***

ЗЫ: "давайте жить дружно" (с) - кот Леопольд (Аркадий Хайт)
КОЛО
:respect:
Всё время провожу сравнение.
Если в двери собственной квартире сломан замок, а в кваритре - чужой, то нарушителю грозит статья 139.УК РФ ( Нарушение неприкосновенности жилища)
Ежели человек повесил у пареовочного кармана цепочку с замком, а наутро замок сломан и там стоит авто, то хозяину авто - ничего!
Дядя Ваsя
А какие у товарища права на то, чтобы вешать цепочку с замком? Никаких. Квавртира моя, а земля общая. И лично мне не в лом дойти десять минут от стоянки до дома. Поэтому стихийные парковки у подъезда, да еще и с автозапусками, категорически не приветствую. Ксстати, безумно понравилась озвученная здесь идея - насыпать на крыши и капоты машин мокрое зерно... Птичек покормить. :ха-ха!:
Waterman
не. ну это уже вандализм какойто....
Yura_18
А какого черта я должен терпеть под своими окнами вяканье сигналок перед прогревом, потом рев холодных моторов и вонь выхлопных газов? Я еще раз повторяю - моя машина ночует на платной стоянке за десять минут пешей ходьбы. Причем под моими окнами паркуют машины жители соседних домов. Они мне куда уперлись? А так я хотя бы птичек накормлю, себя развеселю и колеса прокалывать не буду
Waterman
ну насчет газов и рева моторов полностью согласен, особенно если этот рев от какихнибуть жигулей (сам очень хорошо знаю как они шумят на прогреве...) но всеже на мой взляд это не выход... может просто попробовать поговорить с хозяивами авто?! или вместе с жицами сделать чтонить чтобы там не ставили машины? у меня например возле дома навкапывали клумб цветочных ис старых шин... теперь сильно близко не подъедеш...
demien
На Затулинке вон логистический комплекс постороили на Петухова. Снесли как минимум три стоянки. А что взамен? :ухмылка:
а взамен у меня под окнами вчера трактором забубенили место под стоянку...
т.е. у меня теперь вокруг дома 3 стоянки будет....
Дядя Ваsя
На мой взгляд, индивидуальные парковочные места в домах должны быть и должны быть на платной основе. Средства от аренды или использования должны идти на обустройство дворов, строительство детских площадок и спортивных уголков. Зачем мне платить деньги коммерсанту с стоянки, лучше поставить детскую песочницу или городок в своем дворе.
Тем, кто не хочет иметь индивидуальное платное место, должна быть предоставлена альтернатива.

Большинство ТСЖ и Управляющих компаний реально не занимаются нами.
Это просто мысль в слух…
Yura_18
Нет, пусть ставят, в принципе, я не против стоянки. Самому удобно подъехать на разгрузку после супермаркета, например. Да и ставят в основном на асфальт, на газоны не лезут. Но как искать этих самых хозяев? Утром караулить, так мне некогда, я бреюсь.
Интересно, у кого-нибудь есть опыт организации цивилизованной стоянки возле дома?
Waterman
Есть. Шлагбаум и огороженая территория. Газон засыпали щебнем. Летом укатают в асфальт. 15000 с машины пока взяли. Сказали, что ПОКА 15т. Сделали в одностороннем порядке. Кто не имеет/не желает 15 тыш платить - брились. Правда голь на выдумки хитра. Теперь почти все за шлагбаумом ночуют. Места пока хватает всем.
Filimon
Есть. Шлагбаум и огороженая территория.
Вопросов два:
1. Как это решили в плане закона (решение ТОСа или еще как)
2. Что сказали пенсионерки, которым без газона жизнь не в кайф.

И кстати, место для счтоянки - понятно, а что с охраной?
Waterman
ТСЖ решило этот вопрос. Правда я тут же в прократуру сунулся, с законностью моего ограниченного права на использование земельного сервитута. От меня отмахнулись. Дальше не стал копать, зашел с другого конца, пока экономии 15 тыш. Но видимо до поры до времени. Как только места кончатся. Чуть ли не каждый день новый жып прибавляется во дворе.

Бабушек нет. Новостройка. Сделали отдельную площадку дитям с горками и качелями. Там же и собаки срут. Кстати с собаками жидко. Штук пять на весь дом. Карманные глистарики не в счет. Елок насадили на свободном месте. Вот. Кароче, вариант неплох.
Sky
не ну тут все понятно , а как быть с теми кто ставит машину в карман на года !!!!!!!! у меня возле дома в кармане две машины 3 года живут , на них не ездят вообще. что дела то с ними ? куда обратиться ? мож знает кто . можно их как то принудительно выселить оттуда ? :dnknow:
Михалыч 076
был уже такой случай в соседнем дворе, стоял несколько лет грузовечек, типа зила что-то, есно его разобрали весь на запчасти... народ стал возмущаться, так как из енго сделали откровенный туалет и при + 30 было както не очень мимо него проходить... обратились в гаи, там сказали что он не на дороге стоит по этому разбирайтесь сами... жэу тоже это не интересовало... собственно проблема решилась когда меняли теплотрассу и он собственно свалился в выкапанную яму... судя по таму, что его больше не видно, да и не увозили его, покрайней мере некто не видел, наверное закапали....
Filimon
а как решили со служебным транспортом? новоселы же затариваются и стройматериалами, и мебелью, а раз молодые- значит есть и дети, и скорая и чистая вода. они-то как через ваш шлагбаум прыгают?

у нас поэтому ТСЖ и не ставит ничего
е759хе
Я сторонник платной стоянки, а тех, кто во дворе ночует (без КАСКО) понимаю только, если у них нет свободных денег на стоянку (кризис все-таки) и есть свободные нервишки, время-то неспокойное:хехе:и выскакивать с битой в три ночи во двор и гоняться за наркоманами, пытавшимися стащить мафон - совсем невесело.
smythe
Вот именно - кризис... Мне каску-то в случае чего выплатят?.. А то вон компании страховые куда-то пропадают... :nea.gif:
Sky
Меня так раздражают ночные стоянки возле дома. Утром из подъезда не выйти. Ну ни двора, ни детской площадки. Это сугубо личное мнение.:хммм:
е759хе
Из-за таких как ты в стране случаются катклизмы - а в мире тем более - как Буш блин
ЮC|
А мне наоборот нравится...Вышел,сел и поехал.
Sky
Для тех, кто не понимает что такое отдельный карман - см аттач. Никому не мешает, каждый может сделать такой же. Только мало кто хочет кубометры снега перекидывать. Где я раньше жил - только у одного такой был. И занимать место того, кто никому не мешая сделал себе такой карман - хамство. Впрочем запирать надолго - немногим лучше.
Yura_18
Я так понимаю Декабристов 111 ????

Дык вот, грузовичёк скинула местная шпана на "ночь тварилы"...... а на следующий день его краном извлекли и увезли:улыб:
EvgenED
нет, на пл. станиславского. видемо таких грузовечков много :-)