Омывайка незамерзайка
4287
29
Ребят, подскажите какую омывайкунезамерзайку купить? А то купил в гиганте в зелёной канистре 5 л, воняет жутко, когда высыхает - остаются липкие следы которые хрен сотрёшь тряпкой. В том году покупал какую-то, почти не пахла, не замерзала, следов не оставляла, а название забыл. Да и внешне не помню уже. Или может у кого-нибудь рецептик есть как свою сделать? :)))
dаb
купи спирта (120-150 р/л) и таблеток для омывателя (60 р/уп три таблетки, одна таблетка на 5 л). 1л спирта+1 таблетка+4л воды
и будет тебе щастье:улыб:
dаb
Возьми у Руслана Обзор, если он её еще баньшит
Мне нравится
запах слегка и не всегда есть, но обычный этиловый, не метиловый
5л за 130р (для наклеечных) было
dаb
в том же "Гиганте" японская (!!!) незамерзайка в 2-литровых канистрах продаётся. Мне понравилась - запаха почти нет.
PartyZan
...запах слегка и не всегда есть, но обычный этиловый, не метиловый..
и как же Вы это определяете, что там нет метанола?
domaro
Там в же в гиганте есть синяя замерзайка, что её никто не пользуется?
я уже её года 3 использую, полет нормальный. и цена ~120руб.
alextnt
Отличная синяя незамерзайко! Тоже 3 года с ней, полёт отличный, пахнет какими-то духами-травками... Спирта не слышно. Производство СПб вроде, точно не помню
alextnt
Я тоже такую залил. Но вонюююючая, падла... Брызнул, в салоне можно не пить, запашок еще тот...
alextnt
Купил в том году в Гиганте синюю незамерзайку. Воняла кошмарно, замерзла при -10, да так больше и не оттаяла до весны :шок:
PartyZan
5л за 130р (для наклеечных) было
вот буржуи:улыб:я в быстрономе по 96 уплей за пятилитровый батл отдавал :tease:
PartyZan
запах слегка и не всегда есть, но обычный этиловый, не метиловый
исходя из курса химии, не отличаются они по запаху:хммм:
ADS
Незамерзайка "Зима". Брал на горской. Вообще не пахнет.
laurel767
продается то она продается, только цена кусается ее. А топикстартеру посоветую покупать в ШАТУНе. Там можно попросить открыть банку и понюхать, а в магазине хрен ты откроешь. 90% того что продается в больших и малых магазинах ужасно вонючие. В МЕТРО продаются фирмовые незамерзайки, но во-первых цена... а во вторых не попробовав залить не узнаешь запаха. Они хоть бы одну канистрочку открытой деражил чтобы можно было нюхнуть %)
ddelta
а в магазине хрен ты откроешь
Раньше так же думал, пока не купил жидкость Discovery. Теперь открываю и нюхаю. Магазин не магазин - без разницы
ADS
исходя из курса химии, не отличаются они по запаху
нет такого в курсе химии. и по запаху они отличаются.
pivas
нет такого в курсе химии. и по запаху они отличаются.
исходя из практики, могу сказать, что метанол пахнет очень слабо по сравнению с другими спиртами. На фоне этилового спирта, даже в приличных концентрациях (читай-смертельных) практически неразличим по запаху.
PS так что воняет жидкость или почти нет, по запаху невозможно определить наличие метанола
domaro
если речь идет о смеси спиртов да еще и с отдушками, то совершенно невозможно "на нюх" определить, чего там намешано :agree:
хотя на всех незамерзайках сейчас пишут "изопропанол" + добавки, но проверить в бытовых условиях никак.
pivas
Заехал на горскую, сказал пареньку дать нормальную жидкость, с обещанием если будет вонять и замерзать вылью "набошку" достал из под витрины синенькую 5ти литровую байду, полет нормальный :спок:
dаb
В "Домоцентре" у моста купили за 129 руб 5-литровую "Омывайку",до -30.Пахнет яблоком.Сейчас разводим водой.
EvgenED
Конечно полёт нормальный ....на улице то плюсовая температура :ха-ха!: я до сих пор воду лью :tease:
EvgenED
Дипломат прямо...вежливо и культурно :ха-ха!:
Я в Старике Хоттабче купил какую-то зеленую, "Енисей" что ли называется. Хорооооошая...без запаха вообще... :live:
drynich
я в автограде брал на первом этаже прямо и направо. Сининькая 5л, 140 рэ.
dаb
в мегасе продается "Омывайка" (там два варианта, брать ту, которая в более длинной бутылке) пахнет какой-то вкусной карамелькой, так я иногда даже на чистое стекло брызгаю, просто чтобы в салоне вкусно пахло))
rustya
А у меня в Квартале рядышком водка не дорогая :yes.gif:
Nikolay
в ленте беру,когда побрызгаешь еще и пахнет приятно)))
slipknot
Кто-нибудь пробовал "Айсберг"? 5л синяя, взял себе такую, спиртом не пахнет, есть подозрение что замерзнет ;), морозы будут посмотрю.
Nikolay
... рядышком водка не дорогая :yes.gif:
:agree:
пока с водой бодяжу
dаb
В том же Гиганте или Мегасе, попробуйте уже упомянутую здесь "Омывай-ку" синего цвета.
В Гиганте она же была самая дешевая - 119руб за бутыль.
Пахнет приятненько, головных болей и иных реакций организма не замечено
Leshii
Вообще нада на вкус пробывать. Если вкус хороший значит незамерзайка хорошая и незамерзнет... Я так масло для машины выбирал, мобил самое вкусное... можно даже пирожки жарить... :бебе:
Krugliy
Кто-нибудь пробовал "Айсберг"? 5л синяя, взял себе такую, спиртом не пахнет, есть подозрение что замерзнет ;), морозы будут посмотрю.
Я купил её сегодня. 5 литров за 80 рублей. Забирал из контейнера утром. Судя по тому, что при -20 она там не замёрзла, уже радует. :улыб: