Заблаговременно? Это как?
3637
37
Доброго дня!
ПДД:Заблаговременно - это как? Если не нарушаю разметки, перестраиваюсь в крайний левый ряд за 5 метров до поворота на глазах сотрудника ГИБДД - это разве не заблаговременно?!
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в ДАННОМ направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Заблаговременно - это так чтобы не помешать другим участникам движения.
Доброго дня!ИМХО нет, особенно в условиях пробок ... метров 15-20 надо иначе можно запереть перекресток, точную цифру тебе никто не скажет .. но 5 метров это 1-1,5 корпуса авто т.е. за 2 машины до перекрестка, тем самым думаю создаш трудности для тех кто поворачивает из "своего ряда" ... 15-20 метров это 5-6 корпусов, так и ориентируйся, корпусов средних понятно что в кукурузерах это будет меньше .. а в марчах и оках больше
Если не нарушаю разметки, перестраиваюсь в крайний левый ряд за 5 метров до поворота на глазах сотрудника ГИБДД - это разве не заблаговременно?!
Заблаговременно - это так чтобы не помешать другим участникам движения........... так что бы подъезжая например к круговому движению или перекрестку не начинать бешено кидаться, перестраиваться, подрезать, выслушивать маты, ловить предметы в окно и т.д.
Т.е. заранее спокойно перестроиться и со спокойной душой (своей и чужой) продолжить движение или выполнить поворотЧто за вопрос то вообще!??
Заблаговременно - это так чтобы не помешать другим участникам движения.Красивая формулировка, только в ПДД где ее можно найти?
Если не нарушаю разметки, перестраиваюсь в крайний левый ряд за 5 метров до поворота на глазах сотрудника ГИБДД - это разве не заблаговременно?!Нет, это не заблаговременно, это фактически поворот со второй полосы. 5 метров - это практически длина машины!
И не надо тут жонглирования цифрами: 5 или 15, а почему не 20 или 25?
Одно яблоко - это куча? Нет. А два? Тоже нет. А вот вагон - уже куча. Со скольки яблок начинается куча? Вопрос такой же бессмысленный, как и "заблаговременно - сколько метров?" Сказано "заблаговременно", значит, заблаговременно! И нефиг бросаться в поворот за 5 метров с неправильной полосы!
ИМХО нет, особенно в условиях пробок ... метров 15-20 надо иначе можно запереть перекресток, точную цифру тебе никто не скажет...Т.е. сотрудник ГИБДД может оперировать этим понятием на свое усмотрение?
Заблаговременно - это так чтобы не помешать другим участникам движения.А если в условиях той же пробки в левый ряд пустили? Ну при перестроении из ряда в ряд сзади чуть-чуть пришлось подождать машинам.
Что за вопрос то вообще!??Да ездили 22 ноября (в минувшую субботу) в Икею. Так там сотрудники ГИБДД (в количестве 2) устроили бардак. Кто якобы "незаблаговременно" пересторился в левый ряд для поворота под мост, вытаскивали и заставляли проезжать прямо. Особо "модных" и "крутых" пропускали под мост из крайнего правого ряда...
Сейчас читают
Зимний дрифт NGS - 2
138960
1004
Как реагировать?
19824
112
СК Вира-строй на Петухова, 14/6 (матрёшки)
79056
299
Сказано "заблаговременно", значит, заблаговременно! И нефиг бросаться в поворот за 5 метров с неправильной полосы!"5 метров" - это так для примера. Точное расстояние не замеряли)))
Т.е. вставать в конец очереди как "простой смертный" и смотреть, как остальные "особо модные и блатные" влязят в поток на глазах сотрудников ГИБДД?
Да ездили 22 ноября (в минувшую субботу) в Икею. Так там сотрудники ГИБДД (в количестве 2) устроили бардак. Кто якобы "незаблаговременно" пересторился в левый ряд для поворота под мост, вытаскивали и заставляли проезжать прямо. Особо "модных" и "крутых" пропускали под мост из крайнего правого ряда...Редчайший случай в нашей деревне - гаишники работаютА что, даже денег не брали, а просто посылали прямо?
В данной ситуации, по-моему, все вполне ясно - не перестраиваться перед теми, кто едет туда же. Потому что пропускать вас они формально, по правилам, не обязаны - ждите, пока все проедут, или перестраивайтесь _заблаговременно_
Т.е. вставать в конец очереди как "простой смертный" и смотреть, как остальные "особо модные и блатные" влязят в поток на глазах сотрудников ГИБДД?Если вы простой смертный - да. Если модный и блатной - лезьте щемиться вперед всех, если пустят. Что не так?
Пункт 8.1 При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
Т.е. тут четких критериев нет, по хорошему гайцы должны были устроить опрос, помешал Ваш маневр или нет
Т.е. тут четких критериев нет, по хорошему гайцы должны были устроить опрос, помешал Ваш маневр или нет
Т.е. вставать в конец очереди как "простой смертный" и смотреть, как остальные "особо модные и блатные" влязят в поток ...?Ой, ну надо же...
обычно на многополосных дорогах метров за 10-15 до перекрестка полосы для движения отделяются друг от друга сплошными линиями разметки. как раз для того, чтобы не метались непосредственно перед поворотом из рядя в ряд, и занимали полосу для маневра заблаговременно. не успел - проехал прямо, развернулся в разрешенном месте и т.д.
Они (Гаишнеги) обкурились что ли?! Хотя они наверное хотели разгрузить данное место, но "заблаговременно" это мощноА вообще, ну не успел перестроиться, ну проедь прямо, ну развернись напротив Оловяшки и заедь как нормальный человек с другой стороны, в чем проблема??Ну дерьмовая развязка, но выход же всегда есть
А вообще, ну не успел перестроиться, ну проедь прямо, ну развернись напротив Оловяшки и заедь как нормальный человек с другой стороны, в чем проблема??Ну дерьмовая развязка, но выход же всегда естьПодарочек хотели получить, а давали их только при въезде под мостом)))
перестраиваюсь в крайний левый ряд за 5 метров до поворота на глазах сотрудника ГИБДД - это разве не заблаговременно?!Однозначно нет: за пять метров Вам нужно почти поперек дороги стать, чтобы перестроится.
Редчайший случай в нашей деревне - гаишники работаютА что, даже денег не брали, а просто посылали прямо?"Работали"... сложно назвать такой бардак работой... Когда они своими действиями по вытаскиванию машин из левого ряда еще больше пробку делали, так как останавливали движение обеих полос.
Денег? За что? Намертво все там остановилось бы...
Однозначно нет: за пять метров Вам нужно почти поперек дороги стать, чтобы перестроится.С этим уже разобрались, 5 метров было сказано для примера.
В реале там было машины 4-5 перед поворотом (а может и больше).
обычно на многополосных дорогах метров за 10-15 до перекрестка полосы для движения отделяются друг от друга сплошными линиями разметки.Именно поэтому написал в первом посте:
Если не нарушаю разметки
В реале там было машины 4-5 перед поворотом (а может и больше).Это другое дело, хотя при нынешнем траффике и напряженности межличностной на дороге это вес равно не комильфо! Рассчитывать на перестроение в таком случае нудно только в самых крайних случаях.дабы не портить попусту нервы ни себе, ни другим.
Рассчитывать на перестроение в таком случае нудно только в самых крайних случаях. дабы не портить попусту нервы ни себе, ни другим.Согласен. Но в ряд-то пустили. Да и сам пускаю, если "моргают". Зачем было вытаскивать из ряда, перекрывая движение другим, не понимаю?!
Кратко резумируя, можно отметить, что в ПДД нигде не сказано явным образом, что значит заблаговременно. А значит, каждый трактует по-своему исходя из своего финансового и служебного положения.
ну если 4-5 машин было, то вообще непонятны претензии со стороны гаи.
вас оштрафовали или просто отправили прямо проезжать?
Стесняюсь спросить,сколько нынче права стоят?
Стесняюсь спросить,сколько нынче права стоят?А Вы спросите... Только вопрос не ко мне, а к тем, кто покупает и/или продает. А если Вы так "утонченно" намекаете, что я их купил. Намекайте, пожалуйста, в другом месте.
ну если 4-5 машин было, то вообще непонятны претензии со стороны гаи.Как в прочем и некоторых других просто отправили прямо проезжать )))
Все в мире относительно.перестраиваюсь в крайний левый ряд за 5 метров до поворота на глазах сотрудника ГИБДД - это разве не заблаговременно?!Однозначно нет: за пять метров Вам нужно почти поперек дороги стать, чтобы перестроится.
Ежели за 5 метров закончить перестроение, то это заблаговременно, а ежели начать, то оно конечно того.....
Видимо ГИБДД боролось за вежливость на дорогах в этот день.
хе... то то я когда на митинг ехал наблюдал цельную толпу у оловяшки которые безумно прыгали в разворот расталкивая всех и вся... пропуская одного ещё подумал какого (censored) тут ломится когда есть под мостом проезд. своё мнение изменил когда проехав МЕГА мост увидел пробку правого ряда до остановки..
ну если 4-5 машин было, то вообще непонятны претензии со стороны гаи.енто не 5 метров это 12-15 минимум ... а то и больше
при мне одного деятеля прямо пустили который за 3 метра до перекрестка пытался вклиниться в правый ряд ....ничего поехал
сам лично не пускаю за 2-3 машины до перекрестка авто в свой ряд, кроме как если с парковки выезжает. ..... и сам так ен делаю и все равно кто там хаммер или шестерка, кроме конечно спецмашин тут уж ПДД
Согласен, ПДД надо соблюдать!
Но когда сотрудники ГИБДД при свидетелях и очевидцах вытаскивают из потока одних "нарушителей" и отправляют ехать прямо... а других пропускают и поощрают поворот на лево с правой полосы, тогда тут невольно возмутишься, что за %%%% здесь творится?!
Но когда сотрудники ГИБДД при свидетелях и очевидцах вытаскивают из потока одних "нарушителей" и отправляют ехать прямо... а других пропускают и поощрают поворот на лево с правой полосы, тогда тут невольно возмутишься, что за %%%% здесь творится?!
Да ездили 22 ноября (в минувшую субботу) в Икею. Так там сотрудники ГИБДД (в количестве 2) устроили бардак. Кто якобы "незаблаговременно" пересторился в левый ряд для поворота под мост, вытаскивали и заставляли проезжать прямо.Да, бардак.
Если бы я был справедливым гаишником, я бы в условиях плотного движения под мост налево в два ряда бы страждущих пускал.
Потому как этих ДВА ряда и под мостом и далее до въезда под своды Меги ЕСТЬ (!). Только по пути от моста к Меге есть одна загогулина, которую не все экономно проходят. Но даже на этой загогулине вдвоем можно проехать.
Но знаки, регламентирующие движение по полосам отрабатывать надо, коль они есть. Не отрабатываешь- даешь повод к применению наказания.
А заблаговременно в данном случае - до начала подъема на мост (где эти знаки вывешены).
Ну а если заставили проехать прямо - проезжай. Напротив оловяшки развернешся и все равно под Мегу приедешь. Еще раньше щемящихся под мост.
Но когда сотрудники ГИБДД при свидетелях и очевидцах вытаскивают из потока одних "нарушителей" и отправляют ехать прямо... а других пропускают и поощрают поворот на лево с правой полосы, тогда тут невольно возмутишься, что за %%%% здесь творится?!Да фигня это... Вот у меня случай был : нарушил невольно... как и весь левый ряд... Так Прадика, шедшего передо мной, гаец пропустил на запрещающий сигнал светофора... А меня потом "пригласил"... На мой вопрос - "А че Вы его не "почикали"?", получил гениальный ответ - "Нас на всех не хватает"... Прадик ПЕРЕДО МНОЙ ехал...
Ну я попсиховал, отказывался протокол подписывать... Но после этого меня на разборе даже слушать не стали - сразу в суд... Но хоть судья нормальный попался - выслушал, 300 рэ впаял - и отпустил...
А ведь мог бы и прав лишиться на несколько месяцев... Так что с гайцами в "туманных" ситуациях лучше не закусываться... Щас на ихние "поблажки" "крутоте" смотрю без особых эмоций... До поры...
А я однажды через двойную сплошную развернулся
Ситуация банальная: пробка, передо мной Тойота, не выдержав, разворачиватся и уходит "искать свободный путь". Следом - я. Таки догнал меня экипаж!
Я: " А пошто тойоту не тормознули?"
Инспектор: "А что, мы должны за всеми гоняться?"
Я: " А ваша работа - профилактика, или наказание?"
Инспектор: "Профилакатика."
Я: "Вот ежели б ту тойтоту остановили, то я б не нарушил. Вы спровоцировали моё нарушение!"
Инспектор: "Ладно, вот ВАм Ваши права, но Вам должно быть стыдно!"
Я: "Мне стыдно!" И покраснел...
Ситуация банальная: пробка, передо мной Тойота, не выдержав, разворачиватся и уходит "искать свободный путь". Следом - я. Таки догнал меня экипаж!
Я: " А пошто тойоту не тормознули?"
Инспектор: "А что, мы должны за всеми гоняться?"
Я: " А ваша работа - профилактика, или наказание?"
Инспектор: "Профилакатика."
Я: "Вот ежели б ту тойтоту остановили, то я б не нарушил. Вы спровоцировали моё нарушение!"
Инспектор: "Ладно, вот ВАм Ваши права, но Вам должно быть стыдно!"
Я: "Мне стыдно!" И покраснел...
Дык!.. Я-то на эмоциях был... У меня умение "+3 к дипломатии" только в суде сработало (блАго к тому времени "берсерк" уже выключился)...
Ловкий парень
Томас
На мой вопрос - "А че Вы его не "почикали"?", получил гениальный ответ - "Нас на всех не хватает"...Абсолютно справедливо поступил гаишник.В другой раз подумаете стоит ли уподобляться ломящимуся стаду баранов, ибо будете помнить того гаишника и понимать, что хамство коллективное, а ответственность будет персональная.
Ловкий парень
Томас
Согласен, ПДД надо соблюдать!А Вы чё хотели, СПРАВЕДЛИВОСТИ НА ВСЕХ???? Не будет её на всех...Схитрожопил-будь готов понести наказание...Ну а казнить тебя или помиловать-это уж дело гаишнечка и его настроения в этот самый момент.
Gorunuch
guru
В другой раз подумаете стоит ли уподобляться ломящимуся стаду баранов, ибо будете помнить того гаишника и понимать, что хамство коллективное, а ответственность будет персональная.в точку сказал
Да, бардак.Согласен. По второму заходу, когда по очереди в нужном потоке заезжал уже под мост... они уже сидели в машине и водители сами справлялись с ситуацией.
Если бы я был справедливым гаишником, я бы в условиях плотного движения под мост налево в два ряда бы страждущих пускал.
2920
born to be wild
Абсолютно справедливо поступил гаишник.В другой раз подумаете стоит ли уподобляться ломящимуся стаду баранов, ибо будете помнить того гаишника и понимать, что хамство коллективное, а ответственность будет персональная.Вот за что люблю АФ, так это за треп таких как Вы : не зная ситуации делаете такие категоричные выводы...
да нет это применимо не только к ситуации топикстартрера, а вообще к броуновскому движению на дороге в час пик ... к встречкам, парковкам под знак ... типа все стоят и я тоже и т.д.
ТОП 5
1
2