ПолуOFF. Сколько стоит сервисмэн.
1325
25
Драсьте, уважаемые. Спорили недавно с друзьями на кризисные темы и вот какой вопрос родился. Кто-то тут уже в связи с кризисом собирался податься в таксисты. А мы обсуждали возможность податься в СТОшнеги-сервисмэны. Соответственно вопрос - на форуме есть несколько человек занимающиеся данным бизнесом - скажите, сколько стоит в этом деле абсолютно "нулевой" студент-подмастерье, сколько средней натасканности сервисмэн и есть ли у них "левые" доходы? Короче будучи не гуру в авто (как большинство сервис-мэнов к сожалению) сколько можно зарабатывать в этой области. И насколько быстро люди там "растут" по З/П?
Spirit Of `76
хоть я и "не в теме", но уверен, что однозначного ответа на этот вопрос нет:улыб:
некоторые башковитые сервисники без работы сидят т.к. не обустроились должным образом ("плохое" местоположение СТО, отстутствие рекламы и т.д.), а к некоторым мастерюгам, у которых руки из задницы растут народ прёт... :безум:
всё имхо, но основано на реальных событиях :tease:
Spirit Of `76
Прикольно. Неискоренима тяга к "левым" доходам. Что блин, за подход?
Filimon
написано же, антикризисный..как в условиях кризиса без леваков?
Filimon
Ну кагбэ калым ***если он не мешает основной деятельности*** лично мной всегда приветствуетсо
Spirit Of `76
Ога, он быстро перейдет в "основной доход". И сколько это длиться будет - зависит от безалаберности работодателя.
Не по фэн-шую это. Лучше вкалывать за двоих и регулярно настаивать на повышении. :umnik:
Filimon
Та йолки, ну чего ж вы так, если говорить за себя - то у мну с лояльностью к организации всегда было всё Ок. Кроме случаев когда отношения выстраиваются по принципу "нас ипут, а мы крепчаем". Интересует вопрос - сколько, ну а вопрос как - это уже от случая зависит.
Spirit Of `76
Вы считаете, что кризис не коснется этой сферы деятельности? Напрасно так думаете. Прямая связь с доходами населения, т.е. автовладельцев - нет зарплаты (или небольшая) у хозяина авто, как следствие несвоевременное ТО, поиск "где дешевле" пусть даже в ущерб качеству работ, так сказать "езда до последнего"... Что касается Вашего вопроса трудоустройства в СТО, скажу как владелец маленькой мастерской : зачем мне работник без квалификации? Даже на минимальную з/плату? Платить за последствия его "непрофессионального ремонта"? Тратить время и нервы на его обучение с тем, чтобы он впоследствии сбежал на "вольные хлеба"? Я принимаю работника с определенным опытом и дисциплиной. Не маловажным является его личные качества - не пить, не красть, не хамить клиентам, не скрывать свои промахи в работе (с кем не бывает:если что-то сделал не так- скажи , вместе исправим ). Заработная плата, как правило, это процент от произведенного ремонта. Я плачу половину, т.е. 50 %.
В условиях кризиса и последующих сокращениях раб. мест в предприятиях, на рынок труда придет достаточно рабочих рук...Больших сервисов (официальных) тоже не минует утечка кадров, снижая затраты начнут резать зарплату слесарям , те начнут искать лучшей доли... Так что , я думаю, что в сервисах и мойках извечная проблема- "Где взять кадры?!", будет решена.:хехе:
Пы.Сы. "Левые" доходы - это как?
Олег С.М.
Я - специалист IT-отрасли и лично мне примерно понятно как "оценить" коллегу, получасовая беседа + пара-тройка простых тестов дают понимание того на что человек способен и что умеет на данный момент. А вот как интересно оцениваются спецы при приёме в Вашей отрасли? Или лотерея?
А про 50%... Если не секрет в среднем в абсолютном выражении это сколько? Если конечно не коммерческая тайна:улыб:
Олег С.М.
В плане левых доходов имеется ввиду калым в нерабочее время. Если силы ещё остаются конечно:улыб:
Spirit Of `76
В плане левых доходов имеется ввиду калым в нерабочее время. Если силы ещё остаются конечно:улыб:
В нерабочее время где? На базе СТО? Или в гаражике?
Квалификация проверяется работой. Были случаи, когда человек прекрасно знал теорию, но не имел практических навыков , и как не старался они ему не дались... Все проверяется работой.
По зарплате. Все зависит от профессионализма работников СТО : есть качество-есть клиент, есть клиент-есть заработок. Скажу так, кто у меня работает - не обижается... С Божьей помощью, хватает.:хехе:
Spirit Of `76
Я - специалист IT
Программист? Если да то есть будущее в сфере авторемонта. Правда придется поднатореть в "перепрошивках" блоков, "привязках" ключей и т.п. тюнинге.
При определенных вложениях в оборудование, очень даже можно попробовать себя...
Олег С.М.
Видимо всё-таки тайна:улыб:Може в личку?
Spirit Of `76
По моему программисту лучше оставаться программистом - на кусок хлеба всегда можно заработать... Мир сейчас такой...
Alexey3000
Это факт. Но есть ещё и такие вещи как "нравиться/не нравится" и такая штука как время, которая скоро пригрозит "точкой невозврата". Пока молод и никому ничего не должен ещё можно думать на такие темы, но чувствую пройдёт лет 5 и там уже особо не подёргаешься...
Spirit Of `76
Я же ответил. Зависит от факторов которые я перечислил. Варьируется от ... и до бесконечности:хехе:
"Не спрашивай, что дала тебе страна, спроси себя- что ты сделал для страны !" (с) один из президентов США
Spirit Of `76
и мои "пять копеек".
Если работать только из-за и ради денег - то нифига не выйдет.
Тут душа нужна.
Ну и плюс никому не нужен не особо надежный работник "типа сегодня работаю, а завтра - нет".
Лис
Тот редкий случай когда 100% согласен с Вами. Это не 5 копеек, это цельный рупь! А то и больше:улыб:
Что касается моей специализации , то неквалифицированные работники не стоят ничего.
За таким работником глаз да глаз нужен,а это дорого обходится.
Spirit Of `76
Я бы на мойке работал с удовольствием. И не обязательно мойщиком. Или на каком другом "автосервисе".
Ваще мечта - рулить автомойкой к примеру.
Filimon
Я бы на мойке работал с удовольствием. И не обязательно мойщиком. Или на каком другом "автосервисе".
Ваще мечта - рулить автомойкой к примеру.
Автоклуб "Пегас", Есенина-Волочаевская, постоянная проблема с управленим автомойкой...
Есть возможность осуществить мечту, нужно только выйти на владельца зданием и по совместительству клубом...:хехе:
Пы.Сы."Похоронить себя" называется...
Filimon
Ямщик, не гони!
Будет у тебя шанс порулить:миг:Потерпи
Лис
Вот, что призрак финансового кризиса с людьми делает! Народ начинает искать "запасной вариант"... И расматривает сферу авторемонта/услуг, как не самый худший из них.
Вот еще, что интересно, изменится ли взгляд на ценообразование СТО у клиентов, окажись они по другую сторону "баррикады"? Из серии-хорошо - быстро - дешево:хехе:
Лис
Ямщик, не гони!
Будет у тебя шанс порулить:миг:Потерпи
Папаша, открывай мойку. Буду жить там! :yes.gif:
Олег С.М.
Вот, что призрак финансового кризиса с людьми делает! Народ начинает искать "запасной вариант"... И расматривает сферу авторемонта/услуг, как не самый худший из них.
Вот еще, что интересно, изменится ли взгляд на ценообразование СТО у клиентов, окажись они по другую сторону "баррикады"? Из серии-хорошо - быстро - дешево:хехе:
Для меня, "руководителя мелкой бригады", работа на сервисе - ваще песня, дайте только рычаги влияния. Ведь цедить гумус и находить самородки, ващеж интересно. Квалифицированные кадры и грамотно выполненая работа - половина успеха. Научитсья и научить гражадан удовлетворять клиентов - вот полная картина успеха. К тому же, прально Папаша рассуждает - работу надо любить. И работников надо любить. И найти любимых работников. Тогда на работу- как на праздник.
Олег С.М.
И расматривает сферу авторемонта/услуг, как не самый худший из них.
Ну зря вы так:улыб:Я по студенчеству в сфере услуг работал - конкретней в общепите - работа с людьми, соответственно постоянно нештатные ситуации возникают и тэдэ и тэпэ, кто-то притирается и остаётся, кому-то претит менять принцип "есть две точки зрения моя и неправильная" на что-то более гибкое и он уходит. Это по сфере услуг - ибо именно "клиентская часть" в данном вопросе самое сложное.

А по авторемонту - мне всегда нравилось ковыряцца в машинах, порой даже получалось:миг:Поэтому не считаю работу на СТО "адом на земле". Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево, а своё я пока что ищу:улыб: