На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Возможность получения прав человеком с одной рукой?
1626
21
Если у человека парализована правая рука, может ли он получить права? С праворукой машиной на автомате управляется прекрасно, если еще поставить "спортивный" руль с "шишечкой", который позволяет крутить его максимально качественно, так совсем полноценно.
Но возникает вопрос - а как в автошколе учиться, как на права сдавать?
Может, кто знает/слышал/сталкивался с такой ситуацией?
Может быть, кто-то занает автошколы, в которых набираются какие-то специализированные группы для людей с ограничеными возможностями?
Но возникает вопрос - а как в автошколе учиться, как на права сдавать?
Может, кто знает/слышал/сталкивался с такой ситуацией?
Может быть, кто-то занает автошколы, в которых набираются какие-то специализированные группы для людей с ограничеными возможностями?
Скорее всего это оформляется через органы соцзащиты. Человек признан инвалидом я так понимаю... Так что и автомобиль должен переоборудоваться соответственно.
Реально. Знаю человека с парализованной рукой, который не просто имеет права, но и работает таксистом
Реально.В данном контексте лучше переформулировать с "реально ли..?" на "законно ли..?", Потому как насколько я знаю, с одной рукой требования по здоровью легально не пройти. На медкомиссии даже со 100% откорректированным очками зрением часто пишут пометку - кроме работы на перевозке людей.
Поэтому на наших дорогах столько таксистов, водителей автобусов и т.п. в очках 

Ну работает таксистом абсолютно законно. Причем на авто таксопарка. А уж такси, думаю контролируют разные инстанции.
Вопрос, значит, сужается до "а как это сделать"?
Сейчас читают
Машите кулаками ... вовремя!
157474
1000
красота и материнство (часть 95)
188784
1000
Марафон стройности - 86 (часть 3)
322922
1000
По крайней мере технически ездить с АКПП и ГУРом с одной рукой вполне можно. Я летом с гипсом спокойно едил месяца 1.5, в т.ч. и на межгород.
Как сделать пока не могу сказать - не могу связаться с человеком, если получится узнать - сообщу
если получится узнать - сообщуБыл бы очень признателен!
На ост. транспорта около дома среди тусующихся "бомбил" есть однорукий человек. Причём рукИ у него нет прямо от шеи. Ездит на старенькой короне. Так что есть какие-то возможности.
По крайней мере технически ездить с АКПП и ГУРом с одной рукой вполне можно.ну-ну... тут с обеими руками пока доедешь запаришься иногда.. а тут конечно... с утра до вечера одной рукой в наших пробках и прочих дорожных неприятностях, по гололеду и сугробам... когда руль в бардачке... в постоянном недосыпе обеспечивать безопасность пассажира?

Что там говоил Станиславский?

Pan Inspector
улыбака
МКППНе бузи... на автомате вполне можно ездить и с одной рукой и с одной ногой.
На АКПП с кочергой на руле это, к.м.к, куда менее опасно для окружающих, чем обдолбанные "пацаны после армии" на маршрутках.
А люди с ограниченными возможностями как правило гораздо ответственнее подходят к своей работе.
А люди с ограниченными возможностями как правило гораздо ответственнее подходят к своей работе.
Zuppi
guru
Не бузи... на автомате вполне можно ездить и с одной рукой и с одной ногой.не бужу! Я и на автомате ездил - немногим проще. Ездить - да! Но не людей возить! Это мое глЫбокоосмысленное имхо!
И при чем тут обдолбанные малолетки? Я что, предлагаю сделать выбор между ними и людтми с ограниченными возможностями? нет конечно, бо абсурд!
мал-да-удал
old hamster
На Ботсаду есть такя АШ "Соцтехсервис",
вот там, по-моему, и того
вот там, по-моему, и того
На ост. транспорта около дома среди тусующихся "бомбил" есть однорукий человек. Причём рукИ у него нет прямо от шеи. Ездит на старенькой короне. Так что есть какие-то возможности.На комунстроевской енто, я с этим товарищем много и часто ездил, отличный мужик...... даже бесплатно пару раз довозил, но я отдавал сразу

В Новосибе есть автошкола для людей с ограничеными способностями, насколько знаю там есть авто для инвалидов без руки или ноги, обучение стоит 16тыс. вечером адрес узнаю и напишу.
Не раскрою тему "как", но однажды ехал на 109-ом автобусе в Бердске (нет нет, водитель автобуса был многорукий :)) и пялился на девушек в автомобилях. И тут смотрю такое дело: едет мужик и рулит коленями. при этом правой руки у него ТОЧНо нет, а левой не видно, либо нет, либо говорил по мобильнику. В машине много многоруких людей пассажирами. РЕАЛЬНО рулил коленями! ЗЫ вот если бы у меня не было одной руки, я бы другой по телефону не базарил, тем более при повороте на светофоре.
Хочется поклонится силе воли этого человека.
Что видел то сказал.
Хочется поклонится силе воли этого человека.
Что видел то сказал.
Жуковского 98, автошкола "Соцтехсервис", машины с ручным управлением там должны быть.
Возможно ты моего отца видел. Он на белой Королле ездит. Нет правой руки. Полностью. Инвалид с 17 лет. в 99 или 2000 получил права. Абсолютно легально. Учился в АШ где-то на ботсаду. С 2001 точно ездит по межгороду (запад). Живет в Бердске.
ТОП 5
2
3