Возможность получения прав человеком с одной рукой?
1626
21
Если у человека парализована правая рука, может ли он получить права? С праворукой машиной на автомате управляется прекрасно, если еще поставить "спортивный" руль с "шишечкой", который позволяет крутить его максимально качественно, так совсем полноценно.
Но возникает вопрос - а как в автошколе учиться, как на права сдавать?
Может, кто знает/слышал/сталкивался с такой ситуацией?
Может быть, кто-то занает автошколы, в которых набираются какие-то специализированные группы для людей с ограничеными возможностями?
artemsher
Скорее всего это оформляется через органы соцзащиты. Человек признан инвалидом я так понимаю... Так что и автомобиль должен переоборудоваться соответственно.
artemsher
Реально. Знаю человека с парализованной рукой, который не просто имеет права, но и работает таксистом
KotoZ
Реально.
В данном контексте лучше переформулировать с "реально ли..?" на "законно ли..?", Потому как насколько я знаю, с одной рукой требования по здоровью легально не пройти. На медкомиссии даже со 100% откорректированным очками зрением часто пишут пометку - кроме работы на перевозке людей.
Zuppi
Поэтому на наших дорогах столько таксистов, водителей автобусов и т.п. в очках :ха-ха!:
Zuppi
Ну работает таксистом абсолютно законно. Причем на авто таксопарка. А уж такси, думаю контролируют разные инстанции.
KotoZ
Вопрос, значит, сужается до "а как это сделать"?
artemsher
По крайней мере технически ездить с АКПП и ГУРом с одной рукой вполне можно. Я летом с гипсом спокойно едил месяца 1.5, в т.ч. и на межгород.
artemsher
Как сделать пока не могу сказать - не могу связаться с человеком, если получится узнать - сообщу
KotoZ
если получится узнать - сообщу
Был бы очень признателен!
artemsher
На ост. транспорта около дома среди тусующихся "бомбил" есть однорукий человек. Причём рукИ у него нет прямо от шеи. Ездит на старенькой короне. Так что есть какие-то возможности.
Rubberman
По крайней мере технически ездить с АКПП и ГУРом с одной рукой вполне можно.
ну-ну... тут с обеими руками пока доедешь запаришься иногда.. а тут конечно... с утра до вечера одной рукой в наших пробках и прочих дорожных неприятностях, по гололеду и сугробам... когда руль в бардачке... в постоянном недосыпе обеспечивать безопасность пассажира? :шок:

Что там говоил Станиславский? :улыб:
Zuppi
МКПП
Не бузи... на автомате вполне можно ездить и с одной рукой и с одной ногой.
Zuppi
На АКПП с кочергой на руле это, к.м.к, куда менее опасно для окружающих, чем обдолбанные "пацаны после армии" на маршрутках.
А люди с ограниченными возможностями как правило гораздо ответственнее подходят к своей работе.
Pan Inspector
Не бузи... на автомате вполне можно ездить и с одной рукой и с одной ногой.
не бужу! Я и на автомате ездил - немногим проще. Ездить - да! Но не людей возить! Это мое глЫбокоосмысленное имхо!

И при чем тут обдолбанные малолетки? Я что, предлагаю сделать выбор между ними и людтми с ограниченными возможностями? нет конечно, бо абсурд!
artemsher
На Ботсаду есть такя АШ "Соцтехсервис",
вот там, по-моему, и того
30
На ост. транспорта около дома среди тусующихся "бомбил" есть однорукий человек. Причём рукИ у него нет прямо от шеи. Ездит на старенькой короне. Так что есть какие-то возможности.
На комунстроевской енто, я с этим товарищем много и часто ездил, отличный мужик...... даже бесплатно пару раз довозил, но я отдавал сразу:улыб:
artemsher
В Новосибе есть автошкола для людей с ограничеными способностями, насколько знаю там есть авто для инвалидов без руки или ноги, обучение стоит 16тыс. вечером адрес узнаю и напишу.
artemsher
Не раскрою тему "как", но однажды ехал на 109-ом автобусе в Бердске (нет нет, водитель автобуса был многорукий :)) и пялился на девушек в автомобилях. И тут смотрю такое дело: едет мужик и рулит коленями. при этом правой руки у него ТОЧНо нет, а левой не видно, либо нет, либо говорил по мобильнику. В машине много многоруких людей пассажирами. РЕАЛЬНО рулил коленями! ЗЫ вот если бы у меня не было одной руки, я бы другой по телефону не базарил, тем более при повороте на светофоре.
Хочется поклонится силе воли этого человека.
Что видел то сказал.
artemsher
Жуковского 98, автошкола "Соцтехсервис", машины с ручным управлением там должны быть.
gy
Возможно ты моего отца видел. Он на белой Королле ездит. Нет правой руки. Полностью. Инвалид с 17 лет. в 99 или 2000 получил права. Абсолютно легально. Учился в АШ где-то на ботсаду. С 2001 точно ездит по межгороду (запад). Живет в Бердске.