На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Масло для ВАЗ 21093
7498
37
lord49
member
Какое масло лить зимой в ВАЗ 21093? Конкретные марки.
в 21099 заливал ютек и лукойл 10в40
мне тут предлагают Ниссановского залить 5W40.
лейте, какая нафик разница?
я шелл лил 5W40
10w40 я б не стал - на зиму то
я шелл лил 5W40
10w40 я б не стал - на зиму то
нафига ниссановского, оно ж дорогое =)
любое 5в40, но не корейское масло сойдет
любое 5в40, но не корейское масло сойдет
почему не корейское?
ZIC вроде ж неплохое масло???
ZIC вроде ж неплохое масло???
Лью круглый год Mannol Molibden 5W40. Двигатель после капиталки еще в далеком 1998 году. Масло ни грама не ест до сих-пор. У него только цвет необычный-темный, почти как графит...
Сейчас читают
ТВ на телеке через Электронный Город?
39712
125
SOS! Помогите Фроше не остаться инвалидом!
137432
473
Легкий платеж от МТС...
1781
18
Его только найти ну ООчень сложно...я покупал в магазинчике перед Бердском-там где катера стоят и гараж здоровенный такой, сразу после моста. Есть еще пара мест если интересно в личку пиши адрес в гисе найду.
Лукойл 5W-40, и нефиг перед свиньями ананасами разбрасываться.
Лукойл 5W-40, и нефиг перед свиньями ананасами разбрасываться.В свою его же льете?
Неее... Лукоил только бензин хороший, а масло че-то не комильфо...
В свою лью Лукойл Люкс 5w40 полусинтетику %) когда я на работе машина стоит сутки у проходной на морозе , прошлую зиму заводилась %)
В свою лью Лукойл Люкс 5w40 полусинтетику %) когда я на работе машина стоит сутки у проходной на морозе , прошлую зиму заводилась %)анналогично .. тож такое мой зверек употребляет и все норм
Любое нормальное масло, преднозначеное для бензиновых двигателей. Классификация по температуре не ниже 5W-nn. Лучше 0W-nn. Класс качества зависит от кошелька и того как долго вы собираетесь ездить на машине. Ессено чем дороже тем лучше. Толк в этом есть.
Лично я в сваю Ставриду лью Шелл, полусинтетику.
Лично я в сваю Ставриду лью Шелл, полусинтетику.
Какое масло лить зимой в ВАЗ 21093? Конкретные марки.Ну не "девятина", но почти те же яйца. В 2112 в течение 5 лет и 100 тыс км лил полусиньку ТНК 5в40, круглый год. Авто продадено без нареканий к двигателю.
Ну на зиму можно и с 0в заморочиться.
ННП...
Хм... А че некоторые к лукойловскому так прицепились?.. Были прецеденты какие-то?..
Хм... А че некоторые к лукойловскому так прицепились?.. Были прецеденты какие-то?..
Неее... Лукоил только бензин хороший, а масло че-то не комильфо...Невкусное?.. Или прецеденты какие были?.. Интересно, ибо многие хаят наши масла, но аргументов не предоставляют...
Интересно, ибо многие хаят наши масла, но аргументов не предоставляют...Ну как водится "ТАЗ - г.мно! Априори." С маслом та же песня.

!!!NickeL!!!
...
русские масла хреново моют двигатель
друг юзал всякие ТНК-ЛУКОЙЛы и прочую ерунду, на СТО двиг вскрыли, поматерились, порекомендовали лить нормальное масло
начал лить кастрол магнатек 10в40 полусинтетику, вскрывали двиг через год - чистый
друг юзал всякие ТНК-ЛУКОЙЛы и прочую ерунду, на СТО двиг вскрыли, поматерились, порекомендовали лить нормальное масло
начал лить кастрол магнатек 10в40 полусинтетику, вскрывали двиг через год - чистый
Ну как водится "ТАЗ - г.мно! Априори." С маслом та же песня.Вот у меня такое ощущение складывается... Ибо дядя льет в свою лукойл - никаких нареканий... А я, начитавшись сообщений на форуме, шелл себе залил... С запасом (ждет выхов канистра полусинты 5вэ40 + на следующий сезон есть 4л 10вэ40) ...
А потом задумался - а ведь все высказывания были в стиле "лукойл/тнк - гумно!.."... Без каких-либо веских аргументов... Причем - высказывались, если ничего не путаю, "японоводы"...

2920
born to be wild
друг юзал всякие ТНК-ЛУКОЙЛы и прочую ерундуВот че-то не верю, что такие крупные компании выпускают откровенное гумно...

И опасность нарваться на подделку ИМХО у "ходовых" брендов (которые все рекламируют и рекомендуют - иногда просто из-за марки) гораздо выше...
начал лить кастрол магнатек 10в40 полусинтетику, вскрывали двиг через год - чистыйГм... А почему вскрывали через год?.. Эксперимент?.. Или "дело было не в бобине"?..
Сереж, да чего смеяться-то, у производителей Лукойла и, например, Кастрола, совершенно разные технологии получения этого самого масла.
По теме - в зубило лил Кастрюль Магнатек 5в40, хорошее не особо дорогое масло, и льют не у нас, в отличие от Лукойла и Несте.
ЗЫ. В отечественного производителя верю свято, но масло лью Мобил - так оно надежнее ))
По теме - в зубило лил Кастрюль Магнатек 5в40, хорошее не особо дорогое масло, и льют не у нас, в отличие от Лукойла и Несте.
ЗЫ. В отечественного производителя верю свято, но масло лью Мобил - так оно надежнее ))
П.С. Движок с этим маслом работал очень ровно и тихо. Я считаю, это о чем-то говорит

Сереж, да чего смеяться-то, у производителей Лукойла и, например, Кастрола, совершенно разные технологии получения этого самого масла.Ну не знаю... Ты с другой позиции подумай : Кастрол там, Шелл, Мобил - они ведь на двигатели-"миллионники" рассчитаны ИМХО (если не подделка, конечно)... А вот мне в 11-ю - нах лить такие?.. Равно как и в девятину...
И опять же - насчет подделок что скажешь?..
тоесть приблизить и без того скорую кончину...?
тоесть приблизить и без того скорую кончину...?Послушай - я реалист... Уж как бы я не любил Черныша, но ресурсом нашим с иномарками ИМХО не тягаться... 500 тыщ вряд ли движка наездит...
А теперь подкрепи свои слова ("приблизить") аргументами...
То бишь - свои аргументы фактами... А то масло масляное получилось... 
Через скока тыщ км проявится вредоносное влияние масел Лукойл и ТНК?..

Через скока тыщ км проявится вредоносное влияние масел Лукойл и ТНК?..
скажем иначе - хорошее масло стоит лить даже в двиг с малым ресурсом дабы его, этот ресурс, увеличить.
Блин, так ты скажи - почему Лукойл и ТНК плохие?.. Или как я - понаслышке знаешь?..
А вот почему пендосы выжимают из тонны нефти 400 л хорошего бензина, а наши НПЗ в 2 раза меньше?
Да все потому, что отстали мы от них по технологиям.
И с маслом все обстоит точно так же, зуб даю.
ЗЫ. Тут один товарищ с форума лил в Раума Лукойл
(или ТНК, не суть важно), и таки що ви думаете? Верно, движок под замену.
Диман, напиши тут, не дай соврать
Поэтому я полностью солидарен с Артемом.
Да все потому, что отстали мы от них по технологиям.
И с маслом все обстоит точно так же, зуб даю.
ЗЫ. Тут один товарищ с форума лил в Раума Лукойл

Диман, напиши тут, не дай соврать

Поэтому я полностью солидарен с Артемом.
А про подделки...Если вот, допустим, я знаю, что в Ашане Мобил не паленый, но хоть и дороже на 100 рублей, чем на барахолке на Петухова (не рекламо, если что), пущай я эти сто лишних рублей оставлю в Ашане. Тут все просто, я щетаю.
Тут один товарищ с форума лил в Раума ЛукойлА доказательства есть, что именно из-за масла движка под раздачу попала?..
Если бы у Лукойла были масла с вязкостью 0W-20 или 5W-20 то лил бы и в эту.
А вообще Лукойл Супер/Люкс 5W-40 полусинтетический давно юзаю. Сначала в девятину, затем в королловский 5A-FE, потом и в маздовский ZL-DE на фамильке. На капелле лил зимой 0W-30 лукойл синтетик.
Ни один движок не помер.
Менял масло регулярно с интервалом 5-6 тысяч км.
А вообще Лукойл Супер/Люкс 5W-40 полусинтетический давно юзаю. Сначала в девятину, затем в королловский 5A-FE, потом и в маздовский ZL-DE на фамильке. На капелле лил зимой 0W-30 лукойл синтетик.
Ни один движок не помер.
Менял масло регулярно с интервалом 5-6 тысяч км.
В свою его же льете?
Хотя бы крышку клапанов снимали, чтобы оценить работу масла?
Да нет конечно, не снимал. Как и подавляющее число сторонников кастрола, мобила и прочих шеллов.
Мне достаточно того что масло становится тёмным через некотрое время - в зависимости от изначальной загаженности двигателя.
Мне достаточно того что масло становится тёмным через некотрое время - в зависимости от изначальной загаженности двигателя.
!!!NickeL!!!
...
Гм... А почему вскрывали через год?.. Эксперимент?.. Или "дело было не в бобине"?..Да какая вообще разница, для чего вскрывали
Клапана регулировали
Я никого ни за что не агитирую, лейте хоть тнк хоть лукойл в свои машины, если их не жалко... внутри будет грязь? ну и пусть, "работает" же, заводится, ездит...

NeGatiVe_Facktor
activist
У меня 9-ка, пробег 350 тыс. км. Двиг родной, не капиталеный. Полет нормальный, масло не кушает (между заменами ни разу не доливал). Предудший хозяин к машине относился бережно, но и притопить любил хорошенько. Масло лил синтетику или полусинтетику не отечественного производства.
Что у меня не так с движкой?
З.Ы.: Ни в коем случае не выступаю против Лукойла, но сам лью Esso полсинтетику, продолжая тридиции.. Так, на всякий случай
Что у меня не так с движкой?
З.Ы.: Ни в коем случае не выступаю против Лукойла, но сам лью Esso полсинтетику, продолжая тридиции.. Так, на всякий случай

ТОП 5
1
2
3
4