Очередной дебилизм в рядах ГИБДД!
3062
30
В общем ситуация более чем грустная.
Моя девушка честно отучилась в Автошколе, честно сдала экзамен ГИБДД, и вот когда уже такое желаемое щастье в виде водительских прав было, казалось бы, уже так близко, нарисовалась на горизанте большая опа в виде Ленинского ГИБДД, что на Хилокской 9 (там по-моему все права получают).
Суть проблемы в том, что для получения прав нужна справка из ГАИ того района в котором прописан, в которой будет написано, что данный гражданин права не получал, прав не лишался и задолжности перед ГИБДД по штрафам не имеет.
Девушка прописана в далеком северном городе, здесь у нее временная регистрация.
Соотвестно в Ленинское ГИБДД нужно предъявить ОРИГИНАЛ этой справки (у которой скрок действия 10 дней) по устнаовленной форме. Но проблема в том что без личного присутствия в ГИБДД этого северного города справку давать отказываются. И Форма этой справки у них вообще другая, которую в местном ГИБДД не принимают.
В общем месяц уже бьемся как можем, а перспектив решения проблемы не видно.
Может у кого есть опыт решения таких вопросов, может через местное ГИБДД можно как-то сделать?
NeGatiVe_Facktor
Нотариальную доверенность оформите на получение справки! Если откажутся, пусть пишут письменный отказ, откажутся писать прямиком к начальнику! Это всё в северном городке!
NeGatiVe_Facktor
взять справку по месту временной регистрации.
вообще по месту временной регистрации даже права можно получить в другом городе
NeGatiVe_Facktor
это не дебилизм, а бюрократия...
а получить права в гаи на родине в северном городе с документами об окончании автошколы не рассматриваете вариант....:миг:
BladeR
взять справку по месту временной регистрации.
вообще по месту временной регистрации даже права можно получить в другом городе
+1
Как вариант - вторые :улыб:
KiLLiN
переэкзаменовка потребуеться
Skipper
У меня жена тоже получала права с временной пропиской сдесь 2 месяца назад!Так вот:
1.справка из гаи действительна месяц
2. мы предоставили 2 отдельные справки,в одной что не лишалась прав и что нет долгов,а в другой что не получала ранее права
3.В других городах дают эти справки,требуйте,даже без человека кому она дается.
NeGatiVe_Facktor
Я хоть и в Новосибирске, но получал эти справки для жены, без её присутствия, без доверенности.
polumrak
За меня кстати тоже муж получал, но по-моему с моим паспортом.
Как вариант можно паспорт туда отправить ценным письмом.
polumrak
+1
Тоже для мужа получала,именно в Ленинском.Но это было 4 года назад.А мне вообще в автошколе выдали,сами все отметки сделали.,4 месяца назад.
Piraniya
может конечно чтото изменилось, но когда я получал во, в атошколе заполняли бланк какйто, на основании которого автошколовци сами делали запрос в гаи по месту регистрации человека и потом уже выдавали эти справки на руки.
2-й вариант это написать заявление на запрос информации в гаи другова региона, оно пишеться прямо в гаи. если не возмут его, то тогда только наверное в обл гаи идти....
NeGatiVe_Facktor
p.s. что касаеться справки о том получали права или нет раньше, она может быть предоставлена в любом отделении гаи по запросу, у меня колега недавно так права востанавливал, сам прописан в калиненграде. там и получал права...
NeGatiVe_Facktor
как вариант попросить направить письменный запрос от начальника ГИБДД по метсу временной регистрации в ГИБДД по месту постоянной регистрации и все
WildFlame
Спасибо всем кто откликнулся! Я всегда верил в АФ НГС ))
Про Доверенность уже думали. Но проблема в том что Начальник ГИБДД этого города (Стрежевой) отказывается без личного присутствия давать справку. И хоть режь его. Ехать туда за справкой - только на самолете.. ~20т.р. обойдется, как-то дороговато за справку, учитывая за эти деньги можно сами права...
Получить права там в общем тоже не вариант, сейчас работа здесь крепко держит, а полгода ждать не хочеться.

2 BladeR
А можно поподробнее про справку из районного Гаи? Как Что Куда. (ГАИ Советского Района, где находится знаю ;))
Gorunuch
В Ленинском ГИБДД после просьбы о запросе послали куда подальше. В районном еще попробуем как вариант, спасибо!
NeGatiVe_Facktor
у меня коллега ходил в октябрьское, говорит что ниписал там заявление чутьли не по стандартной форме с просьбой запросить эту справку (ему нужна была именнно что он получал права как таковые) и потом приехул туда через неделю уже получать само во. (сильно материться. фотку делали почти 3 часа... :-) )
NeGatiVe_Facktor
только на самолете.. ~20т.р.
Зачем вообще заморачивались со сдачей, купили бы да и все и справок не надо.
NeGatiVe_Facktor
Сталкивался с такой проблемой около 2-х лет назад.
Девушка из Кемеровской области, жила и работала в Новосибирске, тут же и на права училась.. ивот когда дошло до сдачи экзаменов затребовали как раз такую же справку. Уехать она не могла (работа), поехали на Бородина, отстояли очередь а в окошке говорят, что без справки никак нельзя, и все без каких-либо коментариев.
Отошли мы от окошка, постояли и тут на счастье идет кто-то из старшего офицерского состава, я к нему подошел, объяснил ситуацию, он попросил подождать, через 5 минут вышел и рассказал что нужно написать заявление о запросе по месту постоянной регистрации, причем ответ на запрос пришел на следующий день.
Наверное просто повезло!!!
Попробуйте выйти на руководство ГИБДД
KalyanSib
Зачем вообще заморачивались со сдачей, купили бы да и все и справок не надо.
а куда подходить? на петухова? к какому контейнеру? :ха-ха!:
NeGatiVe_Facktor
Абсолютно такая же сетуация была, правда до автошколы (по идее должны были предупредить), так вот моя мать сходила в ГИБДД г.Тольятти, ей без базара выдали нужные справки, она их выслала письмом, а здесь их успешно приняли в томже МРЭО Ленинского района
Divx
такое чувство, что комуто просто лень было вами заниматься и вас отшили
Skipper
Просто мы тут зажрались в столице Сибири и не знаем, какие самодуры сидят в начальниках ГИБДД на Северах - наши перед ними - верх политкорректности и законопослушания... сталкивался сам, да и брат рассказывал... это нечто. Так что Стрежевой из той же оперы.
Стармех
У меня было такое, помню мне справку по почте прислали и все чики-пуки...
NeGatiVe_Facktor
В Ленинском ГИБДД после просьбы о запросе послали куда подальше. В районном еще попробуем как вариант, спасибо!
письменно? думаю что нет ...устно что угодно можно сказать .. пишите письменно, оснований для отказа нет ... ну или на прием личный придите к начальнику ГИБДД
NeGatiVe_Facktor
Странно, я тож сам из далекого северного города, но права получял в Сибе, фактор прописки аналогичный - регистрация на год. Так вот "справку о нелешении" мне брал отец в РЭО ГИБДД по месту постоянной прописки(моей есесьно). Для получения справок надо иметь(со слов отца):
пас человека который пришел за справкой;
ксерокопию паса, на кого справка;
уверенное объснение того, что пусть он(она) права получает и ездит себе в Сибе, у нас спокойней будет :злорадство:
И вот собственно я с правами :злорадство:
NeGatiVe_Facktor
Очень грустно все:хммм:
Вот немного позитива:хехе:
NeGatiVe_Facktor
На работе недавно девочка получала права.
Сама она прописана в другом городе, в НСК прописка временная.
Естественно, потребовали справку по месту прописки. В принципе все эти справки в ГИБДД спокойно дают при предъявлении паспорта, т.е. личного присутствия не надо - достаточно, чтобы в том городе, где основная прописка, кто-то пришел с паспортом девушки и получил все что надо.
Соответственно остается только проблема - передать паспорт туда и получить его обратно вместе со справкой.
У коллеги на работе этот вопрос решился просто - в том городе, где у нее основная прописка есть наш филиал, соответственно регулярно есть передача документов. И она паспорт свой отправила вместе с очередной машиной, там паспорт забрала ее сестра и сходила в ГИБДД, ей без проблем дали справку, обратно паспорт со справкой отправился тем же путем.
finity
+1
Девченкам некоторым удается друг за друга сходить с документами. Подкрасилась, морду состроила, а если что прическу сменила.
Но лучше нотариальную доверенность тут сделать и отослать.
С "Почтой России" при этом ни в коем случае не связываться - теряют или по 2 месяца пересылают, это обычное дело. Отправлять только курьерской, узнав сроки доставки - у разных компаний логистика разная.
Nick_Smith
"Подмена гражданки" лучше удается особенно, если фото в паспорте уже не очень свежее и черно-белое. А подменяемые девушки похожи формой лица :хехе:
Стармех
Вы правы. Все дело в начальнике ГИБДД г.Стрижевой.
Когда в первый раз вопрос со справкой встал, просто позвонили в это ГИБДД, и какая-то девочка там сделала эту справку и отправила по факсу. Позже уже выяснилось что в справке не хатает ныжных пунктов об отсутсвтии штрафов и нелишении, позвонили еше раз, нарвались на начальника этого, он сказал что по факсу никаких справок ГИБДД не дает, а когда узнал что уже так получали, послал вообще куда подальше и сказал что девочка которая отправила в прошлый раз огребет.
В общем сейчас этот дядя уперся рогами в стенку и говорит приезжайте да получайте. Дибилоид местечковый.

Будем пробовать через ГИБДД по месту регистрации, может они его вразумят.
Nick_Smith
По указаной выше причине подмена думаю не прокатит :улыб: