Очередной дебилизм в рядах ГИБДД!
3062
30
NeGatiVe_Facktor
activist
В общем ситуация более чем грустная.
Моя девушка честно отучилась в Автошколе, честно сдала экзамен ГИБДД, и вот когда уже такое желаемое щастье в виде водительских прав было, казалось бы, уже так близко, нарисовалась на горизанте большая опа в виде Ленинского ГИБДД, что на Хилокской 9 (там по-моему все права получают).
Суть проблемы в том, что для получения прав нужна справка из ГАИ того района в котором прописан, в которой будет написано, что данный гражданин права не получал, прав не лишался и задолжности перед ГИБДД по штрафам не имеет.
Девушка прописана в далеком северном городе, здесь у нее временная регистрация.
Соотвестно в Ленинское ГИБДД нужно предъявить ОРИГИНАЛ этой справки (у которой скрок действия 10 дней) по устнаовленной форме. Но проблема в том что без личного присутствия в ГИБДД этого северного города справку давать отказываются. И Форма этой справки у них вообще другая, которую в местном ГИБДД не принимают.
В общем месяц уже бьемся как можем, а перспектив решения проблемы не видно.
Может у кого есть опыт решения таких вопросов, может через местное ГИБДД можно как-то сделать?
Моя девушка честно отучилась в Автошколе, честно сдала экзамен ГИБДД, и вот когда уже такое желаемое щастье в виде водительских прав было, казалось бы, уже так близко, нарисовалась на горизанте большая опа в виде Ленинского ГИБДД, что на Хилокской 9 (там по-моему все права получают).
Суть проблемы в том, что для получения прав нужна справка из ГАИ того района в котором прописан, в которой будет написано, что данный гражданин права не получал, прав не лишался и задолжности перед ГИБДД по штрафам не имеет.
Девушка прописана в далеком северном городе, здесь у нее временная регистрация.
Соотвестно в Ленинское ГИБДД нужно предъявить ОРИГИНАЛ этой справки (у которой скрок действия 10 дней) по устнаовленной форме. Но проблема в том что без личного присутствия в ГИБДД этого северного города справку давать отказываются. И Форма этой справки у них вообще другая, которую в местном ГИБДД не принимают.
В общем месяц уже бьемся как можем, а перспектив решения проблемы не видно.
Может у кого есть опыт решения таких вопросов, может через местное ГИБДД можно как-то сделать?
WildFlame
veteran
Нотариальную доверенность оформите на получение справки! Если откажутся, пусть пишут письменный отказ, откажутся писать прямиком к начальнику! Это всё в северном городке!
BladeR
v.i.p.
взять справку по месту временной регистрации.
вообще по месту временной регистрации даже права можно получить в другом городе
KiLLiN
guru
это не дебилизм, а бюрократия...
а получить права в гаи на родине в северном городе с документами об окончании автошколы не рассматриваете вариант....
а получить права в гаи на родине в северном городе с документами об окончании автошколы не рассматриваете вариант....
взять справку по месту временной регистрации.+1
Как вариант - вторые
У меня жена тоже получала права с временной пропиской сдесь 2 месяца назад!Так вот:
1.справка из гаи действительна месяц
2. мы предоставили 2 отдельные справки,в одной что не лишалась прав и что нет долгов,а в другой что не получала ранее права
3.В других городах дают эти справки,требуйте,даже без человека кому она дается.
1.справка из гаи действительна месяц
2. мы предоставили 2 отдельные справки,в одной что не лишалась прав и что нет долгов,а в другой что не получала ранее права
3.В других городах дают эти справки,требуйте,даже без человека кому она дается.
Сейчас читают
Украли номер, поиск по теме не рулит
27237
123
Пятничный вопрос девушкам, женщинам.
9309
103
Штрафы за ремень...
29735
315
polumrak
veteran
Я хоть и в Новосибирске, но получал эти справки для жены, без её присутствия, без доверенности.
За меня кстати тоже муж получал, но по-моему с моим паспортом.
Как вариант можно паспорт туда отправить ценным письмом.
Как вариант можно паспорт туда отправить ценным письмом.
+1
Тоже для мужа получала,именно в Ленинском.Но это было 4 года назад.А мне вообще в автошколе выдали,сами все отметки сделали.,4 месяца назад.
Тоже для мужа получала,именно в Ленинском.Но это было 4 года назад.А мне вообще в автошколе выдали,сами все отметки сделали.,4 месяца назад.
может конечно чтото изменилось, но когда я получал во, в атошколе заполняли бланк какйто, на основании которого автошколовци сами делали запрос в гаи по месту регистрации человека и потом уже выдавали эти справки на руки.
2-й вариант это написать заявление на запрос информации в гаи другова региона, оно пишеться прямо в гаи. если не возмут его, то тогда только наверное в обл гаи идти....
2-й вариант это написать заявление на запрос информации в гаи другова региона, оно пишеться прямо в гаи. если не возмут его, то тогда только наверное в обл гаи идти....
Yura_18
guru
p.s. что касаеться справки о том получали права или нет раньше, она может быть предоставлена в любом отделении гаи по запросу, у меня колега недавно так права востанавливал, сам прописан в калиненграде. там и получал права...
Gorunuch
guru
как вариант попросить направить письменный запрос от начальника ГИБДД по метсу временной регистрации в ГИБДД по месту постоянной регистрации и все
NeGatiVe_Facktor
activist
Спасибо всем кто откликнулся! Я всегда верил в АФ НГС ))
Про Доверенность уже думали. Но проблема в том что Начальник ГИБДД этого города (Стрежевой) отказывается без личного присутствия давать справку. И хоть режь его. Ехать туда за справкой - только на самолете.. ~20т.р. обойдется, как-то дороговато за справку, учитывая за эти деньги можно сами права...
Получить права там в общем тоже не вариант, сейчас работа здесь крепко держит, а полгода ждать не хочеться.
2 BladeR
А можно поподробнее про справку из районного Гаи? Как Что Куда. (ГАИ Советского Района, где находится знаю ;))
Про Доверенность уже думали. Но проблема в том что Начальник ГИБДД этого города (Стрежевой) отказывается без личного присутствия давать справку. И хоть режь его. Ехать туда за справкой - только на самолете.. ~20т.р. обойдется, как-то дороговато за справку, учитывая за эти деньги можно сами права...
Получить права там в общем тоже не вариант, сейчас работа здесь крепко держит, а полгода ждать не хочеться.
2 BladeR
А можно поподробнее про справку из районного Гаи? Как Что Куда. (ГАИ Советского Района, где находится знаю ;))
NeGatiVe_Facktor
activist
В Ленинском ГИБДД после просьбы о запросе послали куда подальше. В районном еще попробуем как вариант, спасибо!
Yura_18
guru
у меня коллега ходил в октябрьское, говорит что ниписал там заявление чутьли не по стандартной форме с просьбой запросить эту справку (ему нужна была именнно что он получал права как таковые) и потом приехул туда через неделю уже получать само во. (сильно материться. фотку делали почти 3 часа... :-) )
только на самолете.. ~20т.р.Зачем вообще заморачивались со сдачей, купили бы да и все и справок не надо.
Сталкивался с такой проблемой около 2-х лет назад.
Девушка из Кемеровской области, жила и работала в Новосибирске, тут же и на права училась.. ивот когда дошло до сдачи экзаменов затребовали как раз такую же справку. Уехать она не могла (работа), поехали на Бородина, отстояли очередь а в окошке говорят, что без справки никак нельзя, и все без каких-либо коментариев.
Отошли мы от окошка, постояли и тут на счастье идет кто-то из старшего офицерского состава, я к нему подошел, объяснил ситуацию, он попросил подождать, через 5 минут вышел и рассказал что нужно написать заявление о запросе по месту постоянной регистрации, причем ответ на запрос пришел на следующий день.
Наверное просто повезло!!!
Попробуйте выйти на руководство ГИБДД
Девушка из Кемеровской области, жила и работала в Новосибирске, тут же и на права училась.. ивот когда дошло до сдачи экзаменов затребовали как раз такую же справку. Уехать она не могла (работа), поехали на Бородина, отстояли очередь а в окошке говорят, что без справки никак нельзя, и все без каких-либо коментариев.
Отошли мы от окошка, постояли и тут на счастье идет кто-то из старшего офицерского состава, я к нему подошел, объяснил ситуацию, он попросил подождать, через 5 минут вышел и рассказал что нужно написать заявление о запросе по месту постоянной регистрации, причем ответ на запрос пришел на следующий день.
Наверное просто повезло!!!
Попробуйте выйти на руководство ГИБДД
Зачем вообще заморачивались со сдачей, купили бы да и все и справок не надо.а куда подходить? на петухова? к какому контейнеру?
Divx
experienced
Абсолютно такая же сетуация была, правда до автошколы (по идее должны были предупредить), так вот моя мать сходила в ГИБДД г.Тольятти, ей без базара выдали нужные справки, она их выслала письмом, а здесь их успешно приняли в томже МРЭО Ленинского района
такое чувство, что комуто просто лень было вами заниматься и вас отшили
Просто мы тут зажрались в столице Сибири и не знаем, какие самодуры сидят в начальниках ГИБДД на Северах - наши перед ними - верх политкорректности и законопослушания... сталкивался сам, да и брат рассказывал... это нечто. Так что Стрежевой из той же оперы.
У меня было такое, помню мне справку по почте прислали и все чики-пуки...
Gorunuch
guru
В Ленинском ГИБДД после просьбы о запросе послали куда подальше. В районном еще попробуем как вариант, спасибо!письменно? думаю что нет ...устно что угодно можно сказать .. пишите письменно, оснований для отказа нет ... ну или на прием личный придите к начальнику ГИБДД
ghoustrider
member
Странно, я тож сам из далекого северного города, но права получял в Сибе, фактор прописки аналогичный - регистрация на год. Так вот "справку о нелешении" мне брал отец в РЭО ГИБДД по месту постоянной прописки(моей есесьно). Для получения справок надо иметь(со слов отца):
пас человека который пришел за справкой;
ксерокопию паса, на кого справка;
уверенное объснение того, что пусть он(она) права получает и ездит себе в Сибе, у нас спокойней будет
И вот собственно я с правами
пас человека который пришел за справкой;
ксерокопию паса, на кого справка;
уверенное объснение того, что пусть он(она) права получает и ездит себе в Сибе, у нас спокойней будет
И вот собственно я с правами
Dr.Loh
guru
Очень грустно все
Вот немного позитива
Вот немного позитива
finity
guru
На работе недавно девочка получала права.
Сама она прописана в другом городе, в НСК прописка временная.
Естественно, потребовали справку по месту прописки. В принципе все эти справки в ГИБДД спокойно дают при предъявлении паспорта, т.е. личного присутствия не надо - достаточно, чтобы в том городе, где основная прописка, кто-то пришел с паспортом девушки и получил все что надо.
Соответственно остается только проблема - передать паспорт туда и получить его обратно вместе со справкой.
У коллеги на работе этот вопрос решился просто - в том городе, где у нее основная прописка есть наш филиал, соответственно регулярно есть передача документов. И она паспорт свой отправила вместе с очередной машиной, там паспорт забрала ее сестра и сходила в ГИБДД, ей без проблем дали справку, обратно паспорт со справкой отправился тем же путем.
Сама она прописана в другом городе, в НСК прописка временная.
Естественно, потребовали справку по месту прописки. В принципе все эти справки в ГИБДД спокойно дают при предъявлении паспорта, т.е. личного присутствия не надо - достаточно, чтобы в том городе, где основная прописка, кто-то пришел с паспортом девушки и получил все что надо.
Соответственно остается только проблема - передать паспорт туда и получить его обратно вместе со справкой.
У коллеги на работе этот вопрос решился просто - в том городе, где у нее основная прописка есть наш филиал, соответственно регулярно есть передача документов. И она паспорт свой отправила вместе с очередной машиной, там паспорт забрала ее сестра и сходила в ГИБДД, ей без проблем дали справку, обратно паспорт со справкой отправился тем же путем.
Nick_Smith
experienced
+1
Девченкам некоторым удается друг за друга сходить с документами. Подкрасилась, морду состроила, а если что прическу сменила.
Но лучше нотариальную доверенность тут сделать и отослать.
С "Почтой России" при этом ни в коем случае не связываться - теряют или по 2 месяца пересылают, это обычное дело. Отправлять только курьерской, узнав сроки доставки - у разных компаний логистика разная.
Девченкам некоторым удается друг за друга сходить с документами. Подкрасилась, морду состроила, а если что прическу сменила.
Но лучше нотариальную доверенность тут сделать и отослать.
С "Почтой России" при этом ни в коем случае не связываться - теряют или по 2 месяца пересылают, это обычное дело. Отправлять только курьерской, узнав сроки доставки - у разных компаний логистика разная.
Nick_Smith
experienced
"Подмена гражданки" лучше удается особенно, если фото в паспорте уже не очень свежее и черно-белое. А подменяемые девушки похожи формой лица
NeGatiVe_Facktor
activist
Вы правы. Все дело в начальнике ГИБДД г.Стрижевой.
Когда в первый раз вопрос со справкой встал, просто позвонили в это ГИБДД, и какая-то девочка там сделала эту справку и отправила по факсу. Позже уже выяснилось что в справке не хатает ныжных пунктов об отсутсвтии штрафов и нелишении, позвонили еше раз, нарвались на начальника этого, он сказал что по факсу никаких справок ГИБДД не дает, а когда узнал что уже так получали, послал вообще куда подальше и сказал что девочка которая отправила в прошлый раз огребет.
В общем сейчас этот дядя уперся рогами в стенку и говорит приезжайте да получайте. Дибилоид местечковый.
Будем пробовать через ГИБДД по месту регистрации, может они его вразумят.
Когда в первый раз вопрос со справкой встал, просто позвонили в это ГИБДД, и какая-то девочка там сделала эту справку и отправила по факсу. Позже уже выяснилось что в справке не хатает ныжных пунктов об отсутсвтии штрафов и нелишении, позвонили еше раз, нарвались на начальника этого, он сказал что по факсу никаких справок ГИБДД не дает, а когда узнал что уже так получали, послал вообще куда подальше и сказал что девочка которая отправила в прошлый раз огребет.
В общем сейчас этот дядя уперся рогами в стенку и говорит приезжайте да получайте. Дибилоид местечковый.
Будем пробовать через ГИБДД по месту регистрации, может они его вразумят.
NeGatiVe_Facktor
activist
По указаной выше причине подмена думаю не прокатит
ТОП 5
1
2