Масло для ВАЗ 21093
7044
37
lord49
member
Какое масло лить зимой в ВАЗ 21093? Конкретные марки.
в 21099 заливал ютек и лукойл 10в40
мне тут предлагают Ниссановского залить 5W40.
лейте, какая нафик разница?
я шелл лил 5W40
10w40 я б не стал - на зиму то
я шелл лил 5W40
10w40 я б не стал - на зиму то
нафига ниссановского, оно ж дорогое =)
любое 5в40, но не корейское масло сойдет
любое 5в40, но не корейское масло сойдет
почему не корейское?
ZIC вроде ж неплохое масло???
ZIC вроде ж неплохое масло???
Лью круглый год Mannol Molibden 5W40. Двигатель после капиталки еще в далеком 1998 году. Масло ни грама не ест до сих-пор. У него только цвет необычный-темный, почти как графит...
Сейчас читают
Хоккей ЧР 2009-2010
179959
653
Штрафы за ремень...
29786
315
Оракул Ци Мень
250112
634
Его только найти ну ООчень сложно...я покупал в магазинчике перед Бердском-там где катера стоят и гараж здоровенный такой, сразу после моста. Есть еще пара мест если интересно в личку пиши адрес в гисе найду.
Лукойл 5W-40, и нефиг перед свиньями ананасами разбрасываться.
Лукойл 5W-40, и нефиг перед свиньями ананасами разбрасываться.В свою его же льете?
Неее... Лукоил только бензин хороший, а масло че-то не комильфо...
В свою лью Лукойл Люкс 5w40 полусинтетику %) когда я на работе машина стоит сутки у проходной на морозе , прошлую зиму заводилась %)
В свою лью Лукойл Люкс 5w40 полусинтетику %) когда я на работе машина стоит сутки у проходной на морозе , прошлую зиму заводилась %)анналогично .. тож такое мой зверек употребляет и все норм
Любое нормальное масло, преднозначеное для бензиновых двигателей. Классификация по температуре не ниже 5W-nn. Лучше 0W-nn. Класс качества зависит от кошелька и того как долго вы собираетесь ездить на машине. Ессено чем дороже тем лучше. Толк в этом есть.
Лично я в сваю Ставриду лью Шелл, полусинтетику.
Лично я в сваю Ставриду лью Шелл, полусинтетику.
Какое масло лить зимой в ВАЗ 21093? Конкретные марки.Ну не "девятина", но почти те же яйца. В 2112 в течение 5 лет и 100 тыс км лил полусиньку ТНК 5в40, круглый год. Авто продадено без нареканий к двигателю.
Ну на зиму можно и с 0в заморочиться.
ННП...
Хм... А че некоторые к лукойловскому так прицепились?.. Были прецеденты какие-то?..
Хм... А че некоторые к лукойловскому так прицепились?.. Были прецеденты какие-то?..
Неее... Лукоил только бензин хороший, а масло че-то не комильфо...Невкусное?.. Или прецеденты какие были?.. Интересно, ибо многие хаят наши масла, но аргументов не предоставляют...
Интересно, ибо многие хаят наши масла, но аргументов не предоставляют...Ну как водится "ТАЗ - г.мно! Априори." С маслом та же песня.
!!!NickeL!!!
...
русские масла хреново моют двигатель
друг юзал всякие ТНК-ЛУКОЙЛы и прочую ерунду, на СТО двиг вскрыли, поматерились, порекомендовали лить нормальное масло
начал лить кастрол магнатек 10в40 полусинтетику, вскрывали двиг через год - чистый
друг юзал всякие ТНК-ЛУКОЙЛы и прочую ерунду, на СТО двиг вскрыли, поматерились, порекомендовали лить нормальное масло
начал лить кастрол магнатек 10в40 полусинтетику, вскрывали двиг через год - чистый
Ну как водится "ТАЗ - г.мно! Априори." С маслом та же песня.Вот у меня такое ощущение складывается... Ибо дядя льет в свою лукойл - никаких нареканий... А я, начитавшись сообщений на форуме, шелл себе залил... С запасом (ждет выхов канистра полусинты 5вэ40 + на следующий сезон есть 4л 10вэ40) ...
А потом задумался - а ведь все высказывания были в стиле "лукойл/тнк - гумно!.."... Без каких-либо веских аргументов... Причем - высказывались, если ничего не путаю, "японоводы"...
2920
born to be wild
друг юзал всякие ТНК-ЛУКОЙЛы и прочую ерундуВот че-то не верю, что такие крупные компании выпускают откровенное гумно...
И опасность нарваться на подделку ИМХО у "ходовых" брендов (которые все рекламируют и рекомендуют - иногда просто из-за марки) гораздо выше...
начал лить кастрол магнатек 10в40 полусинтетику, вскрывали двиг через год - чистыйГм... А почему вскрывали через год?.. Эксперимент?.. Или "дело было не в бобине"?..
Сереж, да чего смеяться-то, у производителей Лукойла и, например, Кастрола, совершенно разные технологии получения этого самого масла.
По теме - в зубило лил Кастрюль Магнатек 5в40, хорошее не особо дорогое масло, и льют не у нас, в отличие от Лукойла и Несте.
ЗЫ. В отечественного производителя верю свято, но масло лью Мобил - так оно надежнее ))
По теме - в зубило лил Кастрюль Магнатек 5в40, хорошее не особо дорогое масло, и льют не у нас, в отличие от Лукойла и Несте.
ЗЫ. В отечественного производителя верю свято, но масло лью Мобил - так оно надежнее ))
П.С. Движок с этим маслом работал очень ровно и тихо. Я считаю, это о чем-то говорит
Сереж, да чего смеяться-то, у производителей Лукойла и, например, Кастрола, совершенно разные технологии получения этого самого масла.Ну не знаю... Ты с другой позиции подумай : Кастрол там, Шелл, Мобил - они ведь на двигатели-"миллионники" рассчитаны ИМХО (если не подделка, конечно)... А вот мне в 11-ю - нах лить такие?.. Равно как и в девятину...
И опять же - насчет подделок что скажешь?..
тоесть приблизить и без того скорую кончину...?
тоесть приблизить и без того скорую кончину...?Послушай - я реалист... Уж как бы я не любил Черныша, но ресурсом нашим с иномарками ИМХО не тягаться... 500 тыщ вряд ли движка наездит...
А теперь подкрепи свои слова ("приблизить") аргументами...
То бишь - свои аргументы фактами... А то масло масляное получилось...
Через скока тыщ км проявится вредоносное влияние масел Лукойл и ТНК?..
Через скока тыщ км проявится вредоносное влияние масел Лукойл и ТНК?..
скажем иначе - хорошее масло стоит лить даже в двиг с малым ресурсом дабы его, этот ресурс, увеличить.
Блин, так ты скажи - почему Лукойл и ТНК плохие?.. Или как я - понаслышке знаешь?..
А вот почему пендосы выжимают из тонны нефти 400 л хорошего бензина, а наши НПЗ в 2 раза меньше?
Да все потому, что отстали мы от них по технологиям.
И с маслом все обстоит точно так же, зуб даю.
ЗЫ. Тут один товарищ с форума лил в Раума Лукойл
(или ТНК, не суть важно), и таки що ви думаете? Верно, движок под замену.
Диман, напиши тут, не дай соврать
Поэтому я полностью солидарен с Артемом.
Да все потому, что отстали мы от них по технологиям.
И с маслом все обстоит точно так же, зуб даю.
ЗЫ. Тут один товарищ с форума лил в Раума Лукойл
Диман, напиши тут, не дай соврать
Поэтому я полностью солидарен с Артемом.
А про подделки...Если вот, допустим, я знаю, что в Ашане Мобил не паленый, но хоть и дороже на 100 рублей, чем на барахолке на Петухова (не рекламо, если что), пущай я эти сто лишних рублей оставлю в Ашане. Тут все просто, я щетаю.
Тут один товарищ с форума лил в Раума ЛукойлА доказательства есть, что именно из-за масла движка под раздачу попала?..
Если бы у Лукойла были масла с вязкостью 0W-20 или 5W-20 то лил бы и в эту.
А вообще Лукойл Супер/Люкс 5W-40 полусинтетический давно юзаю. Сначала в девятину, затем в королловский 5A-FE, потом и в маздовский ZL-DE на фамильке. На капелле лил зимой 0W-30 лукойл синтетик.
Ни один движок не помер.
Менял масло регулярно с интервалом 5-6 тысяч км.
А вообще Лукойл Супер/Люкс 5W-40 полусинтетический давно юзаю. Сначала в девятину, затем в королловский 5A-FE, потом и в маздовский ZL-DE на фамильке. На капелле лил зимой 0W-30 лукойл синтетик.
Ни один движок не помер.
Менял масло регулярно с интервалом 5-6 тысяч км.
В свою его же льете?
Хотя бы крышку клапанов снимали, чтобы оценить работу масла?
Да нет конечно, не снимал. Как и подавляющее число сторонников кастрола, мобила и прочих шеллов.
Мне достаточно того что масло становится тёмным через некотрое время - в зависимости от изначальной загаженности двигателя.
Мне достаточно того что масло становится тёмным через некотрое время - в зависимости от изначальной загаженности двигателя.
!!!NickeL!!!
...
Гм... А почему вскрывали через год?.. Эксперимент?.. Или "дело было не в бобине"?..Да какая вообще разница, для чего вскрывали
Клапана регулировали
Я никого ни за что не агитирую, лейте хоть тнк хоть лукойл в свои машины, если их не жалко... внутри будет грязь? ну и пусть, "работает" же, заводится, ездит...
NeGatiVe_Facktor
activist
У меня 9-ка, пробег 350 тыс. км. Двиг родной, не капиталеный. Полет нормальный, масло не кушает (между заменами ни разу не доливал). Предудший хозяин к машине относился бережно, но и притопить любил хорошенько. Масло лил синтетику или полусинтетику не отечественного производства.
Что у меня не так с движкой?
З.Ы.: Ни в коем случае не выступаю против Лукойла, но сам лью Esso полсинтетику, продолжая тридиции.. Так, на всякий случай
Что у меня не так с движкой?
З.Ы.: Ни в коем случае не выступаю против Лукойла, но сам лью Esso полсинтетику, продолжая тридиции.. Так, на всякий случай
ТОП 5
1
2