Новый знак!...
2037
16
Сегодня над остановкой общественного транспорта при выезде с перекрестка Плановая-Ковальчук в сторону Жуковского обнаружил новый знак, правда, не работающий, похожий на знак 6.2:

6.2
"Рекомендуемая скорость"
Скорость, с которой рекомендуется движение на данном участке дороги. Зона действия знака распространяется до ближайшего перекрестка, а при применении знака 6.2 совместно с предупреждающим знаком определяется протяженностью опасного участка.
Только вместо цифр нарисованных на этом знаке было сделно табло из желтых цифр, чтобы было ярко и видно - правда, на знаке еще ничего не высвечивалось. Вот так - рекомендуют эти 465м. улицы Плановой до перекрестка с Тимирязева ехать со скоростью на знаке... :ха-ха!:
madmax
Немного не в тему, но прикол, который мне покоя не даёт уже недели три - 5й микрорайон улица тайгинская, отстойник обществнных автобусов, висел знак stop - 8ми гранный - движение без остановки запрещено - для водителей автобусов выезжающих с отстойника. Джумшуты, монтировавшие остановку в этом месте, две-три недели назад развернули знак на 90 градусов (уж хз специально или нет) но знак теперь смотрит на улицу тайгинскую, где 4х полосное движение, естественно никто его не соблюдает, в принципе.. в общем россейское развиздяйство как оно есть.
Kosteg
Сдается мне, что на знаке будет показываться скорость, двигаясь с которой будешь попадать в *зелёную волну*.
Olg2000
Сдается мне, что на знаке будет показываться скорость, двигаясь с которой будешь попадать в *зелёную волну*.
В смысле- в красную? :-)
madmax
В Калининграде таких знаков куча ужа давно висит. Рекомендуемая скорость (по обстоятельствам на дороге меняется), также у них есть ограничение максимальной скорости (тоже меняется от 60 до 30 видел в зависимости от загруженности).
rata
Не, в зелёную.
Почемуто запомнилось из детства (давно это было) - на Красном пр., на выездном светофоре табло, типа как для пешиков, но показывает не секунды, а скорость. Будешь ехать с ней, то следующий перекрёсток пройдешь на зелёный.
Kosteg
а почему только 2 цифры? двух мало, надо три :спок:
madmax
Имхо, выпендрёж, дабы показывать при движении московских гостей как у нас всё красиво! :спок:
DeHuC
ПДД больше не позволяют в городе =)
Kosteg
ПДД больше не позволяют в городе =)
почему это? например так 55,7 км/час..))
madmax
Ну давайте тогда восемь знаков после запятой ещё сделаем.
И каждому в машину за счёт государства усовершенствованные спидометры, показывающие эти самые 8 знаков. :ха-ха!:
А гайцам - точность до 16 символа. :tease:
Имхо, выпендрёж, дабы показывать при движении московских гостей как у нас всё красиво! :спок:
ни фига себе выпендрёж. ау, 21-й век на дворе! уже давно все знаки должны быть динамическими. неужели неясно, что, например, разумные ограничения скорости зависят от погоды, от времени суток, от дня недели? а у нас на все времена стоит знак 40 в красном кружочке. рассчитанный на самый ацкий гололёд ночью в грозу (разумное ограничение). но приходится на него ориентироваться и погожим летним днём. что есть тупизм.

такшта... сей выпендрёж - это суровая необходимость, причём вчерашнего дня.
Olg2000
сдается мне никто не будет ехать 55км/ч, а вот 110км/ч точно поедут )))
!ыцрош отэ
Да никто не спорит, что это может быть и нужно, только не думаю, что в том месте. Внизу у светофора на Альянсе пробок не бывает. Такой знак лучше бы смотрелся на том же Бердском шоссе, чтобы на светофоре не стоять(но не стоит забывать, что его вряд ли будут соблюдать).