Теперь можно лишиться авто прям на дороге?? ...
2086
37
взято отсюда http://autorambler.ru/journal/events/26.11.2008/560944378/
полный текст:
С 25 ноября в ряде городов России начались рейды по поиску и изъятию автомобилей у должников. Так, в Санкт-Петербурге этим занимаются пять мобильных групп, использующих компьютерные комплексы "Поток-Д". Как рассказал начальник Управления службы судебных приставов РФ по Санкт-Петербургу Владимир Гольцмер, в работе мобильных групп будут принимать участие судебные приставы, сотрудники налоговых органов, сотрудник ГИБДД, а также вооруженный сотрудник службы быстрого реагирования службы судебных приставов.
Комплекс "Поток-Д" представляет собой ноутбук, соединенный с камерой, установленной на капоте машины. В память ноутбука помещается единая база зарегистрированных должниками машин. Если в поле зрения попадает номер автомашины, занесенной в базу, ноутбук подает звуковой сигнал. Комплекс установлен на базе автомобиля "Газель".
В. Гольцмер отметил, что при обнаружении такого автомобиля судебный пристав предложит должнику погасить задолженность на месте. В случае отказа составляется акт описи и ареста машины. Автомобиль эвакуируют и помещают на хранение в спецорганизацию. В случае непогашения задолженности машину продают, а вырученные средства передают взыскателю штрафа.
Такие же мобильные группы начали работу в Воронеже, Новосибирске, Самаре, Орле и ряде других крупных городов России.
Ваши комментарии господа
полный текст:
С 25 ноября в ряде городов России начались рейды по поиску и изъятию автомобилей у должников. Так, в Санкт-Петербурге этим занимаются пять мобильных групп, использующих компьютерные комплексы "Поток-Д". Как рассказал начальник Управления службы судебных приставов РФ по Санкт-Петербургу Владимир Гольцмер, в работе мобильных групп будут принимать участие судебные приставы, сотрудники налоговых органов, сотрудник ГИБДД, а также вооруженный сотрудник службы быстрого реагирования службы судебных приставов.
Комплекс "Поток-Д" представляет собой ноутбук, соединенный с камерой, установленной на капоте машины. В память ноутбука помещается единая база зарегистрированных должниками машин. Если в поле зрения попадает номер автомашины, занесенной в базу, ноутбук подает звуковой сигнал. Комплекс установлен на базе автомобиля "Газель".
В. Гольцмер отметил, что при обнаружении такого автомобиля судебный пристав предложит должнику погасить задолженность на месте. В случае отказа составляется акт описи и ареста машины. Автомобиль эвакуируют и помещают на хранение в спецорганизацию. В случае непогашения задолженности машину продают, а вырученные средства передают взыскателю штрафа.
Такие же мобильные группы начали работу в Воронеже, Новосибирске, Самаре, Орле и ряде других крупных городов России.
Ваши комментарии господа
это за не уплоченые штрафы чтоли тачки отбирать будут???
Будем надеяться,что такие меры будут применять только к злостным неплательщикам.
Пускай останавливают я наконецто заплачу им 100 рублей
а вообще не верю, по крайнеё мере в то, что машину продадут и.т.п.
а вообще не верю, по крайнеё мере в то, что машину продадут и.т.п.
Нормально.
У нас как раз недавно закупили партию "Поток - М"...
Так что будут работать.
У нас как раз недавно закупили партию "Поток - М"...
Так что будут работать.
дак вроде за неуплаченный штраф - штраф от 1000 до 1500р или арест на 15 суток?? )
Сейчас читают
Итоги 21 декабря.
68039
689
Когда планируете ребенка?
18181
264
Юбилейные 1, 2, 10, 25-ти рублевые монеты РФ!!! (часть 5)
427860
1000
а чего маты то... штрафы оплатить да и все проблемы... а квитанции с собой возить.
Нет слов-одни матыА что есть чего опасаться?
Ох уж эти совместные операции
Мысли вслух:
мысляномерраз: Сотрудник ГАИ доступа к БД судебных приставов всяко не имеет. (как и обратное - пока что)
Однако, наверняка, будут отдельные личности смотреть "че там система показывает по монитору".
мысляномердва: А еще будет происходить нарушение внутренних инструкций и остановка авто фактически не по нарушению ПДД, или "схожая машина в угоне", а по причине "а вот Васька-пристав сказал останавливай!".
А так-то пущай ребята развлекаются с техникой. Тех. характеристики у неё достойные. Только вот сертификат опубликованный на официальном сайте производителя действителен до 2005года, видимо некому обновить
Мысли вслух:
мысляномерраз: Сотрудник ГАИ доступа к БД судебных приставов всяко не имеет. (как и обратное - пока что)
Однако, наверняка, будут отдельные личности смотреть "че там система показывает по монитору".
мысляномердва: А еще будет происходить нарушение внутренних инструкций и остановка авто фактически не по нарушению ПДД, или "схожая машина в угоне", а по причине "а вот Васька-пристав сказал останавливай!".
А так-то пущай ребята развлекаются с техникой. Тех. характеристики у неё достойные. Только вот сертификат опубликованный на официальном сайте производителя действителен до 2005года, видимо некому обновить
Внутренние инструкции, это внутренние инструкции. По большому счёту нам они безинтересны, ибо прижать ими зарвавшегося инспектора, если таковой обнаружится, нельзя. А по закону всё чисто, если в их бригаде будет находится судебный пристав. Ну или если они такого будут вызывать, при обнаружении должника.
А так, имхо, ничего страшного или нового, если вы не в курсе, в Новосибирске уже давно, остановленные стационарных постах машины, "пробивают" по гаишной базе должников, а далее, в зависимости от тяжести грехов, могут и в КПЗ поместить, и просто в суд доставить. На данный момент ГИБДД вполне по силам оснастить ноутбуками и мобильные экипажи. Так штаа привыкайте!ЗЫ. Не далее как вчера пробежался по гаи, чтобы в соответствии с законом, отчитатся о том что все выписанные мне штрафы, за два года, давным давно погашены. Система очень несовершенна, так штрафа за красный сигнал светофора, под который я проехал ещё летом, в состоянии запарки, в райном ГИБДД не оказалось. Мне посоветовали обратится в полк, на Станционную 26, там мне и подскажали, что за один щтраф мне надо отчитатся в Заельцовсом гаи, за второй аж в Мошковском, остальные в родном Калиниском уже погашены. И дали совет, в Мошково не ездить(а я и не собирался :)), а дождатся повестки от приставов.
PPS. Напню ещё, по закону нужно оплатить штрафы в 30-дневный срок, или обжаловать в десятидневный. Иначе придусмотрено наказание, от удвоения суммы штафа, до 15 суток административного ареста. Случаи, как вы знаете, были. Но вот за то чтовы не отчитаетесь о том что штраф оплачен, никакого наказания не придусмотрено! Так что отчитыватся можно в удобное для вас время, однако квитанции в этом случае, рекомендую возить с собой.
А так, имхо, ничего страшного или нового, если вы не в курсе, в Новосибирске уже давно, остановленные стационарных постах машины, "пробивают" по гаишной базе должников, а далее, в зависимости от тяжести грехов, могут и в КПЗ поместить, и просто в суд доставить. На данный момент ГИБДД вполне по силам оснастить ноутбуками и мобильные экипажи. Так штаа привыкайте!ЗЫ. Не далее как вчера пробежался по гаи, чтобы в соответствии с законом, отчитатся о том что все выписанные мне штрафы, за два года, давным давно погашены. Система очень несовершенна, так штрафа за красный сигнал светофора, под который я проехал ещё летом, в состоянии запарки, в райном ГИБДД не оказалось. Мне посоветовали обратится в полк, на Станционную 26, там мне и подскажали, что за один щтраф мне надо отчитатся в Заельцовсом гаи, за второй аж в Мошковском, остальные в родном Калиниском уже погашены. И дали совет, в Мошково не ездить(а я и не собирался :)), а дождатся повестки от приставов.
PPS. Напню ещё, по закону нужно оплатить штрафы в 30-дневный срок, или обжаловать в десятидневный. Иначе придусмотрено наказание, от удвоения суммы штафа, до 15 суток административного ареста. Случаи, как вы знаете, были. Но вот за то чтовы не отчитаетесь о том что штраф оплачен, никакого наказания не придусмотрено! Так что отчитыватся можно в удобное для вас время, однако квитанции в этом случае, рекомендую возить с собой.
Собственно со всем согласен, для людей не имеющих задолженность - ничего страшного не происходит.
а как узнать сколько ты должен гайцам?
Повторяю для писателей, а не читателей, съезди на Станционную 26 корпус 2, административная практика кабинет 25 на самом верхнем этаже, часы работы не помню. Там тебе расскажут обовсех твоих зарегестрированных автопрегрешениях.
а как узнать сколько ты должен гайцам?Очень просто: сумма выписанных штрафов минус сумма оплаченных равно сумме долга, плюс проценты, на которые всем пох
Примерно так
ну енто просто .... штрафы платить надо и остальные платежи, енто ж для тех кто прячется ... а нечего
А что есть чего опасаться?
Ну есть в прошлом году 3 превышения
Ну так, имеет смысл иметь заначку в авто в размере суммы всех штрафов!
Можь ещё где пригодиться...
А так какие проблеммы-то?
Можь ещё где пригодиться...
А так какие проблеммы-то?
А зачем всю машину то отдавать? Отдал, скажем, капот или спойлер - хай продают - и поехал дальше
Тоже вариантСкорее тебе отдадут спойлер или карбон...
Лучше к каждому протоколу сразу степлером нужную сумму приколоть.
О, давно попалось нечто похожее, все не собрался спросить - это оно (в аттаче)? Машина крутилась по Большевистской по левому ряду, периодически разворачиваясь... Оно только номера смотрит, или скорость до кучи?
А так-то пущай ребята развлекаются с техникой. Тех. характеристики у неё достойные. Только вот сертификат опубликованный на официальном сайте производителя действителен до 2005года, видимо некому обновитьА потому-что все разработчики и технические специалисты оттуда давно свалили. Остались одни торгаши, которые могут только продавать по-накатанной. Так что система никак не развивается, а перспективы вообще не ясны.
плюс проценты, на которые всем похНе всем пох.
Я 100р. штрафа пошел в сберкассу платить - месяца через полтора после выписыски квитка (при положеных 30 днях), так пеню взяли- рублей 10 вроде.
Нет слов-одни матыАбалдеть. Заставляют платить штрафы
Испугались за свою машину ?
ННП. А вот с каких пор ихняя хрен знает как сделанная так называемая "база" стала доказательной базой?! А ну как у них сбой произошёл, хакер потрудился, или банальная халатность девочки-операционистки?! И на мне, честном и добропорядочном гражданине повисли миллионные долги?! Меня на дороге останавливают, мордой в капот, в кутузку, машину на штрафстоянку, там косячат, потом продают.... Это беспредел какой-то.... Остановили, пробили - если есть чего - повестку в суд. И там уже разбираться, было чего, небыло чего. И с настоящими протоколами и подписями, а не электронными штучками-дрючками...
user corona
activist
А потому-что все разработчики и технические специалисты оттуда давно свалили. Остались одни торгаши, которые могут только продавать по-накатанной. Так что система никак не развивается, а перспективы вообще не ясны.Ну не знаю, мне они по лету шаблоны номеров для Белазов делали. Хотя может быть про разных производителей говорим.
По теме. Есть у меня смутное сомнение, что начинается дискриминация населения по имущественному признаку. Да и формирование этих "летучих" бригад как-то не настраивает на положительные эмоции. Плюс только один. Если есть штрафы, то не надо никуда бегать, в очередях стоять. Оплатил на месте и все. :D. Опять же вопрос, а если водила по доверенности, как быть?
а как определить их стоимость и главное принадлежность должнику? ... тогда уж магнитолу выдрал ... забирайте или колесо - запаску
можно поставить свое клише на каждой детали
угу брать и возить с собой копии чека и счета и просто отдавать на сумму штрафа
в понедельник на перекрестке КрПроспект и Гоголя стояла газелька с камерой на крыше , но не такой как с радаром наверно пасли
По моему - все правильно.. А то:
- кредиты не выпалчивают
- штрафы не платят (мне кажется - логично: если заработал штраф - надо оплатить)
- что самое противное - алименты не платят.. Есть такие, знаете ли..
И что? Пусть дальше не платять? порядок надо наводить.
Так что все правильно.
- кредиты не выпалчивают
- штрафы не платят (мне кажется - логично: если заработал штраф - надо оплатить)
- что самое противное - алименты не платят.. Есть такие, знаете ли..
И что? Пусть дальше не платять? порядок надо наводить.
Так что все правильно.
Все конечно правельно... только в нормальных странах я могу оплатить штраф не выходя из дома или офиса по карте Visa. А у нас?
Я должне переться в Сбербанк, стоять там в очереди. Тратить свое время, которое отнюдь не бесплатное.
А так конечно все правельно, накосячил - плати.
Я должне переться в Сбербанк, стоять там в очереди. Тратить свое время, которое отнюдь не бесплатное.
А так конечно все правельно, накосячил - плати.
По золотой короне можно платить. Только вот у меня например Короны нету.
Ну вот не платил бы сам штрафы, так бы сразу и поверил, что это тяжёлое и мучительное многодневное стояние в очередях. А так за 30 дней вполне можно выкроить 5-10 минут для уплаты
про Корону знаю. Только вот у меня ее тоже нет, заводить только лишь для того чтобы платить штрафы? Сомнительное удовольствие.
Хотя бы по системе Город сделали бы...
Сон: захожу на сайт ГИБДД, наживаю кнопочку оплатить штраф, номер кредитной карты, еще раз оплатить, распечатываю квитанцию на принтере.
Хотя бы по системе Город сделали бы...
Сон: захожу на сайт ГИБДД, наживаю кнопочку оплатить штраф, номер кредитной карты, еще раз оплатить, распечатываю квитанцию на принтере.
Хотя бы по системе Город сделали бы...По Городу сделано уже пару лет назад. Другой вопрос, что по самому Городу теперь можно только через Фактуру платить, по нормальным картам - лавочка накрылась.
А зачем всю машину то отдавать? Отдал, скажем, капот или спойлер - хай продают - и поехал дальшеА если я управляю автомобилем по рукописной доверенности, т.е. не являюсь собственником, то у меня заберут мобилу и часы ?
ТОП 5
1
2