На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Инвертор! Где и какой купить?
1417
24
BlackDemon
guru
В общем идея с Книгой накрылась медным тазом (кто читал топик "Срочно нужна книга!" поймёт)!
Решил купить в подарок инвертор. Вот только какой и где лучше купить не знаю!

Комрады, посоветуйте пожалуйста!!!
Решил купить в подарок инвертор. Вот только какой и где лучше купить не знаю!

Комрады, посоветуйте пожалуйста!!!
Сибиряк
old hamster
Уже тем 10 было про инверторы. Юзайте поиск, тем более, что вопрос срочный
Сибиряк
old hamster
kiper
veteran
Они по мощности разные бывают, 150, 300ватт. Ну и соответственно по цене. Какая моща нужна на выходе?
BlackDemon
guru
Я бы взял 2кВт, но таких не бывает! Потому желательно по максимуму (в безопасных пределах). Рассматриваю и от прикуривателя и от клемм!
BladeR
v.i.p.
бывает 2квт.
Если без фанатизму, то вполне хватает 500вт
Если без фанатизму, то вполне хватает 500вт
Сейчас читают
Угги (UGG)
331381
716
Микрорайон "Олимпийской Славы", с.Каменка (ООО "АРГО")
248516
687
Марш миллиона. Бойня в Москве. С чего началось?
137724
459
Сибиряк
old hamster
2 КВт на выходе это примерно 190 ампер на входе (со всякими потерями). А это почти стартовый ток стартера. Убьёте вы генератор таким инвертором
у меня лебедка около 300А жрет - пока еще ниче не убил 
а вообще, так с дуру можно и куй сломать

а вообще, так с дуру можно и куй сломать

В течении какого времени? И не забывайте, что 300А - это пиковый ток, т.е. в режиме максимального момента
в течении долго времени 
но АКБ у меня 90Ач
вообще мощный инвертор нужен редко, мы пользуем в основном для питания электроинструмента(дрель,болгарка и тд) в экспедициях.
Для повседневных нужд достаточно 500-600вт

но АКБ у меня 90Ач

вообще мощный инвертор нужен редко, мы пользуем в основном для питания электроинструмента(дрель,болгарка и тд) в экспедициях.
Для повседневных нужд достаточно 500-600вт
В течении какого времени?Вопрос некорректный. Не в течение времени а при какой нарузке. Отвечаю: примерно 3500 кг. Ну а время - это уж как получиться.

Вот! Кстати мне тоже очень интересно!
Можно ли ставить 2-х киловаттный инвертор (который продаётся в ДНС, при чём довольно-таки недорого, при чём весьма компактный).
Я не очень понимаю в электрике (но даже мне понятно, что два киловатта он будет хавать, только когда на него нагружено 2 киловатта, так же как и лебёдка) и вот не могу сообразить - что должно выгореть?
Ну не хватит мощности генератора - ну просто не выдаст он 2 киловатта и всё! Или нет?
И будет ли от него работать маломощный электроинструмент. Скажем, трехсотваттный лобзик не пашет от 350-ваттного инвертора - ибо в момент старта ток превышает допустимый. Потянет ли его 2кВт-ный инвертор?
Можно ли ставить 2-х киловаттный инвертор (который продаётся в ДНС, при чём довольно-таки недорого, при чём весьма компактный).
Я не очень понимаю в электрике (но даже мне понятно, что два киловатта он будет хавать, только когда на него нагружено 2 киловатта, так же как и лебёдка) и вот не могу сообразить - что должно выгореть?
Ну не хватит мощности генератора - ну просто не выдаст он 2 киловатта и всё! Или нет?
И будет ли от него работать маломощный электроинструмент. Скажем, трехсотваттный лобзик не пашет от 350-ваттного инвертора - ибо в момент старта ток превышает допустимый. Потянет ли его 2кВт-ный инвертор?
BlackDemon
guru
Да я уже почитал, прикинул, что 2 кВт многовато будет!
Суть в чём! Хочу купить отцу подарок в авто... Автомобиль Тойота Харриер, аккум 95а/ч.
По большому счёту инвертор будет применяться для ноута, зарядки мобильников/фотоаппаратов, прочие бытовые мелочи... Дрели, чайники и прочее ему не нужны.
Исходя из всего этого прихожу к выводу, что 300-350Вт хватит (как я понял это максимум от прикуривателя, ибо подключать под капот авто он не полезет).
Через полчаса поеду в ДНС или ОТ за девайсом... ежели я чего напутал - отговорите %)
Суть в чём! Хочу купить отцу подарок в авто... Автомобиль Тойота Харриер, аккум 95а/ч.
По большому счёту инвертор будет применяться для ноута, зарядки мобильников/фотоаппаратов, прочие бытовые мелочи... Дрели, чайники и прочее ему не нужны.
Исходя из всего этого прихожу к выводу, что 300-350Вт хватит (как я понял это максимум от прикуривателя, ибо подключать под капот авто он не полезет).
Через полчаса поеду в ДНС или ОТ за девайсом... ежели я чего напутал - отговорите %)
Сибиряк
old hamster
Для озвученых целей 300-350 ватт хватит за глаза
Ну не хватит мощности генератора - ну просто не выдаст он 2 киловатта и всё!Именно так.
И будет ли от него работать маломощный электроинструмент.Будет. Но это также зависит от формы напряжения, которую выдает инвертор:синус, модиф. синус, квадрат.
Болгарка на 900Вт от инвретора на 1,5кВт работает.
rata
guru
Исходя из всего этого прихожу к выводу, что 300-350Вт хватит (как я понял это максимум от прикуривателя, ибо подключать под капот авто он не полезет).Читаю я эти нехилые ваты и пытаюсь вспомпить закон ома и чего-то непонимаю.
Не поленился, поглядел в мануале - у меня на прикуривателе предохранитель 10 А. Нешто у всех прочих по 50А?
мощные инверторы в прикуриватель не суют, их прямо на АКБ цепляют.
1806
veteran
в ДНС на центральном рынке выбор есть и цены нормальные, 150вт 500руб, дешевле чем в мвидео.
150вт - ни в пи%:у ни в красну армию...
у 300 ваттного, два провода, от прикуривателя и от клемм АБ. При небольшой нагрузке в прикуриватель, если иное на клеммы.
Липучка
veteran
Эт. инвертор для чего именно?
Для любой оргтехники означенных 300Вт - за глаза.
А для целей "светить", тем более "греть" от 220В - деньги на ветер. Если надо много электричества - надо автономный бензогенератор покупать.
Для любой оргтехники означенных 300Вт - за глаза.
А для целей "светить", тем более "греть" от 220В - деньги на ветер. Если надо много электричества - надо автономный бензогенератор покупать.
читать внимательно:
*По большому счёту инвертор будет применяться для ноута, зарядки мобильников/фотоаппаратов, прочие бытовые мелочи... Дрели, чайники и прочее ему не нужны.*
*По большому счёту инвертор будет применяться для ноута, зарядки мобильников/фотоаппаратов, прочие бытовые мелочи... Дрели, чайники и прочее ему не нужны.*
BlackDemon
guru
Спасибо, что за меня разъяснил! 
В общем вчера мною был куплен в ДНСе инвертор на 350Вт. Цепляется как в прикуриватель, так и н АКБ "крокодилами". Имеется USB выход для альтернативной зарядки устройства.
Если не против, ценник публично озвучивать не стану (вдруг прочитает именинник)
Кому шибко интересно - вопросы в личку...
Всем спасибо за участие, на этом собрание считаю закрытым.

В общем вчера мною был куплен в ДНСе инвертор на 350Вт. Цепляется как в прикуриватель, так и н АКБ "крокодилами". Имеется USB выход для альтернативной зарядки устройства.
Если не против, ценник публично озвучивать не стану (вдруг прочитает именинник)
Кому шибко интересно - вопросы в личку...Всем спасибо за участие, на этом собрание считаю закрытым.

ТОП 5
2