Инвертор! Где и какой купить?
1420
24
В общем идея с Книгой накрылась медным тазом (кто читал топик "Срочно нужна книга!" поймёт)!

Решил купить в подарок инвертор. Вот только какой и где лучше купить не знаю!
:безум:
Комрады, посоветуйте пожалуйста!!!
BlackDemon
Уже тем 10 было про инверторы. Юзайте поиск, тем более, что вопрос срочный
BlackDemon
Они по мощности разные бывают, 150, 300ватт. Ну и соответственно по цене. Какая моща нужна на выходе?
kiper
Я бы взял 2кВт, но таких не бывает! Потому желательно по максимуму (в безопасных пределах). Рассматриваю и от прикуривателя и от клемм!
BlackDemon
бывает 2квт.
Если без фанатизму, то вполне хватает 500вт
BlackDemon
2 КВт на выходе это примерно 190 ампер на входе (со всякими потерями). А это почти стартовый ток стартера. Убьёте вы генератор таким инвертором
Сибиряк
у меня лебедка около 300А жрет - пока еще ниче не убил :спок:
а вообще, так с дуру можно и куй сломать :улыб:
BladeR
В течении какого времени? И не забывайте, что 300А - это пиковый ток, т.е. в режиме максимального момента
Сибиряк
в течении долго времени :улыб:
но АКБ у меня 90Ач :улыб:
вообще мощный инвертор нужен редко, мы пользуем в основном для питания электроинструмента(дрель,болгарка и тд) в экспедициях.
Для повседневных нужд достаточно 500-600вт
Сибиряк
В течении какого времени?
Вопрос некорректный. Не в течение времени а при какой нарузке. Отвечаю: примерно 3500 кг. Ну а время - это уж как получиться. :миг:
al104
Вот! Кстати мне тоже очень интересно!

Можно ли ставить 2-х киловаттный инвертор (который продаётся в ДНС, при чём довольно-таки недорого, при чём весьма компактный).

Я не очень понимаю в электрике (но даже мне понятно, что два киловатта он будет хавать, только когда на него нагружено 2 киловатта, так же как и лебёдка) и вот не могу сообразить - что должно выгореть?

Ну не хватит мощности генератора - ну просто не выдаст он 2 киловатта и всё! Или нет?

И будет ли от него работать маломощный электроинструмент. Скажем, трехсотваттный лобзик не пашет от 350-ваттного инвертора - ибо в момент старта ток превышает допустимый. Потянет ли его 2кВт-ный инвертор?
Сибиряк
Да я уже почитал, прикинул, что 2 кВт многовато будет!
Суть в чём! Хочу купить отцу подарок в авто... Автомобиль Тойота Харриер, аккум 95а/ч.

По большому счёту инвертор будет применяться для ноута, зарядки мобильников/фотоаппаратов, прочие бытовые мелочи... Дрели, чайники и прочее ему не нужны.
Исходя из всего этого прихожу к выводу, что 300-350Вт хватит (как я понял это максимум от прикуривателя, ибо подключать под капот авто он не полезет).

Через полчаса поеду в ДНС или ОТ за девайсом... ежели я чего напутал - отговорите %)
BlackDemon
Для озвученых целей 300-350 ватт хватит за глаза
Сибиряк
Всем спасибо! Улетел на покупку...
Sceneo
Ну не хватит мощности генератора - ну просто не выдаст он 2 киловатта и всё!
Именно так.
И будет ли от него работать маломощный электроинструмент.
Будет. Но это также зависит от формы напряжения, которую выдает инвертор:синус, модиф. синус, квадрат.
Болгарка на 900Вт от инвретора на 1,5кВт работает.
BlackDemon
Исходя из всего этого прихожу к выводу, что 300-350Вт хватит (как я понял это максимум от прикуривателя, ибо подключать под капот авто он не полезет).
Читаю я эти нехилые ваты и пытаюсь вспомпить закон ома и чего-то непонимаю.
Не поленился, поглядел в мануале - у меня на прикуривателе предохранитель 10 А. Нешто у всех прочих по 50А?
rata
мощные инверторы в прикуриватель не суют, их прямо на АКБ цепляют.
BlackDemon
в ДНС на центральном рынке выбор есть и цены нормальные, 150вт 500руб, дешевле чем в мвидео.
1806
150вт - ни в пи%:у ни в красну армию...
rata
у 300 ваттного, два провода, от прикуривателя и от клемм АБ. При небольшой нагрузке в прикуриватель, если иное на клеммы.
BlackDemon
Эт. инвертор для чего именно?
Для любой оргтехники означенных 300Вт - за глаза.
А для целей "светить", тем более "греть" от 220В - деньги на ветер. Если надо много электричества - надо автономный бензогенератор покупать.
Липучка
читать внимательно:

*По большому счёту инвертор будет применяться для ноута, зарядки мобильников/фотоаппаратов, прочие бытовые мелочи... Дрели, чайники и прочее ему не нужны.*
Артём
Спасибо, что за меня разъяснил! :agree:

В общем вчера мною был куплен в ДНСе инвертор на 350Вт. Цепляется как в прикуриватель, так и н АКБ "крокодилами". Имеется USB выход для альтернативной зарядки устройства.
Если не против, ценник публично озвучивать не стану (вдруг прочитает именинник):улыб:Кому шибко интересно - вопросы в личку...

Всем спасибо за участие, на этом собрание считаю закрытым.:улыб: