На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Интересные факты про автопром наш и не наш.
1837
21
Ворон
experienced
Почитывая статьи на автомобильную тематику попались занимательные факты.
За точные цифры ручаться не буду, но приблизительно такие. (искать статьи лень)
Факт первый.
В начале осени было несколько публикаций о том, что АВТОВАЗ увеличивает объемы производства в связи с большим спросом. Было даже сказано, что рабочая неделя будет 6 дней.
Факт второй.
GM в сложных условиях, сразу не разобраться. С одной стороны в США объемы продаж сократились на 45-50 процентов. С другой в России выросли на 95%. По миру имеет чуть ли на самые высокие показатели продаж. И продает некоторые свои подразделения.
Факт третий.
GM попросило правительство США кредитовать ей 1 млрд $, для решения проблем связанных с кризисом. Ей отказали и она обратилась к правительствам Европейский государств, в частности Германии. Те обещали подумать.
Факт четвертый (сегодня по авторадио вещали)
Правительство РФ выделит АВТОВАЗу в рамках антикризисной поддержки 1 млрд $, ранее АВТОВАЗу уже было передано 3 млрд рублей.
Занимательная математика?
Финансистом не являюсь, может поэтому у меня в голове не укладывается. Получается, что для выхода из кризиса корпорации имеющей десятки заводов по всему миру, продающих чуть ли не больше всех машин в мире требуется 1 млрд. Альтернатива - банкротство. С другой АВТОВАЗ, имеющий рост продаж не оптимизирующий ничего из своего актива получает ту же, надо сказать не маленькую сумму... Для чего?
За точные цифры ручаться не буду, но приблизительно такие. (искать статьи лень)
Факт первый.
В начале осени было несколько публикаций о том, что АВТОВАЗ увеличивает объемы производства в связи с большим спросом. Было даже сказано, что рабочая неделя будет 6 дней.
Факт второй.
GM в сложных условиях, сразу не разобраться. С одной стороны в США объемы продаж сократились на 45-50 процентов. С другой в России выросли на 95%. По миру имеет чуть ли на самые высокие показатели продаж. И продает некоторые свои подразделения.
Факт третий.
GM попросило правительство США кредитовать ей 1 млрд $, для решения проблем связанных с кризисом. Ей отказали и она обратилась к правительствам Европейский государств, в частности Германии. Те обещали подумать.
Факт четвертый (сегодня по авторадио вещали)
Правительство РФ выделит АВТОВАЗу в рамках антикризисной поддержки 1 млрд $, ранее АВТОВАЗу уже было передано 3 млрд рублей.
Занимательная математика?

Финансистом не являюсь, может поэтому у меня в голове не укладывается. Получается, что для выхода из кризиса корпорации имеющей десятки заводов по всему миру, продающих чуть ли не больше всех машин в мире требуется 1 млрд. Альтернатива - банкротство. С другой АВТОВАЗ, имеющий рост продаж не оптимизирующий ничего из своего актива получает ту же, надо сказать не маленькую сумму... Для чего?
для тогоже, для чего и пошлины на ипоцаф повышают.... чтоб наш любимый афтотаз развивался....

Какой миллиард то? Для выхода GM из кризиса ему надо на порядок больше....

Руководство концерна General Motors не исключает возможность продажи четырех своих брендов. Как сообщает Bloomberg, помимо марки Hummer, поиски покупателя на которую ведутся с начала осени, GM собирается избавиться также от марок Saab, Saturn и Pontiac.Взято тут, например
Продажа четырех марок является частью плана по выводу концерна из кризиса, который руководство GM должно представить на рассмотрение Конгресса США 5 декабря для получения правительственного кредита в размере 12 миллиардов долларов США.

чтоб наш любимый афтотаз развивался....Не именно автоваз...а просто ПРОИЗВОДСТВО в России
Да уж не позорились бы, закрыли бы свой автоваз к чертям собачим или переквалифицировались бы в цех по производству алюминевых тазиков.
Про 1 млрд отсюда. страничка
Возможно, имелось ввиду, что филиалы начали самостоятельно деньги пробивать каждый за себя. Но мне показалось бы это странным.
Возможно, имелось ввиду, что филиалы начали самостоятельно деньги пробивать каждый за себя. Но мне показалось бы это странным.
Факт пятый. АвтоВаз повышает цены объясняя повышение цен «конъюнктурой рынка» 

Сейчас читают
Теплая входная дверь в дом, кто что ставит?
59825
41
красота и материнство (часть 105)
199395
1000
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 3)
134928
999
Реввоенсовет
veteran
Да уж не позорились бы, закрыли бы свой автоваз к чертям собачим или переквалифицировались бы в цех по производству алюминевых тазиков.Маркетолог, аналитег?! Пойдешь тазиками торговать?
Это уже обсуждалось многократно. Дело не в том, что автоваз выпускает плохие или хорошие машины. Они пользуются спросом, причём большим. Если не ошибаюсь, их в год делают столько же, сколько япономарок всего зарегистрированно. Мне просто кажется, что при существующем положении дел, выделение подобных сумм не обосновано. АВТОВАЗ работает, выпускает много, повышает цены на свою продукцию. А при начале кризиса, вазы вообще разлетелись, как горячие пирожки.
Ну и какой-то ...цатый факт - в настоящий момент на складах и у дилеров Автоваза около 100 тысяч непроданных машин. Было пару дней назад в интервью кокого-то ВАЗовского начальника.
Остается понять - как все это совместить...
Остается понять - как все это совместить...
ф шокере! 
поистине, нет предела развитию здоровой конкуренции в нашейраше и нет предела скромности руководству отечественных автопроизводителей........

поистине, нет предела развитию здоровой конкуренции в нашейраше и нет предела скромности руководству отечественных автопроизводителей........
olle-ole
veteran
я бы тазик у них может и купила, если они их не по той же цене что и тазомобили продавать будут, а то валюта дорожает, импортные тазики тоже дорожают...Да уж не позорились бы, закрыли бы свой автоваз к чертям собачим или переквалифицировались бы в цех по производству алюминевых тазиков.Маркетолог, аналитег?! Пойдешь тазиками торговать?

+1. С Ведомостей:
"Тем не менее дилеры «АвтоВАЗа» не против повышения цен. Курс доллара растет, а значит, иномарки в рублях могут подорожать; с 1 января на подержанные иномарки должны быть введены пошлины до 30%; доходы населения падают; кредиты на дорогие автомобили становятся все менее доступны, перечисляет руководитель направления марки Lada в «Автомире» Владимир Доровских. Повышение вряд ли сильно повлияет на спрос, соглашается директор по маркетингу «Ростокино-Лада» Елена Андронова."
Логика ленивого зажравшегося кота
"Тем не менее дилеры «АвтоВАЗа» не против повышения цен. Курс доллара растет, а значит, иномарки в рублях могут подорожать; с 1 января на подержанные иномарки должны быть введены пошлины до 30%; доходы населения падают; кредиты на дорогие автомобили становятся все менее доступны, перечисляет руководитель направления марки Lada в «Автомире» Владимир Доровских. Повышение вряд ли сильно повлияет на спрос, соглашается директор по маркетингу «Ростокино-Лада» Елена Андронова."
Логика ленивого зажравшегося кота

Вы че? Пасаны в тольятти уже все бабло попилили.
Ну и под дуду кризиса решили больше запросить.

Ну и под дуду кризиса решили больше запросить.

Ну вот и свершилось. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081209220041.shtml
Вольво продают китайцам. http://top.rbc.ru/economics/09/12/2008/266831.shtml
Да уж не позорились бы, закрыли бы свой автоваз к чертям собачим или переквалифицировались бы в цех по производству алюминевых тазиков.Не в защиту ВАЗа, но ради справедливости....
Мелко мыслите товарисч, если бы вы видили этот автогигант собственными глазами, то у вас уже не повернулся бы язык такое говорить, а теперь попробуйте представить себе весь масштаб предприятий России, которые поставляют заводу комплектующие и узлы автомобилей, а также металлургическую, химическую промышленность и т.д. т.п. по цепочке, и вы предлагаете всё это оторвать и выкинуть
ЗЫ: межу прочим очень много Новосибирских заводов задействованы в этом круговороте....
Мне больше всего понравилась передача по ТВ, где гендир АвтоВАЗа просил у Путина (он был тогда еще действующим Президентом) защитить его и его семью.
Со слов гендира ему угрожают "смежники" -поставщики запчастей и комплектующих: типа: если прикроешь выпуск Ваз-2106, тебе - не жить.
Или когда он закрыл все проходные (оттуда вывозили несанкционировано авто), и оставил только одну проходную - в него пару раз стрельнули...
Итог: "шоха" по сей день выпускается.
Может пора навести порядок внутри страны, а не "заборы" строить?
п.с. нравится мне Куба... там американскеи "Победы" 50-х гг. бегают
Со слов гендира ему угрожают "смежники" -поставщики запчастей и комплектующих: типа: если прикроешь выпуск Ваз-2106, тебе - не жить.
Или когда он закрыл все проходные (оттуда вывозили несанкционировано авто), и оставил только одну проходную - в него пару раз стрельнули...
Итог: "шоха" по сей день выпускается.
Может пора навести порядок внутри страны, а не "заборы" строить?
п.с. нравится мне Куба... там американскеи "Победы" 50-х гг. бегают

Про коррупцию Росспрома я уже писал в каком-то из топиков, к слову будет сказано там тоже ооочень много народу кормится и не простого народу я бы сказал, так что те кто занимаются ввозом иномарок просто попадают и по колличеству душь и по их значимости 

Да не выпускает АвтоВАЗ 2106.
6 делает ИЖ-авто и давно лет 10 примерно.
6 делает ИЖ-авто и давно лет 10 примерно.
ТОП 5
1
3
4