Обслуживание на АЗС "Синтез", часть вторая
209171
1000
Jimmy_2006
ННП

сегодня, благодаря Винни :friends: заправился на Толмачевском шоссе. Удивило, что подкачка колес там бесплатно. А на Военной платно обычно. Так бывает в одной сети?

З.Ы. мойка всегда с мелкими недочетами, но исправляют без разговоров - в принципе, доволен :улыб:
Таец
Удивило, что подкачка колес там бесплатно. А на Военной платно обычно.
Ха-ха, Таец - там же написано русским по белому - подкачка бесплатна! Ты кому умудрился деньги вручить? Может, и чек дали? :ха-ха!:
madmax
я там один раз спрашивал подкачать - попросили денег ...
captan
и что самое печальное, нет никакой уверенности, что подкачают правильно:хммм:
Capone
нет никакой уверенности, что подкачают правильно
Иметь личный откалиброванный манометр и контролировать подкачку религия запрещает?

По поводу денег - сколько подкачивал - ни разу не спрашивали. Мож выгляжу на "Денег не дам!"? :ха-ха!:
madmax
вот именно поэтому есть в собственности откалиброванный компрессор :злорадство:
madmax
По поводу денег - сколько подкачивал - ни разу не спрашивали. Мож выгляжу на "Денег не дам!"? :ха-ха!:
я не знаю как выгляжу - я просто не даю денег ... считаю что как бы и ЗПЛ они получают ...
Capone
Ну на бесплатной подкачке тыкать после каждого подкачивания КОМПРЕССОРОМ - это верх пижонства, я думаю! :ха-ха!: Я ж писал про манометр. портативный такой...

Хотя у меня тоже компрессор есть, и необходимость его калибровки отсутствует, в связи с наличием манометра...:улыб:
madmax
ага, а тыкать манометром - это не пижонство?

ЗЫ естессно откалиброван не компрессор, а манометр в нем :спок:
Capone
ага, а тыкать манометром - это не пижонство?
Неа - это контроль предоставления бесплатной услуги подкачки. А вот тыканье КОМПРЕССОРОМ напоминает вот это:

- Сынок, сходи к соседям, попроси молоток.
- Пап, говорят нету.
- Вот жиды проклятые! Ладно, неси наш.

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Denis_80
начальнику автомойки все озвученные тут вопросы и пожелания передал.. отвечаю с его слов:

Denis_80, для администраторов мойки есть список-классификатор моделей авто, по нему сейчас Funcargo действительно проходит по 4 классу, мы исправим на 3 однозначно, для 2 класса вроде как оснований нет

Граф, существует приоритет для записавшихся - опаздывающих ждём 15-20 минут, в каждой конкретной ситуации разруливает администратор по обстоятельствам но лучше всё таки записываться

Jimmy_2006, машина откачки сточной воды к сожалению не имеет графика, может приехать в любой день в любое время, штат мойщиков сейчас укомплектован

Таец, captan, подкачка всегда была и будет бесплатная! ещё раз попросят деньги попросите оператора чтоб вызвала начальника АЗС! и мне пишите.. за беспредел будем спрашивать :зло:
Limansky
Если не секрет,сколько стоит мойка с шампунем,без протирки и без ковриков.
Машина королла.
Limansky
Спасибо не надо,нашел сайт:)
Странно почему то шампунем,дороже чем химией,обычно наоборот :dnknow:
Limansky
Сергей, что же происходит с заправкой на Толмачевском? Почему там темень непролазная? :шок:
Limansky
Denis_80, для администраторов мойки есть список-классификатор моделей авто, по нему сейчас Funcargo действительно проходит по 4 классу, мы исправим на 3 однозначно
22/11 у администратора в листочке было исправлено с 4 на 3.
Мы вместе посмеялись над тем, что был по 4 классу!
для 2 класса вроде как оснований нет
Это по моим соображениям и доводам (которые я приводил выше) я бы отнес его ко 2 классу. А вот к 4-му это уж перебор, он ведь у меня маленький!
Ну все равно решать вам за сколько мыть, а нам где!
З.Ы. Пусть качество будет на высоте!
EVGEN
EVGEN, мойка с химией бесконтактная, ручной труд отсутствует как при мойке с шампунем - поэтому с химией дешевле

demien, пока не могу ответить.. вопрос уже задавался, будем на другом уровне поднимать

Denis_80,
22/11 у администратора в листочке было исправлено
я имел в виду что исправим не карандашиком на листочке а выпустим новый официальный документ с подписью руководителя
Пусть качество будет на высоте!
будем стараться! квалифицированных кадров не всегда получается воспитать
Limansky
хотим возродить заправку незамерзайкой через посты самообслуживания (см. картинку) на АЗС по ул. Военной и Русской
способ заправки: покупаете жетон у оператора (1 жетон = 1 литр) - подъезжаете к посту - вставляете шланг - бросаете жетон - производится налив
вопрос к уважаемой аудитории!

какую незамерзайку вы бы покупали и по какой цене?
Нафиг не нужно, незамерзайку готовлю по собственному рецепту
Буду заливать на АЗС, если жидкость не дороже 30 руб/литр (отечественная, с нейтральным запахом)
Зальюсь на АЗС фирмовой (hi gear, neste) нетоксичной, гарантированно держит мороз, не дороже 120 руб/литр
Limansky
на картинке и подкачка с жетоном ?
или я чего то недопонял ?
captan
да подкачка там тоже была - без жетона включается, бесплатно
Limansky
А что, отечественная гарантированно не держит мороз что ли?
demien
а кто её знает? лично у меня доверия меньше к отечественным - видел тесты наших незамерзаек там половина не выдерживает заявленную температуру
Limansky
А у меня к буржуям нет
Я тут Turtle Waх залил, красные такие банки....
Я не знаю чего она там держит, но я этого долго выдержать не мог. Запах жуткий. И не моет вообще.
Борт 247
А мне Turtle Wax этот наоборот нравится. Вроде моет нормально, запах нормальный, не метаноловый :dnknow:
Axler
Мож другой какой, возможно они разные бывают. Я в METRO брал.
У меня дочь сразу на улицу просится как брызнешь.
Не может дышать этим.
Limansky
Главное что-бы нетоксичная. Под капотом оттает от двигателя.
Борт 247
Ага, в красной канистре, тоже в Metro и брал. Но разбавил сильно - 1 к 4 точно. Когда ночью до -10 опускалась температура - не замерзла.
Axler
Дык. Я то не разбавлял вообще...
Впрочем, отвлеклись от темы.

Вертайте омывайку на синтезе!
И летом тоже! Очень пользительная вещь была.
Борт 247
плус адын за омывайку. не всегда получается купить в магазине, а на улице грязно бывает шо пипец
infest
ННП
Вернуть незамерзайку нужно.
Только, чтобы, точно по литрам отпускала колонка, а не как раньше было...
Limansky
А Омываку по пол литра можно т.к. в Тойотах по 2.5 лира бачек, хотя можно и 2 залить, а то так до полного можно.
Denis_80
ннп...

Есть в сети АЗС Евро92 сейчас, а то заливаться скоро? :спок:
Борт 247
незамерзайку вернём вопрос основной: какую?? "Зима" с метанолом, "Омывайка" превратилсь в желе, ...

Denis_80, наверное всё-таки 1 литр удобнее будет

madmax, Евро92 пока не предвидится (
Limansky
Сергей, а соляра EN-590 насколько зимняя? До какой температуры?

В баке сейчас смесь 2/3 Евро и 1/3 с заправки на Жуковского (не запомнил бренд). Замерзла эта смесь в кашу.
Может виновата та самая 1/3 с Жуковского-Донского.
Limansky
madmax, Евро92 пока не предвидится (
Даже и с 1.01.2009?? :eek:

Кстати, несмотря на отсутствие Евро92, хочу отметить стабильно высокое качество 92-го бензина - за последние 3 заправки, пришедшиеся на ноябрь08, расход составил около 12л. - считаю, что довольно хороший результат... :respect:
Limansky
Когда цены у Синтеза снизятся?? :спок:

Заправляюсь у вас по 18(со скидкой) и с завистью вспоминаю про Трансервис!:смущ::ха-ха!: Пока что держусь! :ха-ха!:
Limansky
господин Лиманский, и всё же, как там с температурой помутнения/фильтрации дизтоплива ЕN-590...?

На цену мне прям скажем на$рать, а вот парафин в топливной при -20 куда больше беспокойства доставляет.
Артём
как там с температурой помутнения/фильтрации дизтоплива ЕN-590...?
Артем, не только у тебя такая же проблема - http://www.avtobazar.com/pda/viewtopic.php?t=3422 :хммм:
madmax
Вот это нифигасе...
А я, как честный вася, годами на синтезе заправляюсь.
Никому верить нельзя...
madmax
я, Макс, наглядную проверку щас провожу... Для чистоты эксперимента. Результаты скоро выложу.

Оччень я зол.
Артём
Оччень я зол.
Ктож знал, что зима по календарю нынче приходит. Многие у Газпромнефти тарятся и тоже доверяют надписи "зимняя" в документах.
Артём
Артём, информацию принял! разбираемся! по паспорту фактическое значение "минус 30"
Артём
предварительные результаты разбора:
1. согласно документам поставщика на заправках продавалось топливо Евро сорта F, вид 2: предельная температура фильтруемости норма -20, фактически -29 (прилагаю паспорт)
комментарии к вопросу "почему топливо превращается в кисель при минус 20?" постараемся добиться от поставщика/производителя топлива - "Лукойл"
2. при приёмке вагона проверяли на соответствие ГОСТ Р 52368-2005 , при этом значение температуры фильтруемости бралось из паспорта качества
3. на заправках сегодня повторно произведён отбор проб для проверки на соответствие паспорту качества
4. реализация ДТ Евро на всех заправках приостановлена
5. в конце недели ожидаем поступление ДТ Евро класс 2, вид 2: предельная температура фильтруемости норма -32, фактически -32
при соответствии всем нормам будет произведена замена на этот сорт топлива
6. всех, кто пожелает: приглашаем принять участие в приёмке этого вагона на нефтебазе, заборе проб, проведении анализов
7. с нашей стороны видим недоработку, поэтому от лица руководства прошу извинить за неприятный инцидент
Limansky
Сегодня прошел первое ТО.
Мастер поставил оценку горючке - 5 баллов.
Весь год (с новья) заправлялся только на АЗС "Синтез" (МЖК) АИ-96.
Могу с уверенностью рекомендовать :улыб:
Limansky
Сергей, привет!
И 92й пистолет на 1 колонке на Русской посмотрите заодно.
Он-то отключается, только потом категорически не хочет наливать бензин мелкими порциями, дабы "добить бак". Насос гудит, а бенз не идет.
Пистолет не глубоко в горловине, скорее наоборот, на 2 колонке все нормально наливается.
PhoeniX
кстати розничные цены сегодня:
80 = 16,00
92 = 18,00
95 = 21,00
98 = 23,00
ДТ = 21,00

ngg, :agree:
Limansky
А почему на сайте цены не вегда соответствуют действительности?.. Ну т.е. например цена изменилась, а на сайте изменение происходит через несколько дней только...
Limansky
ваш ответ Чемберлену - Транссервису ...