страховка-мало насчитали
851
21
Есть еще одна ситуация с машиной.
Товарищ с гор въехал в мою машинку, которая приспокойненько стояла на остановке(выходили люди). часть жопки снес. короче за этот косяк нам насчитали 16700,а официальный дилер сделал калькуляцию и там стоимость работ вместе с запчастями 41000. его страховщики визжат что пересчитать не можем. считали по среднестатистическим ценам и все тут. как быть? хочу обратиться в независимую экспертизу, но вот в какую. нужно солидную фирму, чтобы эта шаражкина контора рот не раскрывала и оплатила все сполна.
кроме того по поводу потери товарного вида кто что скажет(хотя лучше отдельный топик начать)
Товарищ с гор въехал в мою машинку, которая приспокойненько стояла на остановке(выходили люди). часть жопки снес. короче за этот косяк нам насчитали 16700,а официальный дилер сделал калькуляцию и там стоимость работ вместе с запчастями 41000. его страховщики визжат что пересчитать не можем. считали по среднестатистическим ценам и все тут. как быть? хочу обратиться в независимую экспертизу, но вот в какую. нужно солидную фирму, чтобы эта шаражкина контора рот не раскрывала и оплатила все сполна.
кроме того по поводу потери товарного вида кто что скажет(хотя лучше отдельный топик начать)
где-то это уже обсуждалось...
машина новая я так поняла (на гарантии еще у дилера)?
если вы сделали калькуляцию (оформили ее официально как оценку повреждений ТС) то письменно обращайтесь в страховую с требованием пересчитать их оценку или принять оценку дилера, грозите судом...
Если не помогает, то вэлком в суд......
машина новая я так поняла (на гарантии еще у дилера)?
если вы сделали калькуляцию (оформили ее официально как оценку повреждений ТС) то письменно обращайтесь в страховую с требованием пересчитать их оценку или принять оценку дилера, грозите судом...
Если не помогает, то вэлком в суд......
машине год и 4 месяца. гарантия закончилась.но обслуживаемся мы все равно у дилера, т.к. машинки такие в принципе в новосибирске всего 1.5года, cоответственно запчасти на них есть только у дилера(за редким исключением).
страховщикам про суд сказала, они говорят ок.ждем встречи в суде. но мне тоже не хоца еще пару -тройку месяцев провести в разборе данного дела. машину хочется отремонтировать
страховщикам про суд сказала, они говорят ок.ждем встречи в суде. но мне тоже не хоца еще пару -тройку месяцев провести в разборе данного дела. машину хочется отремонтировать
подобное обсуждение
а у вас вариантов немного, если ни в какую нельзя с ними договорится, то пообщаться с ассоциацией страховщиков (как-там они называются) на предмет действий страховой, а потом идти в суд или соглашаться с оценкой....
Страховая по ОСАГО виновника?
а у вас вариантов немного, если ни в какую нельзя с ними договорится, то пообщаться с ассоциацией страховщиков (как-там они называются) на предмет действий страховой, а потом идти в суд или соглашаться с оценкой....
Страховая по ОСАГО виновника?
глупый вопрос - каско есть?умный ответ.......
если и есть, не факт что что-то изменит оценка по КАСКО т.к. страховая выплату по каске будет регрессом предъявлять страховой по осаго...
вот это и имел ввиду.. убыток списать с каско. .а уж пусть страховщики по каско судятся с осаго)глупый вопрос - каско есть?умный ответ.......
если и есть, не факт что что-то изменит оценка по КАСКО т.к. страховая выплату по каске будет регрессом предъявлять страховой по осаго...
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 28)
140205
950
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
10537
73
Оракул Ци Мень
250057
634
страховщик
guru
Ептеть.
Бодаться со страховой не вижу смысла.
Неоднократно уже говорилось, что недостающую часть ремонта, надо удержать в судебном порядке с виновника.
И это он пусть разбирается со страховой своей, почему он доплатил недостающие деньги Вам.
Единственное, что тут все долно быть задокументировано, что и сколько было потрачени и так далее. Получается ремонт в гаражных условиях тут не проведеш. тока в официальном сервисе.
Неоднократно уже говорилось, что недостающую часть ремонта, надо удержать в судебном порядке с виновника.
И это он пусть разбирается со страховой своей, почему он доплатил недостающие деньги Вам.
Единственное, что тут все долно быть задокументировано, что и сколько было потрачени и так далее. Получается ремонт в гаражных условиях тут не проведеш. тока в официальном сервисе.
Если действительно мало насчитали, то сходи в независимую оценку. Например, в Автотехстандарт или любую другую, которая более 5 лет на рынке. Оценка же недорогая, рублей 800, да и насчет суда тебе сразу все оценщики скажут. Им же тоже придется в суде свою оценку обосновывать. А уже потом в суд.
Кстати, огласи название страховой.
смысл в еще одной независимой если сделана оценка оф. дилера?
Если страховая не соглашается вообще на переговоры, то это способ выкинуть деньги на ветер (и 800 не маловато?)
Если будет суд, то ему хоть 5 независмых, скорее всего потребуют судебную и все...
Если страховая не соглашается вообще на переговоры, то это способ выкинуть деньги на ветер (и 800 не маловато?)
Если будет суд, то ему хоть 5 независмых, скорее всего потребуют судебную и все...
olle-ole
veteran
С товарища с гор много можно высудить?
artem2005
guru
Бодаться со страховой не вижу смысла.Ух какой ты шустрый!
Допустим я виновник. Страховая насчитывает страдальцу, скажем писят тыщ. Он же твердит, что ему мало, нужно 70 и подаёт на меня в суд на возмещение остальных 20. Я тут же подаю встречный иск на страховую, потому что она обязана выплатить в пределах суммы явно большей указанных. Всё. можно вечно судиться. Страдальцу от этого никак не легче. Ему проще сделать новую экспертизу, и обратиться в суд.
Смысл бодаться есть, так как любая страховая старается работать в свою пользу, её среднестатистический приговор рассчитан на дурачка, который всему поверит и не будет разбираться.
е759хе
guru
зачем бодаться? КАСКО оплатит думаю больше чем насчитано ОСАГО.. а вот уже КАСКОВцы пусть бодаются с ОСАГОВцами
В моем случае пришлось судится именно по КАСКО, и на мой вопрос:
Что вы так сопротивляетесь, если все равно это с осаговой страховки взыщете?
мне ответили: страховые не дураки и могут не согласится с данными независимой оценки, и послать уже страховую по каско подальше.....
не знаю так это или не совсем, но сопротивлялись изо всех сил...
Что вы так сопротивляетесь, если все равно это с осаговой страховки взыщете?
мне ответили: страховые не дураки и могут не согласится с данными независимой оценки, и послать уже страховую по каско подальше.....
не знаю так это или не совсем, но сопротивлялись изо всех сил...
страховщик
guru
зачем бодаться? КАСКО оплатит думаю больше чем насчитано ОСАГО.. а вот уже КАСКОВцы пусть бодаются с ОСАГОВцамиВообщето по ОСАГО щас положено считать без износа деталей, а там думается мне что как раз и посчитано в учетом износа.
Блин закон бы еще найти этот.
olle-ole
veteran
был такой прецедент, долгий судебный процесс, но в Арбитраже, а в нашей с вами практике таких прецедентов пока не было, так что если не хотите дойти до Кремля с аппеляциями, надеяться на этот пока не стоит....к сожалению......
Ниче не понимаю, а зачем Вам экспертиза, если есть заказ-наряд с СТО, Вы приходите в СК и требуете возместить реальный ущерб, вот и все, 1064 ГК, если не ошибаюсь.
Если сами не возместят, то за гарантийную машину в суде взыщут 100%
Если сами не возместят, то за гарантийную машину в суде взыщут 100%
Касатка
member
Ептеть.
Единственное, что тут все долно быть задокументировано, что и сколько было потрачени и так далее. Получается ремонт в гаражных условиях тут не проведеш. тока в официальном сервисе. [/цит
класс!!! если учесть что долбанул нас житель гор. который имеет временную регистрацию в квартире в которой они обычно никогда и не живут. вот и ищи его по всему свету. кроме того что с него взять ....у него драные жигули были 1800г выпуска, которые востоновлению после встрчи с нашим авто не подлежат
Если действительно мало насчитали, то сходи в независимую оценку. Например, в Автотехстандарт или любую другую, которая более 5 лет на рынке. Оценка же недорогая, рублей 800, да и насчет суда тебе сразу все оценщики скажут. Им же тоже придется в суде свою оценку обосновывать. А уже потом в суд.ОФЕС или АФЕС. Хотя один Х..Н
Топикстартер уже написала, что машине НЕ на гарантии...
А суд и так можно выиграть, вопрос в том что это в любом случае не самое быстрое занятие....
А суд и так можно выиграть, вопрос в том что это в любом случае не самое быстрое занятие....
пойду на этой неделе в свою страховую по каске возврат делать. пусть потом с этими козлами разбераются.
но ведь они документы не отдают, теперь надо все заново собирать.
мать их.........
но ведь они документы не отдают, теперь надо все заново собирать.
мать их.........
будете по-новой собирать-на всяк. сделайте копии себе сразу, мало ли...
ТОП 5
1
2