СКРЫЛСЯ С МЕСТА дтп - страховка
1933
24
Машиной управляли молодые люди в пьяном состояние. выехали на встречку и грохнули левую сторону моей машины. и скрылись .есть свидетели данного дтп. машина зарегистрированна на человека 1961 г.р - явно не того кто сидел в машине.
на данный момент хозяин машины скрывается- не отвечает на звонки милиции..... в общем мне нужно получить страховую выплату. у меня каско. для того чтобы получить выплату я должна получить справку формы 11. ее не дают , т.к. разбора не было. разбора не было ,т.к. нет виновника торжества.
машину надо делать
в общем как мне быть
как процедура выплаты в данном случае произойдет
Касатка
насколько я понял из своей кавалькады с оставлением места ДТП - без второго участника разбор таки рано или поздно проведут...
а хозяина надо искать ((((
Касатка
Разбор на второй или третий раз проведут без этих товарищей...
Решение будет в Вашу пользу.
Кстати, можно этому человечку послать телеграмму с уведомлением, затем предъявить на разборе и всё решится без него.:yes.gif:
Касатка
с КАСКОй можно было вызвать обычных милиционеров из РОВД и оформить порчу застрахованного автомобиля с участием третьих лиц.
написать заяву, типа, машина стояла во дворе, я пошла покушать, выхожу, а там...
РОВДэшники дают справку и идешь в страховую :yes.gif:
а счас Вы светанулись уже и такой вариант не проканает... искать водителя нужно Вам лично, ГАИшники этого делать не станут
Sergunchik
спокойненько посылаешь виновному телеграмму с датой и временем разбора. квитанцию об отсылке с собой в гаи. не придет проведут без него так как он был предупрежден.
вы то надеюсь не покидали место ДТП? а то тоже прав лишат
кстати некоторые СК по договору могут отказать в выплате если второй участник скрылся.
С уведомлением телеграмма:yes.gif::agree:
+ Адын.
Касатка
По ОСАГО страхуется ответственность владельца ТС, владельцем является гр. 1961 г.р. Нужно побегать по страховым и узнать где же застрахована такая машина и владелец. (Трудно, но реально дважды опробовано на себе) Далее данные о страховом полисе в ГИБДД, форма 11, оценка и заявление в страховую. Проблема страховой взыскивать в порядке регресса с вдалельца как за оставление ДТП или за лицо не вписанное в полис. Оснований для отказа в выплате не будет, т.к. у Вас будет постановление ГАИ о невиновности. Но может возникнуть одна трудность: постановление о виновности другого участника. В связи с этим совет: не сомневаться, что за рулем был именно хозяин. А потом его проблема доказывать, что это не он был.
samalet
Оснований для отказа в выплате не будет, т.к. у Вас будет постановление ГАИ о невиновности.
Ха ха!!!! не мешити мои тапочки!!!
СК напишет Вам письмо, что так как вы не предоставели в компанию информацию где застрахован виновник ДТП и не установили действительного причинителя вреда, то Вы лишили СК права регрессного требования в связи с этим у СК нет правовых оснований по ГК для возмещения Вам ущерба:))
А где КАСКО?
Касатка
Читайте внимательно: сначала узнать где застрахован и данные полиса, обращаться затем в эту же страховую. А насчет виновника Вы видимо намеки не понимаете.
Разве при выплатах по "каско" нужна справка 11 ?

КАСКА она для этого и делается, чтоб без заморочек восстановить свою тачку. А уже потом разбор, результат о невиновности. Все это в страховую и пусть они удерживают с другой страховой, так как водятел пьян был.
страховщик
Незнаю как с КАСКО, но ведь ОСАГО не выплачиваться если виновый водитель был пьян?
Поправьте, если ошибаюсь.
tanusik
но ведь ОСАГО не выплачиваться если виновый водитель был пьян?
Поправьте, если ошибаюсь.
Поправляю, если водитель скрылся, был пьян, не вписан в страховку, то ОСАГО потерпевшему выплачивается, но потом регрессом взыскивается с того чья ответственность застрахована.
страховщик
Кость, Как это не печально, но справка нужна:(
tanusik
по правилам страховки, выплачивается, если волдятел был пьян, если он скрылся, если дтп было на парковке.

Потом просто регресом удерживается с виновника.

по КАСКО, я думаю как раз справка 11 нужна, чтоб определить, можно ли предъявить регрес виновнику или нет, так как 11 стправка, это заключение по состоянию алкогольного опьянения.
по поводу пьян-водитель скрылся, экспертизы что он пьян или нет никто не проводил. соответственно сейчас это уже не важно пьян-трезв. он скрылся с места происшествия-это уже лишение прав до 1 года.
для меня главное получить выплату по каско.
по поводу того что отправить телеграму - считаю какой толк. ведь моей страховой главное знать где его машина застрахованна, чтобы потом с нее получить денюшки. хотя может сообщить моим все его данные и пусть сами ищут.
в общем обязательно в конце всего отпишусь что да как. должно кому то пригодиться
Касатка
а вообще интересно, вот он сейчас скрывается, на что надеется человек. ведь сейчас в поиске его машина, потом его в розыск поставят. в любом случае к ответственности привлекут, но своим поведением он только усугубляет ситуацию. или все таки думаете ему удастся выйти сухим из воды???
Касатка
вот он сейчас скрывается, на что надеется человек. ведь сейчас в поиске его машина, потом его в розыск поставят. в любом случае к ответственности привлекут, но своим поведением он только усугубляет ситуацию. или все таки думаете ему удастся выйти сухим из воды???
И некоторые выходят.:миг:
Просто когда его "заочно" приговорят виновным - он принесёт кучу справок, что его небыло в области полгода, и приведёт 20 видетелей, которые это подтвердят. И "тю-тю" ваш "разбор в гаи"
Касатка
Однозначно телеграмма с уведомлением - адрес в ГАИ Вам дадут - разбор будет в любом случае! Но машину хозяина инспектору, который занимается Вашим делом - лучше бы посмотреть пораньше - дабы не сделали! Иначе и притензий к нему никаких не предъявить...
Bonita
Только отремонтированную машину видно сразу!
Myrka
как меня вообще задолбали эти ДТП. то тетка врежется в жопу(стояла на светофоре), то чурка, то пьянь разная......зае
Касатка
Не страшно, мне за 1,5 года обладания машиной 3 раза парковались в задний бампер и все время скрывались, 2 раза находил!
бывает:(
Касатка
Обратная ситуация:миг:
Друг вернулся от родственников с юга, где гостил два месяца - а ему говорят "вас лишили прав на полгода. Вы скрылись с места аварии"
1) Машину угнали, пока его небыло
2) Угонщики попали в аварию и скрылись
3) Был "заочный" разбор, где знакомого "приговорили"
4) Судился 3 месяца - и выйграл. После чего устроил "весёлую жизнь" вторым участникам ДТП, которые утверждали, что он был за рулём:миг:Лжесвидетельство - статья.