Этнографическая экспедиция Темы Лебедева что сейча
3671
36
У настоящего любителя Рейнджей, их два - на одном он ездит, а второй в ремонте
Читаю и писаюсь.
http://tema.livejournal.com
Кто не в курсе - Тема Лебедев дезигнер яндекса поставил задачу проехать от Москвы для Владика. Едет на ровере. Его злоключения там.
Это просто писец.
Не понимаю как может ломаться новая авто ...
Пригонял с Владика марка 100 и Ипсума 97 года.
Ездил нынче на своем конструкторе Хонда Цивик в Сочи - не доехал 500 км до Москоу.. Ну в смысле дальше поехал на юг.
Что я не так делал ?
Чую Тема специально херачит ровер об все ямы и деревья.
Такой вот пиар.
supermax
ДАА, это жесть как она есть :ха-ха!: :ха-ха!:
кстати ровер не новый у него.

кстати не забывай, он по Монголии едет, а не по асфальту в Москву
BladeR
но все же
Из Цецерлега я выехал с новенькой калабашкой под двигателем. К вечеру она, увы, выпала.(у него двигатель вываливался, после езды по кочкам) В какой-то деревне с хозяином гостиницы я напилил досок, чтобы было что подложить снова. Двигатель приподнимали трубой. Из-за сильного холода в гостевой хозяин любезно предложил место в одной комнате со всей его семьей.

На следующий день я ехал так аккуратно, что на моем капоте не расплескалась бы пирамида из бокалов с мартини. Доски не выпали. Я ехал 20 часов без сна и остановок, решив доехать до границы с Тувой. В пять утра Мумусик остановился посреди заснеженной дороги. На улице -20. На***сь коробка передач. Нажимаешь газ - н***я. Драйв, реверс - п****ю мороз.

До ночлега, где в одной комнате уже спали 15 человек, меня на тросе дотащил удачно проезжавший мимо уазик.

С утра я решил заглянуть в бачок с антифризом. А там... там, там, та-та-та-там, там-там... Не думай о секундах свысока.
BladeR
ДАА, это жесть как она есть :ха-ха!: :ха-ха!:
кстати ровер не новый у него.

кстати не забывай, он по Монголии едет, а не по асфальту в Москву
Так он сначала во Владик ехал с Москвы.
В Новосибе на затмение я видел их круйзера.
Под Читой они перевернули крузера другого уже
Перед Ерофей Павлович у него первый раз сломалась подушка двига и двиг упал на защиту, которую он прикрутил в Москоу.
Вроде как вернуться с Владика он решил через Монголию - я там че та не понял.
Вывод который можно сделать читая каменты: какого хрена московские жлобы выехали за пределы МКАДА:)
supermax
вот-вот... гламурная экспедиция провалилась , телеги развалили, до цели не доехали :улыб:
supermax
Я даже в ворде заготовочку сделал их приключений с самого начали их поездки до текущего момента
BladeR
вот-вот... гламурная экспедиция провалилась , телеги развалили, до цели не доехали :улыб:
Да едут вроде - нашел почему то в 1 части:
Состав экспедиции менялся в силу разных обстоятельств — то какой-нибудь экипаж застрянет в каком-нибудь городе, то догонит. Две машины перевернулись и выбыли из строя, одна машина сбила корову. У «Мумусика» три раза отваливалась опора двигателя. В результате двигатель не выдержал и сломался окончательно, перемешав антифриз с моторным маслом.

В течение лета 2008 года «Мумусик» стал самым известным «Рендж Ровером» в России. Именно поэтому огромное количество людей в конечном итоге решили остановить свой выбор на каких-нибудь других марках автомобилей.

Несчастный «Мумусик» остался в Улан-Баторе на долгий ремонт, а я вернулся в Москву в ожидании звонка из сервиса (после чего предстоит вернуться в Монголию и продолжить поездку).

Видимо вот он и едет обратно с Монголии в МОскоу.
Я б не сказал что прям старый ровер
supermax
Почему-то вспомнился Сергей из отчёта BladeR-а про монгольское путешествие.
30
ну-ну, не надо тут! :зло:
мы все поломки устраняли не более чем за час
30
Тю... по сравнению с Лебедевым у нас почти не было поломок. :смущ:
al104
Тю... по сравнению с Лебедевым у нас почти не было поломок. :смущ:
по сравнению с ними ваши сборы и поездка верх организованности и продуманности. Плюс слаженная команда.
А тут реально распиздяи купили джипов самых крутых и поехали за МКАД гряз ть помесить.
Твой лог их похождений самый зачетный - сразу все понятно что да как
supermax
сперва следил за его опусами касаемо этно-экспедиции. После его отзывов об Нске - перестал.
Этому гламурному дизайнеру сперва по золотому кольцу нужно было проехать :ухмылка: А потом уже в Монголию соваться:улыб:
BladeR
Монголия Монголией, но как надо было ехать, чтобы сначала опрокинуть два джипа, а потом еще и корову уфигачить? А с движком это вообще цирк какой-то получился у них.

Ну вот вопрос к джиповодам. Я прекрасно понимаю, что джип машина высокая и не особо устойчивая. Но что надо делать, чтоб джип опрокинуть или корову не заметить?

И, для статистики, у кого движок слетал?
al104
Тю... по сравнению с Лебедевым у нас почти не было поломок. :o:
Ну так вы и не (извиняюсь) дизайнеры:миг:
Vik996
Не. Не правильно.
Они не "гламурные пасаны с растопыркой".
:улыб:

А дизайнеров не трошь!
:злорадство:
Kaa
корову - запросто... имхо, народ думает, что корова отойдет, если ей побибкать...
supermax
ЫЫЫЫ, не ждал тут такой темы )
Я вот тож читаю его и удивляюсь. То ли лыжи не едут, то ли еще что-то мешает...
:ха-ха!:
Andron_
МАсквичи впервые корову увидели, а вы тута издеваетесь! :ха-ха!: Просто они долго рассматривали, где у нее пакеты молока висят... вот и въехали...
Надо их на Салаир пригласить и посмотреть, сколько движков поотрывают... действительно, гламурные водятлы, "профи"...:улыб:
Kaa
Монголия Монголией, но как надо было ехать, чтобы сначала опрокинуть два джипа, а потом еще и корову уфигачить? А с движком это вообще цирк какой-то получился у них.

Ну вот вопрос к джиповодам. Я прекрасно понимаю, что джип машина высокая и не особо устойчивая. Но что надо делать, чтоб джип опрокинуть или корову не заметить?
Все просто. Достаточно в принципе не трезветь.
Борт 247
ННП. а меня одного задевают описания лебедева? или считается, что это милые шалости великого гения?
по моему зажравшийся засранец.
artem2005
Зажравшиеся засранцы на машинах с перманентно вывалившемся движком не ездиют. Лебедев не засранец, он сноб, очень такой колоритный сноб. Из-за его постоянного обсирания всех и вся давно отписался от его блога, хотя иногда он высказывает очень умные мысли. Но лишь иногда :death:
artem2005
Зашел на его блог. Во, что сей товарищ написал:
Я выбрал Красноярск - он и приятней, и на город похож, в отличие от Нска.
И на кой ляд я туда поперся?..
Kaa
Ваще не люблю москвичей и город их тоже :death:
Как то ездил к ним по работе (семинар для дилеров) так там один кадр высказался:
- Теперь на нашем сайте можно найти инф. о дилерах, для этого сначала выбираем страну, например Москва или Россия или Украина..........
Ну и как после такого к ним относиться, понятно что он оговорился, но в каждой шутке есть доля правды............
Стармех
МАсквичи впервые корову увидели, а вы тута издеваетесь!
Корову, вообще-то, новосибирец сбил:улыб:Смотреть тут http://alexnsk.ru/mongolija-chast-2-ot-karmy#blog_body
Ну и вообще на http://alexnsk.ru
Kaa
лебедеву за то, что касается его работы - отдаю должное. но за то, как он выражается о моей Родине - готов плюнуть ему в лицо.
artem2005
Ну ты политкорректности в Питере набрался - "в лицо"!!! :ха-ха!:
Стармех
ну вот обиделся я за новосибирск. как еще то сказать?
он же нигде не был, ничего не видел. но мнение своё не только составил, но и с общественностью поделился. и ладно бы доброе было это мнение..
artem2005
В таком случае это "морда". Зажравшаяся...
Стармех
А че не так? Крск обсуждался в свете ремонта ровера. Ну и правильно. Мы только можем барахолкой гордиться. В целом Ксрк и взаправду кошернее. Всеж от властей зависит.
artem2005
ННП. а меня одного задевают описания лебедева? или считается, что это милые шалости великого гения?
по моему зажравшийся засранец.
Лебедев - хорошо только как дизайнер, причем Вэб. Во всех остальных областях, куда он лезет, он полный ########
BladeR
Никоим образом не желал обидеть. Извините.
Имел в виду только степень "неподготовленности".
Действительно, путешественник Лебедев производит ощущение этакого барина-чудака.
30
Поднимем тему:улыб:
Злосчастный Ренж ровер сломался в монголии бесповоротно.
Чинили в Красе 9 месяцев. При этом сломали лебедку и сперли антенну рации:улыб:Ну Лебедев и обосрал все это в лучших традициях:улыб:
Сейчас уже купил toyota fj cruiser. Хвалит его.
Ну и на сайте эксперта - тут Генеральный директор Ленд ровер Раша кажется решил провести конференцию. Результат и там все ососрали. В результате на сайте видим почищеную версию.
А в прикрепленном оригинал:улыб:Ну и у Артема видим опровержение - тут
Но поражает отношение компании Ленд Ровер.
Разделили серый/белый дилер.
Машина купленная в Германии - за нее не отвечаем.
Вроде Тема не скрыает ничего, все можно проверить и все сервисы и все орбращения. Но нет же, руководство считает что все хорошо.
Мда, компания ленд ровер стала именем нарицательным в России ?
А вы говорите лерый руль. Официальный сервис. Авто бизнес класса.
supermax
М-да...
Фраза: «Как вы понимаете, чем сложнее автомобиль, чем больше количество электронных и механических систем и новых технологий использовано в нем, тем более высока вероятность неудовлетворенности клиента» от представителя ЛР Дмитрия Колчанова просто шедевр.
supermax
настоящих фанатов марки этим не отпугнешь ) у нас бывший замгендира тащиться от ленда.. недавно купил себе дискавери 3, дык с автоленда не вылазил по 2 недели пока не исправили всё что ломалось )))) но такоооой щаслииивыййй :ха-ха!:
last user
М-да...
Похоже индусы "залетели" с Ягуаром и Лэндровером - ТАТА терпит убытки и-за Jaguar и LandRover