Сузука включает кондер зимой!
1365
24
Собственно вопрос:
Есть Сузуки Витара 2001 года, когда включаю на обогрев лобовика, замечаю что начинает работать кондиционер. Зачем-то он там сам включается...
Ну летом ладно, все понятно. А сейчас ведь зима, при минусе и включается.
В мануале написано что может включаться и все.
Вообщем варианты ответов:
1) Все нормально, забить.
2) Ненормально, что-то делать.
3) На зиму отключить компрессор кондиционера.
Eugene902
1) нормально, забить
кондер зимой подсушивает воздух, помогает бороться с запотеванием
Eugene902
Он думает, что лобовик запотел. У меня тоже включается.
Eugene902
у меня кондер включается, если стоит рециркуляция воздуха в салоне. а если воздух с улицы, то не включаетсо :спок:.
Eugene902
Машина, я так понимаю, с климат-контролем? Все нормально - забить.
Eugene902
Вариянт нумбер уан.
Eugene902
Не отключай, кондюку полезно зимой для профилактики поработать немного.
AJIeX
у меня кондер включается, если стоит рециркуляция воздуха в салоне. а если воздух с улицы, то не включаетсо :спок:.
мысль, нужно проверить. А может быть в некоторых машинах кондер умеет работать на обогрев?
Ведь обычные сплит-системы умеют работать в обратную сторону, когда на улицу гонит холод, а в помещение тепло. Возможно и тут также. Под капот к двигателю холод, а в салон тепло.
Ekimov
:agree:
Спасибо, что напомнил. Уже месяца 2 не включал. Завтра погоняю кондер
Eugene902
точно такая же фигня. правда не всегда:улыб:если больше -8-9 то вроде не включается. если теплее - включается. даже без обдува стекла...
HexOgeN
Заехать на парковку Парка Рояль, там и покондиционерить воздух :улыб:
Eugene902
Короче у меня так. Когда климат-контроль включен на аффто, ровно, когда и обдув лобовика включаешь - кондиционер включается полюбому, а уж какие функиции он хочет им делать - хз. Я просто всегда после включения автоматических режимов отключаю его родной кнопкой А/С и все работает замечательно уже без него:)
last user
точно такая же фигня. правда не всегда:улыб:если больше -8-9 то вроде не включается. если теплее - включается. даже без обдува стекла...
Ну да... тут и так с наступлением холодов аппетит растет, да если еще 4вд включить, литров 15-18 наверно (пока еще точно не мерил).
Из-за финансового кризиса, иногда беру машину у жены. Королла - просто чудо, 6-7 литров, в самые жосткие морозы доходит до 9.
Eugene902
А может быть в некоторых машинах кондер умеет работать на обогрев?
Ведь обычные сплит-системы умеют работать в обратную сторону, когда на улицу гонит холод, а в помещение тепло. Возможно и тут также. Под капот к двигателю холод, а в салон тепло.
Типа из выхлопа снова бензин делает, да?)))))))))))
ПЕПЕЛАЦ
Типа из выхлопа снова бензин делает, да?)))))))))))
Причем здесь это?))))
У вас кондиционер дома или в офисе есть? Если есть то его скорей всего можно включить на обогрев. Включать его можно только до -5, при более низкой температуре вроде масло в компрессоре замерзает.
Eugene902
У меня тоже включает. Как я понял кнопка обдува на стекло предназначена для быстрого его отпотевания, т.к. он включает кондер, увеличивает обдув до максимума, да и есть нормальный режим стекло-ноги при простом обдуве.
Если он не нравится и хочется только на стекло то дави на кнопку AC и будет дуть на стекло без кондера. Правда заметил особенность при долгой работе он подвисает в таком режиме(на кнопку смены зоны обдува не реагирует). Вкл\выл решает проблему.
Eugene902
Причем здесь это?))))
У вас кондиционер дома или в офисе есть? Если есть то его скорей всего можно включить на обогрев. Включать его можно только до -5, при более низкой температуре вроде масло в компрессоре замерзает.
Есть.
Если без подробностей, то автомобильный так не может))))
Eugene902
1) Все нормально, забить.
Вот это и надо делать. Субара тоже включает кондер, когда ставишь направление воздуха на стекло, и Хонда тоже. :миг:
А насчет "вредно кондеру работать на морозе" - не думаю что япы идиоты чтобы не сделать защиту от включения при "опасных" (читай - минусовых) температурах.
Eugene902
Проверял на Ипсуме, лампочка включается, а компрессор не запускается.
-=real=-
Холодильщик у которого заправлял кондер сказал что настроил мне кондер на включение по температуре выше +5, при температурах ниже кондер не работает.
TSerG
Не работает кондёр при минусовых температурах. У меня хоть и горит лампочка его активности, но сам он не пашет.
-=real=-
А насчет "вредно кондеру работать на морозе" - не думаю что япы идиоты чтобы не сделать защиту от включения при "опасных" температурах.
В японии врят-ли такие морозы бывают. Но кондер (сам компрессор) находится достаточно близко к горячему (даже зимой) двигателю.
Ekimov
В Японии, да не бывает. Но у меня машина сделана в Канаде, хотя и ездила по американским дорогам в штате Тенниси.
В Канаде наверно все бывает как у нас.
Eugene902
Дык компрессор то все равно нагреется от двигателеля.