На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вчера не было желания использовать свои автомобиль ,ездил с другом!
моя машина стояла на парковке перед домом. приехал днем на обед и обнаружил повреждения на переднем бампере. Машина в КАСКе.Позвонил в ГИБДД диспетчер сказала ,что машина будет не ранее чем через 3 часа. Закрыл авто и пошел домой ,думал часа через 2 выйду и буду их ждать. Через 10 минут сработала сигнализация. смотрю в окно -стоят ГАЙцы. Оделся ,вышел. Спросили разрешал ли мне диспетчер уходить домой . Я ответил .что меня предупредили о времени ожидания и я не хотел проводить 3 часа возле авто!
Протянули протокол об административном правонарушении- "Нарушение правил поведения при ДТП"
Оказывается ,я должен был быть в машине ,включить "аварийку" и выставить знак аварийной остановки!
Что реально все так сложно или им просто план выполнять нужно???
моя машина стояла на парковке перед домом. приехал днем на обед и обнаружил повреждения на переднем бампере. Машина в КАСКе.Позвонил в ГИБДД диспетчер сказала ,что машина будет не ранее чем через 3 часа. Закрыл авто и пошел домой ,думал часа через 2 выйду и буду их ждать. Через 10 минут сработала сигнализация. смотрю в окно -стоят ГАЙцы. Оделся ,вышел. Спросили разрешал ли мне диспетчер уходить домой . Я ответил .что меня предупредили о времени ожидания и я не хотел проводить 3 часа возле авто!
Протянули протокол об административном правонарушении- "Нарушение правил поведения при ДТП"
Оказывается ,я должен был быть в машине ,включить "аварийку" и выставить знак аварийной остановки!
Что реально все так сложно или им просто план выполнять нужно???
!!!NickeL!!!
...
судя по рассказам, 50 на 50 (иногда наказывают за это, иногда нет)
а вообще да, надо и аварийку и треугольник ну и покидать авто нельзя
а вообще да, надо и аварийку и треугольник ну и покидать авто нельзя
Аварийку и знак - точно должен был.
НУ и рядом находиться скорее всего тоже, чисто по логике..
НУ и рядом находиться скорее всего тоже, чисто по логике..

По ПДД - ГАЙцы правы... По человечески - нет...
Надо было сказать: " Чтоб вас 3 часа ждать забежал домой за термосом, бутербродами и памперсом!"
Мне невыставленный знак простили (или забыли). Хотя когда приехали спросили почему знак не выставлен и сказали что буду наказан на рубль.
Сейчас читают
Пароль администратора?!!
19376
57
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
478361
742
ТСЖ «Лада». Улица Лежена
132912
704
Надо было сказать: " Чтоб вас 3 часа ждать забежал домой за термосом, бутербродами и памперсом!"Знак украли, а аккумулятор сел

Нада было грить, извените мол, напаср...ть пробило - бегал до дома. А вот интересно куда знак то ставить просто сзади машины? А смысел?
Кста, а если ДТП посурьозней, маторен не арбайтен, мороз на дворе - тоже в машине тусить надо шоле?
Кста, а если ДТП посурьозней, маторен не арбайтен, мороз на дворе - тоже в машине тусить надо шоле?
Вот именно ,куда и для какой цели???
Как я понял штраф выписали из принципа ,что бы не повадно было дергать их по ,как они сказали ,пустякам!
Как я понял штраф выписали из принципа ,что бы не повадно было дергать их по ,как они сказали ,пустякам!

2.5
При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.таким образом Вы не являетесь "водителем, причастным к дтп", а выступаете, имхо, в качестве пострадавшего владельца транспортного средства
а я так мыслю, что зря гайцов вызывал
надо было обычную милицию, машина то у тебя на парковке была
надо было обычную милицию, машина то у тебя на парковке была
А справку о ДТП с ГАИшными печатями для страховой кто бы выдал????
но вот по страховке гемора с ментами больше, чем с гаи 

При ДТП..то,...при ДТП се....а где-нибудь написано что такое ДТП?
из ПДД
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
еще из общих обязанностей водителей
2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;
сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.
2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2000 N 370)
Ну лоханулся на первый раз. Ничего. На исход дела (получения справки и выплаты) это не повлияет.
.
Зы: Знак и аварийка, кроме того, что обеспечивают безопасность движения, еще и являются "пеленгом" для ИДПС.
Могли и просто уехать, составив рапорт о том, что водитель "покинул место ДТП". Так что - это у них просто юмор такой "чОрный". :-y.

Зы: Знак и аварийка, кроме того, что обеспечивают безопасность движения, еще и являются "пеленгом" для ИДПС.
Могли и просто уехать, составив рапорт о том, что водитель "покинул место ДТП". Так что - это у них просто юмор такой "чОрный". :-y.
Не так давно для каски вызывал их на парковку во двор к себе.. Знак не выставлял, аварийка включена. Жутко подмывало пойти домой ждать да в окно глядеть, но я наделал себе бутербродов и честно три часа тырсился в машине. Приехали, оформили, когда доставал страховку - увидели что в машине включен телек. Один другому тогда сказал что-то вроде - "О, смотри, сидит телек смотрит! Удобно устроился!". Без злобы в голосе общем-то сказал, нормальные дядьки были, но просто.. типа я должен был всё это время сидеть страдать и мучиться, а я вроде как развлекаюсь сижу
на что мне оставалось только лишь ответно подколоть на тему "ну а что ещё три часа делать пока вы едете".

ну аварийку то само сабой - как то вас должны находить
в плане этих аттрибутов гайцы очень принципиальны
в плане этих аттрибутов гайцы очень принципиальны
Формально правы, надо было ждать хать 3 часа
>надо было обычную милицию, машина то у тебя на парковке была
Ну и что? Это если бы ему на машину скинули что или поцарапали, тогда да - милицию.
А если шеркнула другая машина - то ГИБДД.
Ну и что? Это если бы ему на машину скинули что или поцарапали, тогда да - милицию.
А если шеркнула другая машина - то ГИБДД.
Подскажите как быть!
Ехал по каменской недели 3 назад на дороге лежал лист метала пропустил его под днищем он ударил что-то. Приехал домой проверил все вроде нечего. Неделю назад на ТО обнаружил что рычаг погнул. Машина страхована необходимо стправку сеодня заехал в районное ГИБДД начальник мне сказал что справку он мне напишет, но и права заберет (оставление места ДТП), что делать ?
Еще если бы где нибудь в поле поймал пенек погнул или помял что-нибудь сотовый не ловит все прав нет...
Хотя в правилах написано что можно составить схему и приехать на ближайщий пост ДПС.
Ехал по каменской недели 3 назад на дороге лежал лист метала пропустил его под днищем он ударил что-то. Приехал домой проверил все вроде нечего. Неделю назад на ТО обнаружил что рычаг погнул. Машина страхована необходимо стправку сеодня заехал в районное ГИБДД начальник мне сказал что справку он мне напишет, но и права заберет (оставление места ДТП), что делать ?
Еще если бы где нибудь в поле поймал пенек погнул или помял что-нибудь сотовый не ловит все прав нет...
Хотя в правилах написано что можно составить схему и приехать на ближайщий пост ДПС.
ТОП 5
2
3
4