дальняя дорга(подготовка авто и разведка тарссы)
2106
54
ну собственно на новогодних каникулах собираюся совершить небольшой авто пробег до г.Курган, в 1000 км туда - 1000 обратно .. ну и наместе тож за 5 дней предстоит поехать.
авто собстно - ВАЗ99 97г.в.
требуется совет по трассе.. так как не ездил еще на такое расстояние и по этой трассе
ну и как подготовить мое ведерко к этому .. сразу скажу что купил его в июне.. и в двжке кроме масла ничего не делал.. продавец говорил что капиталили в 2006 в декабре..
е759хе
Меняй еще раз масло, проверяй аккамулятор, свечи (возьми с собой еще один комплект), подтяни болты и гайки. Удачи.
Самогонщик
Меняй еще раз масло, проверяй аккамулятор, свечи (возьми с собой еще один комплект), подтяни болты и гайки. Удачи.
спс
я вот думаю может продиогностировать на каком неть СТО?
ну там движку - комперссию. клапана и т.д
е759хе
ихмо машина древняя и наверно ушатанная, по опыту знакомых могу сказать что вы будете 5 дней заниматься ремонтом =)
popugai
ну незнаю как на счет ушатанья.. резвый тазик.. поэтому и купил
е759хе
Валенки и телогрейку не забудь (вдруг тазик по дороге встанет)
Konstantin_086
Валенки и телогрейку не забудь (вдруг тазик по дороге встанет)
мне ваши язвительные замечания ненужны..
нужен совет как подготовить - проверить и как проехать и что ожидает на дороге
-
есле рассуждать про 97 год как древний.. то что говорить о 90 -93 япономобилях? или раз ТАЗ значит г*мно?
е759хе
нормальная машина, если состояние приличное
с собой всегда иметь (особеннов дальнюю дорогу):
свечи, коммутатор(имеет свойство дохнуть), топливный фильтр - это по машине ( про запаску и проч не говорю - понятно и так)
а по жизни - фонарь, трос, аптечку, бутылку водки, одеяло или спальник

остальное по желанию
е759хе
Не я серьёзно, вот заглохнет твой тазик на трассе и чё делать будешь. На улице -25, на дороге никого (празники). Так что зря совет игнорируете...
е759хе
Э, не, это не шутки.. Теплую одежду всегда с собой надо иметь, у меня от ее отсутствия самый близкий человек умер..:хммм:
Konstantin_086
Не я серьёзно, вот заглохнет твой тазик на трассе и чё делать будешь. На улице -25, на дороге никого (празники). Так что зря совет игнорируете...
ну так есле рассуждать и камри дилерская может заглохнуть. .че терь никому никуда не ехать?
-----
насчет никого на трассе - дальнабой всегда прет.. это проверено на себе
Jimbo
я про теплую одежду нислова против не сказал.. у меня в авто с наступлением минуса - фуфайка и ватные штаны всегда прописываются + планирую примус или паяльную лампу по совету знакомого взять с собой
е759хе
насчет никого на трассе - дальнабой всегда прет.. это проверено на себе
Губу сильно не раскатывайте, в праздничные дни одинокая девятка на трассе. Я бу не остоновился 100%
Tedigazelist
ну и вам потом не остоновятся
----
ребят реальные советы есть? ненужно хаить авто.. . уж какой есть. и поездка запланирована.канкретно совты по трассе подготовке
е759хе
Я не хаю, я предупреждаю. Сам дальнобойщик и НГ встречу в Хантымансийске. А вот по поводу моего поста. В том раёне частенько нарки делают вид что сломались и ставят на аварийку девятку или ещё что из нашего автопрома. По этому их и игнорят. Подумайте над этим. А если сильно умные что все советы не нравятся, зачем тогда было заводить топик?
Jimbo
у меня от ее отсутствия самый близкий человек умер..
Саня..... Если не секрет - кто?
Tedigazelist
ну что мне теперь спецом для поездки авто менять? .. да и есле думать что сломаюся и трястися - реально сломается авто
да и 99 у меня есле на то пошло
е759хе
Просто если опыта нет по трассам ходить, то лудше на первый раз предусмотреть всё. А потом пойдёт само по накатанной. 2-е запаски, вода, тёплые вещи. Это то необходимый минимум который необходим всегда зимой на трассе и пох... какая машина. Т.к. это машина и сломаться может любая железяка. Трасса там раздолбана дальнобоями, под фуры не лезь, держись ближе к центру дороги, московский тракт яйцом, постоянно будет стаскивать в кювет. Ну и не гони, не делай героизма. 100-110 там нормально, а больше не надо. Там и так крестов хватает.
е759хе
тема и создана для того чтоб помогли советом что и как подготовить !! чтобы дорога прошла без экцессов
Tedigazelist
Просто если опыта нет по трассам ходить, то лудше на первый раз предусмотреть всё. А потом пойдёт само по накатанной. 2-е запаски, вода, тёплые вещи. Это то необходимый минимум который необходим всегда зимой на трассе и пох... какая машина. Т.к. это машина и сломаться может любая железяка. Трасса там раздолбана дальнобоями, под фуры не лезь, держись ближе к центру дороги, московский тракт яйцом, постоянно будет стаскивать в кювет. Ну и не гони, не делай героизма. 100-110 там нормально, а больше не надо. Там и так крестов хватает.
вот это и хотелося услышать . .еще по поводу гайцев. звери?
е759хе
Да кстате, найди тонкий войлок, под капот. Что бы не продуло моторный отсек. Это сделать 100%.
е759хе
ходовку просмотри,развал проверь. замени масло, свечи...запасной ремень...возьми.... :спок:
е759хе
Нормально там с ГАЙцами. Ну имей с собой штучки 3-и бумажки достоинством 100р. А если борзеть не будеш то и они не пригодятся.
Klaus
ходовку просмотри,развал проверь. замени масло, свечи...запасной ремень...возьми.... :спок:
на счеет свечь небольшой офтоп - чувак знакомый купил Опу с японии.. перед доргой в кузню сменил свечи - недоезжая км 100 до конечного пункта свеча одна видимо развалилася и движку испортила
Tedigazelist
о обьез казахстана же норм функционирует?
е759хе
http://www.autotransinfo.ru/Trace/Default.aspx мы по распечатке с этого сайта ездили на юг, очень удобно) когда туда ехаили, то решили на курган идти через, бердюжье-макушино, но местами там ещё дорога недостроена, обратно поехали через исетское-ялуторовск, по километражу получается чуть дальше, а по времени прошли наверное даже чуть быстрее)
е759хе
Если нормально по городу ездит ничо ему не будет за 2тык! По трассе машина идёт в более благоприятном режиме - без дёрганий. Так что не переживай. Сильно тапку не дави. Проверь на предмет суровых течей сальников всяких разных, уровень тормозухи и тосола, гайки протяни, давление в колёсьях проверяй периодически по ходу.

Лампочек запасных возьми, ну масла на доливку, тосолу и тормозухи.
е759хе
зима не самое подходящее время для такой учебы. езжай на поезде. дешевле и спокойней.

ну и если поедешь - выезжай только с утра, хорошо выспавшимся. не вздумай выезжать вечером, после дня сборов. ВСЕ приготовления ты должен сделать накануне.
не забудь про незамерзайку - трассы теперь просолены. токо не бодяжь её водой.
ну собственно основные советы дали )
а по сути 1000км - ни о чем. 15 часов езды от силы.
На японохламе 90го года выпуска ездил за 3 т.км туда и стока ж обратно ..даж масло не менял. Жигуль тоже выдержит.
На всякий случай ток масла литр рекомендую взять. Газовую горелку вещи теплые уже озвучили. Термос чая горячего.
тут главное не что взять а как вести.
на таком расстоянии вас неприменно поклонит в сон от монотонности дороги и напряжения от гололеда. Вот тут я бы рекомендовал следующее
1. Ехать со слегка приоткрытым окошком для поступления сввежего воздуха
2. Музыку взять разнообразную в т.ч. джазовая и попсовая очень помогает не заснуть
3. Если будет в сон клонить и нет сменщика.. то остановиться, сделть легкую разминку умыть лицо снегом. ток осторожно сильно не растирая, там микрокристаллы могут лицо поцарапать.
4. После получаса / часа от силы полусонного состояния лучше остановиться и попробовать поспать минут 20-30. Время много не потеряете зато безопасность будет выше с вашей стороны.
5. В мелких закусочных лучше не кушать, либо в столовых по пути их много либо в городах мимо проезжающих поселках там.
6. Таблетки от живота и от головы взять нужно.
7. Ехать можно не спеша. чем больше скорость тем быстрее утомляемость настигает вас. Оптимальна скорость по зимней трассе 90 км/ч .. и на бензе сэкономите и приедете так же если будете ехать то 120 то под 70 пытаясь обогнать фуру) в итоге приедете так же.
8. В пути больше разговаривать.. но не отвлекаться от дороги
9. Помогать нуждающимся в помощи. Помнится ехали в хакасию.. посреди ночи на мосту увидили шестерку сломавшую колесо без фар, проехали мимо км 5. Решили вернуться.. проверить мож там есть кто жив ли. ночью там авто почти не ездят. Боязно подошли в жидании увидеть страшное(вокруг совы летали тишина темень страшно))) но там спал парень весь замерз. аккум сел пока фары горели, бензина нет, он замерз дрожжит. Согрели его отвезли до ближайшей кафешки. Иначе бы помер от переохлаждения если бы никто не подобрал.
10. Не выкидывайте мусор из окна на трассу.

ну собственно все. удачи в дороге.
В мелких закусочных лучше не кушать, либо в столовых по пути их много либо в городах мимо проезжающих поселках там.
это неверно. спать, жрать и то, что рифмуется со словом жрать, нужно чем дальше от населенных пунктов - тем лучше. спокойнее.
единственное, надо посмотреть где побольше дальнобоев тусуется - там вкуснее.
artem2005
да на такое расстояние можно и без жрать и без спать))) когда ехали в те края, первый раз вечером жрать остановились пройдя челябинск)) с собой бутеров брали чуть чуть, ну там орешки, воду и подобную ерундистику))
это когда не первый раз уже)) то да
по началу помню в гости на машине в белово ездили (300км от силы)
брали кучу езды . подушки одеяла чтобы спать, останавливались у каждого красивого места фотались)
а щас как делать нефиг) хоть два раза за день туда обратно без остановок даж поссать)
Вот вот)) это наверно у всех так) Пока этим летом за 4300 км в одну на юг не скаталась, так для меня дорога до Барнаула казалась целым делом! А щас за 400 в кузню слетать, эт так... за нефиг делать:yes.gif:
VistA896
да на такое расстояние можно и без жрать и без спать)))
далеко когда ездил - ставил себе установку, выезжая с новосиба или обратно: горячая жратва ждет через 2000 км. и ниипёт. до этого жрал орешки, сухофрукты и колбасы прям на ходу.
artem2005
ВО!!! мы так же) до челябы доехали, там налопались как хряки и поехали горы Уральские покорять)
е759хе
Еще ремень привода генератора хорошо бы в запас. Зимой остаться без подзарядки - полная @опа
ASGS
во эт дельные советы. всем СПС :respect:
е759хе
на крайняк с подруги снимешь капроновые колготки и из них сделаешь ремень генератора. говорят - помогает :хехе:
artem2005
на крайняк с подруги снимешь капроновые колготки и из них сделаешь ремень генератора. говорят - помогает :хехе:
это уже проходили на себе) реально помогает:миг:
е759хе
эт самое .. еще интересны обьезды крупных нас. прунктов.. например омска .. есть? указатели информационные нормально расположены?
е759хе
Самое главное бабки с собой возьми - не пропадёшь. Я летом на девятке 93 года весь Горный Алтай объехал, без проблем. Очень в дальней дороге помогает навигатор с автомобильной зарядкой. Сухопродукты, воды и металическую посуду недурно тоже иметь с собой на всякий случай. Удачи в пути:миг::agree:
все нормально))) не заблудишься
чем ближе к западу тем больше цивилизации
перед Омском будет объездая трасса указатели в норме все. главнео по своей карте сориентируся на какой город ориентироваться. Кургана там не будет.. а всякие Челябински, Тюмени и прочие будут)
еще по ссылке даной выше расчитали мне 1300 км и 24 часа в дороге :шок: :шок: :шок:
ну гдето так и есть)
мы в Ижевск (2500км) (Нск-Омск-Тюмень-Ек-бург-Пермь-Ижевск) за 35 часов в среднем всегда доезжаем с учетом походов по ТЦ в Перми и Ек-бурге:улыб:но без ночлега ибо все пассажиры - с правами)
а тут ещё в двое меньше расстояние
Был дуплет у меня 99-го года (инжектр), мотался и в Шорию и на Алтай-все ОК! Ни к чему ее никогда не готовил. Свечи, ремни, ключи-понятно (с собой). Знал я ее...
е759хе
а может кто знает сайты путевые с подробными картами автодорог? .
е759хе
да ты спроси чего надо то :улыб:
всегда пользуюсь атласом омской картографической фабрики. лучше для россии еще не встречал.
artem2005
да так подковаться нада . .чтоб по названиям оринтироваться
а еще круче попутчицу молоденькую мне. .чтоб отогревала :ха-ха!:
е759хе
Дык ты в одну каску двигаешь? Ничего,на дороге их много :tease: