На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
если страховка по осаго и каско
2081
17
добрый день. ночью попал в ДТП на пл. труда. прилично так бок поправили левый. водитель второй машины не признает вину, я тем более ибо спокойно двигался по кольцу. Если я застрахован по осаго и каско, то каковы мои действия с оценкой и с ремонтом? у кого оценить ущерб так чтобы мою оценку приняла компания виновника (уралсиб), если виновным признают его, ну или в крайнем случае чтобы признала моя СК и оплатила ремонт по каско (АСКО). ну и вообще если показался на экспертизу, то после можно сразу делать же? не бывает случаев когда страховщики просят показать машинку - типа мы сами хотим посмотреть.. имеют такое право?
нипатеме... а второй участник хотел с кольца выехать, дааа?
Темыч Шлюзовской
veteran
Дешевле и разумнее было по ОСАГО дождаться разбора и там если он виновен - компенсируют и бонусные скидки по КАСКО не потеряете
но если звезды сложатся не в вашу сторону - КАСКО. но тогда и Осагу придется сменить на сл год и по каско скидка будет меньше или вобще не будет.
ну и по КАСКО если стоит вариант калькуляции СК - то выплатят больше могут значительно чем фактический ремонт) по ОСАГО платят часто тика в тику или меньше.
п.с. я бы воспользовался сразу КАСКОй, на разбор бы все рано пришел. мало ли вы виновен окажетесь и вашей ОСАГОЙ ему компенсировать надо будет тогда. ну а если вы не виновен) то КАСКО сама потом с его конторы ОСАГУ сдерет
но если звезды сложатся не в вашу сторону - КАСКО. но тогда и Осагу придется сменить на сл год и по каско скидка будет меньше или вобще не будет.
ну и по КАСКО если стоит вариант калькуляции СК - то выплатят больше могут значительно чем фактический ремонт) по ОСАГО платят часто тика в тику или меньше.
п.с. я бы воспользовался сразу КАСКОй, на разбор бы все рано пришел. мало ли вы виновен окажетесь и вашей ОСАГОЙ ему компенсировать надо будет тогда. ну а если вы не виновен) то КАСКО сама потом с его конторы ОСАГУ сдерет
второй двигался от энергетиков в сторону ул. станиславского, я с широкой в сторону нового моста.сразу после трамвайных путей мы встретились, мне в левый бок удар, виндом улетел через паребрик на газон.
з.ы. адекватно ли платит Уралсиб ?
з.ы. адекватно ли платит Уралсиб ?
metalexx
veteran
не понял вас.. что мне делать в понедельник я имел в виду? к каким оценщикам идти? и могу я сразу во вторник начать ремонт? естессно я пойду на разбор чтобы узнать что я невиновен и со справками обратиться в СК виновного. но если не повезет и виновен я - обращусь в свою СК по каско. платить они будут учитывая износ и сколько насчитают оценщики, так что неважно чья компания имхо.. ибо страховка у меня с износом.
и еще момент - по каско вроде надо обращаться в течение 10 дней.. а если я еще не могу знать кто виноват? могу я написать заявление на выплату а потом в отказ уйти, чтобы платила страховая виновника а не моя любимая СК ?
и еще момент - по каско вроде надо обращаться в течение 10 дней.. а если я еще не могу знать кто виноват? могу я написать заявление на выплату а потом в отказ уйти, чтобы платила страховая виновника а не моя любимая СК ?
Вопрос первый - аваркомов вызывали?
Надо сообщить в обе страховые о ДТП, т.е. в Осаго его и каско свою. А потом уже донести полный комплект документов.
АКСО отправляет в 2 оценочных - Аргумент на Восходе (мне в прошлый раз плохо посчитали, коллега - довольна, мож исправились?), и в Соту на красном 1.
Потом обычно ждут разбора и после его решения делают оценку. В вашем случае, мне кажется. все шансы на невиновность есть, только если это был не прямое движение по кольцу по самому правому ряду, т.е. поперек всего поворачивающего потока.
Если не терпится, можно связаться с уралСибом (извещение же есть)? и уточнить, оценки каких компаний они принимают.
Начинать чинить до получения выплаты лично я бы не стал, по крайней мере, если тачка на ходу..
Надо сообщить в обе страховые о ДТП, т.е. в Осаго его и каско свою. А потом уже донести полный комплект документов.
АКСО отправляет в 2 оценочных - Аргумент на Восходе (мне в прошлый раз плохо посчитали, коллега - довольна, мож исправились?), и в Соту на красном 1.
Потом обычно ждут разбора и после его решения делают оценку. В вашем случае, мне кажется. все шансы на невиновность есть, только если это был не прямое движение по кольцу по самому правому ряду, т.е. поперек всего поворачивающего потока.
Если не терпится, можно связаться с уралСибом (извещение же есть)? и уточнить, оценки каких компаний они принимают.
Начинать чинить до получения выплаты лично я бы не стал, по крайней мере, если тачка на ходу..
я вызвал аваркома своей СК где застрахован по осаго и каско. второй участник не вызывал.
Разве я не могу принести оценку любого авторитетного независимого оценщика? тем более по осаго? с каско действительно могут отправить к определенным оценщикам... почему тогда я не смогу представить эти данные в страховую виновника, ведь оценщик независимый и у него лицензия?
не совсем понял зачем ждать разбора чтобы делать оценку?? и почему не могу отремонтировать авто? ну за исключением риска невыплаты.. ведь страховая не может потребовать СНОВА провести оценку?
з.ы. у меня был свидетель, он вписан в извещение о дтп, в полку ДПС про него не спрашивали и я не указали его нигде. можно его письменные показания на разборе представить или они не столь важны? или только лично приводить?
Разве я не могу принести оценку любого авторитетного независимого оценщика? тем более по осаго? с каско действительно могут отправить к определенным оценщикам... почему тогда я не смогу представить эти данные в страховую виновника, ведь оценщик независимый и у него лицензия?
не совсем понял зачем ждать разбора чтобы делать оценку?? и почему не могу отремонтировать авто? ну за исключением риска невыплаты.. ведь страховая не может потребовать СНОВА провести оценку?
з.ы. у меня был свидетель, он вписан в извещение о дтп, в полку ДПС про него не спрашивали и я не указали его нигде. можно его письменные показания на разборе представить или они не столь важны? или только лично приводить?
Сейчас читают
Мария Ра
162547
509
Вопрос юристам
28073
133
Сибвез и Эльдорадо - общее и разное.
3993
21
>Разве я не могу принести оценку любого авторитетного независимого оценщика?
Ну как сказать.. Можешь-то можешь..
Но обычно все страховые направляют к своим "ручным" оценщикам и начинают вопить, что только они-де правильно считают..
С ними можно бороться - прецеденты есть, только нужно сначала понять - ради чего бороться. С ОСАГО в этом плане, действительно, попроще, по КАСКО однозначно отправляют к "своим"..
Тут логика простая - на оценку идем туда, куда скажет страховая, какая страховая зависит от виновности, виновность виявится на разборе. Некоторые страховые просят предъявить им авто к осмотру.
>ведь страховая не может потребовать СНОВА провести оценку?
Они могут сделать очень просто - взять фотографии и перечень повреждений того оценщика, чью оценку ты им привез, посчитать по ним, как им вздумается и выплатить эти деньги тебе. Мол, мы считаем, что эти повреждения стоят вот столько. Хотите получить больше - обращайтесь в суд.
Стоит заметить, что АСКО в таком замечена не была, но и в оценочные они отправляют только в "свои"..
Ну как сказать.. Можешь-то можешь..
Но обычно все страховые направляют к своим "ручным" оценщикам и начинают вопить, что только они-де правильно считают..
С ними можно бороться - прецеденты есть, только нужно сначала понять - ради чего бороться. С ОСАГО в этом плане, действительно, попроще, по КАСКО однозначно отправляют к "своим"..
Тут логика простая - на оценку идем туда, куда скажет страховая, какая страховая зависит от виновности, виновность виявится на разборе. Некоторые страховые просят предъявить им авто к осмотру.
>ведь страховая не может потребовать СНОВА провести оценку?
Они могут сделать очень просто - взять фотографии и перечень повреждений того оценщика, чью оценку ты им привез, посчитать по ним, как им вздумается и выплатить эти деньги тебе. Мол, мы считаем, что эти повреждения стоят вот столько. Хотите получить больше - обращайтесь в суд.
Стоит заметить, что АСКО в таком замечена не была, но и в оценочные они отправляют только в "свои"..
>ведь страховая не может потребовать СНОВА провести оценку?Вот для того, чтобы этого не случилось, при проведении оценки до разбора отправьте телеграммы с приглашением на оценку не только виновнику, но и в обе страховые.
Они могут сделать очень просто - взять фотографии и перечень повреждений того оценщика, чью оценку ты им привез, посчитать по ним
Если КАСКО без износа, то считать там!
И все равно по КАСКО, бо считают больше!
Если КАСКО без износа, то считать там!страховка с износом ибо машина старая. кроме того даже если я невиновен а получил по каско, то уменьшается сумма выплат максимальная, ну и на следующие случаи идет коэф-т пониже..
считают то оценщики а не страховая.. просто видимо по каско реально есть в договоре что могут послать строго в две фирмы. А мне не хочется проходить две экспертизы по одному ДТП, оплатят то только одну. ну и не хочется ждать разбора 18 декабря а уже делать авто..
и еще вопросик - когда предъявить свидетеля ДТП с моей стороны? он фигуриует только в извещение о дтп, когда писал объяснение в гаи нигде не было пункта про свидетелей, никто не спрашивал.. в справке о дтп тоже нет специальной строки такой..
и еще вопросик - когда предъявить свидетеля ДТП с моей стороны? он фигуриует только в извещение о дтп, когда писал объяснение в гаи нигде не было пункта про свидетелей, никто не спрашивал.. в справке о дтп тоже нет специальной строки такой..в обьяеснение свидетеля упоминали?
в обьяеснение свидетеля упоминали?написал что в ДТП я и мой пассажир не пострадали
Угу, и получить уменьшение страховой стоимости на сумму выплаты и возможное увеличение тарифа на следующий год.
сдался оценщикам, которые принимаются моей СК. ну плюс показался в уралсибе, они сфотали авто, расписался в акте осмотра.. на отмытой машине заметили что есть повреждения не вписанные в справку о дтп - надо искать того инспектора и просить исправить а потом печать в полку ставить..думаю решаемо.
итак вопросы
1) форма11 которую ждать ЕЩЕ 10 дней после разбора который и так происодит ЧЕРЕЗ 14 дней после аварии - не слишком ли? помнюсь начитавшись форума просто послал летом СТИФ лесом, в итоге они сами ее запрашивали, как сейчас с этим обстановка и законность??
2) есть ли СК где за доплату можно получить бонусы - обращение в свою компанию уже сейчас. или повышенный лимит ответственности. или чтобы за вас ктото бегал собирал бумажки-справки и возил в страховую виновника. какие-нить доп. услуги к ОСАГО можно купить?
3) если будет обоюдка. у меня к примеру 20тр ущерб, у оппонента - 15. То сколько денег мне выплатит его СК? и обязана ли?
итак вопросы
1) форма11 которую ждать ЕЩЕ 10 дней после разбора который и так происодит ЧЕРЕЗ 14 дней после аварии - не слишком ли? помнюсь начитавшись форума просто послал летом СТИФ лесом, в итоге они сами ее запрашивали, как сейчас с этим обстановка и законность??
2) есть ли СК где за доплату можно получить бонусы - обращение в свою компанию уже сейчас. или повышенный лимит ответственности. или чтобы за вас ктото бегал собирал бумажки-справки и возил в страховую виновника. какие-нить доп. услуги к ОСАГО можно купить?
3) если будет обоюдка. у меня к примеру 20тр ущерб, у оппонента - 15. То сколько денег мне выплатит его СК? и обязана ли?
3) если будет обоюдка. у меня к примеру 20тр ущерб, у оппонента - 15. То сколько денег мне выплатит его СК? и обязана ли?Только по решению суда, который должен установить степень вины каждого (например 50% на 50 %) и тогда соответственно суммы. Однако сама судья может оказать в тупике, поскольку тяжело понимает, что хуже выезд на встречку или проезд на красный. В связи с чем пойдут намёки типа: "Ну чё ребят делать? давайте мож экспертизу назначим!" Вы назначите, в определении будет выглядеть типа: "назначить экпертизу, поставить такие то такие то вопросы, оплату возложить на истца". После в позвоните в экспертную организацию где вам расскажут стоимость такого рода экспертизы О-о , и вероятнее всего вы пожалеете, что связались с этим.

народ, может ли кто помочь с разбором в ленинском гибдд? на разбор второй участник не пришел.
я уже просто не знаю как победить эту систему..
взял расписку со второго участника что он не будет ходить на разбор, не успел ее принести во вторник до часу. после часа был послан. в этот четверг разбора уже не будет. надо идти в адм. практику в пятницу чтобы разбор был в след. четверг. Но в расписке указана дата 18.12.2008 когда не хочет приходить второй участник, да и вообще могут докопаться что это не он написал...
звонил по телефону доверия гибдд - говорят тащите второго участника или 3 разбора без его участия.. как я понимаю на каждый из них МНЕ нужно записываться во вторник. Мне без этих справок ни по осаго ни по каско не заплатят.
готов заплатить денег но чтобы максимально быстро разбор провели. или рассмотрю варианты
я уже просто не знаю как победить эту систему..
взял расписку со второго участника что он не будет ходить на разбор, не успел ее принести во вторник до часу. после часа был послан. в этот четверг разбора уже не будет. надо идти в адм. практику в пятницу чтобы разбор был в след. четверг. Но в расписке указана дата 18.12.2008 когда не хочет приходить второй участник, да и вообще могут докопаться что это не он написал...
звонил по телефону доверия гибдд - говорят тащите второго участника или 3 разбора без его участия.. как я понимаю на каждый из них МНЕ нужно записываться во вторник. Мне без этих справок ни по осаго ни по каско не заплатят.
готов заплатить денег но чтобы максимально быстро разбор провели. или рассмотрю варианты
ТОП 5
2